Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
да, но в купе с чем-то другим - набираются вот те самые 10% лишних. Оно вроде везде немного, а в сумме много
Я придерживаюсь теории, что распределение БЖУ в общем случае не особо влияет на похудение. Главное - дефицит калорий, потому что наесть лишнего и на курогруди можно при желании. Год назад два месяца считала калории, не особо следя за БЖУ, только белка старалась есть 1.5-2 грамма на килограмм веса. Похудела очень прилично. Потом, правда, на Кипре и в Италии набрала обратно :D

Сырники хорошие получаются из творога Ромол, в бумажной упаковке. Я делаю на две пачки, одна 0%, вторая 9%, получается как раз хорошо. И муку рисовую предпочитаю, мне с ней вкуснее, чем с пшеничной. Еще с кукурузным крахмалом хорошо. Последний раз делала на 400 грамм творога 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1 столовая крахмала. Жарить на антипригарной сковороде, на которую капнуть чуть-чуть масла и растереть салфеткой.

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я придерживаюсь теории, что распределение БЖУ в общем случае не особо влияет на похудение. Главное - дефицит калорий, потому что наесть лишнего и на курогруди можно при желании. Год назад два месяца считала калории, не особо следя за БЖУ, только белка старалась есть 1.5-2 грамма на килограмм веса. Похудела очень прилично. Потом, правда, на Кипре и в Италии набрала обратно :D

Сырники хорошие получаются из творога Ромол, в бумажной упаковке. Я делаю на две пачки, одна 0%, вторая 9%, получается как раз хорошо. И муку рисовую предпочитаю, мне с ней вкуснее, чем с пшеничной. Еще с кукурузным крахмалом хорошо. Последний раз делала на 400 грамм творога 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1 столовая крахмала. Жарить на антипригарной сковороде, на которую капнуть чуть-чуть масла и растереть салфеткой.
Я сырникм вробще на домашнем твороге и с манкой люблю)) и с домашней сметаной. А все остальное -оно по безнадеге:D
Белка 1,5-2 грамма-это как раз те самые 30% и будут, не? Если так белка наедать, то остальное соблюсти вообще не проблема, если жир специально везде не лить

Распределение бжу кмк очень важно для спортсменов бодибилдеров итд тк очень влияет на качество тела

а ты, видимо, под силовой только большие отягощения понимаешь.
ой, все.:D

так и понимаю, если честно. Тут блин и с весами немалыми работаешь, а толку мало, а если еще и без них, то вообще не понимаю, откуда подкачанному телу браться.

и 30% -это разве повышенная потребность?
это вроде как норма для ПП

Имхо, эти нормы ПП - филькина грамота. Люди настолько разные все, что под одну гребенку их загонять в пп весьма странно. Вот мама моя, к примеру, в течение жизни белок практически не получает: она никогда не есть никакую молочку, мясо есть 1 раз в неделю и больше не хочет, яйца не ест никогда, туда же орехи. Любимая еда - выпечка, жареная картошка, бутерброды, вареники всякие. Это основной рацион. У человека в 57 лет ни капли лишнего веса и такое качество тела, что не у каждой сорокалетней женщины есть, и нет целлюлита видимого. Подруга у меня с какими-то сложными аллергиями не усваивает белок, откровенно плохо себя чувствует после молочного и мясного, поэтому совсем не ест. При этом занимается тайбо и имеет такой красивый рельеф, что ах.

Поэтому, имхо, если у тебя организм не требует белок, не надо его насиловать, пытаясь его наесть по нормам ПП, которые весьма усреднены.

Столько и хочу. А наедаю чуть больше грамма. Вчера, вот, 73 получилось при весе 63
А зачем тебе прям вот наедать белок, если впринципе он тебе не лезет? Ты же врод худеешь на определенном каллораже, а не набираешь мышечную массу.

так и понимаю, если честно. Тут блин и с весами немалыми работаешь, а толку мало, а если еще и без них, то вообще не понимаю, откуда подкачанному телу браться.

ы.

Так, если рассуждать, то и мужики твои силовые как силовые не должны врспринимать вовсе:D вес же маленький.
Просто, для всех же понятие веса относительно. И важен не сам вес, а нагрузка и прогресс, если я верно понимаю

Поэтому, имхо, если у тебя организм не требует белок, не надо его насиловать, пытаясь его наесть по нормам ПП, которые весьма усреднены.

А зачем тебе прям вот наедать белок, если впринципе он тебе не лезет? Ты же врод худеешь на определенном каллораже, а не набираешь мышечную массу.

В целом, да, худею, и эти 10% не критичны сейчас, нормы действительно усреднены и где-то читала про разбег процентов в 15-20 (типа: белка вы должны съедать 10-30% от дневного рациона)
Но, Во-первых, мне просто интересно)
Во-вторых, меня белок не "не лезет", мне просто поднадоедает грудь и творог, и я хочу разнообразить рацион. Про кальмров и белки - знаю. Разноображиватт приготовление - пытаюсь. Думала, может, еще чего бывает.
А так, он мне вполне"лезет", никакого отвращения не испытываю

А, ну, и еще вечная проблема- где брать еще 300-500 ккал, если не на дефиците сидеть и не есть сникерсы

Потому что, если сладкое не есть, или есть очень мало, 1300 я наедаю почти с трудом

Останнє редагування:
Так, если рассуждать, то и мужики твои силовые как силовые не должны врспринимать вовсе:D вес же маленький.
Просто, для всех же понятие веса относительно. И важен не сам вес, а нагрузка и прогресс, если я верно понимаю
В целом, да, худею, и эти 10% не критичны сейчас, нормы действительно усреднены и где-то читала про разбег процентов в 15-20 (типа: белка вы должны съедать 10-30% от дневного рациона)
Но, Во-первых, мне просто интересно)
Во-вторых, меня белок не "не лезет", мне просто поднадоедает грудь и творог, и я хочу разнообразить рацион. Про кальмров и белки - знаю. Разноображиватт приготовление - пытаюсь. Думала, может, еще чего бывает.
А так, он мне вполне"лезет", никакого отвращения не испытываю

А, ну, и еще вечная проблема- где брать еще 300-500 ккал, если не на дефиците сидеть и не есть сникерсы

Потому что, если сладкое не есть, или есть очень мало, 1300 я наедаю почти с трудом

так ты и не наедай больше ничего.
и будешь худеть :)

Оооо, да, это очень большая проблема:D
скажи? :D
рекомендую! :) как раз 500 )))
39238020.jpg

28856345.jpg

Кстати в этой АТБшной серии отличные сухофрукты и чернослив и курага и клюква, не влажные, одна в одну, клюква не склеивается от сиропа, как часто бывает.
Я как-то по безнадеге купила т.к. мои закончились, а до рынка все никак не могла доехать, теперь все время беру.

Орехи как раз калорийные и белка много содержат. И жира. Насчет белка, можно сывороточный протеин в магазине для качков купить, он как источник белка не дороже мяса. Он даже вкусный по-своему, там примешаны вкусы ваниль / ягоды / карамель и т.д. Сладковатый.

Мне он не очень лезет. Покупаю иногда в клубе, съедобно, но не так, чтоб тащиться от него. А если регулярно, так и подавно надоест

А чечевица - это белок или углеводы? В общем, когда надоедает творог и курица - чечевица обычная оранжевая - прекрасно идет..

Там белка очень много, а углеводов и жиров относительно мало. Особенно как для гарнира. Стоит оранжевая, конечно, прилично по нынешним временам.

Я кстати не понимаю в чем проблема похудеть если 1300 с трудом наедается.

У меня завтрак, обед, пара фруктов и кофе с молоком - уже 1100.

Я кстати не понимаю в чем проблема похудеть если 1300 с трудом наедается.

У меня завтрак, обед, пара фруктов и кофе с молоком - уже 1100.

когда наедается 1300 правильной едой, проблемы нет вообще:D проблема, когда 1300 наедается конфетами, а есть все равно хочется почему-то:D

мне сложно себя загнать в рамки бывает, чтоб сладкого не есть, и ночью не есть. И еще сложно не грызть ничего, когда вокруг все жуют, у меня муж любитель, особенно ночью (а шо такое? я ж только яблочко, сырок и бутербродик)
ВОт, если выдержу, сколько надо, будет ок.

Не знаю, у меня я вот написала два приёма еды с кофе и парой яблок 1100 это без конфет без хлеба, правильной едой. Не знаю что надо есть чтобы не мочь наесть 1300 с трудом, вареные курогруди и свежую капусту?

У меня кстати тоже на работе полно соблазнов. Латте и капуччино кофе машина делает, фрукты и печенья, по пятницам офис менеджер пончики красивущие и вкуснющие приносит.

В итоге получается что кофе с молоком и пара фруктов залетают, хотя могла бы обойтись

Останнє редагування:
Не знаю, у меня я вот написала два приёма еды с кофе и парой яблок 1100 это без конфет без хлеба, правильной едой. Не знаю что надо есть чтобы не мочь наесть 1300 с трудом, вареные курогруди и свежую капусту?
или еда более калорийная, или порции больше

у меня, например, вчера
завтрак - овсянка (50 г сухой) с ягодами (50 г) и молоком домашним, кофе с печенькой , это где-то 400 получается.
потом грейпфрут или банан перекус
потом обед - котлета (70 г) , каша/макароны (150-200 г готовых), перец маринованный ( или помидор, огурец, и пр) - еще 300-400
перекус грейпфрут или банан, или яблоко
на ужин 100 г творога приготовленного с белками и изюмом , например, или просто творог, или каша тыквенная...
чем там калории наедать?

сегодня были овсяные хлопья, запеченные в духовке с яблоком на завтрак , они много калорий тянут почему-то (сразу в 500 с завтраком влетела),
обед - 1,5 котлеты в армянском лаваше, типа шаурмы домашней
ужин - творог с белком и изюмом
перекусы - банан, яблоко, грейпфрут

но сегодня мне голодно что-то. еще и борщ варят рядом:(
В итоге получается что кофе с молоком и пара фруктов залетают, хотя могла бы обойтись
это не страшно, если не худеешь. Я когда на поддержке, вообще не заморачиваюсь, ем и ем. Главное, ночью вареники не есть, именно так свои лишние килограммы наела, у свекрови когда жили во время ремонта.
Теперь вот от них избавиться не могу никак, вроде не критично же.

Останнє редагування:
гы, про меня :D
— Что-то я тебя давно в тренажерке не видел. Бросил что ли?
— Не, система такая. Перерыв между подходами 4-6 месяцев.

Кстати в этой АТБшной серии отличные сухофрукты и чернослив и курага и клюква, не влажные, одна в одну, клюква не склеивается от сиропа, как часто бывает.
Я как-то по безнадеге купила т.к. мои закончились, а до рынка все никак не могла доехать, теперь все время беру.

мне говорили знающие люди, что сушат эти сухофрукты на гранулах как в подгузн ках. Вот только я хз вступает оно как то в реакцию или нет. Так я для сеья толком и не по5яла стремно это или нет :D спасает то что покупаю именно сухофрукты довольно редко.
А ассорти вот люблю. Малой миндаль правда вечно выедает.

или еда более калорийная, или порции больше

у меня, например, вчера
завтрак - овсянка (50 г сухой) с ягодами (50 г) и молоком домашним, кофе с печенькой , это где-то 400 получается.
потом грейпфрут или банан перекус
потом обед - котлета (70 г) , каша/макароны (150-200 г готовых), перец маринованный ( или помидор, огурец, и пр) - еще 300-400
перекус грейпфрут или банан, или яблоко
на ужин 100 г творога приготовленного с белками и изюмом , например, или просто творог, или каша тыквенная...
чем там калории наедать?

сегодня были овсяные хлопья, запеченные в духовке с яблоком на завтрак , они много калорий тянут почему-то (сразу в 500 с завтраком влетела),
обед - 1,5 котлеты в армянском лаваше, типа шаурмы домашней
ужин - творог с белком и изюмом
перекусы - банан, яблоко, грейпфрут

но сегодня мне голодно что-то. еще и борщ варят рядом:(

это не страшно, если не худеешь. Я когда на поддержке, вообще не заморачиваюсь, ем и ем. Главное, ночью вареники не есть, именно так свои лишние килограммы наела, у свекрови когда жили во время ремонта.
Теперь вот от них избавиться не могу никак, вроде не критично же.

так падажжи. если ты оворишь что к 1300 еще можно 300-500 наедать, что чего не сьесть на ужин тарелочку борща? ну картошку выбери из него.

Назад
Зверху Знизу