У меня к мясу переменчивое настроение. По большому счету я его всегда не доедала, не могу много есть, но совсем отказаться не могу, и шашлык люблю, хоть и редко. Вот апрель, май старалась контролировать кол-во белков, чтоб по 1г на 1 кг получалось, и могу сказать, что за счет этого сладкого хотелось меньше и очень четко эта связь прослеживается. А сейчас начался период, когда совсем не хочется мясо, хотя и силовые сейчас тяжелые. Летом обычно всегда меньше мяса хочется, но еще вроде и не так жарко. В такие моменты начинаю задумываться о полном отказе от мяса, но понимаю, что через пару недель я опять его захочу.
Если грамотно подходить к вопросу питания, то думаю, что можно и без мяса протянуть, несколько раз попадались альпинисты-вегетарианцы, не смотря на большие нагрузки, как-то справлялись, изможденными не выглядели. А вот как это скажется в долгосрочное перспективе - через несколько лет? Больше в этом плане пугают веганы, сыроеды и прочие экстремалы питания, да и как по мне лучше слушать свой организм - не хочется мяса, не ешь, захотелось - поел, и психика здоровее будет.