Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клад в вашем доме или немного о коллекционировании :)

• Автор теми Автор теми coinsss
  • Дата створення Дата створення
Сравнительно недавно приобрел вот такое вот изделие (фото в приложенных файлах). Вообще, тема коллекционирования нательных христианских украшений с каждым днем становиться все популярнее, появляются каталоги, отдельные статьи, сайты, предметы попадают на аукционы. В данном случае, крестик латунный, но встречаются медные, каменные, много реже среди старых крестов встречаются золотые и серебряные, очень разнообразны дизайн исполнения, некоторые несут на себе наследие языческой эпохи (крест заключается в круг). Сам я мало по этой теме знаю, но от красивой вещицы удержаться трудно. Как-то коллега показывал крест запаянный в дополнительный коробочек в форме креста, это, как он объяснил, делалось в случае если крест был дорогим и хозяин хотел его таким образом сберечь… Если Вам доводилось находить что-то подобное, поделитесь изображениями, возможно, кто-то что-то знает именно по представленному мной кресту, расскажите, пожалуйста :)

Вкладення

• DSC06498.webp
    DSC06498.webp
    36.9 КБ · Перегляди: 358
  • DSC06499.webp
    DSC06499.webp
    45.6 КБ · Перегляди: 283
Что-нибудь из этого имеет ценность?

2 копейки 1901
3 копейки 1914
20 копеек 1922
полтинник 1924
2 копейки 1957
3 копейки 1957
2 копейки 1953
юбилейные рубли 1964, 1965, 1967, 1970, 1973

2 zlote 1958
50 croszy 1949
five piastres (хз какого года)
10 pfennig 1963
20 стотинки 1962
10 filler 1961
1 pfennig 1953

еще есть два киевских жетона - один синий непрозрачный, второй металлический, размером чуть больше украинских 25 коп.
Есть несколько харьковских розовых непрозрачных, на одном слова разделены не кружочками, а большими точками, на лицевой стороне видны насечки, похожие на следы от фрезы на пресс-форме, вторая сторона смещена. Несколько жетонов ЮЖД.

То, что ты описал по монетам стоит от 30 грн. до ОЧЕНЬ много, но чтобы это проверить их лучше видеть, еще лучше, живьем, так как значение имеют и соосность аверса и реверса, и гуртовая (боковая) надпись или насечка.
Что касается жетонов, то мне бы они были больше интересны, чем перечисленые монеты, если соберешься с силами, подъезжай в понеделльник или второник ко мне на работу: метро "23-августа", пр. Ленина 39 (второй дом от метро), магазин "ЕвроЗоо", отдел "Сафари", с 10:00 до 19:00 я на месте, поглядим, оценим. Если заблудишься, телефоны в подписи, оба при мне постоянно.

По поводу безопасности. Может кто знает поподробнее историю про то, как в Харькове семью убили из-за коллекции. Расскажите.

хотел спросить, сколько может стоить книга 1901 года "кулинарное пособие молодой хозяке", 600 страниц :). Состояние оч даже не плохое, но есть моменты, где ручкой были сделаны пометки, некоторые страницы потерты на сгибах. Понимаю, что видеть надо, но какую ориентировочную ценность несет подобная литература. Почитывал ее, классные рецепты есть, да и старая добрая русская кухня в полный рост. Чуствуется влияние французкой культуры. Много рецептов имеют французкие названия, но пишутся по-русски.

В последнее время цены на букинистику возросли, тем более, если просматривается "русский след". К счастью, возрастает интерес к родной культуре, истории и на этой волне, естественно, возрастает в цене антиквариат связаный с российской историей. Такая книга моглбы стать хорошим подарком, потому, думаю, ее вполне можно оценить в 200-250 грн. Будет не лишним выставить ее тут на продажу или воспользоваться услугами аукциона типа "Молоток".

есть другие идеи по этому поводу ;) для начала собираюсь ее перефотографировать.

есть другие идеи по этому поводу ;) для начала собираюсь ее перефотографировать.

Вообще, конечно, лучше ее живьем оставить у себя, я так понимаю, сумма не значительна для Вас, а вот память и детям будет интересно...

да немного не в том дело ))) она не моя, моего родственника, который не сильно спешит с ней расставаться )) Завтра выложу фотку пары монеток по 25 копеек 92 и 94 годов. Хотелось бы коментарии услышать. Одна с очень похожими симптомами, которые описаны на первой странице

С перефотографированием потруднее будит.
Мож, себе скан сделаешь? И по размеру - скорее всего - на сд-диск в жпеге как раз (и диск себе живьем оставить, тем более что оригинал не у тебю) :-)
И поделиться со знакомыми проще будет.

С перефотографированием потруднее будит.
Мож, себе скан сделаешь? И по размеру - скорее всего - на сд-диск в жпеге как раз (и диск себе живьем оставить, тем более что оригинал не у тебю) :-)
И поделиться со знакомыми проще будет.

В сканировании было отказано в катигоричной форме. Оно и понятно, хотелось бы, что бы книжка еще пожила. Перефотать проблемы не вижу, штатив Г-образный, да длиннозум объектив, свет поставить и только странички переворачивай. За объем наоборот бороться буду. Съемку буду вести в RAW формате. Благо возможности есть. На счет поделиться - незнаю-незнаю ))) жадный я.

на неделе постораюсь выложить фотографии тех монет, о которых я писал.

Еще есть 50 коп 1992г., 4 ягоды спарава от надписи, гурт крупный по 7 насачек.
1 грн "60 лет освобождения Украины от ******ских захватчиков" 2004

В случае с 50 коп. важен еще герб, он должен быть жирным, чтобы быть редким :) А "60 лет освобождени Украины" монета не редкая....

Сижу, страдаю, зуб болит, завтра к врачу утром поеду, решил отвлечься на любимое дело :) Расскажу о перспективах обогащения, то есть, как из ничего сделать деньги на будущее. Рассмотрим самые простые вещи и тенденции роста цен на них. Самое простое, ежедневное, то, что каждый когда-то, а большинство, ежедневно, держат в руках, а некоторые засранцы не доносят до урны и бросают на тротуар. Первое, о чем хочу сказать, это проездной талон. Да, самый простой билетик трамвая, троллейбуса, автобуса, тот, что некоторые считаю счастливым, если сумма трех цифр справа совпадает с суммой трех цифр слева :) Поройтесь дома, у Вас есть такие билетики советского периода? Думаю, они есть не у многих, а в хорошем состоянии и тем более :) А сейчас такой билетик стоит от 1 до 3 грн., вроде, не такие уж и большие деньги, но за месяц у Вас таких билетиков скапливалось бы штук 50 (50-150 грн.), а если попросить не выбрасывать эти билетики родных и знакомых, ну, хоть человек 5-6 отзовутся, то у вас уже за один месяц будет собираться 250-300 шт. ( 250-1500 грн.) перспективных денег на будущее :) Теперь представьте, что вместо того чтобы свинствовать на улице лет десять назад или искать урну, Вы откладывали на протяжении 3-5 лет эти билетики. Представили, а теперь считаем. За три года, при помощи Ваших родных и знакомых (возьмем из расчета 5 человек), у Вас соберется порядка 9000 билетиков, что, по минимуму равняется 9 тысячам гривень. Поднимите лапу, для кого они лишние :) И занимают эти билетики не так уж и много места, совсем не много, по сути, они поместятся в половину коробки от обуви.
Не сильно растекаясь мыслью по древу сообщу Вам следующее :) Столь же перспективными являются: карточки пополнения для мобильного телефона; карточки пополнения Интернета; постоянные проездные билеты; карточки от извлеченного чипа с телефонным номером; агитационные листовки к выборам (да, да, да!!!); любые дисконтные карточки; банковские карточки; пригласительные билеты на различные мероприятия (особенно Новый Год, Пасха и Рождество); обертки от жевательной резинки и вкладыши; пробки и крышки от любых напитков (пиво, газировка и пр.); этикетки от бутылок; этикетки от шампуней; салфетки из разных кафе с их маркировкой; сигаретные пачки и зажигалки…. и многое другое. Да, еще, это важно! Не забывайте записывать, что, где и когда Вам досталось, нужна атрибуция этих вещей, так они превращаются в коллекционный материал. К примеру, сегодня Вам 15 лет, не поленитесь сделать так, как я говорю, через 10 лет не обременяющей привычки Вы заработаете приличную сумму денег и дадите возможность начинающим и бывалым коллекционерам пополнить свою коллекцию :) Всем удачи!

Есть монетка 1840 года 1/4 копейки серебром, состояние практически идеальное, ее только бы почистить:)
Сколько примерно за нее можно получить?

Если не чистить, то гривень 30-40, а если почистишь, то, возможно, совсем ничего :) Медные монеты нужно чистить умеючи и очень осторожно, потому, лучше этого не делать совсем.

Если не чистить, то гривень 30-40, а если почистишь, то, возможно, совсем ничего :) Медные монеты нужно чистить умеючи и очень осторожно, потому, лучше этого не делать совсем.

А можно совет, как правильно чистить медь? А то дома штук 20 царских медных есть, хотелось бы их немного обновить

25 копеек 1994 года - получил сегодня на сдачу... встречается не так уж и часто, но как редкая нигде выше не упоминалась. что скажите?...

Назад
Зверху Знизу