Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 2

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Сыр Фета, творог 18%, но я себе на 2 ложки творога насыпала три ложки хлопьев, поэтому по жирам получилось 20%.
Вареники были на завтрак, я позавчерашнее меню скопировала в обратном порядке: вареники, борщ, рис с рыбой, фрукты.

А, я поняла, там два дня. Все равно непонятно тогда как получились 120 г белка в день.

Творог+сыр+хлеб+индейка+толстолобик=около ста десяти грамм белка

Вареников получилось шесть штук, это по два вареника на человека:)

Творог+сыр+хлеб+индейка+толстолобик=около ста десяти грамм белка

Вареников получилось шесть штук, это по два вареника на человека:)

Не-не, пожалуйста не надо, это очень сложно - вести подсчеты исходя из такой сумбурной информации.

простите, можно для тупых про БЖУ, в каких пропорциях надо

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я на шоколад швейцарский подсела - мне его привезли, теперь рыщу по интернет-магазинам в поисках оного. Тублерон.
Я ела только белый с медом. Мне тоже привозили. Очень сладкий.
У нас не покупала.

ПС. Если зарегистрироваться на форуме калоризатора, то в личном кабинете автоматически программа считает калории, коридор и БЖУ, сами вводите что ели. Я там считаю. Единственное, что не совсем удобно - неизвестно, какой рецепт у них там блюд, по умолчанию можно выбрать "борщ украинский", так он ведь разный получается по жирности бульон... аналогично и другое. Но условно усредненно подходит.

Останнє редагування:
посчитала у меня примерно в день получается 1650 ккал
то есть снизить примерно на 300 и посмотреть что будет...
Может лучше увеличить физнагрузки?:) Нежелательно дамам ниже 1500 опускаться;)

вчера 95/60 было
может с этим связано?
У беременных пониженное давление:rolleyes:

или вот

Ниже перечислены основные причины снижения артериального давления:

1. Есть люди, у которых пониженное артериальное давление является врожденной особенностью вегетативной нервной системы. Это люди так называемого астенического типа (как правило, у них хрупкое телосложение, светлые или русые волосы, бледная кожа), их около 7% населения. Они не отличаются большой выносливостью и работоспособностью, но живут вполне активной жизнью и не ощущают своего низкого давления. Зато повышение давления даже до границ нормы (120/80) переносят очень плохо.

2. Пониженное давление нередко является симптомом недостаточности сердечной деятельности, когда сердце хуже качает кровь и ослабляется сосудистый тонус. Нередко такое состояние наступает на фоне воспалительных заболеваний сердца - эндо- и миокардитов, которые в половине случаев развиваются как осложнения после ангин и гриппа. Также гипотония сопровождает заболевания, связанные с нарушением нервной регуляции сердца (различные аритмии и блокады). Все эти нарушения хорошо видны на ЭКГ.

3. Вегетососудистая дистония по гипотоническому типу. Давление при дистонии шалит у всех. Но по-разному. Потому что есть два варианта болезни: симпатоадреналовая и парасимпатическая (ацетилхолиновая).

Психиатры шутят, что душа у человека не в сердце, а в почках - ведь в надпочечниках вырабатываются гормоны стресса:

-адреналин (агрессивный гормон) возбуждает, вызывает чувство жара, прилив крови к голове, повышение давления, потливость, агрессивную раздражительность, дисфорию (раздражительно-угрюмое настроение);

-ацетилхолин (гормон слабости), напротив, понижает давление, вызывает холодный пот, озноб, раздражительную слабость, ощущение тоски и немощи;

Бывают и смешанные приступы, когда ацетилхолиновая и адреналиновая реакции чередуются. Это дает скачки давления, человека буквально бросает то в жар, то в холод.

4. Понижение давления может быть побочным действием некоторых лекарств. «Уронить» давление могут:

сердечные лекарства (препараты нитроглицерина, бета-адреноблокаторы);

большие дозы антибиотиков;

спазмолитики и обезболивающие (спазган, спазмалгон, баралгин и т. д.);

большие дозы «простых» успокоительных средств (корвалол, валокордин, настойки пиона и пустырника). Валерьянка обладает более мягким действием.

5. Внезапное падение давления случается при обострении язвы желудка, приступе панкреатита, при кровотечениях (особенно при массивных) различной природы. Обычно такое состояние, помимо болей в области желудка, сопровождается общей слабостью, холодным потом. Это симптоматическая гипотония, которая исчезнет, как только вы вылечите причину.

Не-не, пожалуйста не надо, это очень сложно - вести подсчеты исходя из такой сумбурной информации.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
интересно
я вот насчитала 2520, значит если отнять 500, получается 2020. как-то маловато для того, чтобы вес сбрасывать...или нет?

я гипотоник скорее, нормальное давление для меня 100/60
вчера 95/60 было
может с этим связано?

у меня такое же. но я3-4 раза в неделю занимаюсь спортом, довольно-таки интенсивные кардио и силовые тренировки. так намного лучше себя чувствую. гипотоникам очень рекомендованы физ. нагрузки

интересно
я вот насчитала 2520, значит если отнять 500, получается 2020. как-то маловато для того, чтобы вес сбрасывать...или нет?

Я ж не знаю из каких параметров вы считали. Я считала нагрузка ниже средней для себя ну и дальше по инструкции - у меня сидячая работа и больше 3 тренировок в неделю последнее время не выходит.

Вышло 1300-1600. У Old Navy по-моему тоже очень подобные цифры получились.

ЗЫ. Как гипотоник в прошлом могу подтвердить что физические нагрузки очень позитивно действуют. Но это наверное на всех офисных.

я считала нагрузку средней
хотя тренировки интенсивные, но всего по часу, так что пусть будут умеренные

опа, а можно поподробнее, как это в прошлом? :)
спортом начали заниматься, и в норму пришло?

Я если честно его редко меряю, но слабость меня больше не атакует. Я думаю может просто с возрастом, а может и спорт.

а то че-то у меня участились случаи, что хочется лечь и лежать :(
при этом давление жутко низкое :(
эээх, надо больше двигаться :D

пониженное давление всё же не есть хорошо. может тебе чего-то там не хватает в организме?

У беременных давление повышается, т.к. объем крови увеличивается в полтора раза для снабжения всем необходимым ребенка. :)

да ну, зда моя ра? всё наоборот в плане давления

Назад
Зверху Знизу