Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 3

  • Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Взбились-добавила сахар - опали.
взбиваешь до "барашков" в миске. И важно захватывать всю массу, может залеживаться на дне невзбитое.

Нельзя сахар - надо сахарную пудру

всегда с сахаром делаю) дольше растворяется и всё.

и всё девочки, у мужа как отрезало, мало того, что каждый вечер бег, прыг, отжимания и пресс, так он уже неделю вечером вообще не ест! вообще! (яблоко один раз только съел и то часов в 19 и всё).

(а худею почему-то я :rolleyes:)
у меня хуже. Не ем и пресс я, а худеет почему-то он:D
 
Удивительно мне вот что. Почему Российские конфеты, разных фабрик, купленные просто наугад, кучами, в первом же попавшемся магазине, шоколадные - значительно вкуснее наших, как так произошло, у нас же есть моугучая промышленность, конфетная)
То есть наша родная промышленность заботится об изяществе девушек )
 
Удивительно мне вот что. Почему Российские конфеты, разных фабрик, купленные просто наугад, кучами, в первом же попавшемся магазине, шоколадные - значительно вкуснее наших, как так произошло, у нас же есть моугучая промышленность, конфетная)
То есть наша родная промышленность заботится об изяществе девушек )


Я так не думаю
 
Мия
Знаете какой тут эффект возможен? Может быть их конфеты делают в советской традиции, по тем стандартам и я само собой сразу же на вкус узнаю, что их красный мак - правильный, а у нас возможно подстраивают под современную технологию и компоненты.
По сему я допускаю, что объективно, кому то помоложе, типа такой юной тёлочке как вы может наши и вкуснее, но такой матёрый пожиратель конфет как я, однозначно предпочтёт Российские.
 
Джинжер
Это да, если брать Белгод, Курск и т.д. практически всё наше. Я даже больше скажу, я предпочитаю не то что Украинские, а именно всё Харьковское. Совсем не придавал этому значения, аж пака не поехал на 4 года работать в Киев. Вот там я хлебанул сполна. Сперва - нормально, но буквально через пару месяцев я перестал вообще есть в общепите, готовить для себя я не могу, скучно, разве что у товарищей в гостях, домашнее.
Питался в основном тем, что больше всего не навижу у нас - в макдонадсе, больше ничего не нашёл. А нет, вру, ещё что то типа "домашняя кухня" так называлось кафе.
Продукты наши туда не доезжают, всё что окружает столицу, делает настолько безобразно, что есть это нельзя.
И вот я как ***** пёрся в "мак" и сам себе не верил что это делаю. Но себя обмануть трудно.
-------
Имел в виду только конфеты в посте выше.



Тут нужно наверно уточнить степень консерватизма. Для меня идеал кухни это мой детский садик. В детстве сменил 3 садика, один из них был блатной, типа партийный, мамины подруги подсобили с устройством из за того что он был ближе всего. И вот там я такого отведывал и с тех пор пытаюсь донести до тех кто криворуко готовит как правильно нужно делать мясную запеканку (на вкус больше всего похоже на лозанью), амлет, тефтели, тушёные овощи, суп и т.д.
Но так ни кто ещё и не поднялся на тот уровень.
То есть нужно делать попаравку на консервативный вкус. Хотя я себя не считаю консерватором в остальном. Но тут.
 
Останнє редагування:
Удивительно мне вот что. Почему Российские конфеты, разных фабрик, купленные просто наугад, кучами, в первом же попавшемся магазине, шоколадные - значительно вкуснее наших, как так произошло, у нас же есть моугучая промышленность, конфетная)
То есть наша родная промышленность заботится об изяществе девушек )

У меня ровно обратный экспириенс. Если из наших еще есть что-то что кажется мне ничего так, то из российских мне такого вовсе не попадалось. А плитки так просто ужасны.

Типо, курага в шоколаде? больше ничо?
Надо научиться тут делать. А то конфеты тут.. Ох, простите мой французский, ОВНО!!!!

А Линдовские марципаны тебе не нравятся совсем-совсем? И Линдор?
 
ооо, у нас в садике давали обалденный борщ!
*кстати, это не обязательно показатель, что там прям хорошо готовили*
вот может по нормальным меркам этот борщ был более чем странный, а мне вот почему-то нравился

А я в школе столовскую кабачковую икру обожала с хлебушком, безешки и сметанники:любов:
 
ооо, у нас в садике давали обалденный борщ!
*кстати, это не обязательно показатель, что там прям хорошо готовили*
вот может по нормальным меркам этот борщ был более чем странный, а мне вот почему-то нравился

вот так взяла и развенчала миф:D


Девочки, а кто-то из худеющих хочет мини-форумовку устроить за чашкой чая...или кофе:rolleyes: ну что б не есть:D Давайте на сл. неделе соберемся
 
Почему Российские конфеты, разных фабрик, купленные просто наугад, кучами, в первом же попавшемся магазине, шоколадные - значительно вкуснее наших, как так произошло,
не согласна. что ни покупала российское (в том же сладком мире, к примеру) - не скажу, что бурный восторг что-то вызвало.
из нашего - Рошен уважаю, или же покупаю швейцарский-бельгийский шоколад

такой юной тёлочке как вы
Мия, это комплеман, ты как считаешь?
 
  • Це лайк!
Реакції: D_1
А у меня был спец садик для детей с положительным Манту и нас там кормили как на убой. Даже моего обычного отличного аппетита не хватало чтобы все это съедать. Отлично помню что новеньких было всегда видно - они с аппетитом лопали огромные котлеты с гречкой и какао запивали, старенькие видеть это все не могли уже. Только взрослой потом я полюбила гречку и какао.
 
Тата
Как раз наоборот, сидеть и нудить не прикольно. Наоборот - на форумовке нужно натрескаться всяких разносолов а потом во славу братсва месяцок пост. Потом опять подбиваете всех на форумовку, жрать то охота )
 
Для меня идеал кухни это мой детский садик. В детстве сменил 3 садика, один из них был блатной, типа партийный, мамины подруги подсобили с устройством из за того что он был ближе всего. И вот там я такого отведывал и с тех пор пытаюсь донести до тех кто криворуко готовит как правильно нужно делать мясную запеканку (на вкус больше всего похоже на лозанью), амлет, тефтели, тушёные овощи, суп и т.д.
Но так ни кто ещё и не поднялся на тот уровень.
То есть нужно делать попаравку на консервативный вкус. Хотя я себя не считаю консерватором в остальном. Но тут.
это просто счастливые воспоминания детства, не более. ну, или, извините, ваша мама плохо готовила. потому как, обычно, годам к 20-ти, мозги становятся на место, и начинаешь ценить домашнее.
хотя меня до сих пор "прут" столовские резиновые "оладьи с подавидлом". хоть и гадость редкая:D. но для меня так и осталось догадкой, как они этой резиновости добиваются?
 
Тата
Как раз наоборот, сидеть и нудить не прикольно. Наоборот - на форумовке нужно натрескаться всяких разносолов а потом во славу братсва месяцок пост. Потом опять подбиваете всех на форумовку, жрать то охота )

Я стараюсь вечером не кушать, как и большинство:D
 
Олд Нави
Мама прекрасно готовит всегда, но я таки заставил в детстве готовить + то же что и в садике. Шучу конечно частично)
Нет, реально, домашнюю готовку очень люблю, но в наше время к сожалению, дамы, готовить мягко говоря не умеют.
По сему я частенько тупо опасаюсь готовить при даме, чтоб не унижать. Плохо всё равно не получится, а на столько плохо чтоб было хуже чем у неё, это нужно курсы проходить.
 
в наше время к сожалению, дамы, готовить мягко говоря не умеют
:confused::confused::confused:
вот вы о ком сейчас?

не готовят по причины нехватки времени - это одно.
а не умеют - :незнаю: то вам такие дамы попадаются

По сему я частенько тупо опасаюсь готовить при даме, чтоб не унижать. Плохо всё равно не получится, а на столько плохо чтоб было хуже чем у неё, это нужно курсы проходить.
а мой муж не опасается при мне готовить, и меня нисколько не унижает, что он борщ лучше меня варит:D я и не настаиваю, мне еще и лучше;)
 
Олд Нави
Да тут всё вместе и одно погоняет другим. Нет времени = нет практики. Непослушные были в детстве и вздорные = не научились от мам и бабушек. + есть гадские микроволновки. Безошибочно на вкус определю была ли пища в микроволновке, появляется привкус противный. Если разогреть на крайняк это ладно, но приготовленное там - копец.
 
Джинжер
Не имею в виду кого то конкретного. Чтоб не было соблазна представить дело так, как будто кому то попадаются криворукие.
Если сравнить как готовят наши мамы а тем более бабушки, то современные дамы в принципе не готовят.
 
Если сравнить как готовят наши мамы а тем более бабушки, то современные дамы в принципе не готовят.

Мой отец, очень большой любитель вкусно есть, как раз относительно недавно вопрошал обратное - почему во времена его детства и молодости (когда он мог себе позволить есть что угодно и сколько угодно) - не готовили такого вкусного как сейчас.



Кстати я тут подумала что вкусы у людей сильно разные, если кому российские конфеты вкусные, то ему может мясо под сыром и майонезом с грибами - верх кулинарного искусства, а нынешние тетки такое и не готовят особо.
 
Останнє редагування:
хотя меня до сих пор "прут" столовские резиновые "оладьи с подавидлом". хоть и гадость редкая:D. но для меня так и осталось догадкой, как они этой резиновости добиваются?

а я нежно люблю общепитовские котлеты, где хлеба и лука больше мяса:D. И плов тоже общепитовский, там, думаю, большие объемы готовки положительно влияют, он тушиться как надо
 
Назад
Зверху Знизу