4000 грн на місяць

Клещи...

Блиииин. У меня уже другие есть подозрения. На соседей.
Кот тоже не кушает. Он на природе не был.
В общем, сейчас врач осматривает, делает анализ.

У нас в прошлом году также обратила внимание на вялое состояние и отсутствие аппетита
У нас так же было.
Обратила внимание на вялость , часто спать хотел. Т.к. было лето , то не понятно есть ли температура , хекает постоянно , но одним вечером пошел дождь , а мой все ровно хекает -бегом мерять температуру -39,2. На утро уже отказался все есть - мясо , молочку .Сразу начала искать клеща - нашла , по размеру можно сказать где то дня 3-4 сидел.Сразу повезли к врачу , перед поездкой заметила как задние лапы начали немного неустойчиво стоять :eek:. Все это время моча не меняла цвет ( специально следила ).
Это был мой первый случай с пироплазмозом . Теперь так медлить не буду . Сейчас внимательно слежу за поведением, осматриваю часто .А самое страшное, подхватили мы клеща напротив нашего дома :eek: ,гуляем на футбольной поляне от интерната . С таким счастьем можем и во дворе подцепить .

олюня , liliya. выздоравливайте скорее !!!

liliya, можно ваш телефончик в личку? хотела поспрашивать, что вы делали.

AnastasiyaD21, спасибо за поддержку.
Вкололи уже три шприца антибиотиков. В общем, мы попали................. :(

Антибиотиков от... клеща пироплазмоза?

Лиана, еще не выяснила толком. Сестра так сказала. Кололи что-то внутривенно.

В этом году собак с температурой и подтвержденным (в мазке) пироплазмозом - меньше чем собак с подтвержденным диагнозом и без температуры. Последние болет подостро, в мазке возбудителей найти гораздо сложнее, но картина в мазке крови - достаточно характерная.

А наш доктор ........ не взял анализ, сказал везти собаку в больницу, там смогут только взять анализ, но по симптомам .... клещ.
Блин..... ждали, просили, чтобы утром сделал анализ, а он пришел......

В этом году собак с температурой и подтвержденным (в мазке) пироплазмозом - меньше чем собак с подтвержденным диагнозом и без температуры. Последние болет подостро, в мазке возбудителей найти гораздо сложнее, но картина в мазке крови - достаточно характерная.

А которые болеют без температуры - на какие симптомы тогда обращать внимание? Надо ж быть во всеоружии!

А наш доктор ........ не взял анализ, сказал везти собаку в больницу, там смогут только взять анализ, но по симптомам .... клещ.
Блин..... ждали, просили, чтобы утром сделал анализ, а он пришел......
Мы сразу поехали к своему врачу, домой , беднягу подняли с кровати после суток работы :rolleyes: , но ради своего любимца чего только не сделаешь.
У нас картина была уже видна , анализы не сдавали.Но без проблем можно сдать в круглосуточной клинике .

Вкололи антибиотик от температуры, витамин и от клеща.
И еще вечером надо что-то вколоть самим.
А завтра тащить собаку в больницу.

Народ, подскажииите, я не упускаю время?

Или собака должна быть постоянно под наблюдением врача в больнице?

А почему вы не хотите поехать в клинику и сдать кровь на анализ? :confused: А какой-такой антибиотик колят от температуры?

Вкололи антибиотик от температуры, витамин и от клеща.
И еще вечером надо что-то вколоть самим.
А завтра тащить собаку в больницу.

Народ, подскажииите, я не упускаю время?

Или собака должна быть постоянно под наблюдением врача в больнице?

Я не знаю что именно нам кололи .Вкололи внутривенно кучу лекарств . Потом я неделю колола п/к . На второй день уже было на много лучше , а на третий уже прыгал как ни в чем не бывало.Потом повторно проверились и пили месяц эсенциале .

Да вот похоже, что надо бежать с работы и везти собаку в больницу. Потому что родители с сестрой слепо верят врачу. Не осталось даже упаковок, что вкололи.
Я их спрашиваю - они не знают, ни названий, ничего.

Я не знаю что именно нам кололи .Вкололи внутривенно кучу лекарств . Потом я неделю колола п/к . На второй день уже было на много лучше , а на третий уже прыгал как ни в чем не бывало.Потом повторно проверились и пили месяц эсенциале .

Ну вот и нам так. Вроде врач успокаивает, что сделал всё, что надо. Вечером вколоть вторую дозу. А утром в больницу на внутривенные.

Да вот похоже, что надо бежать с работы и везти собаку в больницу. Потому что родители с сестрой слепо верят врачу. Не осталось даже упаковок, что вкололи.
Я их спрашиваю - они не знают, ни названий, ничего.
Позвоните врачу и спросите что именно кололи , чтобы другой врач хуже не сделал , а то получит пес двойную дозу и будит .....

Ну вот и нам так. Вроде врач успокаивает, что сделал всё, что надо. Вечером вколоть вторую дозу.
Нам вторую дозу не кололи. Вовремя привезли и на следующий день стало на много лучше , поэтому врач сказала не надо садит организм зря.

После того , как прочитала на одном из сайтов ,как собаку залечили антибиотиками до печального исхода, с пристрастием распрашиваю ветеринара о применяемых лекарствах и внимательно читаю анотацию к ним о последствиях и побочных эффектах , да еще и с дозами ,чтоб не переборщить .Так как и лекарствами можно нанести непоправимый вред здоровью собаки. Кстати , дочкиного ротвейлера таки залечили(были у трех ветеринаров ,каждый лечил по- своему,диагноз так точно никто и не сказал )))

Что делать, куда везти?
Живем на Журавлевке.
Какой анализ делать? Только кровь из уха или биохимия? Хотя бы диагноз знать. А то сразу стали лечить от клеща.
Ни фига я не пойму.

Пёс и Кот - анализы делают прямо в клинике, лаборатория работала раньше до 8 вечера, теперь, по-моему, круглые сутки

Лучше ехать к конкретному врачу в клинику, а не просто в клинику .

Анализы делают лаборанты, а врачи ставят диагноз по их результатом, если все срочно, то надо не врачами перебирать, а спасать животину

Ну вот и нам так. Вроде врач успокаивает, что сделал всё, что надо. Вечером вколоть вторую дозу. А утром в больницу на внутривенные.
Это такой метод, тянуть, лупить по пораженным органам бесполезными при пирике антибиотиками, чтобы потом уложить под капельницы???
Странно :confused:

Пёс и Кот - анализы делают прямо в клинике, лаборатория работала раньше до 8 вечера, теперь, по-моему, круглые сутки
Да, и кровь посмотрят в любое время суток, и начнут адекватное лечение сразу, как только получен диагноз

Назад
Зверху Знизу