Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 3

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
а не дешевле будет вылечить зрение?

Что значит - вылечить?:D

так ептель, никому нельзя верить?, очки же не в переходе куплены были

по моему опыту - никому) прошлые очки были такие же, не очень удачные. сделала новые, с пластиком - идеально, вообще не напрягают. Пошла там же сделала хамелеоны - а вот хрен, в них ведет, шо пьяная:D

Отож и она у меня с 4-х лет книги читает. Сейчас выписали капли на неделю, для расширения зрачка, будут обследовать.

Атропин - гадысть. Сейчас есть более модные, на один раз: закапал-пол-часа-посмотрели-пол-часа-как человек.
Делайте упражнения для глаз, они помогают в этом возрасте сильно. И не волнуйся. И с близорукостью хорошо живут) У меня маман всегда нервничала и я всегда не понимала - с чего)

Ну я не знаю, с проблемами со зрением не сталкивалась как-то, много сейчас рекламы о том, что можно восстановить зрение или это фигня все?

не верь рекламе. Лазерная коррекция - с 18 лет, это раз. И она не лечит, а снимает симптомы - это 2. ПО сути вытачивают линзу из роговицы, встроенную. Но фактическую проблему это не решает. И это опериция с рисками - это 3.
Склеропластика - вообще штука стремная, они сами признают ,что не знают, как оно работает и сработает ли...

Атропин - гадысть. Сейчас есть более модные, на один раз: закапал-пол-часа-посмотрели-пол-часа-как человек.
Делайте упражнения для глаз, они помогают в этом возрасте сильно. И не волнуйся. И с близорукостью хорошо живут) У меня маман всегда нервничала и я всегда не понимала - с чего)

Да, капли гадкие! Я стала нервничать, когда она неделю подряд без классной работы домой стала приходить:eek: Оказалось, с 4-й парты она ничего на доске не видит. А так я вроде и спокойна, но немного расстроена.

Да, капли гадкие! Я стала нервничать, когда она неделю подряд без классной работы домой стала приходить:eek: Оказалось, с 4-й парты она ничего на доске не видит. А так я вроде и спокойна, но немного расстроена.

Попроси пересадить ближе, я вообще считаю, что дальше 3й парты сидеть не стоит. В идеале пусть на 1-2сажают. Одените очки-расслабите еще больше глаз, еще больше сядет зрение. А так с 1й будет видеть и тренировать глаз, пусть меня поправят, если я неправа

да, пока малая - очки по-минимуму. Но если совсем плохо - носить с собой и только на доску смотреть. С первой тоже не всегда видно)
Есть еще очки-тренажеры. Если не застесняется - на доску тоже можно смотреть в них.
Можно узнать, сейчас есть какие-то интересные ночные лечебные линзы. Они вроде как удерживают форму глазного яблока и не позволяют зрению падать дальше. Одеваются на ночь, в них спят, днем снимают. Но я серьезно этим вопросом не интересовалась, что там за механика процесса, мне уже поздно)

Попроси пересадить ближе, я вообще считаю, что дальше 3й парты сидеть не стоит. В идеале пусть на 1-2сажают. Одените очки-расслабите еще больше глаз, еще больше сядет зрение. А так с 1й будет видеть и тренировать глаз, пусть меня поправят, если я неправа

Спасибо, уже пересадили на 2-ю парту видит от туда хорошо.

всех?

у нас в класее из 31 ребенка хорошее зрение всего лишь у половины, на всех близоруких первых парт не хватит

Можно узнать, сейчас есть какие-то интересные ночные лечебные линзы. Они вроде как удерживают форму глазного яблока и не позволяют зрению падать дальше. Одеваются на ночь, в них спят, днем снимают. Но я серьезно этим вопросом не интересовалась, что там за механика процесса, мне уже поздно)
Спасибо, спрошу!

всех?

у нас в класее из 31 ребенка хорошее зрение всего лишь у половины, на всех близоруких первых парт не хватит

ого! У сына около 5 человек с плохим зрением, у дочки еще не знаю, но учительница сама предложила мне ее пересадить, хотя она у меня высокая, первая парта ей не светит, ну хоть на 2-ю пересадили и то хорошо.

Девушки, вы в вещие сны верите? Со мной сегодня подсознание такую шутку сыграло, что я весь день об этом сне думаю

всех?

Твоих у тебя сколько? 2?;) Вот ты за них и проси! Половине родителей пофиг, половина детей откажется сама.

Твоих у тебя сколько? 2?;) Вот ты за них и проси! Половине родителей пофиг, половина детей откажется сама.

у меня одна и у большинства родителей близоруких тоже одна, и в этих условиях не пофиг никому из них. Окулист выдает рекомендацию, ее приносишь классному руководителю и он старается сделать так чтобы и овцы целы и волки сыты. А классной я не завидую, помню как сама (в роли классной) билась с родителями своих учеников за эти несчастные первые парты.

Так что очки - наше все

Типа ***кости, но на основе перекиси водорода. Дезинфицирует, соответственно. Подходит для ежедневного использования, только не мене 6 часов в контейнерах, чтоб вся перекись ушла. У мене такой
95_sredstvo_ukhoda_za_kontaktn.jpeg

почему? что от одного одевания произойдет?
Ну, линзы ж меняют не просто так. А потому что на них скапливается всякая быка. Если мы говорим о вопросе стерильности - до стерильности им дальше? чем твоим новым. Заразу они подхватят так же, только еще и новенькое могут занести.
Мне когда-то в Люксоптике добрая тетя доктор показывала, что на моей переношенной линзе выросло) С тез пор не перенашиваю:D И чищу той самой пергидрольной

Так что очки - наше все

Тогда лучше линзы, если вы не совсем мелкие. Имхо, конечно. Но по моему опыту - от очков зрение падает. От линз - нет.

Ну, линзы ж меняют не просто так. А потому что на них скапливается всякая быка. Если мы говорим о вопросе стерильности - до стерильности им дальше? чем твоим новым. Заразу они подхватят так же, только еще и новенькое могут занести.
Мне когда-то в Люксоптике добрая тетя доктор показывала, что на моей переношенной линзе выросло) С тез пор не перенашиваю И чищу той самой пергидрольной
ну, я видела, что на них вырастает. а храню, я ж говорю, на крайний случай храню - бывает, порвалась, потерялась... мало ли?... хотя правильнеЕ, конечно, однодневные иметь, но кто ж по правилам живет-то?:D

у меня одна и у большинства родителей близоруких тоже одна, и в этих условиях не пофиг никому из них. Окулист выдает рекомендацию, ее приносишь классному руководителю и он старается сделать так чтобы и овцы целы и волки сыты. А классной я не завидую, помню как сама (в роли классной) билась с родителями своих учеников за эти несчастные первые парты.

Так что очки - наше все

Ну если уж так сложилось, то конечно, но всё же близоруких детей часто меньше половины, а 3 ряда по 3ю парту это уже 18 детей и это уже больше половины от 31 ребенка

Но по моему опыту - от очков зрение падает. От линз - нет.
у меня от линз даже улучшилось - астигматизм, говорят, ушел.
а я когда первые покупала - все пугали, что видеть разучусь и глаза тренировать надо:рл:.
теперь я знаю - они все мне навредить хотели, чтоб я поменьше замечала всего:D

просто а смысл тогда менять одни зараженные, а другие зараженные, но старые?

у меня от линз даже улучшилось - астигматизм, говорят, ушел.
а я когда первые покупала - все пугали, что видеть разучусь и глаза тренировать надо:рл:.
теперь я знаю - они все мне навредить хотели, чтоб я поменьше замечала всего:D

у меня тоже от линз немного подтянулось. +0,25, конечно - не супер-результат ,но все же)

Ну если уж так сложилось, то конечно, но всё же близоруких детей часто меньше половины, а 3 ряда по 3ю парту это уже 18 детей и это уже больше половины от 31 ребенка

у нас дети сидят по одному в 4 ряда и с третьей парты уже ничего не видно

Назад
Зверху Знизу