Послушайте я выше уже писала, что вмоей семье был опыт обращения в госпиталь США. Без страховки совсем тебя вообще не примут, с сомнительной страховкой возьмут, но ты подписываешь доки, что в случае отказа страховой сам им все оплачиваешь. Я не знаю что там за операция на сердце, но за 4 дня стационара в котором не делали никаких манипуляций кроме введения антибиотиков, жаропонижающего и гепарина(колят абсолютно всем в стационаре) + осмотры врачей - нам выставили счет в 25 000 долларов + почти 1000 за узи. А дешевый терапевт (там реально плохо) за 200 долларов выписал мужу антибиотик, котрый вообще не накапливается в суставных тканях (был бурсит суставной сумки локтя) им обычно легочные инфекции лечат. С неуплатой тоже не все так просто, клиники продают долги коллектарам и коллекторы их стараются выбить, бывает можно договориться на меньшую сумму, но если ты совсем не платишь, тебе это заносят в кредитную историю. Но самое интересное, что бурсит ему так и не долечили, просто вывели в стабильное состояние, чтоб можно было улететь. у нас в Харькове все это кино прошло бы без госпитализации и максимум что стоило -тыщи 2 гривен.