это называется хайкинг по-альпийски. в долине выбирается базовый отельчик со всеми удобствами, там завтраки, ужины и ночевки, все вещи. днем - радиальные маршруты налегке, часто с помощью подъемников на вершину, много рефуджио (колиб), где можно и переночевать с удобствами, если забронировать заранее, продуманная маркировка и безопасность маршрутов, есть трассы для прохода с карабинами - виа ферраты. можно менять отельчики, общественный транспорт между деревушками ходит по расписанию. все хорошо, красиво по-европейски (Швейцария рядом) только цены на проживание и пропитание ну ооочень европейские

это я форум Винского уже до дыр зачитала.
я из тех, кто принимает душ минимум 2 раза в день, в поездах Укрзализницы умывается и чистит зубы только своей бутилированной водой, возит чемодан уходовой косметики, не может завтракать с нечищенными зубами и т.д.
но все это меркнет на фоне предвкушения тех эмоций, которые я помню из детства, когда находишься в горах. или когда стоишь на вершине большой-большой горы, пусть ты доехала к ней на машине, управляемой мужем, потом на канатке, а в животе у тебя новая жизнь, и находиться тут можно только час, т.к. мало кислорода и радиация

для меня такой поход - это выход из зоны комфорта, при чем буквально

ну примерно как пойти работать по найму после 13 лет фриланса. когда много лет этого хотелось, но боялась и видела вполне серьезные причины даже не пробовать. а на деле оказалось совсем не страшно, силы, оказывается, есть, и новая обстановка опять стала зоной комфорта.
вспомнила, что я делала на тренировках в секции скалолазания в детстве. бег 2км, выпрыгивания из приседа 100 раз. за непослушание тренера было наказание - 100-200 выпрыгиваний. не верится, это была я и мои ноги