Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клад в вашем доме или немного о коллекционировании :)

• Автор теми Автор теми coinsss
  • Дата створення Дата створення
что про это скажите?
 029.webp  034.webp  035.webp

Скажу, что, в целом, открытки интересные, но в Харькове мало кому пригодяться дороже 30-50 грн. за штуку, более интересны виды Харькова, украинских и российских городов периода царской России и советского периода до 1950 года.

Интересно а открытки старые имеют ценность если уже были комуто посланны, подписанны... или только чтобы "новые" были? так сказать девственно чисты =)

По разному ценяться, есть интерес к штампам на открытках, а кто-то предпочитает чистые. В целом, прошедшие почту и разукрашеные разными штампами пользуются большим спросом, чем чистые, особенно, если штампы интересные и открытка сохранилась в хорошем состоянии. К примеру, доводилось держать в руках открытку отправленную русским солдатом из Японии, находившегося в лагере для военнопленных

Есть вопрос по монетам Чехословакии послевоенного периода.

Я просто всех уже "достал", но никто поделиться информацией не может. Серебрянные послевоенный монеты Чехословакии выпускались как в 50-е годы, так, судя по Краузе, штамповались и в 90-е. Есть ли какое-то различие и какая может быть разница в цене. Для примера 10 крон 1964 г.(20 ЛЕТ СЛОВ ВОССТАНИЮ) обозн с выпуском и в 1997 г.
Вот такой вопросец.

Я просто всех уже "достал", но никто поделиться информацией не может. Серебрянные послевоенный монеты Чехословакии выпускались как в 50-е годы, так, судя по Краузе, штамповались и в 90-е. Есть ли какое-то различие и какая может быть разница в цене. Для примера 10 крон 1964 г.(20 ЛЕТ СЛОВ ВОССТАНИЮ) обозн с выпуском и в 1997 г.
Вот такой вопросец.

Вообще, судить о монетах Чехословакии по каталогу Краузе несколько неосторожно, так как несмотря на свою полновесность (в физическом смысле) он имеет достаточно мноно неточностей по всем странам, кроме США, а в изданиях некоторых годов отсутствуют целые страны...
По сути вопроса. Скорее всего речь идет о новоделах, то есть, они печатались темиже штампами, что и монеты 1964 года и отличить их нельзя, но, возможно, там были внесены какие-то изменения, об это проконсультируюсь и дам знать. Вообще, проще всего узнать ответ на этот вопрос у рускоязычных чехов на чешских нумизматических форумах, как бы отталкиваясь от первоисточника :)

классная темка, много нового узнал. Были монетки целая пригоршня, начиная от, если не ошибаюсь 2,5 коп восьмисотого года и заканчивая мелочью с разных стран. Бумажные тоже царские были. Буду на родине поищу. Одно слегка смутило - почему тема в разделе "туризм"? ))))

классная темка, много нового узнал. Были монетки целая пригоршня, начиная от, если не ошибаюсь 2,5 коп восьмисотого года и заканчивая мелочью с разных стран. Бумажные тоже царские были. Буду на родине поищу. Одно слегка смутило - почему тема в разделе "туризм"? ))))

Тама или пол копейки, или 2, или 5 копеек (2,5 - не было точна).
По теме - хорошо находится, посторонние хлюдеры особо не лезут, а толька интересующиеся.
И в разделе не особо многа не пишут (да и разговоры иногда заходят о монетах и банкнотах других стран:
"и заканчивая мелочью с разных стран")

Одно слегка смутило - почему тема в разделе "туризм"? ))))
Просил у админов дать отдельный раздел, но почему-то ни кто не ответил, на днях думаю поговорить с коллегами по поводу создания еще тем по коллекционированию в этом же разделе, думаю, тогда нас выделят отдельно и темы туда перенесут.

Спасибо за ответ по Чехам. Пошустрю по форумам.
Кстати - для тех кто читает раздел. Сам интересуюсь нумизматикой Европы - бывший соцлагерь ( ну там и другие, типа ФРГ). Так что если кому интересно пообщаться или поменяться - АСЯ 205-665-420.
А по сохданию отдельного раздела - поддерживаю полностью.
Если нужно - помогу чем смогу.
"Коллекционеры всех стран, соединяйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

Тогда обращение ко всем коллекционерам присутствующим на этом форуме :) Коллеги, соберитесь с силами, создайте темку по своему направлению, хоть чуть-чуть информации не коммерческого, а научно-популярного характера, что собираете, почему, как долго и что есть интересного в Вашей теме. Эту тему создал с единой целью: дать широким массам людей представление о культурном, интересном и прибыльном досуге. Заранее благодарен всем, кто примет участие, думаю, если наших тем будет хотябы десяток, то нам выделят раздел :)

P.S. На данный момент все размещаем свои темы в разделе "Туримз" и ожидаем от администрации форума шага навстречу :)

Даешь в "хобе" раздел "Ваши коллекции"

Присоединяюсь!

И мы с мужем того же мнения! И присоединяемся к выше изложенному!

Это хобби довольно увлекательное! Мы начинали собирать со школы, но более серьезно - когда стали взрослыми и финансово независимыми.Лет этак 12 страдаем данным безобразием- эт точно! Определились в интересах, так сказать, чтобы "не мешать" друг другу. Я собираю Россию и Украину по годам, а муж - все остальное, но не по годам. Но дополняем коллекции один другому(если выпадает на то возможность).

Как я вам завидую, а вот моя жена мои взгляды не осуждает, но и не разделяет, я сам по себе над златом чахну :)

Тогда обращение ко всем коллекционерам присутствующим на этом форуме :) Коллеги, соберитесь с силами, создайте темку по своему направлению, хоть чуть-чуть информации не коммерческого, а научно-популярного характера, что собираете, почему, как долго и что есть интересного в Вашей теме. Эту тему создал с единой целью: дать широким массам людей представление о культурном, интересном и прибыльном досуге. Заранее благодарен всем, кто примет участие, думаю, если наших тем будет хотябы десяток, то нам выделят раздел :)

P.S. На данный момент все размещаем свои темы в разделе "Туримз" и ожидаем от администрации форума шага навстречу :)[/QUO

Типа Шутка.
Я такой-то такой-то собираю монеты России имперской. Самое интересное в коллекции - 5 монет Гангутских рублей, десяток и пятерок золотых Екатерины, Павла и Иоанна (!!!!!!!!!!!!!!!!!), Штук по 20 каждого типа.
Телефон ........., Адресс...............
Заходите люди добрые строгом вечером а то я целый день не работе, и жена тоже, приходим поздно.

А если серьезно - давайте начнем.
Тему создаю.

P.S. На данный момент все размещаем свои темы в разделе "Туримз" и ожидаем от администрации форума шага навстречу :)[/QUO

Типа Шутка.
Я такой-то такой-то собираю монеты России имперской. Самое интересное в коллекции - 5 монет Гангутских рублей, десяток и пятерок золотых Екатерины, Павла и Иоанна (!!!!!!!!!!!!!!!!!), Штук по 20 каждого типа.
Телефон ........., Адресс...............
Заходите люди добрые строгом вечером а то я целый день не работе, и жена тоже, приходим поздно.
Ну, кульно было предложено!!!!:іржач::іржач::іржач:
И так между прочим, по хате моей летает говорящий попугай, с золотым клювом, знающий латинский!И старый пес возле двери со ставной золотой челюстью....:іржач:

Кстати, очень даже интересная тема "Безопасность коллекции и коллекционера", если ни кто, в ближайшее время, ничего не напишет по этой теме, сам настрочу :) Отдельное спасибо НОК, надеюсь, остальные коллеги тоже не поленяться :)

Назад
Зверху Знизу