ну и? кто им поставляет "поставки"? людей-то нету, кроме стопицот клонов Джека и Вики. Разве что поставка раз в пять лет перед программированием.
Роботы и поставляют. Прилетает корабль с автопилотом и привозит. Где ты здесь видишь несоответсвие?
представь себе. Настолько непродуманы, что в этом бассейне надо как-то воду очищать/обновлять, надо откуда-то брать воду для душа, ну и плюс все остальное. А как-то на станции, которая на гребне скалы приютилась или выше облаков торчит, не слишком все продуманно. Все для красивой картинки, и следует признать, что она очень красива.
Так понятное дело, что бассейн в облаках - это мегакруто и мегакрасиво. Само собой, что конкретно бассейн - чисто для визуального эффекта, он не несет никакой смысловой нагрузки. Но если тебе не даёт покоя где взять чистую воду на большой высоте, то можно про облака погуглить. Ну или представить, что имея высокие технологии (в том числе очистки воды, на химическом уровне), совсем не обязательно сливать старую воду и наливать новую. Тоже мне камень преткновения.
сам же когда-то говорил, что не должно быть всяких "может быть" в сюжете. или я тебя с кем-то путаю?
Не знаю, путаешь или не путаешь. Я тут не вижу нелогичностей и дыр в сюжете. Никто в фильме не говорил, что вся планета - сплошная пустыня и среди пейзажей было полно зданий, а значит и провианта. И тут уже не "может быть", а "наверняка было".
да можно, конечно, но нужно ли? самое простое решение обычно самое верное, а самое простое решение - для ТЕТа дроны лучше людей во всем, что и доказала концовка фильма - дрон бы не восстал )))
Что значит "самое простое решение"? А почему применение клонов не может быть этим самым простым решением? С чего ты взял, что без клонов получилось бы колонизировать планету?
давай пойдем от противного - нам не показали, что он чинит что-то сложнее, чем замена модулей
А тут такой сложный механизм, а такой хлипкий, но зато легкий в починке. У него там даже и инструментов особо с собой не было
Я тебе и говорю, что он не просто батарейки менял, как ты говорил, а чинил. Да, на модульном уровне. Даже в наше время так и чинят, не говоря уже про будущее. Или ты хотел, чт об он с собой осциллограф таскал, паяльник и перепаивал транзисторы?
и залепливание жвачкой какой-то ерунды. В сущности это даже не поломка, если можно что-то вставить и заткнуть резинкой.
Да это залепливание жвачкой - тупой голивудский штамп, только и всего. Крутой ремонтник просто обязан в кино какую-нибудь такую хуйню отмочить.
Все системы должны быть зарезервированы - один из принципов приборостроения )))
И сколько степеней резервирования? Как не резервируй, всё равно рано или поздно сломается.
А раз поломки так легко устранить - зачем вся эта история с клонами и ремонтом? Если дроны защищают Харвестеры, то не проще ли рядом с харвестерами натыкать ремонтников, чтоб они в оперативном режиме устраняли поломки. В таком случае людишкам вообще ничерта б не светило.
Не понял, о каких ремонтника ты говоришь? Роботы?
Ты опять всё усложняешь. Главное, на что надо обращать внимание в вопросе ремонта - был ремонтник-клон, который ремонтировал дроидов. Да, тебе показали простой ремонт, потому что никто не заморачивался по этому поводу. А по твоему получается, что минут 30 фильма должны были показывать сложные процедуры ремонта людьми дроидов, потом в подробностях рассказать как завозили провизию на базы, потом ещё минут 10 - как очищают воду в бассейне с подробным описанием техпроцесса и приведением формул. А лучше уже сразу сериал, где размазать всё тоже самое сезонов на 5.

Не об этом фильм и только некоторые зануды ковыряют все эти мелочи. Остальные наслаждаются историей.

Вот скажи мне, нахера в Луне 2112 были нужны клоны-ремонтники? Там вообще ничего не было, необитаемый спутник планеты, где всего-то навсего несколько экскаваторов копают ПИ. Там ситуация на порядки проще. Почему там не поступили самым простым и надежным способом?
А всё потому, что и Луна2112 и Обливион - это не ЛБ. Там много про чувства клонов. Про чувства людей. Просто в Обливионе ещё сделали массу спецэффектов, добавили экшена и он смотрится куда интереснее той же Луны.
Почитал тему про Обливион. А ведь действительно - Макс правильные вопросы задавал. Пробуждение героини тоже было таким... стремным. Засыпаешь ты в капсуле, прощаешься с мужем. Потом оп, просыпаешься и вместо того, чтобы обнять его, или еще что - два дня морозишься и скрываешь от него правду. Как-то нелогично.
Я там отвечал на эти вопросы. И про то, что очнулась она хрензнает где, "муж" вместе с какой-то бабой, которая его жена, к ней обниматься не рвется, к тому же Юля серьёзно ранена и после долгих лет в гиперсне, после которого ты можешь и не знать, "муж" - это реальность или просто сон.