Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Противопоказан горький миндаль, он на самом деле может быть ядовит. В продажу поступает сладкий миндаль, с ним проблем нет. По крайней мере ни в одной из 5-ти статей, кот. я щас просмотрела, не описаны те ужасы, что в твоей)))
По поводу кешью - я так поняла, что основная претензия в том, что его транспортируют без скорлупы. Тогда какая разница, в шоколаде он или нет?

Горький вообще нельзя, а сладкий все равно в ограниченном количестве. Впрочем как и прочие орехи. Ни взрослым, ни тем более детям пригодными орехи нельзя топтать.
В магазине сроки длиннее и хуже отслеживаются, чем на производстве, поэтому в шоколаде теоретически лучше со сроками годности.

*пригоршнями.

а какого лешего нельзя редактировать сообщения?

Останнє редагування:
Блин 2-4 орешка, у меня ребенок может хорошую пригоршню арахиса сьесть, да и фундук с миндалем не по 2-4 штучки. Только я не совсем поняла, какие последствия?
сейчас посмотрела на английском, там нет таких строгих ограничений, говорят 30 грамм орехов любых или в смеси
A 30g serve of nuts is a small handful, or approximately:

30 pistachio kernels
20 almonds or hazelnuts
15 cashews, pecans or macadamias
9-10 Brazil nuts or walnuts
4 chestnuts
это уже более реальные цифры.
Австралийцы настаивают на пригоршне каких-либо орехов ежедневно.

Блин 2-4 орешка, у меня ребенок может хорошую пригоршню арахиса сьесть, да и фундук с миндалем не по 2-4 штучки. Только я не совсем поняла, какие последствия?
сейчас посмотрела на английском, там нет таких строгих ограничений, говорят 30 грамм орехов любых или в смеси
A 30g serve of nuts is a small handful, or approximately:

30 pistachio kernels
20 almonds or hazelnuts
15 cashews, pecans or macadamias
9-10 Brazil nuts or walnuts
4 chestnuts
это уже более реальные цифры.
Австралийцы настаивают на пригоршне каких-либо орехов ежедневно.
ну ам5риканци и соком апельсиновым фреш прикорм начинают. У каждой нации своя специфика и организм и это тоже надо учитывать.
описывают же случаи, когда срывали поджелудочную.
при заболеваниях жкт есть ограничения в орехах? если есть, то я согласеа с тем, что орехи стоит давать дозированно детям. Тем более что это не еда первой необходимости.

сори - не видела.
ты, скорее всего, уже и сама нашла инфу,
.

ага, я уже прочитала, сделала вывод что сладкий миндаль можно.

описывают же случаи, когда срывали поджелудочную.
при заболеваниях жкт есть ограничения в орехах? если есть, то я согласеа с тем, что орехи стоит давать дозированно детям. Тем более что это не еда первой необходимости.

Случаев срыва поджелудочной и у нас полно, есть врачебное мнение которое говорит что они от переедания в первую очередь.

При заболеваниях ЖКТ - при которых? При диете №5 нельзя орехов, непонятно только зачем всех сажать на диету №5 :confused:

ну ам5риканци и соком апельсиновым фреш прикорм начинают.
Яблочным разведенным в 2 раза водой, во всяком случае так делали живые американцы с детьми, и такие советы я встречала в книге по перентингу. Но могли и апельсиновый наверное дать разбавленный.
Ну то не важно.
Я просто дял себя почитала, детеныш мой в рекомендации австралийские и американские по поеданию орехов впринципе вписывается, не аллергик, с ЖКТ проблем не имеет, буду давать как и раньше давала. В обьемах они рекомендуют ориентироваться на горсть поедателя.

Останнє редагування:
вчера пошла бегать в зал
час бега: 4 круга интервального, а потом просто в среднем темпе
во время бега в конце тяжело было, а потом как будто и не делала ничего
вообще никакой усталости нет

странно даже

вчера установила свой личный рекорд - 20 мин бега (именно бега, не быстрой ходьбы) на беговой дорожке.
Для понимания масштаба подвига - я вообще не бегун. От слова СОВСЕМ. Для меня вот это сотрясание всего организма - ужас ужасный всегда был.
Бежала в медленном темпе, просто в удовольствие. Немного хотела разогнать пульс, а потом стало интересно, сколько выдержу. Обычно сначала разгоняла пульс, а потом просто быстро ходила под наклоном (6,3 кмч, наклон на 5 уровне).

Правда, на 15-й минуте заболел тазобедренный сустав, я запереживала, хотела и прекратить уже, но продолжила. к концу вроде прошел, утром не болит ничего.

Всем привет! Коротко последние новости: по сравнению с летом прибавила 5 кг, но надеюсь, что не все они - жир. Если верить утверждению, что каждый +1 см на талии - это +1 кг жира, то у меня распределение 5-ти кг произошло так: +2 см в талии, а остальное пошло в нужные места, которые я и хотела накачать.

Сейчас начала питаться с дефицитом, 1 кг уже ушел. Кроме этого стала на лыжи вместо бега - вспомнила свое школьное лыжное прошлое. :клас:

И еще брусья - отжимаюсь уже без резины, но пока с ооочень маленькой амплитудой. Работаю над тем, чтобы увеличить амплитуду.

все в тренажерку ходите?! питаетесь дробно.правильно?!?
темные вы люди!!
когда ничего не помогло сбросить лишний вес - это генетика виновата! наследственное!!!!

:) а на самом-то деле, толковый психолог и аюрведа.
делов-то на все про все на пару месяцев
и все, не нужны ни тренажерки, ни сбаллансированное питание малыми порциями 5 раз в день.
живи и радуйся, не заморачиваясь о еде вообще.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=59145406&postcount=289

:D))))

Толковый психолог некоторым точно помог бы.

Толковый психолог некоторым точно помог бы.
:D)) ну ты мастер интриги))..
терь ВСЕ будут сидеть и думать -- они-некоторые или все таки нет? :))))

зы. психолог может и поможет барышне у которой объективно -- все ок -- себя воспринимать..нормально))
но там жыж, в этой прекрасной цЫтате не о том. :)

вчера установила свой личный рекорд - 20 мин бега (именно бега, не быстрой ходьбы) на беговой дорожке.
Для понимания масштаба подвига - я вообще не бегун. От слова СОВСЕМ. Для меня вот это сотрясание всего организма - ужас ужасный всегда был.
Бежала в медленном темпе, просто в удовольствие. Немного хотела разогнать пульс, а потом стало интересно, сколько выдержу. Обычно сначала разгоняла пульс, а потом просто быстро ходила под наклоном (6,3 кмч, наклон на 5 уровне).

Правда, на 15-й минуте заболел тазобедренный сустав, я запереживала, хотела и прекратить уже, но продолжила. к концу вроде прошел, утром не болит ничего.

вот и я не бегун всегда была. еще со школы. а этим летом подруга предложила бежать чуть медленней и оказалось что можно бежать и бежать и дыхалка на месте и морда не алая

Эммм...
А это тренер сказал бегать с наклоном?
Я на такой скорости хожу

зы. психолог может и поможет барышне у которой объективно -- все ок -- себя воспринимать..нормально))
но там жыж, в этой прекрасной цЫтате не о том.
Бывает целый ряд РПП (расстройств пищевого поведения) их и правда нужно прорабатывать с психологом.

Вчера получилось самостоятельно (!) в конце тренировки (!!!) войти в пинча-маюрасану у стены. 1й раз с ремнем на локтях, 2й без, а дома закрепить результат.
Первый и последний раз входила в пинчу 2г назад при помощи тренера.
Если бы мне тогда кто-нибудь сказал, что смогу так сама, не то что не поверила бы, а обсмеяла: где я и где стойка на локтях?
Тем не менее, даже тонкие руки в согнутом состоянии способны выдержать вес тела.
c3hjbg.jpg

Мне стало интересно, в прошлые выходные тоже так становилась:)
Правда, ноги сама закинуть не могу (может, и могу, но боюсь). Муж полнимал, и страховал. Прикольные ощущения. Хочу теперь на ровных попробовать. Мальчик мой стоит, я что ли хуже?

наметила цель-мечту-желание на лето - сходить в настоящий поход в Карпаты, с восхождением на горы, с рюкзаком и палатками. Нашла организаторов походов, младший сын горячо поддержал идею. Единственная проблема - вес рюкзака рекомендуют "держать минимально возможным, 8-10кг". это включая спальник, палатку, личные вещи и продукты на 3-5дней. загвоздка в личных вещах :)
привыкла ездить с набитым чемоданом, который таскала не я.

начало подготовки положено - на работе хожу на обед без лифта, уже через ступеньку 7 этажей и потом всего минут 5 сижу с одышкой.
приседаю каждый день.

нашла наокнец-то мотивацию начать ходить в зал - на дорожку, ставить максимальный уклон, на спину рюкзак с гантелей и шагать :рл::D

Назад
Зверху Знизу