Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 2

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
да ну, зда моя ра? всё наоборот в плане давления

Не знаю, у меня было давление выше моего обычного во время первой беременности.

А меряют его беременным маньячно чтобы какие-то нехорошие штуки не пропустить.

все хватает, кроме движения
это у нас семейное

пожалуюсь тебе на немцев и их дурные устои, обсуждаю с мужем когда звать гостей и на когда еду заказывать, говорю, что хочу на 15 часов, он:
- тогда закажи еду на 18! (потому что еда она только в 12-13 или 17-18 )
я:
- и что мы будем делать 3 часа без еды?
отвечает:
- будем есть торт и пить кофе, потому что где-то в 15-16 уже можно пить кофе с тортом....

отлично будет сначало торт, потом горячее :eyecrazy:

А у тебя муж немец немец или русский немец?

Не знаю, у меня было давление выше моего обычного во время первой беременности.

А меряют его беременным маньячно чтобы какие-то нехорошие штуки не пропустить.

ну в обмороки падают, постоянная усталось и слабость, которые свойственны беременным, явно не от повышенного, а от пониженного давления. но может конечно есть и исключения.

А у тебя муж немец немец или русский немец?

немец немец, при чем еще не самый замороченный.

пожалуюсь тебе на немцев и их дурные устои, обсуждаю с мужем когда звать гостей и на когда еду заказывать, говорю, что хочу на 15 часов, он:
- тогда закажи еду на 18! (потому что еда она только в 12-13 или 17-18 )
я:
- и что мы будем делать 3 часа без еды?
отвечает:
- будем есть торт и пить кофе, потому что где-то в 15-16 уже можно пить кофе с тортом....

отлично будет сначало торт, потом горячее :eyecrazy:

В таком случае принято подавать appetizers, а не торт. А потом уже ужин.

немец немец, при чем еще не самый замороченный.

О, прикольно.
Скажи, а у немцев высококонтекстная культура или нет?

В таком случае принято подавать appetizers, а не торт.

вот я тоже об этом думаю, просто я хочу заказать у кетеринга полностью меню (канапе-салатики, основные горячие блюда и дессерт), но если они всё принесут к 15 часам, то к 18 горячие уже остынет? или можно разогреть? (просто моя идея была в том, что я ничего не делаю ну или почти ничего)

О, прикольно.

что подразумевается под высококонтекстной культурой? :rolleyes:

О, прикольно.

Вот скажи, неужели не нашлось нормального обычного слова для того что ты хотела узнать? Что за страсть все усложнять?:eek::eek:

вот я тоже об этом думаю, просто я хочу заказать у кетеринга полностью меню (канапе-салатики, основные горячие блюда и дессерт), но если они всё принесут к 15 часам, то к 18 горячие уже остынет? или можно разогреть? (просто моя идея была в том, что я ничего не делаю ну или почти ничего)

Ну смотря какие там блюда. Думаю, можно подобрать такое чтобы разогреть.

что подразумевается под высококонтекстной культурой? :rolleyes:

Смотри, высококонтекстная коммуникация подразумевает что для понимания сообщения человеку необходимо либо знать много контекста, либо дополнительная информация выражена невербальным способом. Низкоконтекстная - что большинство информации в самом сообщении и очень мало надо знать.

Соответственно культура: если для нормального обычного общения требуется мало специальных знаний о том как правильно обращаться, правильно кланяться, что обозначает желтая хризантема на стене, мало отсылов к какому-то общему культурному контексту итд - считается что культура низкоконтекстная.

Или вот если брать книги, если для понимания ощутимой части текста ты должен был читать, смотреть и слушать что-то другое - это высококонтекстное общение. Например, Джойс и постмодернизм иже с ним.

Считается что западные культуры низкоконтекстные, азиатские - высоко. Ну это взагали. А вот допустим если сравнить немцев и нас.

Вот скажи, неужели не нашлось нормального обычного слова для того что ты хотела узнать? Что за страсть все усложнять?:eek::eek:

Ну я там описала что хочу узнать, если ты знаешь простые слова для этого - я только за, скажи мне их и я их буду использовать впредь :D

почитала я пару объяснений на тему. я бы сказала, что между украинцами и немцами существенный различий в этом плане нет, как например между украинцами и китайцами или немцами и китайцами (имею большой опыт общения с китайцами начиная с того, что уже 5 лет делю кабинет с китаянкой и имела пару дипломников китайцев - вот тут разница конечно дикая, при том что это китайцы частично уже "оевропееные").

а у немцев, ну есть пару правил неписанных (как раз типо того, что если пригласили на 16 часов, то будет пирог и кофе и это не обговаривается, это самособой разумеющееся), но думаю и у "русских" пара найдется

Я просто всегда такими вещами интересуюсь, что плохо в туристических поездках - трудно понять как люди живут. А в командировках легче понять и пообщаться, зато некогда по музеям ходить.

почитала я пару объяснений на тему. я бы сказала, что между украинцами и немцами существенный различий в этом плане нет, как например между украинцами и китайцами или немцами и китайцами (имею большой опыт общения с китайцами начиная с того, что уже 5 лет делю кобинет с китаянкой и имела пару дипломников китайцев - вот тут разница конечно дикая, при том что это китайцы частично уже "оевропееные").

а у немцев, ну есть пару правил неписанных (как раз типо того, что если пригласили на 16 часов, то будет пирог и кофе и это не обговаривается, это самособой разумеющееся), но думаю и у пара "русских" найдется

Да однозначно найдется и не пара.

Интересно. Болею за высококонтекстную Германию

Не, мы скорее низкоконтекстные вместе с ними.

почитала я пару объяснений на тему. я бы сказала, что между украинцами и немцами существенный различий в этом плане нет, как например между украинцами и китайцами или немцами и китайцами (имею большой опыт общения с китайцами начиная с того, что уже 5 лет делю кабинет с китаянкой и имела пару дипломников китайцев - вот тут разница конечно дикая, при том что это китайцы частично уже "оевропееные").

а у немцев, ну есть пару правил неписанных (как раз типо того, что если пригласили на 16 часов, то будет пирог и кофе и это не обговаривается, это самособой разумеющееся), но думаю и у пара "русских" найдется

Странно. Я вижу большую разницу даже между восточной и западной Украиной. На западной совершенно точно известно куда во сколько ,в чем ,с чем ,с кем приходить. что принято дарить ребенку на рождение, с уточнением если ты хрещена ,а если родичка по бабиной линии, то другое уже. На свадьбу, как вести себя на похоронах и что подавать и во сколько неприлично хоронить ,а во сколько прям отличненько закапывать...

Странно. Я вижу большую разницу даже между восточной и западной Украиной. На западной совершенно точно известно куда во сколько ,в чем ,с чем ,с кем приходить. что принято дарить ребенку на рождение, с уточнением если ты хрещена ,а если родичка по бабиной линии, то другое уже. На свадьбу, как вести себя на похоронах и что подавать и во сколько неприлично хоронить ,а во сколько прям отличненько закапывать...

Я кстати про ЗУ и что дарить сразу вспомнила твои рассказы. Не знаю, почему-то всегда интересны такие вещи.

да ну, зда моя ра? всё наоборот в плане давления
Неа. :неа: Включаем логику - небеременный организм перекачивает по сосудам объем крови 4,0-4,5л, беременный организм перекачивает уже 5,5-6,0 л. Вполне логично, что если объем крови больше, то течь по все тем же сосудам она будет быстрее, соответственно давление на сосуды будет выше. :угу:

К старости давление чего повышается? ;) Объем крови остается все тот же, но диаметр сосудов сужается из-за осевших на них за всю жизнь холестериновых ***шек.

Я просто всегда такими вещами интересуюсь, что плохо в туристических поездках - трудно понять как люди живут. А в командировках легче понять и пообщаться, зато некогда по музеям ходить.

ну может, если какие-то вопросы поконкретнее задашь, так что-то плохо припоминается.

что меня сейчас бросается в глаза про украину, что у нас принятно это вечное чаепитие, даже в "Лунтики" они всё чаи хлебают (тоже кстати принимается за самособойразумеющееся, что ты будешь пить чай, раз зашел) и все тебя едой везде накормить наровят

ну может, если какие-то вопросы поконкретнее задашь, так что-то плохо припоминается.

что меня сейчас бросается в глаза про украину, что у нас принятно это вечное чаепитие, даже в "Лунтики" они всё чаи хлебают (тоже кстати принимается за самособойразумеющееся, что ты будешь пить чай, раз зашел) и все тебя едой везде накормить наровят

Ну я не могу так прямо список вопросов составить. По мере поступления. Вообще, участников таких пар всегда интересно почитать, когда они про обычную жисть рассказывают.

Интересно, был бы он русский, он бы беспокоился что начал набирать или нет.

я в том году хоронила дедушку в городе киеве, помогали огразнизовать знакомые и соседи (тоже кстати традиция) и тоже всё знали, что, когда, зачем, почем (я аж удивилась, сколько правил в этом плане было).

Назад
Зверху Знизу