Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а еще я после походов не болела в хололный сезон.
для меня это нонсенс - не болеть

• 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
это называется хайкинг по-альпийски. в долине выбирается базовый отельчик со всеми удобствами, там завтраки, ужины и ночевки, все вещи. днем - радиальные маршруты налегке, часто с помощью подъемников на вершину, много рефуджио (колиб), где можно и переночевать с удобствами, если забронировать заранее, продуманная маркировка и безопасность маршрутов, есть трассы для прохода с карабинами - виа ферраты. можно менять отельчики, общественный транспорт между деревушками ходит по расписанию. все хорошо, красиво по-европейски (Швейцария рядом) только цены на проживание и пропитание ну ооочень европейские :D это я форум Винского уже до дыр зачитала.

я из тех, кто принимает душ минимум 2 раза в день, в поездах Укрзализницы умывается и чистит зубы только своей бутилированной водой, возит чемодан уходовой косметики, не может завтракать с нечищенными зубами и т.д.

но все это меркнет на фоне предвкушения тех эмоций, которые я помню из детства, когда находишься в горах. или когда стоишь на вершине большой-большой горы, пусть ты доехала к ней на машине, управляемой мужем, потом на канатке, а в животе у тебя новая жизнь, и находиться тут можно только час, т.к. мало кислорода и радиация :yahoo::yahoo::yahoo:

для меня такой поход - это выход из зоны комфорта, при чем буквально :D ну примерно как пойти работать по найму после 13 лет фриланса. когда много лет этого хотелось, но боялась и видела вполне серьезные причины даже не пробовать. а на деле оказалось совсем не страшно, силы, оказывается, есть, и новая обстановка опять стала зоной комфорта.

вспомнила, что я делала на тренировках в секции скалолазания в детстве. бег 2км, выпрыгивания из приседа 100 раз. за непослушание тренера было наказание - 100-200 выпрыгиваний. не верится, это была я и мои ноги :D

Ну, расскажешь потом))
Может, я тоже когда-нить "сагитируюсь". Дня на 3:D

На фотке -это где ты?

вулкан Тейде, Тенерифе. 3,7км

Потому что нравится и это классно? У меня друзья раньше каждый год весной в недельный поход по крымским горам ходили. Женщины вообще не жаловались и очень это любили. Это ж в удовольствие все.
Я тоже раньше каждый год ходила, мне в кайф было. Влажные салфетки были моими лучшими друзьями в походах, а мыть голову холодной водой я научилась на второй год. Ну и в туалет сходить в кустики для меня никогда проблемой не было.

меня еще всегда удивляли женщины-покорительницы Эверестов всяких.
там же условия - хуже, чем на войне(((( как??? КаааК???

Это необъяснимо :) Сейчас столько всяких приспособлений для туристов, влючая даже походную баню и душ, да и не на месяц же. Да и просто с влажными салфетками вполне норм, зато это ни с чем не сравнимые впечатления. Конечно, хочется и душ нормальный принять, и голову помыть, особенно печально порой становится, когда дождь n-й день идет. Но это все быстро забывается и положительные эмоции перекрывают все недостатки. Только если идти с настроением, что все будет ужасно и т.д., то кайф и не получишь.

у меня в списке желаний словацкие Татры, хайкинг в Доломитовых Альпах на севере Италии и трекинг вокруг Монблана. Но для начала надо сходить хотя бы в Карпаты, 100% узнаю много нового о своей физической форме и возможностях.

В Татры я еще с раннего детства хочу, мне кажется, с книги о Татрах с шикарными фотографиями началась моя любовь к горам.

В Альпах крутые треккинговые маршруты, после Кавказа там вообще можно сказать проспекты целые, а не тропинки. Сплошное удовольствие, все продумано, и расстояние, и указатели, инфраструктура, в бытовом плане гораздо проще, чем в тех же Карпатах, только дороже :D. Местные на выходные приезжают, пару дней ходят по маршрутам, много детей, я только помечтать могу о таком.

У меня есть мечта на байдарках по Ворскле сплавиться. Но вот эти моменты пока останавливают. Нужен какой-то 2-3 дневный поход
По Ворскле как раз можно пройтись для пробы, на пару дней, сейчас много фирм, организующих походы, там вообще матрасный отдых получается, не такой, как настоящий поход, но для не ярых поклонников длительных пребываний без цивилизации самое то.

Я очень скучаю за временами, когда каждые майские ездили в Крым с палатками, теперь разве что в Карпаты по местному, но уж очень далеко от Харькова.

По Ворскле как раз можно пройтись для пробы, на пару дней, сейчас много фирм, организующих походы, там вообще матрасный отдых получается, не такой, как настоящий поход, но для не ярых поклонников длительных пребываний без цивилизации самое то.
у меняя уже был пробный однодневный заплыв на байдарках. Под конец дня у меня жутко болели руки, до кончиков пальцев. Почему-то, у одной меня. Видимо, старалась сильно
И я очень счастлива была, что ночевать домой еду:)

Мне стало интересно, в прошлые выходные тоже так становилась
Правда, ноги сама закинуть не могу (может, и могу, но боюсь). Муж полнимал, и страховал. Прикольные ощущения. Хочу теперь на ровных попробовать. Мальчик мой стоит, я что ли хуже?
Нас тренер сначала учил на прямых стоять у стены - мах одной ногой, толчок другой, и ты на стене.
Естественно, я около полугода прыгала-прыгала, не взлетая вверх. Потом страх немного отпустил, решимость возросла, теперь запрыгиваю.
На локтях считается тяжелее поза, т. к. руки согнуты.

А я ни разу не была в походе с палаткой. Максимум - турпоход в Большой каньон Крыма, пеший поход на Кара-Даг и Эчки-Даг (от Курортного до горы и обратно).

В Татры я еще с раннего детства хочу, мне кажется, с книги о Татрах с шикарными фотографиями началась моя любовь к горам.

В Альпах крутые треккинговые маршруты, после Кавказа там вообще можно сказать проспекты целые, а не тропинки. Сплошное удовольствие, все продумано, и расстояние, и указатели, инфраструктура, в бытовом плане гораздо проще, чем в тех же Карпатах, только дороже . Местные на выходные приезжают, пару дней ходят по маршрутам, много детей, я только помечтать могу о таком.
я нашла маршрут Мармаросы - Гуцульские Альпы. 6 дней.
готовлсь:D

выпрыгивания могу пока только 3 по 10, сердце больше не выдерживает. бурпи 2 по 10. присед 3 по 20. сын сделал мне муляж - гантели в полотенце и в рюкзак, смотрю я на это чудо в углу и пока нет желания надевать и приседать с ним :D
как потеплеет, буду ходить за продуктами с рюкзаком и утром по стадиону с гантелями. если до конца мая не пропадет желание - значит пойду. уже присмотрела палатку, спальник, рюкзак на розетке, но надо наверное вживую все ехать смотреть на барабашку или в магазины какие-то.

...Юль,ну ты отважная конечно!!!я единожды была в походе по Крыму...от Перевального до Алушты...5 суток в горах...и потом на море...впервые без родителей и комфорта...чет больше не хочется(((...и как воспоминание остались мне связки растянутые (((

даже если передумаю и не пойду, задница от такой подготовки к лету будет орехом :D тоже бонус к пляжному сезону

даже если передумаю и не пойду, задница от такой подготовки к лету будет орехом :D тоже бонус к пляжному сезону

...этточна!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

...я с завтра иду на массажи против апельсин и для орЭха...подготовка к весне-лету началась

Останнє редагування:
я нашла маршрут Мармаросы - Гуцульские Альпы. 6 дней.
готовлсь:D

выпрыгивания могу пока только 3 по 10, сердце больше не выдерживает. бурпи 2 по 10. присед 3 по 20. сын сделал мне муляж - гантели в полотенце и в рюкзак, смотрю я на это чудо в углу и пока нет желания надевать и приседать с ним :D
как потеплеет, буду ходить за продуктами с рюкзаком и утром по стадиону с гантелями. если до конца мая не пропадет желание - значит пойду. уже присмотрела палатку, спальник, рюкзак на розетке, но надо наверное вживую все ехать смотреть на барабашку или в магазины какие-то.

Классно! Мне прям самой захотелось начать готовиться к выезду в горы :)
Еще очень эффективно бегать по ступенькам, можно и с ходьбы начать. Для меня такие тренировки были наиболее результативными за короткий промежуток времени. Только с коленями надо аккуратнее, особенно с непривычки, с другой стороны лучше их сейчас хоть немного подготовить к нагрузке, чем потом в походе на 2-3й день мучиться.

По палатке/рюкзаку - может в прокат взять? Как по мне, то лучше хорошую палатку из проката, чем недорогую новую. Но это такое дело, просто повод поразмышлять.

А я завтра в зал опять возвращаюсь, уже почти полгода прошло, вся в предвкушении. Очень соскучилась за тренировками, жаль только придется начинать очень легонько и про веса, которые были год назад, даже не мечтаю пока. 2 месяца отходила на лфк, скучновато и хочется больше нагрузку. Недавно даже на йогу сходила на пробное занятие, интересно, но время неудачное, а так хотелось добавить ее к залу, дома крайне сложно заниматься, вечно какие-то дела или ребенок на мне скачет.

Еще очень эффективно бегать по ступенькам, можно и с ходьбы начать.
уже месяц 7 этажей на обед )) с прошлой недели уже через ступеньку. со следующей наверное и бегать начну ))

По палатке/рюкзаку - может в прокат взять? Как по мне, то лучше хорошую палатку из проката, чем недорогую новую. Но это такое дело, просто повод поразмышлять.
не знаю, ближе к делу буду списываться, узнавать, что у них за снаряжение в прокате, но я вообще-то планирую все же свое, чтобы и до настоящих Альп когда-нибудь добраться ))

А я завтра в зал опять возвращаюсь, уже почти полгода прошло, вся в предвкушении.

удачи!

я пока не вижу пределов самоистязания дома. столько всего еще впереди и без зала - выпрыгивания с полным рюкзаком, зашагивания с ним же на табуретку, в подъезде 9 этажей, в конце концов

Мне прям самой захотелось начать готовиться к выезду в горы

а пошли со мной в Мармаросы! :D

За колени не боишься?
ну я же не сразу и не до одури. колени меня пока не беспокоили.
еще сегодня узнала, что я оказывается могу рывком подняться в полный рост из положения лежа на спине раз 5 и не упасть в обморок. даже не ожидала. бодрит лучше, чем кофе )) у меня часто бывает ортостатическая гипотензия - это когда встаешь с дивана, а в глазах темнеет. вот такое тоже буду тренировать, только после хорошей разминки, когда сосуды уже прокачаны.

уже месяц 7 этажей на обед )) с прошлой недели уже через ступеньку. со следующей наверное и бегать начну ))
Ааа, ну так подготовка полным ходом :)

спасибо!

а пошли со мной в Мармаросы!

Я вот тут и так сижу и думаю, а не рвануть бы тоже в поход! Пока останавливает то, что еще не знаю, как организм будет переносить более тяжелые тренировки, чем лфк. Сотрясение с кровоизлиянием + травма бедра, которую еще долечиваю, поломали все планы на осень-зиму. Еще и зима такая снежная, звали в Карпаты кататься, с большим сожалением пришлось отказаться. Надеюсь к лету прийти в форму :), а там посмотрим, в отпуск тоже хочу в Карпаты, но матрасничать с ребенком.

А когда планируешь ехать? В мае-июне-июле?

У меня и палатка, и рюкзак и все остальное есть, нет мне теперь покоя, я уже все мечты по горам засунула далеко-далеко на ближайшее время, разбередили душу :D

хочу по худеть,но диеты не помогают особо что делать??????????

А когда планируешь ехать? В мае-июне-июле?
пока точне не знаю, вторая половина июня наверное или начало июля, я хочу детей в Закарпатье к бабушке завезти, сама в поход, потом опять в Закарпатье и в Словакию дня на 3. в какой последовательности, еще не знаю, в мае будет яснее.

Сотрясение с кровоизлиянием + травма бедра, которую еще долечиваю, поломали все планы на осень-зиму.
ого! после такого надо в форму прийти. просто заглядывай тогда сюда и если вдруг к июню поймешь, что можешь, а я еще не перегорела - можно пойти ))

пока точне не знаю, вторая половина июня наверное или начало июля, я хочу детей в Закарпатье к бабушке завезти, сама в поход, потом опять в Закарпатье и в Словакию дня на 3. в какой последовательности, еще не знаю, в мае будет яснее.

Поняла, хороший план! Я в последнее время боюсь что-то планировать надолго (но в голове все равно ж строю планы, ничего не могу поделать), тоже буду ближе к концу весны смотреть.

...этточна!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

...я с завтра иду на массажи против апельсин и для орЭха...подготовка к весне-лету началась

На какой массаж?

Я вот как оаз спросить хотела, какой массаж лучше?

У меня целлюлит зависит от освещения. При обычном дневном есть немного задняя поверхность бедра. А вот при свете в разевавааалке... вообще, свет в раздевалках считаю просто бабской карой

Назад
Зверху Знизу