4000 грн на місяць

Клещи...

Найти клинику где делают анализы - не проблема , а вот хорошего врача , который не угробит собаку - большая проблема .
В одной и той же клинике один врач вылечит, другой залечит до смерти .

Ну это же пустые разговоры! Порекомендуйте врача:eek:

Я бы тоже советовала Пес и Кот. Сделают анализ и по результатам окажут помощь. Там все специалисты неплохие.

Ну это же пустые разговоры! Порекомендуйте врача:eek:

Более 20 лет лечим всех своих животных на Фонвизина , врач Елена Александровна . Кому нужен телефон напишу в личку .
Пару раз попадала к врачам по рекомендации ( наша была в отпуске не в нашей стране) и все заканчивались не очень хорошо.

AnastasiyaD21, дайте телефончик, пожалуйста в ЛС.

В одной и той же клинике один врач вылечит, другой залечит до смерти .
Вот почему я в экстренных случаях не боюсь идти в котопес - все хорошо лечат.
При том, что есть и специализация у врачей.

А кто-то не любит эту клинику.
Как послушаешь их, так вроде они в другой котопес обращаются...

Вот почему я в экстренных случаях не боюсь идти в котопес - все хорошо лечат.
При том, что есть и специализация у врачей.

А кто-то не любит эту клинику.
Как послушаешь их, так вроде они в другой котопес обращаются...
+1

у каждого врача за спиной кладбище, но не всегда врач виноват в смерти животного, пока перебирать рекомендации врачей и сомневаться, к кому идти, можно упустить критический момент течения болезни:(

Сегодня с 9 утра до 13 часов пробыли в поликлинике. Вкололи 5 капельниц, при капельницах еще вкалывали 3-4 укола. Потом в конце еще 2 укола в мышцу.

С больницы собака шел уже повеселевший, моча посветлее стала, более активный.

Ножка только передняя в крови и подпухшая.
Столько часов пролежать на столе, писать хотел, под конец уже крутился, и ножка аж отекла немного.

А которые болеют без температуры - на какие симптомы тогда обращать внимание? Надо ж быть во всеоружии!

Да в том то и дело, что явных симптомов видимых для владельца, может и не быть. У нас первые заболевшие собаки в этом году были без температуры, без темной мочи, клещей владельцы не снимали...У некоторых была рвота, у части из них - анемия, от слабой до сильной степени. Последние пациенты уже идут с температурой, слабостью в задних ногах, темной мочой. Помнится, Клубань Виталий говорил, что у них, к примеру, был пациент с перемежающейся хромотой - после долгих мытарств причину все же нашли - пироплазмоз. Так что и так бывает...

Блиииин!Вы запугали совсем..,у меня один собак что-то дышит тяжковато(хекает),моча светлая,т-ра 38,6,аппетит отменный..,но как-будто жарко ему(хотя ни на улице,ни дома сегодня не жарко совсем...).Клещей снимал просто миллион за последние дни(две недели,как обработались уже повторно в этом году)Что же делать?Бежать в клинику или понаблюдать ещё за собаком?

Не пугайтесь. Страх тут не помощник. Понаблюдайте за собакой!

Думаю, что можно с ушка взять анализ крови. Его сразу посмотрят, чтобы у вас не было переживаний напрасных.

Нам вчера делали уколы, поэтому сегодня с ушка не стали брать кровь. Она бы уже могла не показать клеща. Поэтому сегодня сдали кровь с вены.

У нас тоже проходил с присосавшимся клещом больше недели. Клеща увидели, когда собаке поплохело. На ноги он не падал, просто больше лежал. И ничего не кушал. Даже вкусняшки предлагали - не реагировал.

Так пишут же,что не показывает "ушко" ни фига часто в последнее время...

Клещи атакуют, ужас просто.
А у родственников 2 собаки дворянские, гуляют в Пятихатках в лесу, все обвешены клещами, какого снимают, какого нет, мелкая собака вообще не дается их снимать, так и ходит. Никогда ничем не обрабатывали и нормально. Дай бог, пусть будут здоровыми. Если бы со всеми так было.

Знаете, меня вот всегда волновал вопрос бродячих собак... Никто их не обрабатывает ничем, и по ходу пироплазмозом они как-то массово не болеют... Почему?

Знаете, меня вот всегда волновал вопрос бродячих собак... Никто их не обрабатывает ничем, и по ходу пироплазмозом они как-то массово не болеют... Почему?
вот, вот !!!!
Я уже давно об этом размышляю .
Тут обрабатываешь ,от бешенства вакцинируешь ,я не говорю за щенков .
А сглаз !!! Красные веревочки на ошенике !!!!
Дворняжке все ни почем . Бегают в том же составе как всегда.
И болячки не липнут, и никто их не сглазит.
Или у них иммунитет какой-то особый ! А может они под какой- то звездой - удача в здоровье ( ну это я так ... :іржач:)

Проосто если посмотреть, скольких домашних собак от того же пироплазмоза каждый год лечат, то по аналогии бродячие от него сами должны были за один год просто вымереть!

Мы тоже не то, чтобы над каждой ранкой трусимся.
И в прошлом сезоне два раза снимали клеща, давно впившегося, и было все нормально. А тут на тебе. Даже в лесу не были. У себя на даче, в траве. Рядом все огороды, опрыскиваются деревья, кусты, картошка.
И этим клещам ни фига не делается.

Дело, во-первых в том, что Вы уличных собак в большинстве не всех знаете наперечет, во-вторых, некоторый иммунитет все же есть, до тех пор, пока в организме присутствуют живые паразиты, - нестерильный иммунитет. В третьих, скорость течения болезни зависит от вида возбудителя, скорости его деления в крови больной собаки, в скорости реакции на этого возбудителя самим организмом. Собаки при бабезиозе погибают по двум причинам:
а) организм не в состоянии вывести за свои пределы продукты распада эритроцитов, которые образовались массивно и за короткий промежуток времени (темная моча, желтые кожа и слизистые оболочки)
б) организм начинает массово уничтожать собственные эритроциты зараженные пироплазмой и путает их со здоровыми - развивается гемолитическая анемия спровоцированная пироплазмами - в организме не хватает клеток способных переносить кислород и поддерживать химический состав крови и параллельно массово образуются комплексы забивающие "фильтры" - почки, в итоге почечная недостаточность.

Так пишут же,что не показывает "ушко" ни фига часто в последнее время...

Как раз "ушко" в основном и показывает. Мы почти всегда смотрим два мазка параллельно - из вены и из уха(капилярную). Все случаи в этом году были подтверждены мазком.В мазказ из уха все были 100%, независимо от признаков и тяжести течения болезни, а вот из вены далеко не всегда. Просто в первые, вторые сутки - пироплазм очень много в мазке. А вот если уже несколько дней то их трудно найти, но там сама кровь "подсказывает", - довольно характерная картина присутствует.

А у меня до сих пор в носу стоит запах крови и какого-то витамина, который пролился, когда собака дернулся.

Назад
Зверху Знизу