одно из самых тяжелых упражнений для меня. тренер заставлял шагать через весь зал с бодибаром 6-9кг на поднятых над головой вытянутых руках. у меня колени дрожали и в пот бросало. сама я такое с собой не делаю ))
самое интересное, что становая и ГЭ позиционируются как упражнения не на спину, а на заднюю поверхность бедра. но выполнить их технически правильно не получится, пока слабая спина и поясница ))Мне становая реально помогает спину держать. Когда делала регулярно, впервые в жизни получила комплимент за осанку. Гиперэкстензия тоже неплоха.
самое интересное, что становая и ГЭ позиционируются как упражнения не на спину, а на заднюю поверхность бедра. но выполнить их технически правильно не получится, пока слабая спина и поясница ))
в становой у меня предельный рабочий вес сейчас 45кг на 5 раз. попу и ноги с ним почти не чувствую, т.к. напрягаются руки и спина. посоветовали лямки или качать руки-хват. выбрала второе и поменяла схему. сегодня делала
20кг 15 раз
30кг 15 раз
35кг 10 раз
40кг 10раз
45кг 5 раз
вот до 40 четко чувствую работу только ягодиц и бицепса бедра, в 45 - опять включилась поясница-спина немного и руки не дают сделать больше.
примерно спустя 3 месяца ОФП тренер подвел к пустому олимпийскому грифу на 20 кг и дал попробовать. объяснил технику, стоял рядом все 2 месяца, что я потом с ним занималась, т.к. спину сорвать можно легко, если делать не правильно. в новом зале год назад начала с 15кг сама, довела до 30 и взяла тренера на "ревизию", сказал, все делаю правильно, поэтому теперь спокойно наращиваю веса.Юля, а когда ты начала осваивать становую? Сразу?
и что ты делаешь на руки? я пока стала делать обратные отжимания от лавки для трицепсов и подтягиваюсь узким прямым хватом вместо широкого, чтобы нагрузка шла на руки, а не на спину.спина нормально, а вот руки слабые
примерно спустя 3 месяца ОФП тренер подвел к пустому олимпийскому грифу на 20 кг и дал попробовать. объяснил технику, стоял рядом все 2 месяца, что я потом с ним занималась, т.к. спину сорвать можно легко, если делать не правильно. в новом зале год назад начала с 15кг сама, довела до 30 и взяла тренера на "ревизию", сказал, все делаю правильно, поэтому теперь спокойно наращиваю веса.
и что ты делаешь на руки? я пока стала делать обратные отжимания от лавки для трицепсов и подтягиваюсь узким прямым хватом вместо широкого, чтобы нагрузка шла на руки, а не на спину.
примерно спустя 3 месяца ОФП тренер подвел к пустому олимпийскому грифу на 20 кг и дал попробовать. объяснил технику, стоял рядом все 2 месяца, что я потом с ним занималась, т.к. спину сорвать можно легко, если делать не правильно. в новом зале год назад начала с 15кг сама, довела до 30 и взяла тренера на "ревизию", сказал, все делаю правильно, поэтому теперь спокойно наращиваю веса.
ох блин у меня на изоляцию не хватает времени и силы воли. сегодня приседала и делала становую, потом подтягивания и тяга гориз. блока. расятжка 15 минут. выходила на трясущихся ногах, дома еще руки трясились спустя час )) щас поела три раза и вроде отошла, но завтра будет жесть к вечеру.
Ясно, рано мне ещё. Вот ещё что интересно: у всех в начале тренировочного пути быстро мышцы увеличиваются или со мной что-то не так? Занимаюсь месяц 3 раза в неделю, тренировка 1 час. Веса в различных интерпретациях mах 15 кг. Итог: руки/бицепс +1,5; ОБ +1, ОГ + 1 (в одни и те же дни цикла), икры +1,5. В килограммах: пришла в зал было 57, почти через 3 недели стало 55. Сегодня в зал пришёл кабанчик 59.5. Прозрела)). Чуть больше, чем за неделю 4.5 кг, даже если сделать поправку на задержку воды, день цикла и прочее. Весы одни и те же. Я ничего не понимаю. Сегодня была без тренера.
не рано! просто делай с меньшим весом, но делай. я иногда делаю тягу на одной ноге с гантелей 10кг, можно на двух с двумя по 5кг, можно бодибар взять. главное, научиться спину не округлять, смотреть вперед, чувствовать ягодийы-бицепс бедра.Ясно, рано мне ещё
приседать решила каждый раз. один раз на силу, повышая кг и меньше повторов, второй раз в день становой - меньше вес и больше повторов. становая 1 раз в неделю, чаще не стоит, т.к. я после нее долго отхожу.а ты каждый раз приседаешь и становую делаешь?
самое интересное, что становая и ГЭ позиционируются как упражнения не на спину, а на заднюю поверхность бедра. но выполнить их технически правильно не получится, пока слабая спина и поясница ))
у меня главная проблема взять бОльший вес - руки
спина нормально, а вот руки слабые
вообще очень хорошо чувствую заднюю поверхность бедра, так приятно растягиваются мышцы
весы домашние или в зале? в зале весы часто врут, т.к. люди их выводят из строя. у меня в зале на разных весах разница в один день была 2кг, а обычно стояли то одни, то другие. сейчас стоят вроде понавороченнее, но на блин 10кг погрешность 100 гр, т.е. показывает 9,9кг. На мои 60кг погрешность уже больше 0,5кг получается. а еще обувь, одежда. я взвешиваюсь обычно, снимая кроссовки и выкладывая телефон из лифчика, чтобы получить максимально чистый вес ))В килограммах: пришла в зал было 57, почти через 3 недели стало 55. Сегодня в зал пришёл кабанчик 59.5. Прозрела)). Чуть больше, чем за неделю 4.5 кг
я никак не могу запомнить их отличие и что именно я делаю.У меня растягиваются мышцы именно от мертвой тяги, а не становой.
я никак не могу запомнить их отличие и что именно я делаю.
становая - это классическая с пола? на каких ногах?
мертвая - это на прямых ногах?
я делаю на чуть согнутых ногах, штангу беру с упора. это какая?
кстати, как правильно, стАновая или становАя? разные тренеры по-разному говорят.
У меня растягиваются мышцы именно от мертвой тяги, а не становой.
А руки - да. Тоже когда-то застопорилась на одном весе именно из-за рук.
Но имхо упражнения на бицепс-трицепс от этой проблемы не сильно помогут. Там ведь важны именно мышцы предплечья, которые за хватательные движения отвечают (не знаю, правильно ли объяснила). Их прокачивают эспандером или упражнениями, когда сгибают только кисти, держа штангу в руках. Но меня на такое не хватает. Да и старшие товарищи подсказывают, что не стоит заморачиваться с этим. Нужно просто брать лямки или держать штангу противохватом