4000 грн на місяць

Клещи...

Вот опять что-то инетресное наковыряла у россиян - о профилактике пироплазмоза препаратом Фортикарб. Даже ролик есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Ну я слышала, что наши ветеринары очень скептически относятся к таким вот "профилактикам", ибо все равно препараты на основе имидокарба - токсичны. НО вот Фортикарб в Росии пиарится как профилактика - 1 укол в месяц и на 30 дней забыли о пирике...

Имидокарба дипропионат-ДВ современного препарата по лечению паразитарных заболеваний животных-имидосана.А он,хоть и достаточно новый,но по-прежнему токсичен и при инъекции попадает в кровь...Кому это надо?Я там ранее находил кучу ссылок,где писалось,что на Дальнем Востоке в сезон охоты охотничьим собакам делают инъекции азидина и они,вроде,тоже не болеют...Но это ж жуткая гадость,убивающая все органы.Имидокарб,конечно,менее токсичен и действие его пролонгировано(до 24 дней),но всё равно,ну его...

Сегодня заметили, что собака вялая. Нашли клеща. Последний раз на природе (на даче) неделю назад был.
Но симптомы проявились именно сегодня. Сразу к врачу везти или следить за мочой ?

Мне кажется, лучше сразу к врачу. Анализ делается очень быстро, если не дай Бог пироплазмоз - и лечение начнете немедленно.

Спасибо. А куда сегодня, еще и вечером можно податься?

Везите сразу к вету, пусть кровь посмотрит. Клеща могли и в городе поймать.

Сегодня заметили, что собака вялая. Нашли клеща. Последний раз на природе (на даче) неделю назад был.
Но симптомы проявились именно сегодня. Сразу к врачу везти или следить за мочой ?

Измерьте температуру.Если температура 39 и выше,тогда немедленно к врачу.Первый признак пироплазмоза температура,а моча может потемнеть и позже.

Последнее время встречается атипичное течение пироплазмоза со смазанной симптоматикой. Температуры может не быть. Если сняли клеща и настораживает поведение животного - сразу к врачу, не дожидаясь перитонита температуры

Измерьте температуру.Если температура 39 и выше,тогда немедленно к врачу.Первый признак пироплазмоза температура,а моча может потемнеть и позже.

Как у вашего состояние?

Везите сразу к вету, пусть кровь посмотрит. Клеща могли и в городе поймать.

Он у нас во дворе все время. Иногда выезжает на дачу.

В прошлом году тоже снимали клещей. Обходилось. В этот раз страшно, что обнаружили не сразу. :confused:

У нас в прошлом году также обратила внимание на вялое состояние и отсутствие аппетита,прочесала еще и нашла недельного клеща . Сразу позвонила ветеринару.Тот сказал,что анализ может и не показать заболевание ,поэтому и смысла нет делать .Посоветовал мерять температуру и следить за общим состоянием. Но у нас температуры не было и состояние сразу улучшилось после снятия клеща.И вам желаю ,чтобы все обошлось хорошо и клещ оказался незаразным!

Дело, конечно, хозяйское. Мне ветеринары советовали в пик сезона при изменениях в поведении собаки перестраховываться, даже если клещ не обнаружен.

У нас в прошлом году также обратила внимание на вялое состояние и отсутствие аппетита,прочесала еще и нашла недельного клеща . Сразу позвонила ветеринару.Тот сказал,что анализ может и не показать заболевание ,поэтому и смысла нет делать .Посоветовал мерять температуру и следить за общим состоянием. Но у нас температуры не было и состояние сразу улучшилось после снятия клеща.И вам желаю ,чтобы все обошлось хорошо и клещ оказался незаразным!

Спасибо большое. Ветеринару своему позвонили, прийдет утром. Сделает анализ сразу и температуру померяет.
Надеюсь и молюсь.

Как у вашего состояние?
Уже всё в порядке.Уколы уже закончили,только даю таблетки эссенциале два раза в день.
Мы вовремя обратились,так что у нас это всё прошло в лёгкой форме и за один день.

Дело, конечно, хозяйское. Мне ветеринары советовали в пик сезона при изменениях в поведении собаки перестраховываться, даже если клещ не обнаружен.

Каким образом перестраховаться ? Нам этот же ветеринар посоветовал для перестраховки все-таки вколоть против возможного пираплазмоза. Но у нас не было температуры ,да и собака после снятия клеща стала живее. И мы отказались от укола.И нам повезло.

Спасибо большое. Ветеринару своему позвонили, прийдет утром. Сделает анализ сразу и температуру померяет.
Надеюсь и молюсь.

Температуру можно померять и самим. Я при малейшем подозрении на плохое самочувствие через каждые полчаса меряю. Может даже слишком.Но лучше перестраховаться.

Уже всё в порядке.Уколы уже закончили,только даю таблетки эссенциале два раза в день.
Мы вовремя обратились,так что у нас это всё прошло в лёгкой форме и за один день.

А какие симптомы были? Или температура?

У нас тоже после снятия стал бодрее. Немножко кушает. Лает.

Температуры ждать не обязательно. Главным в сборе анамнеза является выезд на природу: лес, дача, парк и т. д. и снятие или наличие клеща на собаке. Далее, если собачка перестала играться, вяленькая, взгрустнулось, отказалась от еды,то это является первыми клиническими признаками проявления бабезиоза. Следовательно поход врачу не минуем и чем быстрее, тем больше шансов выздороветь. А мазок таки не всегда показывает в крови наличие пироплазм.

Каким образом перестраховаться ? Нам этот же ветеринар посоветовал для перестраховки все-таки вколоть против возможного пираплазмоза. Но у нас не было температуры ,да и собака после снятия клеща стала живее. И мы отказались от укола.И нам повезло.
И я считаю что незачем зря колоть для "перестраховки",а вдруг у собаки нет не какого пироплазмоза.Нам даже врач сказал:"я могу конечно сделать укол на всякий случай,но зачем заранее травить собаку,а вдруг на ней небыло заразного клеща".Сказал просто мерять температуру два раза в день в течении пяти суток после снятия клеща.Везде где я читала про пироплазмоз,температура это первый признак потом вялости... хотя слышала что бывает и наоборот.

А какие симптомы были? Или температура?

У нас тоже после снятия стал бодрее. Немножко кушает. Лает.
Начала подниматься температура,первый день 39,3 утром плохо поел,а вечером нормально,на второй день 40,1 утром есть отказался,но продолжал бегать и играться просто чаще уставал и ложился отдыхать.Я уже не стала ждать других симптомов...

Каким образом перестраховаться ? Нам этот же ветеринар посоветовал для перестраховки все-таки вколоть против возможного пираплазмоза.

Супер ветеринар! Даже при наличии симптомов необходимо подтвердить диагноз, вялость и температура бывают не только при пироплазмозе.

А чтобы подцепить клеща, совсем необязательно ехать на природу. Они прекрасно живут в скверах, парках и даже на городских клумбах. Мы свою Глашу вынесли на улицу на руках, опустили на травку возле подъезда делишки сделать буквально на минуту, а дома нашли на ребенке гада.

Назад
Зверху Знизу