Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клад в вашем доме или немного о коллекционировании :)

• Автор теми Автор теми coinsss
  • Дата створення Дата створення
это в смысле 60 лет освобождения украины от загарбныкив с медалями? странно было бы их увидеть с датой 2003 или 2005 :(

это в смысле 60 лет освобождения украины от загарбныкив с медалями? странно было бы их увидеть с датой 2003 или 2005 :(

2003 не увидите, а вот 2005, 2006 и 2007 не так уж и сложно.... лицевая сторона осталась, а вот дата меняется... хотя, поздно уже, возможно, что-то путаю, но на остальных монетах номиналом 1 грн. именно так и происходит.

Дайте описание по каждому моему посту.

Вкладення

• 50 коп №1.webp
    50 коп №1.webp
    101.2 КБ · Перегляди: 624
  • 50 коп №1.1.webp
    50 коп №1.1.webp
    109.4 КБ · Перегляди: 524
Из 1000 грн, одну такую нашол :)

Вкладення

• 50 коп №2.webp
    50 коп №2.webp
    113.2 КБ · Перегляди: 818
  • 50 коп №2.2.webp
    50 коп №2.2.webp
    95.8 КБ · Перегляди: 629
Очень интересный экземплярчик. :D

Вкладення

• 50 коп №3.webp
    50 коп №3.webp
    105.2 КБ · Перегляди: 769
  • 50 коп №3.3.webp
    50 коп №3.3.webp
    117.4 КБ · Перегляди: 695
Первый, достаточно распространенный, но не уникальный брак, цена от 30 до 100 грн., в зависимости от настроения и региона :) Второй, так называемый "донецкий штемпель", фальшивка, достаточно распространенная, цена от 5 до 20 грн., последняя монета, хоть и очень неаккуратно выполненая, но всеже более интересная фальшивка, я бы дал за нее гривень 70, если желание продать есть, дайте знать :)

Ну в зависимости от вашего хорошего настроения, сколько вы бы дали за эти 3 монеты? :)
Я кстати не Харьковчанин, был у вас в городе 2-3 августа, эту тему увидел пожже, но передать через кого то эти монеты в Харьков труда несоставит.
Завтра еще что нибудь интересненькое выложу ;)

Ответил в личку, в дальнейшем прошу всех с комерческими предложениями писать в личку или на coinsss@******

Вот чуть-чуть из новых приобретений :) Очень необычная подборка значков, тематическая и, самое интересное, все эти значки самодельные, отлитые в олове и раскрашенные вручную! К сожалению, продавшие мне их люди не были многословны, все, что удалось узнать о человеке создавшем их, это то, что он участник ВОВ и в живых его уже нет. Если у кого-нибудь из вас есть какая-то информация о том, где и какими организациями эти значки использовались, буду благодарен. На некоторых из значков, на обратной стороне, отлиты номер главы и название из Библии, их иллюстрирующие, все заколки самодельны из булавок.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    83.8 КБ · Перегляди: 563
  • 2.webp
    2.webp
    47.1 КБ · Перегляди: 358
возвращаясь к старой теме...

Останнє редагування:
возвращаясь к старой теме...

Да, это разные жетоны, тот, что с буквой "П" повернутой на 90 градусов более редкий, но состояние обоих жетонов не коллекционное, потому, можете смело запустить их обратно в обращение :)

Вашему вниманию предлагается еще один экземпляр :confused:

Вкладення

• P8273087.webp
    P8273087.webp
    541.7 КБ · Перегляди: 252
Вашему вниманию предлагается еще один экземпляр :confused:

Этот телефонный жетон встрачается в 7-ми металлах и с четырьмя основными шрифтами написания слова "зв"язок", в Харькове и на Украине это не редкий жетон, но, уже в Москве или Питере его можно продать за доллар :)

А подобный, но с надписью " Беларусь-сувязь"?

что про это скажите?
 029.webp  034.webp  035.webp

В моей коллекции есть такие монеты:
1. 20 копееек 1924, 1925 и 1930 гг. на реверсе колосья с серпом и молотом и надпись пролетарии...
2. 15 копеек 1923г в круге, вверху звезда с лучами на реверсе серп и молот надпись пролетарии... и внизу вместо ссср рсфср
3. 15 копеек 1927 года сравнимы с описанием по пункту 1
4. 10 копеек 1921 года сравнимы по описанию с пунктом 2
5. 10 копеек 1929 года сравнимы по описанию с пунктом 1
6. 3 копейки 1940 года с новым гербом.
К сожалению с фото никак...
Если вам не сложно не могли бы вы сказать представляют ли эти монеты хотя бы какую-то ценность.
Заранее спасибо.

1. 20 копееек 1924, 1925 и 1930 гг. на реверсе колосья с серпом и молотом и надпись пролетарии...
2. 15 копеек 1923г в круге, вверху звезда с лучами на реверсе серп и молот надпись пролетарии... и внизу вместо ссср рсфср
3. 15 копеек 1927 года сравнимы с описанием по пункту 1
4. 10 копеек 1921 года сравнимы по описанию с пунктом 2
5. 10 копеек 1929 года сравнимы по описанию с пунктом 1
6. 3 копейки 1940 года с новым гербом.
К сожалению с фото никак...
Если вам не сложно не могли бы вы сказать представляют ли эти монеты хотя бы какую-то ценность.
Заранее спасибо.

Данные монеты (поз. 1-5) предствляют собой одни из первых советских монет (серебро 500-тая проба***), с 1921 по 1923 год выходившие с гербом РСФСР, а затем с 1924 года - с гербом СССР.
Представляют собой интерес тем, кто собирает:
- просто как представители монет данного типа, для которых интересны, например, 10, 15,20 копеек РСФСР и такие же номиналы СССР;
- погодовку (все номиналы всех годов выпуска).
Причем, 1921 год представляет немного больший интерес, поскольку встречается немного пореже.
Гораздо реже встречаются монеты ****огичные монетам с 1924 года, но датированные 1931 годом.
По более мелким номиналам:
монет РСФСР 1-5 коп. не было. Первые монеты СССР, датированные 1924 годом, выпущены в меди (кстати, также были выпущены монеты пол-копейки трех годов***, так же в меди), остальные монеты последующих годов выпускались в латуни.
Примечание:
*** - к сожалению, в связи с ремонтом дома, литература, из которой мог бы взять более подробную инфу, находится пока не под рукой.
Пысы. В коллекции не хватает представителя 20 коп. РСФСР

ПыПыСы. Глянь пост №101 в данной теме. ;)

Останнє редагування:

Заранее спасибо.

Да, коллега прав, наибольшую ценность, в данном случае, представляют 10 коп. 1921 года, это если рассматривать по года, но существуют еще отличия по штампам (я собираю монеты по этим разновидностям), также могут быть ошибки соосности или подгравировки штампов. Монеты 1931 года в серебре встретить в любительской коллекции стольже вероятно, как и найти яйцо фаберже на барахолке.....

Назад
Зверху Знизу