Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клад в вашем доме или немного о коллекционировании :)

• Автор теми Автор теми coinsss
  • Дата створення Дата створення
Монетка совсем не редкая и состояние убитое.....

Например, взял себе на той неделе 2 коп 1812 года, состояние: реверс - центральный орел вытерт, немного перьев на крыльях видно, номинал четкий. Толька из за того, что не ЕМ, а КМ, взял на базаре за 10 грн.
Блин, монета года похода Наполеона на Москву, стоит дешевле сраного современного "полтинника" с гроздЯми... Ни панимать...

Да, но их начеканено просто море...

На "благбазе" возле моста, в рядах, но, основное, это вдоль Класического переулка, книжная балка. Там, в субботу, вдоль всего переулка стоят куча столиков с любым материалом.
и много там подделок встречается?

Хм... я тут подумал... не сделать ли для истинных ценителей антиквара сайт по дешовке. Будете там собираться... ограничим доступ от спамеров и будете в своих кругах общаться, торговать между собой, меняться, аукциона устраивать... кому такая идея нравится?

Не сочтите за спам, пожалуйста. Я частное лиццо :)
Просто подумал к теме...

!!! к стате я на катаны вышел. Не самые антикварные, но сделанные на совесть. можно запорожец пополам разрубить, если поту хватит. Очень качественная сталь... только цены вот... что не зделаешь ради хобби.
А в органах можно и лицензию получить, коли надо. она с номером пробитым. всё как положено.

и много там подделок встречается?

Много, очень много и не редко их выдают за оригиналы, особенно если Вы там новичок... Если потом сможете аргументировано объяснить почему приобретенный товар подделка, Вам вернут деньги, но если начнете "наезжать" то на свое удивление обнаружите, что там стоят совсем не простые дедушки и мужчины... В целом, всегда надо задавать прямой вопрос: "Это оригинал или копия?" Если ответ уклончив, это 100% гарантии того, что Вам "впаривают фуфел", если ответ подверждает оригинальность предмета, то спрашивайте возможен ли вариант возврата, если это окажется копией... Если ответ отрицательный, Вам "впаривают фуфел", обычно, в течении суток возврат возможен... Но, вообще, если Вы хотите что-то приобрести с начала надо изучить тему, по каталогам, сайтам, форумам, пообщаться с продавцами, посмотреть несколько вариантов, обязательно узнать сколько стоят копии и внимательно их рассмотреть... а уже потом тянуться за деньгами. Все знать невозможно и Ваша наивность в каком-то вопросе не вызовет удивления, а вот самоуверенность в непогрешимости своего мнения - ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК ****.

Хм... я тут подумал... не сделать ли для истинных ценителей антиквара сайт по дешовке.

Таких сайтов и аукционов достаточно, они уже раскручены, неактуальное предложение, но спасибо.

недавно приобрел себе такой вот пятачок, тяжелый, зараза:іржач:
Вопрос к гуру нумизматики. На нем на реверсе как-то странно вензель второй катьки затерт, окружностями. Что это может быть? К какому состоянию ее можно причислить (XF можно или нет)? И примерная ее стоимость, чтобы знать, не переплатил ли я (купил за 20 грн). Гурт - сеточка

Вкладення

• PIC-0059.webp
    PIC-0059.webp
    197.7 КБ · Перегляди: 345
  • PIC-0060.webp
    PIC-0060.webp
    202.3 КБ · Перегляди: 331
По каталогу Владимира Биткина это разновидность 4.Б., самая распространенная из четырех известных. Повреждения имеют исключительно механический характер, грубо говоря, какой-то **** просто изуродовал монету.... Думаю, что 20 грн. это максимальная цена которую можно было заплатить за эту монету в данном состоянии. Если давать оценку состояния то я бы остановился бы на чем-то среднем между G и VG

2 Bubu
Да уж. Монета в крайне тяжелом состоянии. Но, действительно, их было очень многа. И довольно много их попадается и в гораздо лучшем состоянии.

2 soulgrabber
20 грн - реальная ее цена.

2 :-]
Копий на благбазе очень много. В свое время в руках держал альбом на 60 монет, полностью забитый полушками, дЕньгами, копейками петра первого.
Но, в основном, в наше время копии делают с монет в основном серебряннных (германия)1600-х-.... г.г., поскольку цены на них идут в сотнях уев и выше.
Как вариант, китай в "серебре", который можно взять по цене 15-20 грн за лист (в зависимости от размера - 8; 16 и более шт в листе) на барабане.

Есть такие монетки:

Самая оригинальная на мой взгляд 1 копейка 1910 гг.

Медная российская монета с.п.б.
Монета по 5-ти бальной шкале тянет на 3.

Что такая может стоить? И ценяться ли другие?

Вкладення

• monety.webp
    monety.webp
    74.3 КБ · Перегляди: 371
  • moneta.webp
    moneta.webp
    7.4 КБ · Перегляди: 271
Есть такие монетки:

Самая оригинальная на мой взгляд 1 копейка 1910 гг.

Медная российская монета с.п.б.
Монета по 5-ти бальной шкале тянет на 3.
Что такая может стоить? И ценяться ли другие?

Не обрадую.
Данная монета, можно сказать, одна из самых распространенных монет царской россии у коллекционеров (даже можно сказать, что одними из первых в коллекции у многих появлялись монеты Николая 2). И стоимость - до 5 грн (в зависимости от состояния).
1 тугрик (мужик на коне и "50 жил") - 50 лет Монголии, юбилейная.
По цене не скажу, не моя тема.
1 рубль 1964 года - самый массовый вид (данные рубли были начиная с 1961 и по 1991 год). И остальные встречаются немного пореже.
3 копейки 1946 года - может заинтересовать собирателей погодовки, но, опять же, состояние не очень.
По почти всему остальному - толька, как память прошедшего социалистического времени ;)

Вот еще прикол с укр. ходячкой.
Т.н. роллы с 10 и 25 коп монетами.
.webp

Вот еще прикол с укр. ходячкой.
Т.н. роллы с 10 и 25 коп монетами.
А в чем прикол то? Стандартная банковская упаковка разменных монет, выпущенных КМД. Это "луганская" мелочь была в мешках. Сейчас тоже можно встретить мелочь в бумажных пакетах , но уже побывавшую в обращении.

оно то может и не чудо природы что так упакованы монеты. Но для тех кто с этим не особо сталкивался прикольно выглядит, необычно :)
Интересно а гденибудь можно достать банковский мешочек пустой ессно, или там оч строго с этим и они каждый на описи или чтото тому подобное?

Согласен, что роллы - вещь рядовая.
Но мне они попались чисто случайно.
Хотя чтоб понять их прелесть - нужно подержать их в руке.

Много, очень много и не редко их выдают за оригиналы, особенно если Вы там новичок... Если потом сможете аргументировано объяснить почему приобретенный товар подделка, Вам вернут деньги, но если начнете "наезжать" то на свое удивление обнаружите, что там стоят совсем не простые дедушки и мужчины... В целом, всегда надо задавать прямой вопрос: "Это оригинал или копия?" Если ответ уклончив, это 100% гарантии того, что Вам "впаривают фуфел", если ответ подверждает оригинальность предмета, то спрашивайте возможен ли вариант возврата, если это окажется копией... Если ответ отрицательный, Вам "впаривают фуфел", обычно, в течении суток возврат возможен... Но, вообще, если Вы хотите что-то приобрести с начала надо изучить тему, по каталогам, сайтам, форумам, пообщаться с продавцами, посмотреть несколько вариантов, обязательно узнать сколько стоят копии и внимательно их рассмотреть... а уже потом тянуться за деньгами. Все знать невозможно и Ваша наивность в каком-то вопросе не вызовет удивления, а вот самоуверенность в непогрешимости своего мнения - ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК ****.

Ага!:D "Непростые" дядьки! Я сам одному чуть не впарил фуфел. Показал купленую на барабашова копию китайской монеты (10 каби) типа поинтересоватся " а что это такое и сколько может стоить" так он сразуже хотел купить и стал мне предлагать деньги, когда я сказал что не продаю, стал уговаривать и давать больше.:іржач:

Ага!:D "Непростые" дядьки! Я сам одному чуть не впарил фуфел. Показал купленую на барабашова копию китайской монеты (10 каби) типа поинтересоватся " а что это такое и сколько может стоить" так он сразуже хотел купить и стал мне предлагать деньги, когда я сказал что не продаю, стал уговаривать и давать больше.:іржач:

"И на старуху бывает..." :) И продал бы человеку, чего пожадничал? :) Тебе позволительно не знать, что это копия, а ему нет :) Так что продавай, твоя совесть останется чиста :)

самоуверенность в непогрешимости своего мнения - ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК ****.

Классное замечание. Вообще тема очень интересная, спасибо coinsss! Правда я только читаю, написать особо нечего, разве что привезти от родителей свою старую коллекцию, монет 20-30, да показать (благо я через улицу напротив сафари работаю :) )

Назад
Зверху Знизу