Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кинофлуд ...

🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И даже 14 гривен жалко признать, что отдал в копилку блокбастеру
Глядишь, благодаря таким зрителям фильм окупится и выйдет продолжение

• 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну не знаю, я вот сходил на Рубеж. И хоть я особо не поржал, не поразился глубиной сюжета, но 25 грн за такие чумовые эффекты мне не жаль. Кинул бы еще пятерик, если бы всё действие происходило при ярком солнечном свете :ги:

Ну не знаю, я вот сходил на Рубеж. И хоть я особо не поржал, не поразился глубиной сюжета, но 25 грн за такие чумовые эффекты мне не жаль. Кинул бы еще пятерик, если бы всё действие происходило при ярком солнечном свете :ги:
А меня трейлер не впечатлил

честно скажу - меня тоже не особо. но отзывы уж больно радостные пошли, решился. эффекты там действительно круты. но это чистейший ЛББ )))
уж как я не придираюсь к сюжетам, и, учитывая, что мне понравились трансформеры 2 и 3, тут вообще ппц какая тупизна в сюжетном плане. но фильм не для мозгов )))

Скажи честно - зажал четвертачок в копилку еще одного ЛББ
Четвертачёк? Ты с Аймаксом уже не дружишь?
В соответствующей теме все кричат, что ТР надо в Аймаксе смотреть.

Четвертачёк? Ты с Аймаксом уже не дружишь?
В соответствующей теме все кричат, что ТР надо в Аймаксе смотреть.
Ты-то всегда был прагматичен и до безобразия интровертен
Что я? Я открестился от цивилизации и смотрю только Дом-2 и прыжки в воду на экране 10"

Останнє редагування:
Обливион -
Кто понял весь сюжет, просветите, пожалуйста
Сразу поясняю: на многие вопросы в фильме не давались ответы ввиду незначительности этих самых вопросов. Поэтому отвечая на такие вопросы я всего-лишь предлагаю возможные варианты, а не то, как об этом говорилось в фильме и "как я это понял". Наверняко есть и куча других логичных версий.
1) что жрали Вика и Джек на станции (в смысле откуда у них еда вообще?)
Еду, поставляемую с основной станции.
и главное - как выжила Юля в условиях дикой природы (с рыбкой в озере и звуками пичуг в кронах деревьев) с книжками и очками в наспех построенной халабуде, и при этом еще выносила и выростила дочку.
Ловя тех самых рыбок и птичек, выращивая овощи и фрукты. А как вообще выживали люди на протяжении тысячилетий?
Ах да, и как, интересно, выживали остатки человечества? Где взять еды на такую ораву? Интересно узнать.
Аналогично Юле.

2) а зачем нужно было высаживать клонов, чтобы вести войну с людьми, вместо того, чтобы просто дронов не выпустить? Эффективность дронов по уничтожению человечества куда выше, чем у человеческих клонов.
Войну вели не только клоны, но и само собой дроны. С клонами война была более эффективной.
3) кто построил станции, на которых жили клоны, и самое главное - как?
Роботы. С помощью новых технологий.
4) почему процесс починки дронов крутился вокруг замены топливных модулей? Не проще ли было не клонов для этого развивать - ведь герой Круза только вынимал/вставлял топливные модули, а дронов-снабженцев наклепать?
Починка дронов состояла не только в замене модуля питания.

ну мне, например, было непонятно, что можно есть в том "оазисе". Червяков копать, или с бластером за птичками охотиться? Ну а с городами ты отжог. Сам-то, если б откопал колбасу брежневских времен, схавал бы сразу, или с яишенкой поджарил бы для вкуса?
Ну если для тебя колбаса - единственный продукт питания, то твоё недоумение понятно. Но есть масса продуктов с большим сроком хранения. Начиная от банальной тушенки, галет, разных консерв, яичных порошков, тех же круп, заканчивая другими продуктами, которые были созданы с помощью новых технологий, которые в будущем будут существовать.

Останнє редагування:
ух, я даже забыл о существовании этой темы ))
Вот видишь, ответил, пояснил - сразу все еще запутанней стало :D
Еду, поставляемую с основной станции.
в общем-то я так и думал, пока не узнал, что станция населена роботами, а не людьми. вообще странно, что герои не задаются такими банальными вопросами - к ним никто не прилетает, никаких поставок нет, откуда у них вообще все? мне кажется, что такие красивые станции совершенно непродуманны в плане жизнедеятельности и люди, живущие на них, как-то предельно тупы, что не задумываются над банальными житейскими вопросами.
Ну да ладно, я так понял, что у клонов "зачищают" память с определенной цикличностью. Так? Или просто на станцию новые клоны прилетают?

Ловя тех самых рыбок и птичек, выращивая овощи и фрукты. А как вообще выживали люди на протяжении тысячилетий?
ну хз, может. просто насколько я помню - территория оазиса была не очень большой, а значит с живностью там туго. просто это как-то натянуто, сказочно. типа жила принцесса в высоком замке 20 лет и ждала принца. Тут точно так же - неправдоподобная история о космонавте-девушке, которая отошла от ранения, выносила, родила и воспитала дочку в маленькой хибарке в оазисе посреди пустыни. Ну согласись, что высосанно ;)
С человечеством совсем беда - у них не было оазисов, вокруг безжизненная пустыня, а они живут. Ну допустим, ок.

Войну вели не только клоны, но и само собой дроны. С клонами война была более эффективной.
а я не понимаю, в чем эффективность клонов? их надо вырастить, стереть память, сделать из них убер солдат... не проще ли заменить батальон томовкрузов парочкой дронов? Ну реально же эффективнее. А в качестве ремонтников взять тех роботов, которые построили станции "С помощью новых технологий". А искусственный разум зачем-то занимается клонированием и связывается с разумом, который мешает ему достигать определенных целей. Реально, с точки зрения банальной эрудиции клоны ТЕТу вообще не всрались. Он же и сам нечто вроде робота, ему ближе должны быть механизмы, а не чужеродная раса.

Починка дронов состояла не только в замене модуля питания.
разве? если судить по событиям в фильме - то как раз только в этом :)
я так понимаю, что на станцию он их не тащит, ночью не работает, а значит за день ему нужно полностью восстановить работоспособность дрона. если, например, кто-то выстрелит из снайперки в айфон, то я не уверен, что смогу починить его за день, даже будучи мастером джедаем по починке айфонов. Утрирую, конечно, но по фильму сложнее было найти поломавшихся дронов, чем починить их. Кстати, что это за супернавороченный прибор на мотоцикле, который сканирует и находит дрона лучше, чем прибор, установленный на орнитоптере (Дюна, вперде! :yahoo:)

Ну если для тебя колбаса - единственный продукт питания, то твоё недоумение понятно. Но есть масса продуктов с большим сроком хранения. Начиная от банальной тушенки, галет, разных консерв, яичных порошков, тех же круп, заканчивая другими продуктами, которые были созданы с помощью новых технологий, которые в будущем будут существовать.
ну да, есть такое. но для того, чтобы найти ближайший разрушенный супермаркет, придется чуть-чуть покопать :D

ух, я даже забыл о существовании этой темы ))
Да какой-то нехороший модератор убрал гвоздик и тема опустилась вниз.

Вот видишь, ответил, пояснил - сразу все еще запутанней стало :D
:-)
в общем-то я так и думал, пока не узнал, что станция населена роботами, а не людьми. вообще странно, что герои не задаются такими банальными вопросами - к ним никто не прилетает, никаких поставок нет, откуда у них вообще все?
Ну почему никаких поставок нет? Нам показали всего нсколько дней из жизни станции. ты думаешь, им каждый день должны провизию подвозить? :)
мне кажется, что такие красивые станции совершенно непродуманны в плане жизнедеятельности
Настолько непродуманы, что даже бассейн есть. :)

и люди, живущие на них, как-то предельно тупы, что не задумываются над банальными житейскими вопросами.
Ну да ладно, я так понял, что у клонов "зачищают" память с определенной цикличностью. Так? Или просто на станцию новые клоны прилетают?
Их цикл жизнедейтельности - 5 лет. В мозг программируется легенда, они типа работают 5 лет и по окончании контракта возвращаются на базу. И всё задумано и запрограммирвано так, что посторонние мысли не должны появляться. Но вот попался один нестандартный клон и понеслось...
Через 5 лет их заменяют другими клонами. Старых или уничтожают или перепрограммируют.

ну хз, может. просто насколько я помню - территория оазиса была не очень большой, а значит с живностью там туго. просто это как-то натянуто, сказочно. типа жила принцесса в высоком замке 20 лет и ждала принца. Тут точно так же - неправдоподобная история о космонавте-девушке, которая отошла от ранения, выносила, родила и воспитала дочку в маленькой хибарке в оазисе посреди пустыни. Ну согласись, что высосанно ;)
Ну приукрасили немного, не без этого. Но выжывают люди и в более скудных условиях.

С человечеством совсем беда - у них не было оазисов, вокруг безжизненная пустыня, а они живут. Ну допустим, ок.
Мы не знаем, насколько там было "вокруг безжизненная пустыня". Показали только маленький сектор. Может за его границами полно растительности. Да и море рядом. Да и города вокруг. ;)

а я не понимаю, в чем эффективность клонов? их надо вырастить, стереть память, сделать из них убер солдат... не проще ли заменить батальон томовкрузов парочкой дронов? Ну реально же эффективнее. А в качестве ремонтников взять тех роботов, которые построили станции "С помощью новых технологий". А искусственный разум зачем-то занимается клонированием и связывается с разумом, который мешает ему достигать определенных целей. Реально, с точки зрения банальной эрудиции клоны ТЕТу вообще не всрались. Он же и сам нечто вроде робота, ему ближе должны быть механизмы, а не чужеродная раса.
Я думаю можно пофантазировать и придумать, зачем используют клонов, а не только роботов. От банальной нехватки ресурсов до производства этих самых дроидов до психологической составляющей. Может есть такие процессы, которые человек выполнит эффективнее любого робота. Но мне просто лень над этим напрягаться. Меня вполне устраивает концепция, что клоны были эффективны.

разве? если судить по событиям в фильме - то как раз только в этом :)
я так понимаю, что на станцию он их не тащит, ночью не работает, а значит за день ему нужно полностью восстановить работоспособность дрона. если, например, кто-то выстрелит из снайперки в айфон, то я не уверен, что смогу починить его за день, даже будучи мастером джедаем по починке айфонов. Утрирую, конечно, но по фильму сложнее было найти поломавшихся дронов, чем починить их.
Опять же, нам показали починку только пары-тройки роботов. И ты на этом основании делаешь вывод, что и остальных дронов ремонтируют именно так. А это неправильно. ;)
Я помню, что менял он не модуль питания, а какой-то блок. И жевачку там ещё тулил. :D
Кстати, что это за супернавороченный прибор на мотоцикле, который сканирует и находит дрона лучше, чем прибор, установленный на орнитоптере (Дюна, вперде! :yahoo:)
ХЗ. Я не в курсе технологий будущего. :)
Но опять же, меня не смущает факт, что есть сигналы, которые с земли словить легче, чем с воздуха.

ну да, есть такое. но для того, чтобы найти ближайший разрушенный супермаркет, придется чуть-чуть покопать :D
Так они там и так всё-время под землей лазят. :)

Останнє редагування:
Да какой-то нехороший модератор убрал гвоздик и тема опустилась вниз.
..:rolleyes:

:) *описание того, что показывают понравилось))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кто они? Юля с доцей?
Не, отэти:
Ах да, и как, интересно, выживали остатки человечества? Где взять еды на такую ораву? Интересно узнать.

Мне вообще непонятно, какого хера? Почему хрензнаеткто решает, что должно быть, чего не должно? Захотел - снял. Зажрались...

Останнє редагування:
Ну почему никаких поставок нет? Нам показали всего нсколько дней из жизни станции. ты думаешь, им каждый день должны провизию подвозить? :)
ну и? кто им поставляет "поставки"? людей-то нету, кроме стопицот клонов Джека и Вики. Разве что поставка раз в пять лет перед программированием.

Настолько непродуманы, что даже бассейн есть. :)
представь себе. Настолько непродуманы, что в этом бассейне надо как-то воду очищать/обновлять, надо откуда-то брать воду для душа, ну и плюс все остальное. А как-то на станции, которая на гребне скалы приютилась или выше облаков торчит, не слишком все продуманно. Все для красивой картинки, и следует признать, что она очень красива.

Ну приукрасили немного, не без этого. Но выжывают люди и в более скудных условиях.
ну что ты сразу сам приукрашаешь, говори прямо - высосали :D

Мы не знаем, насколько там было "вокруг безжизненная пустыня". Показали только маленький сектор. Может за его границами полно растительности. Да и море рядом. Да и города вокруг.
сам же когда-то говорил, что не должно быть всяких "может быть" в сюжете. или я тебя с кем-то путаю?

Я думаю можно пофантазировать и придумать, зачем используют клонов, а не только роботов. От банальной нехватки ресурсов до производства этих самых дроидов до психологической составляющей. Может есть такие процессы, которые человек выполнит эффективнее любого робота. Но мне просто лень над этим напрягаться. Меня вполне устраивает концепция, что клоны были эффективны.
да можно, конечно, но нужно ли? самое простое решение обычно самое верное, а самое простое решение - для ТЕТа дроны лучше людей во всем, что и доказала концовка фильма - дрон бы не восстал )))

Опять же, нам показали починку только пары-тройки роботов. И ты на этом основании делаешь вывод, что и остальных дронов ремонтируют именно так. А это неправильно. ;)
давай пойдем от противного - нам не показали, что он чинит что-то сложнее, чем замена модулей и залепливание жвачкой какой-то ерунды. В сущности это даже не поломка, если можно что-то вставить и заткнуть резинкой. Все системы должны быть зарезервированы - один из принципов приборостроения ))) А тут такой сложный механизм, а такой хлипкий, но зато легкий в починке. У него там даже и инструментов особо с собой не было
А раз поломки так легко устранить - зачем вся эта история с клонами и ремонтом? Если дроны защищают Харвестеры, то не проще ли рядом с харвестерами натыкать ремонтников, чтоб они в оперативном режиме устраняли поломки. В таком случае людишкам вообще ничерта б не светило.

Но опять же, меня не смущает факт, что есть сигналы, которые с земли словить легче, чем с воздуха.
тут я пас, потому что из физики знаю только волны, которые легче уловить с воздуха, чем через кучу земных препятствий. :незнаю:

Почитал тему про Обливион. А ведь действительно - Макс правильные вопросы задавал. Пробуждение героини тоже было таким... стремным. Засыпаешь ты в капсуле, прощаешься с мужем. Потом оп, просыпаешься и вместо того, чтобы обнять его, или еще что - два дня морозишься и скрываешь от него правду. Как-то нелогично.

Как-то нелогично.
))..не логично писать под спойлером в теме, которая специально создана чтобы писать без спойлера. :)

Мне вообще непонятно, какого хера? Почему хрензнаеткто решает, что должно быть, чего не должно? Захотел - снял. Зажрались...
ну так..а кто мешает попросить/обратиться к профильному модератору чтоб прикрепил снова..? :)
молчали все. вот и открепили.
нафик держать в топе мертвую тему?)

))..не логично писать под спойлером в теме, которая специально создана чтобы писать без спойлера. :)
Здрасте. Автор и не знает, для чего тема. :D
Флуд и спойлер - разные вещи. Эта тема, в которой можно говорить про всё что угодно, без ограничений рамками темы. Но это не значит, что здесь надо спойлить.
ну так..а кто мешает попросить/обратиться к профильному модератору чтоб прикрепил снова..? :)
К кому обратиться? Лично я не в курсе.
молчали все. вот и открепили.
нафик держать в топе мертвую тему?)
А что, важные темы - это те, в которых каждый день движняк? Так такие темы и без гвоздей всегда в топе.
Важные - это те, которые актуальны очень долго. Чтоб когда будет необходимость в ней написать - не искать её хрен знает где.
Или в теме "киноресурсы" часто пишут?

2 Орка
ну и? кто им поставляет "поставки"? людей-то нету, кроме стопицот клонов Джека и Вики. Разве что поставка раз в пять лет перед программированием.
Роботы и поставляют. Прилетает корабль с автопилотом и привозит. Где ты здесь видишь несоответсвие?
представь себе. Настолько непродуманы, что в этом бассейне надо как-то воду очищать/обновлять, надо откуда-то брать воду для душа, ну и плюс все остальное. А как-то на станции, которая на гребне скалы приютилась или выше облаков торчит, не слишком все продуманно. Все для красивой картинки, и следует признать, что она очень красива.
Так понятное дело, что бассейн в облаках - это мегакруто и мегакрасиво. Само собой, что конкретно бассейн - чисто для визуального эффекта, он не несет никакой смысловой нагрузки. Но если тебе не даёт покоя где взять чистую воду на большой высоте, то можно про облака погуглить. Ну или представить, что имея высокие технологии (в том числе очистки воды, на химическом уровне), совсем не обязательно сливать старую воду и наливать новую. Тоже мне камень преткновения. :D

сам же когда-то говорил, что не должно быть всяких "может быть" в сюжете. или я тебя с кем-то путаю?
Не знаю, путаешь или не путаешь. Я тут не вижу нелогичностей и дыр в сюжете. Никто в фильме не говорил, что вся планета - сплошная пустыня и среди пейзажей было полно зданий, а значит и провианта. И тут уже не "может быть", а "наверняка было".
да можно, конечно, но нужно ли? самое простое решение обычно самое верное, а самое простое решение - для ТЕТа дроны лучше людей во всем, что и доказала концовка фильма - дрон бы не восстал )))
Что значит "самое простое решение"? А почему применение клонов не может быть этим самым простым решением? С чего ты взял, что без клонов получилось бы колонизировать планету?
давай пойдем от противного - нам не показали, что он чинит что-то сложнее, чем замена модулей
А тут такой сложный механизм, а такой хлипкий, но зато легкий в починке. У него там даже и инструментов особо с собой не было
Я тебе и говорю, что он не просто батарейки менял, как ты говорил, а чинил. Да, на модульном уровне. Даже в наше время так и чинят, не говоря уже про будущее. Или ты хотел, чт об он с собой осциллограф таскал, паяльник и перепаивал транзисторы? :D
и залепливание жвачкой какой-то ерунды. В сущности это даже не поломка, если можно что-то вставить и заткнуть резинкой.
Да это залепливание жвачкой - тупой голивудский штамп, только и всего. Крутой ремонтник просто обязан в кино какую-нибудь такую хуйню отмочить. :)
Все системы должны быть зарезервированы - один из принципов приборостроения )))
И сколько степеней резервирования? Как не резервируй, всё равно рано или поздно сломается.
А раз поломки так легко устранить - зачем вся эта история с клонами и ремонтом? Если дроны защищают Харвестеры, то не проще ли рядом с харвестерами натыкать ремонтников, чтоб они в оперативном режиме устраняли поломки. В таком случае людишкам вообще ничерта б не светило.
Не понял, о каких ремонтника ты говоришь? Роботы?
Ты опять всё усложняешь. Главное, на что надо обращать внимание в вопросе ремонта - был ремонтник-клон, который ремонтировал дроидов. Да, тебе показали простой ремонт, потому что никто не заморачивался по этому поводу. А по твоему получается, что минут 30 фильма должны были показывать сложные процедуры ремонта людьми дроидов, потом в подробностях рассказать как завозили провизию на базы, потом ещё минут 10 - как очищают воду в бассейне с подробным описанием техпроцесса и приведением формул. А лучше уже сразу сериал, где размазать всё тоже самое сезонов на 5. :D
Не об этом фильм и только некоторые зануды ковыряют все эти мелочи. Остальные наслаждаются историей. :)
Вот скажи мне, нахера в Луне 2112 были нужны клоны-ремонтники? Там вообще ничего не было, необитаемый спутник планеты, где всего-то навсего несколько экскаваторов копают ПИ. Там ситуация на порядки проще. Почему там не поступили самым простым и надежным способом?
А всё потому, что и Луна2112 и Обливион - это не ЛБ. Там много про чувства клонов. Про чувства людей. Просто в Обливионе ещё сделали массу спецэффектов, добавили экшена и он смотрится куда интереснее той же Луны.
Почитал тему про Обливион. А ведь действительно - Макс правильные вопросы задавал. Пробуждение героини тоже было таким... стремным. Засыпаешь ты в капсуле, прощаешься с мужем. Потом оп, просыпаешься и вместо того, чтобы обнять его, или еще что - два дня морозишься и скрываешь от него правду. Как-то нелогично.
Я там отвечал на эти вопросы. И про то, что очнулась она хрензнает где, "муж" вместе с какой-то бабой, которая его жена, к ней обниматься не рвется, к тому же Юля серьёзно ранена и после долгих лет в гиперсне, после которого ты можешь и не знать, "муж" - это реальность или просто сон.
Ну и ещё иллюстрации к вопросу о размерах оазиса и "что же они там ели?"

Вкладення

• Oblivion.2013.D.HDRip.2100MB-0-32-55-184.jpg
    Oblivion.2013.D.HDRip.2100MB-0-32-55-184.jpg
    47.6 КБ · Перегляди: 88
  • Oblivion.2013.D.HDRip.2100MB-0-32-59-648.jpg
    Oblivion.2013.D.HDRip.2100MB-0-32-59-648.jpg
    61.3 КБ · Перегляди: 96
  • Oblivion.2013.D.HDRip.2100MB-1-56-30-847.jpg
    Oblivion.2013.D.HDRip.2100MB-1-56-30-847.jpg
    72 КБ · Перегляди: 95
Останнє редагування:
Здрасте. Автор и не знает, для чего тема.
хто автор? я автор?! :незрозумію:
:) формально. только формально. ;)

К кому обратиться? Лично я не в курсе.
татышто. :D Манч, склероз нужно лечить))

Эта тема, в которой можно говорить про всё что угодно, без ограничений рамками темы. Но это не значит, что здесь надо спойлить.
спойлерить*имхо* не стОит только в ПП.
иначе - всю ветку кино нужно под спойлер прятать:
недайбох кто то что то вычитает ДО того, как просмотрит сам. :)

татышто. :D Манч, склероз нужно лечить))
Внизу написано, что тут 3 модератора. Так шо не надо тут. :)
Вопрос не в том, к кому обращаться, а в том, нахера ты (модератор) ломаешь то, что сделано.
спойлерить*имхо* не стОит только в ПП.
иначе - всю ветку кино нужно под спойлер прятать:
недайбох кто то что то вычитает ДО того, как просмотрит сам. :)
Ну в темах про конкретные фильмы может и можно спойлить (они ж для обсуждения и созданы). Там понятно, что будут спойлеры. Да и то не факт: можно высказать мнение о фильме не раскрывая подробностей. А вот в таких - общих, не стоит. Я ж не знаю, о чём тут речь и есть ли спойлеры. Иначе в такие темы лучше вообще не заходить, потому что полюбому нарвешься на спойлер фильма, который ты ещё не видел.

:)..ну. в таком случАе - мои отзывы в ПП тоже читать не стОит.
нарвешься. :D

Назад
Зверху Знизу