Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клад в вашем доме или немного о коллекционировании :)

• Автор теми Автор теми coinsss
  • Дата створення Дата створення
а фотка сего чуда есть? :)
интересно посмотреть.
И вобще есть может у когонибудь описание дефектов что встречаються при чеканке наших монет? не просто что может попасться то то и то то. а описание реально попавшихся монет.
сам не коллекционер но поискать интересно. :)

Переглянути вкладення 13241057
Все браки реально попадаются в обороте. Одни чаще, другие реже. Наверное самый интересный (а как следствие и самый продаваемый) для коллекционеров брак это поворот аверса относительно реверса. Интерес представляют углы поворота больше 20 градусов. Встречается достаточно редко - одна на 5-10 тысяч монет. Особенно редки монеты с разворотом рисунка на 180 градусов. Я, например, еще собираю монеты с лунообразным выкусом, так называемые бескрайние монеты. Эти попадаются еще реже. Пару раз попадались "залипалки" - это когда накладываются элементы изображения оборотной стороны на лицевую. Также попадались монеты со смещением изображения относительно заготовки. При этом у них либо полностью, либо частично отсутствовали насечки на гурте. Достаточно часто встречается брак, назывемый непрочеканом, который образуется вследствие засорения отдельных элементов штампа, чеканящего монеты. Мне лично такой вид брака не интересен. Браком также можно считать чеканку монет на неродной заготовке, например 50 копеек на заготовке для 25 копеек. Иллюстрации браков украинских монет можно посмотреть здесь Посилання видалено

Благодарю за информацию:)
Просто двушку купил за 30 грн, а рубль за 80 грн. На аукцион не выставлю, ибо заболел этой темой :D и уже есть небольшая коллекция монет в VF и XF качестве
Ну и золотой червонец приобрел за 280 уев :)
Нормальные цены для нашего базара. Регулярно прохожу по благбазе, собираю интересные позиции (правда, soulgrabber, двушки идут на уровне 40-ка, дешевле взял :-) ).
Себе пару недель назад за 15 грн елизаветинскую двушку взял с номиналом вверху у копателей (была очень грязная, и при "очищении" всплыли дополнительные подробности - "крылья, ноги и хвост", т.е. крылья копейки. К сожалению, года не сохранилось).
Там же за 5 грн взял двушку сашки первого (но после отмывки - всплыл орел в идеале со всеми перышками).

По аукциону - нужно выходить на российский молоток. :-)
2 soulgrabber
Приятной тебе "болезни" со всеми рецидивами, толька не вздумай лечиться. Кста, на книжном, на спуске по субботам где-то посредине (сразу возле дороги, а не на рядах) сидит мужчина, и у него куча серебра (чуть поближе пообсчался). Кому надо, совецкие СССР полтинники по 26, рсфср - 27 :-) Так сказать, "комиссионер".

Нет. Вот у вас и спрашиваю....Больше никто ничего нового не скажет?
2 Tigara
Где-то через час копнешь мою ветку, запощу одну "картинку" из книги (сдублирую по асе) по твоему первому вопросу ;)

Господа, помогите оценить следующие монеты -

5 Копеек 1869 года. Вензель Б.М или Е.М. (видно плохо) Состояние 3
2 Копейки 1814 года. Е.М. Состояние 2 (есть окись)

Их владелец им цены не сложит, а я почему то думаю что не больше 10 грн.

Господа, помогите оценить следующие монеты -

5 Копеек 1869 года. Вензель Б.М или Е.М. (видно плохо) Состояние 3
2 Копейки 1814 года. Е.М. Состояние 2 (есть окись)

Их владелец им цены не сложит, а я почему то думаю что не больше 10 грн.

В принципе - верно.
Но, в зависимости от состояния и наличия у тебя в коллекции.
Например, взял себе на той неделе 2 коп 1812 года, состояние: реверс - центральный орел вытерт, немного перьев на крыльях видно, номинал четкий. Толька из за того, что не ЕМ, а КМ, взял на базаре за 10 грн.
Пару недель назад ****огичную (но очень грязную, из земли), ЕМ, взял за 5. После отмытия - орел четкий.
5 копеек - ВМ вряд ли было.
Кста, в киеве на аукционе себе взял 10 копеек 1748 года, пра, состояние тяжеловатое, но контуры Лизки, номинал и буквы видны ;)
50 рублей.

Вопрос к Сергею?
Если есть спрос на разновидности укр. ходячки и цены немаленькие, то нет ли подозрений что монетный двор понемногу клепает разные типы и реализует через "своих" людей?

Вопрос к Сергею?
Если есть спрос на разновидности укр. ходячки и цены немаленькие, то нет ли подозрений что монетный двор понемногу клепает разные типы и реализует через "своих" людей?

Это не подозрения, это 100% :( Потому, серьезно я воспринимаю только разновидности монет чеканеных в Италии и Англии, собственно, подобные подозрения есть и к монетам СССР, в период развала Союза на монетном дворе тоже творилось много чего, мне попадались всяческие курьезы явно заказного характера.

А куда деваться владельцу старого рояля?

Слышал еще в лесах Тигр-2 завалялся, вот только вытащить проблема, в какие колокола звонить?:D Кроме государственных естетственно

Ближе к вечеру дам телефоны председателя общества коллекционеров военной техники, уверен, с танком он Вам поможет, а вот про рояль нужно больше информации, желательно фото.

а где там на благбазе найти? а то у меня на салтовском есть знакомая точка. Ггг, и где найти этих копателей?:)

Монеты - это конечно интересно... а никто самурайские мечи не хочет продать? Коли у кого завалялась катана или нечто вроде, свистните плиз.

Монеты - это конечно интересно... а никто самурайские мечи не хочет продать? Коли у кого завалялась катана или нечто вроде, свистните плиз.

Это холодное ******, потому, владеть таким предметом безопасно только в пределах квартиры, шаг на лестничную площадку уже "незаконное ношение холодного оружия", тоже относиться и к продаже... Но, основное, это то, что оригиналы стоят дорого и у обывателей не встречаются.

а где там на благбазе найти? а то у меня на салтовском есть знакомая точка. Ггг, и где найти этих копателей?:)

На "благбазе" возле моста, в рядах, но, основное, это вдоль Класического переулка, книжная балка. Там, в субботу, вдоль всего переулка стоят куча столиков с любым материалом.

Это холодное ******, потому, владеть таким предметом безопасно только в пределах квартиры, шаг на лестничную площадку уже "незаконное ношение холодного оружия", тоже относиться и к продаже... Но, основное, это то, что оригиналы стоят дорого и у обывателей не встречаются.

Встречаются. У моего кента настоящий японский меч дома висит. Дед с войны привез трфей. Только мой кент его хер продаст.;)

вдоль Класического переулка, книжная балка. Там, в субботу, вдоль всего переулка стоят куча столиков с любым материалом.

Видел там несколько перечеканов. Кста, coinsss.
До своего перечекана добрался?
"Покажи" ;)
Если хош перечеканы, что на балке - направлю конкретно к ним (скажу, где лежат, у кого, какие, и на что обратить внимание).
И цену предварительную скажу, скоко хотять. Ну а там - мож договоришься ;)

Видел там несколько перечеканов. Кста, coinsss.
До своего перечекана добрался?
"Покажи" ;)
Если хош перечеканы, что на балке - направлю конкретно к ним (скажу, где лежат, у кого, какие, и на что обратить внимание).
И цену предварительную скажу, скоко хотять. Ну а там - мож договоришься ;)
Спасибо, но на балке у меня есть свой агент и если там есть что-то интересное мне и по человеческой цене, то я об этом сразу узнаю, в тот же день ;) Сейчас решил плотно заняться созданием каталога по платежным жетонам, уже давно хочу, материала масса... даже не предполагаю когда до перечеканов доберусь... недавно начал разгребать филателию, непочатый край работы.... аж слезы наворачиваются...

Слышал еще в лесах Тигр-2 завалялся, вот только вытащить проблема, в какие колокола звонить?:D Кроме государственных естетственно

Автомобильное товарищество "Автоветеран", директор Сергей Черемисин.

тел. 8-067-754-82-19
тел. 8-050-962-91-63
тел. 8-0522-56-39-58
[email protected]
Посилання видалено

Я в России не силен. Из двух монет одна вроде из крестовичка перебита?
1yyy 054.webp

Скажика дядя, ведь не даром?;)
b7fa1db6b8d3.jpg

8db88df9fc5b.jpg

Назад
Зверху Знизу