Мне помогает поесть. То есть, хочется конфетки - берешь вареных яиц пару или творога этак грамм 200 или кусок вареного мяса, и салату тоже. И ешь. Как рукой снимает.
слушайте Д_1! она дело говорит.
я зимой разъела зад за 1м в объеме с тендецией плюс 2см в месяц. пила чай со сгущенкой ради молока (ГВ), чай с лимоном и 3 ст ложками сахара, печенье, шоколад, наполеон днем и на ночь каждый день.
вместо обеда часто пила чай с выпечкой.
когда перестали налезать джинсы и встал вопрос о покупке нового гардероба, очнулась...сфоткала себя в зеркале сзади, офигела. по совету Д_1 начала есть мясо, творог, каши, яйца, когда хотелось сладкого.
перестала пить чай с лимоном, т.к. чтобы перебить кислоту насыпала несколько столовых! ложек на чашку, вообще оказалось, что только за счет сахара в чае, сгущенке, кашах я получала не менее 800 ккал в день, это не считая основной еды.
сейчас основной рацион это овощи, мясо, творог, сыр, красная рыба, кефир, фрукты.
стараюсь не поддаваться на провокацию организма и уговоры сожрать батончик или кусок торта вместо обеда. лучше после. но если съесть на обед овощной суп, яйцо, брынзу, отварное мясо грамм 100 или красную рыбу, овощи, много зелени, гречневую кашу, то сладкое просто не влезет. за раз я это не осиливаю, обычно делю на 2-3 приема через 2-3 часа.
при этом я не лишаю себя сладостей, но стараюсь их есть до 12 дня и не вместо обеда или ужина.
из жиров - оливковое масло в салаты, сливочное в утреннюю кашу. жареное почти не ем, когда захочется картошки или чебуреков - не отказываю себе, но это обычно разовая акция.
каждый день ем грецкие орехи 2-3шт или кешью или семечки.
хлеб пеку сама, вернее по жаре несколько недель не пекла и не покупали.
вес не знаю какой точно, около 60кг при 175, я больше сантиметрами загоняюсь. талия сейчас как в 18 лет, 67см утром. почти год после родов. а с бедрами надо еще повоевать