Джинжер
Это да, если брать Белгод, Курск и т.д. практически всё наше. Я даже больше скажу, я предпочитаю не то что Украинские, а именно всё Харьковское. Совсем не придавал этому значения, аж пака не поехал на 4 года работать в Киев. Вот там я хлебанул сполна. Сперва - нормально, но буквально через пару месяцев я перестал вообще есть в общепите, готовить для себя я не могу, скучно, разве что у товарищей в гостях, домашнее.
Питался в основном тем, что больше всего не навижу у нас - в макдонадсе, больше ничего не нашёл. А нет, вру, ещё что то типа "домашняя кухня" так называлось кафе.
Продукты наши туда не доезжают, всё что окружает столицу, делает настолько безобразно, что есть это нельзя.
И вот я как ***** пёрся в "мак" и сам себе не верил что это делаю. Но себя обмануть трудно.
-------
Имел в виду только конфеты в посте выше.
Тут нужно наверно уточнить степень консерватизма. Для меня идеал кухни это мой детский садик. В детстве сменил 3 садика, один из них был блатной, типа партийный, мамины подруги подсобили с устройством из за того что он был ближе всего. И вот там я такого отведывал и с тех пор пытаюсь донести до тех кто криворуко готовит как правильно нужно делать мясную запеканку (на вкус больше всего похоже на лозанью), амлет, тефтели, тушёные овощи, суп и т.д.
Но так ни кто ещё и не поднялся на тот уровень.
То есть нужно делать попаравку на консервативный вкус. Хотя я себя не считаю консерватором в остальном. Но тут.