Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кинофлуд ...

🟡 09:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 09:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 09:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Роботы и поставляют. Прилетает корабль с автопилотом и привозит. Где ты здесь видишь несоответсвие?
а я думаю, что прилетает корабль, пилотируемый клоном, клон видит клона и не делает никаких выводов, потому что они тупые. тоже вариант ;)
просто когда слишком много надуманного - слишком неправдоподобно.

Так понятное дело, что бассейн в облаках - это мегакруто и мегакрасиво. Само собой, что конкретно бассейн - чисто для визуального эффекта, он не несет никакой смысловой нагрузки. Но если тебе не даёт покоя где взять чистую воду на большой высоте, то можно про облака погуглить. Ну или представить, что имея высокие технологии (в том числе очистки воды, на химическом уровне), совсем не обязательно сливать старую воду и наливать новую. Тоже мне камень преткновения. :D
ты так упираешь на то, что есть высокие технологии, что не видишь очевидного - при наличии высоких технологий строительства, роботизации, производства, добычи и прочего, прочего - клоны совершенно бесполезные детальки высокоразвитого существа.

Никто в фильме не говорил, что вся планета - сплошная пустыня и среди пейзажей было полно зданий, а значит и провианта. И тут уже не "может быть", а "наверняка было".
ну смотри, с такой позиции - никто не говорил, что в этих зданиях есть провиант, а значит его там наверняка нет ;)
с моей точки зрения главное в постапокалиптике - объяснение механизма выживания. пусть в двух словах, пусть на пальцах, но если герои оказались в не слишком пригодной для проживания среде - надо упомянуть, как они выживают, иначе весь сюжет рассыпается в прах как высосанный из пальца.

Что значит "самое простое решение"? А почему применение клонов не может быть этим самым простым решением? С чего ты взял, что без клонов получилось бы колонизировать планету?
с того, что один дрон выкашивает три десятка человек эффективнее, чем клон. Клон же в фильме так и не смог убить ни одного "падальщика", он там в темноте в провале даже давал деру от них. А прилетел дрон и дезинтегрировал всех за 5 секунд. Из этого я делаю вывод, что клоны бесполезны с военной точки зрения.
Кстати, я вчера чуть пересмотрел кино - так вот, до момента раскрытия тайны о падальщиках, их показывали несколько раз мельком и почти все время они бегали на четырех ногах, как эдакие обезьяны. Т.е. режиссер сначала зрителю показывал, что падальщики - пришельцы, потому что и звуки другие издают, и глаза у них светятся, и передвигаются на четырех конечностях. А потом ВНЕЗАПНО - это прямоходящие люди. Такой, глуповатый ход.

Я тебе и говорю, что он не просто батарейки менял, как ты говорил, а чинил. Да, на модульном уровне. Даже в наше время так и чинят, не говоря уже про будущее. Или ты хотел, чт об он с собой осциллограф таскал, паяльник и перепаивал транзисторы? :D
Пересмотрел вчера. Признаюсь, прошляпил момент - герой Круза сидел и читал томик стихов возле разобранного дрона. Т.е. он их возил с собой на станцию и там занимался увлекательной микросхемотехникой :D
Но я по прежнему думаю, что робот (с учетом высоких технологий ;)) справился бы с этой задачей лучше. А роботам не нужны станции в небесах, бассейны, жратва и истории о колонизации Титана.

И сколько степеней резервирования? Как не резервируй, всё равно рано или поздно сломается.
ну так - поставить производство дронов на поток, и похер на резервирование и ремонт.

Вот скажи мне, нахера в Луне 2112 были нужны клоны-ремонтники? Там вообще ничего не было, необитаемый спутник планеты, где всего-то навсего несколько экскаваторов копают ПИ. Там ситуация на порядки проще. Почему там не поступили самым простым и надежным способом?
потому что там не было настолько "высоких технологий", чтоб создавать ремонтных роботов. А Герти был не настолько технологичен как летающие, сканирующие и стреляющие дроны из Обливиона. Вот там как раз необходимость в клонах была существеннее, чем в Обливионе. И корабль там приземлялся, а значит поставки провианта вполне могли быть ;)

А всё потому, что и Луна2112 и Обливион - это не ЛБ. Там много про чувства клонов. Про чувства людей. Просто в Обливионе ещё сделали массу спецэффектов, добавили экшена и он смотрится куда интереснее той же Луны.
Он смотрится красивее Луны. По интересности они приблизительно одинаковы, разве что Обливион после Луны выглядит втопродуктом :D

Я там отвечал на эти вопросы. И про то, что очнулась она хрензнает где, "муж" вместе с какой-то бабой, которая его жена, к ней обниматься не рвется, к тому же Юля серьёзно ранена и после долгих лет в гиперсне, после которого ты можешь и не знать, "муж" - это реальность или просто сон.
ну ладно, час-два-три на адаптацию... но во время жратвы можно было поговорить с мужем? или утром перед полетом. Хотя бы спросить - ты что, Джек, ебанулся тут без меня? Или - ты выглядишь как мой муж 60 лет назад, кто ты вообще такой?
А когда они забрали самописец - неужели сложно было людям включить его, чтобы Джек послушал. Уже проще было бы объяснить реальность происходящего.

Ну и ещё иллюстрации к вопросу о размерах оазиса и "что же они там ели?"
красиво, не спорю. семена помидоров она в кармашке со станции схомячила? :D Просто режиссер забил на здравый смысл и показал упрощенную концовку, типа все жили долго и счастливо, а как - совершенно не важно. Раньше ты подобные сценарные упущения называла высосами, в Обливионе ты их оправдываешь экранным временем, мол это не сериал.

а я думаю, что прилетает корабль, пилотируемый клоном, клон видит клона и не делает никаких выводов, потому что они тупые. тоже вариант ;)
Вот это уже было бы высосом и я первый бы бросил камень.
просто когда слишком много надуманного - слишком неправдоподобно.
Дак нет ничего "надуманного" и "притянутого". Может провиант привозиться кораблем на автопилоте? Может. Здесь нет ничего нереального. Но эти подробности абсолютно несущественны и на них никто не заморачивается и режисёр не разжовывает очевидные вещи. Только и всего.
ты так упираешь на то, что есть высокие технологии, что не видишь очевидного - при наличии высоких технологий строительства, роботизации, производства, добычи и прочего, прочего - клоны совершенно бесполезные детальки высокоразвитого существа.
Если тебе надо просто копать и транспортировать - да, клоны нафиг не нужны. Если тебе надо завоевать планету - то для меня нет ничего странного, что для этого используют копии аборигенов. С разных точек зрения. Твой вопрос "зачем?" вполне обоснован. И это единственный серьёзный вопрос к сюжету (остальные вопросы - это не по поводу дырок в сюжете, а по поводу разжовывания мелочей), но лично я никогда не завоёвывал планеты, поэтому во-первых, не могу однозачно ответить на него, во-вторых, допускаю, что в использовании клонов были свои существенные плюсы. А поскольку ты тоже никогда не завоёвывал планеты и не можешь знать о бесполезности клонов наверняка - прими их необходимость на веру. :)
ну смотри, с такой позиции - никто не говорил, что в этих зданиях есть провиант, а значит его там наверняка нет ;)
с моей точки зрения главное в постапокалиптике - объяснение механизма выживания. пусть в двух словах, пусть на пальцах, но если герои оказались в не слишком пригодной для проживания среде - надо упомянуть, как они выживают, иначе весь сюжет рассыпается в прах как высосанный из пальца.
Дык полным полно фильмов про постапокалиптику. И во всех них показаны способы выживания в аналогичной среде. И везде эти способы одинаковы: использование сохранившегося провианта и выращивание нового. Зачем это мусолить в тысячный раз? Ты ж знаешь все эти способы по другим фильмам, почему у тебя возникает этот вопрос?
с того, что один дрон выкашивает три десятка человек эффективнее, чем клон. Клон же в фильме так и не смог убить ни одного "падальщика", он там в темноте в провале даже давал деру от них. А прилетел дрон и дезинтегрировал всех за 5 секунд. Из этого я делаю вывод, что клоны бесполезны с военной точки зрения.
Мне вот интересно, а зачем в войнах используют пехоту? Есть же танки и самолеты и они гораздо эффективнее? ;)
Кстати, я вчера чуть пересмотрел кино - так вот, до момента раскрытия тайны о падальщиках, их показывали несколько раз мельком и почти все время они бегали на четырех ногах, как эдакие обезьяны. Т.е. режиссер сначала зрителю показывал, что падальщики - пришельцы, потому что и звуки другие издают, и глаза у них светятся, и передвигаются на четырех конечностях. А потом ВНЕЗАПНО - это прямоходящие люди. Такой, глуповатый ход.
Склиф об этом писал. Я пересматривал и не увидел поголовного беганья людей на четвереньках "почти всё время". Может раз кто и проскочил, но не более.
Пересмотрел вчера. Признаюсь, прошляпил момент - герой Круза сидел и читал томик стихов возле разобранного дрона. Т.е. он их возил с собой на станцию и там занимался увлекательной микросхемотехникой :D
Но я по прежнему думаю, что робот (с учетом высоких технологий ;)) справился бы с этой задачей лучше. А роботам не нужны станции в небесах, бассейны, жратва и истории о колонизации Титана.
Как ты вообще представляешь робота на этой работе? Джек сначала должен был найти дрона (причем даже в таких местах, куда колобок залететь не может), потом найти неполадку, потом устранить её. Я вполне себе допускаю, что клон во многих случаях эффективнее роботов.
Да и вообще, для Тета что дрон, что клон - одна фигня. И тех и тех клепают пачками. Что тебя непокоить? :D А построить базу для клонов, обеспечить их едой и прошить в мозг программу - плёвое дело, на уровне обеспечения дронов.
ну так - поставить производство дронов на поток, и похер на резервирование и ремонт.
Заменить одну плату ГОРАЗДО проще, чем сделать нового дрона. Ресурсы не безграничны.
потому что там не было настолько "высоких технологий", чтоб создавать ремонтных роботов. А Герти был не настолько технологичен как летающие, сканирующие и стреляющие дроны из Обливиона. Вот там как раз необходимость в клонах была существеннее, чем в Обливионе. И корабль там приземлялся, а значит поставки провианта вполне могли быть ;)
ОК.

ну ладно, час-два-три на адаптацию... но во время жратвы можно было поговорить с мужем? или утром перед полетом. Хотя бы спросить - ты что, Джек, ебанулся тут без меня? Или - ты выглядишь как мой муж 60 лет назад, кто ты вообще такой?
О чём поговорить? Она видит, что Джек ведет себя так, что она вообще для него никто. Она вообще не знает и не понимает, где находится и что происходит. Может все эти воспоминания о "муже" - просто сон (проспи лет 50, сам не поймёшь, что сон, а что реальность). Логично, что баба сначала решила осмотреться, понять что к чему, а не прыгать на шею к игнорящему её мужику.
красиво, не спорю. семена помидоров она в кармашке со станции схомячила? :D
Бля, да они там уже могли быть до неё. В этом оазисе вполне могла быть съедобная растительность или Джек мог иг туда привести и даже посадить. Всё это мелочи, абсолютно неважные.
Просто режиссер забил на здравый смысл и показал упрощенную концовку, типа все жили долго и счастливо, а как - совершенно не важно.
Просто для всех абсолютно не важно, что баба ела на завтрак, обед и ужин, находясь в долине, полной растительности, зверей и рыбы. Но тем не менее они показали и рыбу в озере и огород с овощами. Но тебе этого мало, надо было часа 2 фильма уделить столь важному вопросу. :іржач:
Раньше ты подобные сценарные упущения называла высосами, в Обливионе ты их оправдываешь экранным временем, мол это не сериал.
Это где же я придирался к таким мелочам, никак не влияющим на сюжет?
На самом деле в сюжете Обливиона есть несколько действительно серьёзных проколов и о них писали в теме про фильм. Но твои претензии совсем не к дырам в сюжете, а каким-то неинтересным мелочам. Ну не было бы на станции бассейна. Это меняет сюжет? Ну не было бы мотоцикла и Джек подлетел бы на пецелаке к пещере и полез туда точно также. Это повлияло бы на сюжет? Ну кинулась бы Юля на шею к "мужу", получила бы отлуп и дальше всё шло бы точно также. От этого сюжет никак не поменялся бы. Значит это дыры не в сюжете. А в голове.
То, что ты считаешь клонов ненужными - это не прокол сюжета, это прокол в твоём образовании по захвату других планет. :ги:

Останнє редагування:
Дак нет ничего "надуманного" и "притянутого". Может провиант привозиться кораблем на автопилоте? Может. Здесь нет ничего нереального. Но эти подробности абсолютно несущественны и на них никто не заморачивается и режисёр не разжовывает очевидные вещи. Только и всего.
А я тебе говорю, что провиант мог доставляться клонами, отой армией клонов, превратившихся в доставляльщиков провианта. Очевидно же? Очевидно :D
Просто ты пытаешься объяснить то, что надо додумывать, а при додумывании возникают разные нестыковочки.

И везде эти способы одинаковы: использование сохранившегося провианта и выращивание нового. Зачем это мусолить в тысячный раз? Ты ж знаешь все эти способы по другим фильмам, почему у тебя возникает этот вопрос?
потому что в этом фильме о провианте ни слова. а одинокая девушка в капсуле посреди долины и вовсе стремновата... не верю, как говорится.

Мне вот интересно, а зачем в войнах используют пехоту? Есть же танки и самолеты и они гораздо эффективнее? ;)
как только танки и самолеты смогут обладать такой же проходимостью и таким же интеллектом как оте дроны, я думаю необходимость в пехоте отпадет. особенно, если это чужеродный разум, у которого пехота и есть те самые танки и самолеты. ;)

Склиф об этом писал. Я пересматривал и не увидел поголовного беганья людей на четвереньках "почти всё время". Может раз кто и проскочил, но не более.
а я и не говорил, что поголовно. там вообще все мельком показывается, и видно, что падальщики нарисованы. но так же видно, что нарисованы они бегающими на четырех конечностях, что в свете последующего разоблачения выглядит тупо.

А построить базу для клонов, обеспечить их едой и прошить в мозг программу - плёвое дело, на уровне обеспечения дронов.
как минимум 52 высокотехнологических базы. Плюс жизнеобеспечение как внутри Тета, так и на базах. Проще собрать несколько сотен боевых дронов. Хотя бы из тех ресурсов, которые пошли на строительство баз ;)

Заменить одну плату ГОРАЗДО проще, чем сделать нового дрона. Ресурсы не безграничны.
с ресурсами вообще беда - ТЕТу нужна только энергия из воды. Больше ничего. Никаких полезных ископаемых, никакого био материала - чистая энергия. Так что вполне возможно, что ресурсы у ТЕТа безграничны, или он преобразует энергию в ресурсы.

Она видит, что Джек ведет себя так, что она вообще для него никто. Она вообще не знает и не понимает, где находится и что происходит.
Тогда наиболее логичным будет вопрос - Что за хрень тут происходит? И обратиться при этом к людям, которые были пилотами в ее команде. Она их знает, она вероятно с ними проходила инструктажи, летную подготовку и прочее и прочее. Но вместо того, чтобы расспрашивать "друзей" она тупо морозится от них.

Бля, да они там уже могли быть до неё. В этом оазисе вполне могла быть съедобная растительность или Джек мог иг туда привести и даже посадить. Всё это мелочи, абсолютно неважные.
конечно не важные, т.к. они ставят под сомнение финал фильма, поэтому ими и пренебрегли.

Просто для всех абсолютно не важно, что баба ела на завтрак, обед и ужин, находясь в долине, полной растительности, зверей и рыбы. Но тем не менее они показали и рыбу в озере и огород с овощами. Но тебе этого мало, надо было часа 2 фильма уделить столь важному вопросу.
я ж не все, потому не могу отключить мозг :D
еще когда Джек сказал в середине фильма "Вот бы остаться здесь жить" - я тогда подумал, что же ты, дорогой, тут жрать будешь?
А одинокая рыбка и грядка с помидорами - это мега еда для беременной, а впоследствии мамы с дочуркой. :клас:

Значит это дыры не в сюжете. А в голове.
То, что ты считаешь клонов ненужными - это не прокол сюжета, это прокол в твоём образовании по захвату других планет. :ги:
нет, огромная дыра в сюжете такова, что клоны не нужны, дроны проще, эффективнее и менее подвержены неполадкам в "мозгах". А раз так, что весь сюжет фильма строится на допущениях, или, как ты любишь выражаться, - на высосанностях )))
Тем более, что это научная фантастика, а не типичный ЛБ :D

раз уж снова зашла речь о пехоте из Джеков и Викторий, спрошу опять: зачем после завоёвывания планеты прошивать в головы клонов легенды о том, что они люди?
получается - армия близнецов захватывает планету, стреляя и убивая людей, не обращая внимания ни на то, что они близнецы, ни на то, что воюют против людей..
а потом зачем-то их расселяют по секторам и прошивают им легенды..
где смысл?

к тому же, если армия клонов смела всех и вся на своем пути, а остатки человечества обосновались в подземельях, то
а) куда подевалась армия клонов. ну ладно, сдохли все...
б) почему остатки человечества до сих пор используют старое стрелковое оружие вместо испепеляющих бластерных ружбаек? уж оружие должно было остаться на полях битв.

Останнє редагування:
раз уж снова зашла речь о пехоте из Джеков и Викторий, спрошу опять: зачем после завоёвывания планеты прошивать в головы клонов легенды о том, что они люди?
получается - армия близнецов захватывает планету, стреляя и убивая людей, не обращая внимания ни на то, что они близнецы, ни на то, что воюют против людей..
а потом зачем-то их расселяют по секторам и прошивают им легенды..
где смысл?
На разных этапах разные задачи у клонов, разные легенды в головы.
Мы же не знаем, как завоёвывали планету. Может там тех клонов единицы были. С чего вы взяли, что их была армия? Для армии нужно ресурсов немеряно, а откуда их столько на космической станции?

А я тебе говорю, что провиант мог доставляться клонами, отой армией клонов, превратившихся в доставляльщиков провианта. Очевидно же? Очевидно
Нет, не очевидно. Тогда такого сюжета не могло быть в принципе.
Просто ты пытаешься объяснить то, что надо додумывать, а при додумывании возникают разные нестыковочки.
Где нестыковочки? Покажи мне хоть одну нестыковочку в моих версиях.
А додумывать надо всегда, в любом фильме. Потому что если показывать абсолютно всё, то фильм будет длиною в жизнь. Поэтому и показывают самое важное и интересное. А на очевидные вещи не заморачиваются.
потому что в этом фильме о провианте ни слова.
Потому что этот фильм не про провиант. А ещё там не показывали, как они нужду справляли. Стремновато как-то.
а одинокая девушка в капсуле посреди долины и вовсе стремновата... не верю, как говорится.
И что же тут невероятного?
как только танки и самолеты смогут обладать такой же проходимостью и таким же интеллектом как оте дроны, я думаю необходимость в пехоте отпадет. особенно, если это чужеродный разум, у которого пехота и есть те самые танки и самолеты.
Кстати, вот тебе ещё один аргумент в пользу клонов – любой самый навороченный дроид сосёт с причмокиванием перед интеллектом даже ребенка. И что же там за интеллект ты увидел у тех дронов? Стрелять во всё живое, кроме помеченных маркерами. И то не всегда чётко работало. Очень мощный интеллект.
а я и не говорил, что поголовно. там вообще все мельком показывается, и видно, что падальщики нарисованы. но так же видно, что нарисованы они бегающими на четырех конечностях, что в свете последующего разоблачения выглядит тупо.
:рл:
Нарисованы?! Ещё лучше. А нахрена их рисовать?!
как минимум 52 высокотехнологических базы. Плюс жизнеобеспечение как внутри Тета, так и на базах. Проще собрать несколько сотен боевых дронов. Хотя бы из тех ресурсов, которые пошли на строительство баз
А ты думаешь дронов было мало? Да они каждую неделю теряли по нескольку штук. И это уже при слабом сопротивлении. До этого наверняка теряли ещё больше.

с ресурсами вообще беда - ТЕТу нужна только энергия из воды. Больше ничего. Никаких полезных ископаемых, никакого био материала - чистая энергия. Так что вполне возможно, что ресурсы у ТЕТа безграничны, или он преобразует энергию в ресурсы.
Если бы ресурсы у Тета были безграничны, они бы не завоёвывали другие планеты. И вот для добычи этих самых ресурсов всё и делалось. Вполне возможно, что энергию преобразовывали в ресурсы. А поскольку энергия не безгранична, то и ресурсы не безграничны и соответственно: количество дронов – ограничено.
Тогда наиболее логичным будет вопрос - Что за хрень тут происходит? И обратиться при этом к людям, которые были пилотами в ее команде. Она их знает, она вероятно с ними проходила инструктажи, летную подготовку и прочее и прочее. Но вместо того, чтобы расспрашивать "друзей" она тупо морозится от них.
Если люди морозятся и ведут себя, как будто её первый раз видят, то самым логичным будет предположить, что это не те пилоты, которые были в её команде. Со всеми вытекающими последствиями.
По этому вопросу ты строишь рассуждения, что реакция у Юли должна быть только одна – как это представляешь ты. Но все люди разные и реакции могут быть самые разнообразные. Особенно в такой нестандартной ситуации.
конечно не важные, т.к. они ставят под сомнение финал фильма, поэтому ими и пренебрегли.
Повторюсь ещё раз : люди выживали в дичайших условиях. А тот оазис – рай для робинзонов, полный оликлюзив. Даже электричество было. Одного озера с рыбой на жратву хватило бы. Но ты упорно не понимаешь, как же там можно было выжить. Без объяснений в фильме уяснить это никак нельзя. :ги:

еще когда Джек сказал в середине фильма "Вот бы остаться здесь жить" - я тогда подумал, что же ты, дорогой, тут жрать будешь?
А одинокая рыбка и грядка с помидорами - это мега еда для беременной, а впоследствии мамы с дочуркой.
Мда, вот умеешь ты удивить. Значит, если в кадре показали только одну рыбку, значит в озере она была одна единственная. :іржач:
Кстати, на той грядке расли не только помидоры. Можешь внимательно посмотреть и увидишь.

нет, огромная дыра в сюжете такова, что клоны не нужны, дроны проще, эффективнее и менее подвержены неполадкам в "мозгах". А раз так, что весь сюжет фильма строится на допущениях, или, как ты любишь выражаться, - на высосанностях )))
Тем более, что это научная фантастика, а не типичный ЛБ
Не так. Это ты, привыкший к ЛБ считаешь, что всё очень просто – высадил пару сотен дроидов (а на базе их много тупо не поместилось бы) и всё, победа за нами. Но реалии намного сложнее комиксов. ;)
Странное дело: во всех произведениях научной фантастики воюют люди и инопланетяне. Не роботы с обеих сторон, а ещё и сами высшие разумы. И зачем, спрашивается, так усложнять? ;) Трансформеры рулят! :yahoo:

Останнє редагування:
давай обойдемся без фейспалмов, особенно в тех местах, в которых они явно лишние.
Мы же не знаем, как завоёвывали планету. Может там тех клонов единицы были. С чего вы взяли, что их была армия? Для армии нужно ресурсов немеряно, а откуда их столько на космической станции?
ты не видишь суслика, а он там есть ;)
ты упираешь на то, что нет ресурсов на дронов, но зато есть ресурсы на массу клонов (я не стал пересчитывать), которые Джек потом увидел на Тете, и тысячи клонов, о которых упомянул Малкольм/Фримен. Вспомни, когда Джек и Юля вернулись к повстанцам, Малкольм рассказал историю планеты, и сказал, что мол, с Тета спустились корабли пришельцев и вышел ты, Джек... Тысячи твоих копий - без памяти и души. Получается, что ресурсов предостаточно, чтобы научится воспроизводить чужеродную форму жизни, вместо того, чтобы по старинке клепать дронов )))

Где нестыковочки? Покажи мне хоть одну нестыковочку в моих версиях.
а с чего ты взял, что твои додуманные версии - верные? ;)

Потому что этот фильм не про провиант. А ещё там не показывали, как они нужду справляли. Стремновато как-то.
не перебарщивай.

И что же тут невероятного?
беременная астронавтша без каких-либо инструментов, приспособлений и запасов провизии посреди небольшой зеленой территории выжила после опасного ранения, родила и выходила девочку... как по мне, так это невероятный случай. возможно для тебя обыденно.

Кстати, вот тебе ещё один аргумент в пользу клонов – любой самый навороченный дроид сосёт с причмокиванием перед интеллектом даже ребенка. И что же там за интеллект ты увидел у тех дронов? Стрелять во всё живое, кроме помеченных маркерами. И то не всегда чётко работало. Очень мощный интеллект.
у дронов хватало интеллекта уклоняться от препятствий, летать, находить врагов и уничтожать их. Как для машины - нормальный интеллект. Сделай сотню подобных и запрограммируй их на ремонт и все, не нужно растить тысячи человеческих клонов, воспроизводя новую, чужеродную форму жизни с нуля.

Нарисованы?! Ещё лучше. А нахрена их рисовать?!
вот я про подобные фейспалмы упомянул в начале. пересмотри - атаку в библиотеке. можешь покадрово. большинство падальщиков нарисованы, хотя может это какие-то сложные комбинированные съемки. как дроны, например, да?

А ты думаешь дронов было мало? Да они каждую неделю теряли по нескольку штук. И это уже при слабом сопротивлении. До этого наверняка теряли ещё больше.
подожди, как это соотносится с этим:
Не так. Это ты, привыкший к ЛБ считаешь, что всё очень просто – высадил пару сотен дроидов (а на базе их много тупо не поместилось бы) и всё, победа за нами.
все-таки дронов было много или мало? :)

Если бы ресурсы у Тета были безграничны, они бы не завоёвывали другие планеты. И вот для добычи этих самых ресурсов всё и делалось. Вполне возможно, что энергию преобразовывали в ресурсы. А поскольку энергия не безгранична, то и ресурсы не безграничны и соответственно: количество дронов – ограничено.
ну я тоже думаю, что энергия преобразовывалась в ресурсы. иначе все вообще плохо )))
но сдается мне, что проще воспроизводить уже отточенные механизмы в виде дронов (ну и тех роботов, которые станции строили), чем новую форму жизни. на нее ж нужны те же ресурсы, что и на дронов - энергия ;)

Но все люди разные и реакции могут быть самые разнообразные. Особенно в такой нестандартной ситуации.
хз, мне кажется, что самые логичные действия при такой ситуации - общение, а не выпадение на мороз.

Повторюсь ещё раз : люди выживали в дичайших условиях. А тот оазис – рай для робинзонов, полный оликлюзив. Даже электричество было. Одного озера с рыбой на жратву хватило бы. Но ты упорно не понимаешь, как же там можно было выжить. Без объяснений в фильме уяснить это никак нельзя. :ги:
ну ок, как соберусь отдохнуть дикарем - возьму тебя с собой. лень тащить еду, воду, инструменты и палатки. а ты вроде как смекалистый :пиво:

Мда, вот умеешь ты удивить. Значит, если в кадре показали только одну рыбку, значит в озере она была одна единственная. :іржач:
ну по реакции Джека, мол, "скучала по мне?", можно сделать и такой вывод. но вряд ли такая рыбешка была бы в озере одна. пищевую цепочку еще никто не отменял.

Кстати, на той грядке расли не только помидоры. Можешь внимательно посмотреть и увидишь.
т.е. она схомячила не только семена помидоров? :D

а на базе их много тупо не поместилось бы
:) на тебе пару скринов базы. на первом - сравнение размеров орнитоптера Джека с ТЕТом, на втором ряды дронов на ТЕТе. я думаю их там было много, очень много. столько, что ремонтники-клоны нахер не нужны
screen.jpg screen2.jpg
Трансформеры рулят! :yahoo:
Трансформеры - это простой сюжет и упор на спецэффекты. Здесь попытка сделать непростой сюжет с красивыми спецэффектами. Результат предсказуем - красивое кино с косяковым сюжетом

это ведь ты сам сказал про пехоту.. пехотинцы-одиночки? ха-ха..
колофдьюти в действии, если ты понимаешь о чем я. :D

почему бы клонам не остаться просто клонами, которые исстребляют людей?
а?
тем более, что запасы клонов на ТЕТе, как нам показал финал, были огромны. чисто расходники.

это ведь ты сам сказал про пехоту.. пехотинцы-одиночки? ха-ха..
Я говорил о том, что есть случаи, когда тупой силой не возьмёшь. И тут как раз нужны пехотинцы, в том числе одиночки.
но мой вопрос был совсем о другом..
зачем на разных этапах разные легенды? есть хоть какое-то более-менее логичное объяснение этому?
к чему эти сказочки про падальщиков и людей-победителей?
почему бы клонам не остаться просто клонами, которые исстребляют людей?
а?
Может быть потому, что ремонтники не были истребителя людей. Они собирали и передавали инфу и ремонтировали дроидов. Их срок эксплуатации был гораздо дольше военных. Для военных их легенды было достаточно, для ремонтников нужна была другая.
ну тебе, пришедшему на фантастический ЛБ про клонов, это, может, и логично, а для Юли это какбе реальная жизнь..
и она реально знает, что это, блять, реально её муж..
она может предположить, что муж нихуя не помнит, но с чего это ей предполагать (да ещё и самым логичным :рл:), что это не её муж?
Сколько мне ещё надо написать, что человек после гиперсна может не отдавать себе отчёт, что на самом деле реальность а что сон? С чего бы ей быть уверенной, что это точно её муж, который с хуйзнает каких делов потерял память вместе со второй бабой? Почему бы ей не предположить, что это с её памятью что-то не так?

давай обойдемся без фейспалмов, особенно в тех местах, в которых они явно лишние.
Ну если ты обойдёшься без глупостей, типа той, что рыбка в пруду была одна, то я обойдусь без фейспалмов.
ты упираешь на то, что нет ресурсов на дронов, но зато есть ресурсы на массу клонов (я не стал пересчитывать), которые Джек потом увидел на Тете, и тысячи клонов, о которых упомянул Малкольм/Фримен. Вспомни, когда Джек и Юля вернулись к повстанцам, Малкольм рассказал историю планеты, и сказал, что мол, с Тета спустились корабли пришельцев и вышел ты, Джек... Тысячи твоих копий - без памяти и души. Получается, что ресурсов предостаточно, чтобы научится воспроизводить чужеродную форму жизни, вместо того, чтобы по старинке клепать дронов )))
Я не упираю на одну версию, я даю несколько вариантов. Необходимость клонов могла выражаться и нехваткой ресурсов для массы дронов и необходимостью именно пехоты для разнообразных целей (включая разведку, диверсии и прочее). Или ты думаешь легко прилететь на одном корабле и захватить целую планету? Хули тех дронов – они вполне себе уязвимы. Если даже подземные повстанцы ручным оружием сбивали их пачками, то что уже говорить о армиях целой планеты? У врагов не было магического сверхоружия и бессмерных. Так что не всё так просто, как ты пишешь. Если, конечно, говорить о научной фантастике, а не о комиксах. ;)
а с чего ты взял, что твои додуманные версии - верные? ;)
1. С того, что ты не опроверг ни одну из них.
2. Я и не говорю, что они верные, я выполняю твою просьбу пояснить, как я понял моменты в фильме. А ты уже сам решай, годятся они тебе или нет.
беременная астронавтша без каких-либо инструментов, приспособлений и запасов провизии посреди небольшой зеленой территории выжила после опасного ранения, родила и выходила девочку... как по мне, так это невероятный случай. возможно для тебя обыденно.
С чего ты взял, что у неё не было необходимых инструментов? Тебе их не показали в камеру? А ничё, что там была даже солнечная батарея, холодильник и прочее? А ничё, что вокруг были города и инструментов там было навалом?
Если ты смотрел фильм не под пивко, то должен был увидеть, что её опасное ранение было быстро вылечено.
у дронов хватало интеллекта уклоняться от препятствий, летать, находить врагов и уничтожать их. Как для машины - нормальный интеллект. Сделай сотню подобных и запрограммируй их на ремонт и все, не нужно растить тысячи человеческих клонов, воспроизводя новую, чужеродную форму жизни с нуля.
Что такое «запрграммируй на ремонт»? Как ты себе это представляешь?
Этого интеллекта, этого набора функций недостаточно, чтоб захватить планету. Разве что таких дронов будут сотни тысяч.
вот я про подобные фейспалмы упомянул в начале. пересмотри - атаку в библиотеке. можешь покадрово. большинство падальщиков нарисованы, хотя может это какие-то сложные комбинированные съемки. как дроны, например, да?
Пересмотрел. Единственный момент, где хоть как-то показаны люди – в момент стрельбы по ним дрона. Да, бегают они пригнувшись, один прыгал со стола на стол. Один висел на потолке. Соглашусь, что при многократном просмотре этого куска это заметно. При обычном просмотре вообще хер что поймёшь.
подожди, как это соотносится с этим:
все-таки дронов было много или мало? :)
Для захвата планеты дронов было мало.
ну я тоже думаю, что энергия преобразовывалась в ресурсы. иначе все вообще плохо )))
но сдается мне, что проще воспроизводить уже отточенные механизмы в виде дронов (ну и тех роботов, которые станции строили), чем новую форму жизни. на нее ж нужны те же ресурсы, что и на дронов - энергия ;)
Для войны проще производить дронов. Для более глобальных задач (в том числе для ремонта дронов и разных механизмов) нужно производить клонов. На немерянное количество и тех и других ресурсов недостаточно.
хз, мне кажется, что самые логичные действия при такой ситуации - общение, а не выпадение на мороз.
Так она и общалась, когда разобралась что к чему. И всё получилось как надо. Умная женщина. :-)
т.е. она схомячила не только семена помидоров? :D
Буряк там точно видел. :)
:) на тебе пару скринов базы. на первом - сравнение размеров орнитоптера Джека с ТЕТом, на втором ряды дронов на ТЕТе. я думаю их там было много, очень много. столько, что ремонтники-клоны нахер не нужны
И ты думаешь, что всё пространство базы предназначено для гаражей с дроидами? Ты представь, что такое такая база. Она ж ещё и летать в космосе на мегарасстояния должна. А значит как минимум двигатели и всякая херня. А ещё типа фабрик для автономного производства массы огромных объектов. А ещё какое-то оборудование для переработки энергии. Да куча всего.
Трансформеры - это простой сюжет и упор на спецэффекты. Здесь попытка сделать непростой сюжет с красивыми спецэффектами. Результат предсказуем - красивое кино с косяковым сюжетом
Исходя из твоих претензий, единственный косяк сюжета – ненужность клонов, достаточно дроидов. Я так не считаю и обосновал это.
Ты так и не ответил на вопрос, почему в научной фантастике всегда присутствуют люди и инопланетяне. Зачем, например, в Чужих послали отряд людей, а не роботов или биороботов?

:) ты говорил много херни.. уже начинаешь заговариваться, будь внимателен!
Пиздеж.
ты снова много говоришь, но не отвечаешь на вопрос.. зачем? почему?
почему бы ремонтникам не остаться просто клонами, которые чинят дронов, которые исстребляют людей?
а?
Потому что человек - не робот. У него есть эмоции, психика. Человеку нужна легенда, иначе он съедет с катушек.
т.е. ты признаёшь, что предполагать, что это совсем не муж - вовсе не логично.. ну это уже хорошо..
да, она может предположить, что с памятью и у неё траблы.. и сказать что-то вроде: "холд он э минит, Джек, я кажется упустила тот момент, когда ты перестал быть моим мужем и снюхался с этой шлюхой! вотс гоин он?"
не? так люди не делают? они тупо молчат и наблюдают?
ну после гиперсна, наверное.. поверю тебе, как знающему.. :)
Второй раз объясняю: люди бываю разные. Кто-то говорит, кто-то молчит и сначала наблюдает. Ты в состоянии понять, что вариантов может быть больше одного? И если ты с бодуна сразу лезешь в разборки, то другие люди сначала разберутся что к чему.

к тому же, если армия клонов смела всех и вся на своем пути, а остатки человечества обосновались в подземельях, то
а) куда подевалась армия клонов. ну ладно, сдохли все...
Зачем спрашиваешь, если есть ответ? :D

б) почему остатки человечества до сих пор используют старое стрелковое оружие вместо испепеляющих бластерных ружбаек? уж оружие должно было остаться на полях битв.
Потому что боеприпасы такого оружия очень ограничены. Как и само оружие. Как видно из фильма, дронов не оставляли валяться на улице.

Останнє редагування:
смотри - есть клоны -воины.. пехотинцы твои..
есть клоны-ремонтники.. правильно?
у пехотинцев была легенда против людей, у ремонтников - за людей..
почему? тебе понятен вопрос?
У пехотинцев могло вообще не быть легенды. Или очень примитивная. Там Фриман говорит, что они были без души, без эмоций. Потому что они были рассчитаны на короткий срок службы.
у тебя и со счетом плохо? я, кажется, 2 варианта упоминал..
Где?
Если ты признаешь, что вариантов может быть много, зачем продолжаешь трахать мне мозг, что сцена в фильме высосана и нереальна?

Или ты думаешь легко прилететь на одном корабле и захватить целую планету?
думаю, что нет. именно вся стройная теория о тысячах клонов вместо военных дронов говорит, что захватить планету очень тяжело. С одним дронами было бы куда проще.
Если даже подземные повстанцы ручным оружием сбивали их пачками, то что уже говорить о армиях целой планеты?
бля, так сам же упирал на главный действующий элемент сюжета, так сказать, новизну - взрыв Луны. После смещения сил тяготения, цунами и сдвигов тектонических плит как-то не слишком верится в "армии целой планеты". Думаю государствам уже как-то не до армий было.
Ну и где там повстанцы пачками сбивали дронов? Три прилетевших дрона выкосили туеву хучу повстанцев за пару минут, погибнув от суперметких выстрелов в какие-то жизненно важные элементы обшивки. Про пачки это ты сильно загнул.
Кстати, я до сих пор не понял - повстанцы жеж постоянно бдили за обстановкой, следили... у них были наблюдатели. и так лоханулись, не заметив приближение трех дронов к самим воротам. ну разве не высосанно? :)

С чего ты взял, что у неё не было необходимых инструментов? Тебе их не показали в камеру? А ничё, что там была даже солнечная батарея, холодильник и прочее? А ничё, что вокруг были города и инструментов там было навалом?
насколько я помню, Круз очень долго летел к долине. путь к "городам" не близкий, и поиски "навала инструментов" тоже время занимают. все это время надо что-то жрать, а она беременная.
но солнечная батарея и холодильник явно пригодятся в поисках нужного оборудования в мертвых вкопаных в землю городах :D

Если ты смотрел фильм не под пивко, то должен был увидеть, что её опасное ранение было быстро вылечено.
пересмотрел. ага, я чото думал, что он первую помощь оказал, а оказывается нанотехнологии все порешали. удивительно только, зачем он полфильма таскался с царапиной на носу, если можно было себе ее шустренько залатать. :D

Что такое «запрграммируй на ремонт»? Как ты себе это представляешь?
Этого интеллекта, этого набора функций недостаточно, чтоб захватить планету. Разве что таких дронов будут сотни тысяч.
не понял. мы же договорились, что станции кто-то строил, и скорее всего другие роботы. Если допустить существование таких строительных роботов, то почему не создать роботов-ремонтников, запрограммированных на ремонт. Как я себе это представляю? Ну как-нибудь раз, и внедрить программный код в роботов. Как-то ведь можно стереть память у клонов, почему бы и роботов не запрограммировать? Сотни тысяч не нужно, достаточно десятка на сотню военных дронов.

Пересмотрел. Единственный момент, где хоть как-то показаны люди – в момент стрельбы по ним дрона. Да, бегают они пригнувшись, один прыгал со стола на стол. Один висел на потолке. Соглашусь, что при многократном просмотре этого куска это заметно. При обычном просмотре вообще хер что поймёшь.
я при обычном просмотре это и понял. Еще и говорил тебе, что режиссер сперва показывал все так, что это пришельцы, причем непрямоходящие. При замедленном просмотре убедился, что "пришельцы" были нарисованы графически.

Для захвата планеты дронов было мало.
и не ебет! :D
а я говорю, что дронов было чуть больше, чем дохуя. даже вон тебе картинку привел маленькой части внешней стены огромной пирамиды. а раз в фильме показали столь незначимую деталь, то можно сделать вывод, что дронов было дохера. опровергни :D

Для войны проще производить дронов. Для более глобальных задач (в том числе для ремонта дронов и разных механизмов) нужно производить клонов. На немерянное количество и тех и других ресурсов недостаточно.
более глобальных задач, чем война - это каких? Ремонт вышедших из строя дронов? даааа, куда уж глобальнее :D
и опять же, если для войны проще производить дронов, зачем нужна армия клонов? я так понимаю, основная цель ТЕТа - развернуть добычу энергии из океанской воды. для этого надо загнать оставшихся людей за можай, чтоб не мешали добыче. пусть живут, но не высовываются. для этой цели и нужны дроны-охранники (и возможно патрульные). клоны в такой войне мало полезны, особенно, если, как ты говоришь, с той стороны танки и авиация со стингерами :) маневренные летающие и оснащенные автоматикой дроны эффективнее клонов. единственный возможный недостаток - ЭМИ, но раз нам не показали наличие такового у людей, значит его нету, и дроны просто вершина военной промышленности. клоны - просто бесполезная трата ресурсов, которые можно было бы пустить на новых дронов. и не заниматься изучением клонирования чужеродной формы жизни.

Буряк там точно видел. :)
ну все, на борще и рыбе можно жить не тужить!

И ты думаешь, что всё пространство базы предназначено для гаражей с дроидами? Ты представь, что такое такая база. Она ж ещё и летать в космосе на мегарасстояния должна. А значит как минимум двигатели и всякая херня. А ещё типа фабрик для автономного производства массы огромных объектов. А ещё какое-то оборудование для переработки энергии. Да куча всего.
отжеж. пересмотри концовку. походу там на базе нереальное количество свободного места. туда можно выкачать всю воду с мирового океана, и еще для островов место останется. и раз есть столько пустого места, то и для всего, что ты перечислил, место нашлось. а уж дронов можно наклепать на захват не то что планеты - системы из нескольких обитаемых планет!

Исходя из твоих претензий, единственный косяк сюжета – ненужность клонов, достаточно дроидов. Я так не считаю и обосновал это.
ну тут без фейспалма никак, прости.
я тебя все время опровергаю, а ты говоришь - я все обосновал. сам же просишь - опровергни мои версии, если считаешь их неправдоподобными. ты хоть вообще понимаешь, что версия с одними дронами логичнее и проще сложностого сочетания дроны-клоны?

Ты так и не ответил на вопрос, почему в научной фантастике всегда присутствуют люди и инопланетяне. Зачем, например, в Чужих послали отряд людей, а не роботов или биороботов?

наверное потому, что снять кино без людей достаточно проблематично? особенно в свете политкорректности :D
В Чужих возможно не было роботов? А киборги, возможно, были дороги в производстве или не способны были на военные действия. По крайней мере ни один из всех киборгов не воевал с чужими (не помню только про Вайнону). А реально ведь - послать отряд киборгов на ЛВ-426 (или сколько там) было бы резоннее :D

Потому что боеприпасы такого оружия очень ограничены. Как и само оружие. Как видно из фильма, дронов не оставляли валяться на улице.
а я разве говорил о дронах? я говорил о тысячах клонов. они ж, надеюсь, с бластерами землю покоряли, а не с ремонтными чемоданчиками.

ты вообще такой поэтичный, я б с удовольствием послушал твою легенду..
кто ты? зачем ты здесь? какова твоя миссия? что не даёт тебе слететь с катушек?
уверен, тут нечто большее, чем, пожрать-посрать-поспать-оставить потомство-заработать денег-потратить денег, иначе б ты уже свихнулся..

ахахаха :іржач: жжошь! :клас:

ты меня задрачиваешь? мне вообще насрать на твоих пехотинцев, я спрашиваю, нахуя внушать ремонтникам, что они люди?
понимаешь ты, или нет?
А что им внушать? Что они инопланетяне, убившие всё живое на этой планете?
А ничё, что они видят себя в зеркале и видят изображения людей на картинах, фотках, картинках?
я ж говорю, ты невнимателен..
Ты во всех своих постах пишешь, что Юлька должна была сразу учинять разборки. Покажи, где ты говоришь про другой вариант.
ты вообще такой поэтичный, я б с удовольствием послушал твою легенду..
кто ты? зачем ты здесь? какова твоя миссия? что не даёт тебе слететь с катушек?
уверен, тут нечто большее, чем, пожрать-посрать-поспать-оставить потомство-заработать денег-потратить денег, иначе б ты уже свихнулся..
Пожрать, поспать (не под открытым небом), заработать денег, оставить потомство - это и есть цели человека. И люди стремятся их достичь. А если человек перестаёт к чему-то стремиться (даже к банальному заработать денег на пожрать), он не видит смысла жить дальше. Только ты почему-то не можешь это понять. А вот те же животные не имеют целей, чистые инстинкты. И разница в степени развития мозга, наличия ценностей и морали.

А что им внушать? Что они инопланетяне, убившие всё живое на этой планете?
А ничё, что они видят себя в зеркале и видят изображения людей на картинах, фотках, картинках?
А может им можно было вообще ничего не внушать?):rolleyes:
Поставлена цель. Любой ценой. Всё остальное (характер, мотивация, принципы, фантазия, и т д) отсутствует.

это проблема?
а как люди вообще воюют друг с другом, если они "видят себя в зеркале и видят изображения людей на картинах, фотках, картинках"?
почему для воинов это не проблема, а для ремонтников - проблема?
только потому, что у ремонтников якобы продолжительность жизни больше?
Да. Поэтому. Короткий срок можно протянуть вообще без легенды, вот как ты говоришь выше. Но чем дальше, тем больше начинает появляться вопросов, на которые нужны ответы. Без легенды не получится.
и откуда ты это высосал, интересно?
Есть такая область знаний - психология.
как по мне этим близняхам хватило бы такой легенды:
мы, близнецы - хорошие, все, кто на нас непохожи - плохие.. мы должны от них защищаться, чинить сраных дронов и купаться в бассейне, пока не улетим на тет..
чем плохо?
Слишком примитивно для такого высокоразвитого мозга, как человеческий.
ну хотя бы поинтересоваться, да.. удивиться, хотя бы..
Ну так я и говорю, что ты не хочешь принять, что есть и другие варианты реакций. Зашорыш хренов. :ги:

реакции могут быть разные, да.. адекватные и не очень..
с точки зрения логики если..
Если ты пишешь, что реакции могут быть разные, почему постоянно настаиваешь на своем варианте? Потому что не с точки зрения логики рассуждаешь?

А может им можно было вообще ничего не внушать?):rolleyes:
Поставлена цель. Любой ценой. Всё остальное (характер, мотивация, принципы, фантазия, и т д) отсутствует.
Для роботов можно, для зомби можно, для людей - нельзя.
Потому что человек - существо мыслящее. И он не тупое мясо, полюбому начинает задумываться над тем, что вокруг происходит, что он делает и зачем это. Ну это если извилин в голове больше, чем одна.

Да. Поэтому. Короткий срок можно протянуть вообще без легенды, вот как ты говоришь выше. Но чем дальше, тем больше начинает появляться вопросов, на которые нужны ответы. Без легенды не получится.
сам-то как думаешь, за какой срок армия клонов могла захватить всю планету, не замысливаясь о сущности своего бытия?

Слишком примитивно для такого высокоразвитого мозга, как человеческий.
ну а не проще тогда не ебаться с высокоразвитыми мозгами и запилить простейших дронов, которые летают, распознают свой-чужой и шмаляют во всех, кто не свой? это же просто проще, эффективнее и логичнее с точки зрения высокоразвитого интеллекта, коим был ТЕТ.

Для роботов можно, для зомби можно, для людей - нельзя.
Потому что человек - существо мыслящее. И он не тупое мясо, полюбому начинает задумываться над тем, что вокруг происходит, что он делает и зачем это. Ну это если извилин в голове больше, чем одна.
я так понимаю этот тезис имеет временные рамки. т.е. допустим, год человек не будет задумываться (и армия клонов за этот год зохватит планету), а если больше - тут надо целый томик по истории наваять клонам в мозг.

ну нормальный человек и на месте Джека (с твоей легендой внутри) задавался бы вопросами, но в фильме этого не происходило.. про Вику я вообще промолчу :D
Так потому и не задавались, что была легенда, отвечающая на их вопросы. И потому всё пошло не так, что у Джека были видения и ощущения, которые не вписывались в легенду.
в крайнем случае, можно было почаще их отправлять на обнуление.. и то логичнее, чем сочинять им небылицы и расселять по секторам..
Легче чем что? Чем рассказать легенду и забыть на пять лет? В чём сложность рассказать легенду?
док, харэ лечить.. :)
это сугубо твоё узколобое мнение.. по большому счёту - не примитивнее, чем "заработай-потрать".. всё те же дом - работа - дом..
:іржач:
Вот как раз у тебя и узколобое мнение. Само собой, примитивы, не далеко ушедшие от животных, именно так и живут "заработай-потрать".
не знаю, в курсе ли психологи, но есть такие штуки, как "ожидаемая реакция" и "неожиданная"..
к примеру - стоишь ты на светофоре, перед тобой стоит автомобиль с включенным поворотником..
все люди разные, и вариантов дальнейшего развития событий может быть несколько.. но адекватный лишь один..
смекаешь?
Это для тебя сразу встрять в разборки - единственно адекватный способ узнать инфу. Но даже если реакция неожиданная, то это не значит, что она нереальная. А значит и не высосанная.Смекаешь?
постная хуйня.. из любого человека (а из тех двух клонов и подавно) можно сделать робота, раба, тупое мясо, если надо.. спроси у химиков..
Ты не обобщай по себе. Я не знаком с химиками. Тупое мясо может химией и можно сделать. Только высокоразвитого инженера не получится.
нет-нет-нет.. они слишком уязвимы.. тут нужны существа разумные.. с мощным интеллектом.. типа Виктории..
И по чём же ты судишь о низком интеллекте Виктории?
сам-то как думаешь
Я тебе отвечу на твой прошлый пост, но попозже. Там много писать надо.

Я тебе отвечу на твой прошлый пост, но попозже. Там много писать надо.

ну да, обычно у нас с тобой писать мало не получается :D

В чём сложность рассказать легенду?

и действительно - как два пальца об асфальт :D

и давай, поживее отвечай.. мне сегодня очень скучно :)
Тогда тебе вопрос на подумать: что такое религия, зачем она нужна людям (и почему бОльшая часть людей религиозны) и отличается ли она чем-то от легенды для клонов? ;)

Орке:
бля, так сам же упирал на главный действующий элемент сюжета, так сказать, новизну - взрыв Луны. После смещения сил тяготения, цунами и сдвигов тектонических плит как-то не слишком верится в "армии целой планеты". Думаю государствам уже как-то не до армий было.
Бля, а я шо помню, шо я говорил пол года назад? Я вообще уже забыл, что там сначала Луну взорвали.
Морган говорит, что сначала взрвали Луну. Землетрясения и цунами много разрушили, потом голод, народу много померло. Потом прилетели корабли с Тета и с них вышли тысячи клонов Джека, со стёртой памятью роботы-убийцы (Склиф, привет!). А второй волной уже были дроны. Это чтоб освежить картину.
Ну и где там повстанцы пачками сбивали дронов? Три прилетевших дрона выкосили туеву хучу повстанцев за пару минут, погибнув от суперметких выстрелов в какие-то жизненно важные элементы обшивки. Про пачки это ты сильно загнул.
В начале фильма в первый же день повествования они потеряли два дрона. Позже Джек говорит: «потеряли 10 топливных ячеек за месяц, падальщики вообще охренели». Вика докладывает Сали о ремонте, жалуется, что не хватает запчастей, что Джек чинил 166-го уже не в первый раз. Вот отсюда я про пачки и сказал.
Кстати, я до сих пор не понял - повстанцы жеж постоянно бдили за обстановкой, следили... у них были наблюдатели. и так лоханулись, не заметив приближение трех дронов к самим воротам. ну разве не высосанно? :)
Ты это серьёзно? Скорость полета дронов какая? Ну увидели они их за 5 секунд до подлета и чё?
насколько я помню, Круз очень долго летел к долине. путь к "городам" не близкий, и поиски "навала инструментов" тоже время занимают. все это время надо что-то жрать, а она беременная.
Что ты заладил о беременности? Первые пару месяцев физически женщина в тех же кондициях, что и не беременная. За это время можно не раз сгонять в ближайшие города. Да и даже если не была она там:
О каких вообще инструментах ты говоришь? Что тебе там нужно для выживания кроме лопаты, топора, веревки и удочки? Джек построил дом в лесу голыми руками? Или он потом все инструменты уничтожил?
Теперь представь себя на его месте: он улетает на смерть, оставляет любимую женщину в этой долине. Как думаешь, он бы позаботился, чтоб у неё было всё необходимое или как? Я не удивлюсь, если он и мотоцикл оставил, ему то он точно был не нужен.
А ты всё тараторишь о невозможности выжить в той долине.
не понял. мы же договорились, что станции кто-то строил, и скорее всего другие роботы. Если допустить существование таких строительных роботов, то почему не создать роботов-ремонтников, запрограммированных на ремонт. Как я себе это представляю? Ну как-нибудь раз, и внедрить программный код в роботов. Как-то ведь можно стереть память у клонов, почему бы и роботов не запрограммировать? Сотни тысяч не нужно, достаточно десятка на сотню военных дронов.
Мы предположили, что их строили роботы. Кстати, более вероятно, что эти станции уже были на самом Тете. А это, кстати, дохуя места там занимает.
Роботы строители – это роботы с примитивными функциями и набором операций. Ремонт более сложное дело. Если бы ремонтировать сложные девайсы было так просто, то уже сейчас этим бы занимались роботы. Но занимаются люди. С высокой квалификацией. ;)
я при обычном просмотре это и понял. Еще и говорил тебе, что режиссер сперва показывал все так, что это пришельцы, причем непрямоходящие. При замедленном просмотре убедился, что "пришельцы" были нарисованы графически.
Ну может режиссер слегка приукрасил, чтоб интригу надуть. Но это несущественная мелочь, а никак не дыра в сюжете.
и не ебет! :D
а я говорю, что дронов было чуть больше, чем дохуя. даже вон тебе картинку привел маленькой части внешней стены огромной пирамиды. а раз в фильме показали столь незначимую деталь, то можно сделать вывод, что дронов было дохера. опровергни :D
Я вижу на твоей картинке около 60 дронов. И чё? Чуть больше, чем дохуя?
более глобальных задач, чем война - это каких? Ремонт вышедших из строя дронов? даааа, куда уж глобальнее :D
Самая глобальная задача Тета – добыча из воды термоядерной энергии. Для такой задачи нужны высокоразвитые клоны. Война – всего лишь способ сделать добычу этой энергии возможной. Для этих целей подойдут примитивные (по умственному развитию) клоны. Более того, именно примитивные, ибо умные начнут думать, а правильно ли они поступают. Разные задачи – разные клоны.
Если ты фильм внимательно посмотришь, то узнаешь, что та парочка были не просто ремонтниками. Они были командой по управлению, охране и ремонту гидростанций. Джек был техником, Вика – офицер связи. Они обслуживали не только дронов но и гидроплатформы. При отстутствии управления с Тета они выполняли все командные функции. Ага, как раз задача для тупорылых дронов. Склиф, тебе привет от примитивной Вики!
и опять же, если для войны проще производить дронов, зачем нужна армия клонов?
Ну может потому, что клонов производить легче. :)
Об этом ниже…
я так понимаю, основная цель ТЕТа - развернуть добычу энергии из океанской воды. для этого надо загнать оставшихся людей за можай, чтоб не мешали добыче. пусть живут, но не высовываются. для этой цели и нужны дроны-охранники (и возможно патрульные). клоны в такой войне мало полезны, особенно, если, как ты говоришь, с той стороны танки и авиация со стингерами :) маневренные летающие и оснащенные автоматикой дроны эффективнее клонов. единственный возможный недостаток - ЭМИ, но раз нам не показали наличие такового у людей, значит его нету, и дроны просто вершина военной промышленности. клоны - просто бесполезная трата ресурсов, которые можно было бы пустить на новых дронов. и не заниматься изучением клонирования чужеродной формы жизни.
Так оно так и было. Дроны охраняли периметр. Клоны руководили, собирали и передавали инфу, принимали решения и чинили технику.
ну все, на борще и рыбе можно жить не тужить!
Мы говорили не про «жить не тужить», а про «выжить».
отжеж. пересмотри концовку. походу там на базе нереальное количество свободного места. туда можно выкачать всю воду с мирового океана, и еще для островов место останется. и раз есть столько пустого места, то и для всего, что ты перечислил, место нашлось. а уж дронов можно наклепать на захват не то что планеты - системы из нескольких обитаемых планет!
Пересмотрел. Залетели в первых шлюз. Между внешней оболочкой и следующей внутренней – на глаз метров 200-300. Пустота и в одной стенке гаражи дронов. Видно штук 60. Залетели во второй шлюз. Дальше пустота и метров через 200-500 ещё один шлюз. Никаких механизмов, никаких заводов и фабрик, никаких дронов. Залетели в третий шлюз – там дохуища клонов и сразу мегамозг. То есть, я увидел, что Тет – такая себе матрешка с пустотами внутри, несколько десятков – сотен дронов, несколько сотен-тысяч клонов. Всё. :) Никаких производственных мощностей по производству дронов.
Кстати, обратил внимание, что номера дронов были не больше 200?
Где-то наверняка есть двигатели и навигационная система. Где-то должны быть хрени для хранения мегагигатераватт энергии (кстати, Луну расхуярить много надо было чего-то, и этого много чего-то тоже надо было где-то хранить).
А по поводу «нереальное количество свободного места. туда можно выкачать всю воду с мирового океана, и еще для островов место останется»
Тебе картинки внизу. Там и размеры гидростанций, которые скорее всего должны были быть на Тете и соотношение Тета и Земли с её океанами.
ну тут без фейспалма никак, прости.
я тебя все время опровергаю, а ты говоришь - я все обосновал. сам же просишь - опровергни мои версии, если считаешь их неправдоподобными. ты хоть вообще понимаешь, что версия с одними дронами логичнее и проще сложностого сочетания дроны-клоны?
ну а не проще тогда не ебаться с высокоразвитыми мозгами и запилить простейших дронов, которые летают, распознают свой-чужой и шмаляют во всех, кто не свой? это же просто проще, эффективнее и логичнее с точки зрения высокоразвитого интеллекта, коим был ТЕТ.
Где ты меня опровергал? Все твои опровержения сводятся к тому, что с дронами легче решить задачу, чем с людьми. Поэтому никто не будет заморачиваться с клонами, наклепали тысячи дронов и победили.
Ну давай остановимся на этом поподробнее и ты мне фактами докажешь, что дронов клепать легче, чем клонов.
Для начала опиши техпроцесс производства дронов и клонов. Сравним.
А пока ты пишешь, подумай вот над чем. Я понятия не имею, как производят клонов. И понятия не имею, каким способом летают дроны и что нужно для этого механизма. И поэтому допускаю, заметь, только допускаю, что клоны в производстве проще, чем дроны. А поскольку я этого не знаю, то и не заморачиваюсь, почему делали клонов, а не только дронов. Авторы мне предлагают сюжет, в котором есть и клоны и дроны. У меня нет оснований считать, что это нереально. И я это принимаю.
У тебя тоже нет никаких оснований заявлять, что дроны проще клонов. Но ты это заявляешь и на этом основании говоришь о дырявом сюжете.
Ещё момент. Ты писал про Луну 2112:
потому что там не было настолько "высоких технологий", чтоб создавать ремонтных роботов.
То есть, сам же утверждаешь, что клона создать проще, чем дрона.
Небольшая справка: «Научная фантастика (НФ) — жанр в литературе, кино и других видах искусства, одна из разновидностей фантастики. Научная фантастика основывается на фантастических допущениях (вымысле) в области науки, включая как точные, так и естественные, и гуманитарные науки[1]. Научная фантастика описывает вымышленные технологии и научные открытия, контакты с нечеловеческим разумом, возможное будущее или альтернативный ход истории[2], а также влияние этих допущений на человеческие общество и личность».
То есть, если ты садишься смотреть НФ, ты заведомо принимаешь те фантастические допущения, которые не можешь опровергнуть научно. Ты же имеешь всего-лишь своё абсолютно вымышленное представление о придуманных объектах в фильме и считаешь их истиной. :) И на этом основании заявляешь о высосаности сюжета.
Ну и немного о моём представлении производства клонов и дронов.
Клон: кладешь кусок ДНК в питательно-ускорительную среду и всё. Клон растёт сам по себе! Для производства дронов нужно множество всяких элементов. Например металл (для корпуса и механизмов) , медь (для проводов), текстолит (основание печатных плат), кремний (микросхемы), пластмасса, куча всего для оптики, датчиков, передатчиков …. Где всё это взять на космической станции? Потом все эти материалы надо преобразовать в детали. А это десятки, если не сотни, техпроцессов. Включая печи для плавления и целые цеха для сборки. Ну и так далее… А у тебя всё просто: наклепал тысячи клонов, наклепал тысячи ремонтников, наклепал гидростанции... Но это не ЛБ. ;)
наверное потому, что снять кино без людей достаточно проблематично? особенно в свете политкорректности :D
Мультики снять проблематично?
Не в сложности и политкорректности дело. Просто есть категория людей, для которых главное – это зрелище. Мозг не только не нужен, он даже мешает. Там нет сложных или умных сюжетов, главными героями там могут быть всякие дроны, хуёны, роботы и прочая хрень. Главное побольше спецэффектов, бум-дыщ и феерверков. Для этой категории людей снимаю комиксы и показывают их чаще летом. :ги:
А есть категория людей, для которых мозг – неотъемлемая часть. Им нужна пища для мозга. Им нужен сюжет. Интересный. И им интересны фильмы про людей. Как они ведут себя в фантастических ситуациях, как люди борятся и с инопланетянами и с самими собой. Интересны эмоции этих людей. Для таких людей снимают научную фантастику.
а я разве говорил о дронах? я говорил о тысячах клонов. они ж, надеюсь, с бластерами землю покоряли, а не с ремонтными чемоданчиками.
Патроны закончились. Или ты думаешь, их на 50 лет хватило бы?
сам-то как думаешь, за какой срок армия клонов могла захватить всю планету, не замысливаясь о сущности своего бытия?
Понятия не имею. Думаю несколько месяцев хватило бы.
я так понимаю этот тезис имеет временные рамки. т.е. допустим, год человек не будет задумываться (и армия клонов за этот год зохватит планету), а если больше - тут надо целый томик по истории наваять клонам в мозг.
Да. Первое время будет хватать простых ответов. Но мозг вещество, которое принимает информацию, обрабатывает и делает выводы.

Пересмотрел эпизод с Юлькой. Баба улетает с безмятежной Земли на космическом корабле... И тут бац, просыпается хуй знает где. Рядом двое знакомых рож, которые морозятся и в упор её не знают, спрашивают как зовут, представляются мужем и женой. Потом говорят, что прошло 60 лет (само собой это тот самый её возлюбленный, за 60 лет совсем не изменился), что прилетели инопланетяне и расхуярили Луну, что планете кирдык, щас модно на Сатурне, что весь её экипаж погиб.
Само собой, самая адекватная реакция при таком шоке - это начинать выяснять отношения. :ги:
Помоему кое-кто попутал Обливион с Титаником.

Вкладення

• Oblivion.2013.D.HDRip.2100MB-0-03-03-753.jpg
    Oblivion.2013.D.HDRip.2100MB-0-03-03-753.jpg
    25.7 КБ · Перегляди: 82
  • Oblivion.2013.D.HDRip.2100MB-0-02-46-897.jpg
    Oblivion.2013.D.HDRip.2100MB-0-02-46-897.jpg
    39.1 КБ · Перегляди: 71
Останнє редагування:
Бля, а я шо помню, шо я говорил пол года назад? Я вообще уже забыл, что там сначала Луну взорвали.
Морган говорит, что сначала взрвали Луну. Землетрясения и цунами много разрушили, потом голод, народу много померло. Потом прилетели корабли с Тета и с них вышли тысячи клонов Джека, со стёртой памятью роботы-убийцы (Склиф, привет!). А второй волной уже были дроны. Это чтоб освежить картину.
освежил? а теперь вернись к вопросу необходимости клонов для захвата земли. причем ты, кажется, говорил, что клоны захватывали землю вместе с дронами. Ну или как-то так. Но тут же ты говоришь, что дроны пришли второй волной. Получается, что землю захватила стелспихота из томовкрузов. с ружбайками, для производства которых (из-за человеческой анатомии, как чужеродной формы жизни пришлось и оружие придумывать эргономичное ;)) нужно
множество всяких элементов. Например металл (для корпуса и механизмов) , медь (для проводов), текстолит (основание печатных плат), кремний (микросхемы), пластмасса, куча всего для оптики, датчиков, передатчиков …. Где всё это взять на космической станции? Потом все эти материалы надо преобразовать в детали. А это десятки, если не сотни, техпроцессов.
но конечно, создать громадные чашки Петри, выделить ДНК чужеродной формы жизни, научится клонировать людей, сшить им костюмы, построить станции с обеспечением жизнедеятельности, создать ружбайки, чемоданчики с инструментами, мотоциклы ёба!... все это куда проще, чем клепать десятками привычных дронов.

И, кстати, к вопросу
потом голод, народу много померло
у них же были разрушенные города с кучей супермаркетов, в которых еда хранится в комфортных условиях. как же так? откуда голод? ведь люди выживали в куда более суровых условиях :D

В начале фильма в первый же день повествования они потеряли два дрона. Позже Джек говорит: «потеряли 10 топливных ячеек за месяц, падальщики вообще охренели». Вика докладывает Сали о ремонте, жалуется, что не хватает запчастей, что Джек чинил 166-го уже не в первый раз. Вот отсюда я про пачки и сказал.
принимается. но это идет вразрез с последующими событиями, когда дроны расстреливают десятки людей в ангаре без особых напрягов. на этом основана моя уверенность в том, что свалить дрона не так-то просто - там жеж снайперы пытались попасть в уязвимое место на корпусе, а не просто шмаляли куда попало. дрон же испепелял этих падальщиков без особых трудностей.

Ты это серьёзно? Скорость полета дронов какая? Ну увидели они их за 5 секунд до подлета и чё?
хотя бы дверь не открывали, че... в середине фильма, когда Джек был в плену и повстанцы угрожали убить Юлю, если Джек не перепрограммирует дрона, к базе повстанцев летели дроны - их Салли отправила на поиски Джека. Так вот, там даже сирена гудела, а значит, у повстанцев была хорошая система оповещения. и вот в конце фильма они забили на нее огромный болт. почему?

Что ты заладил о беременности? Первые пару месяцев физически женщина в тех же кондициях, что и не беременная. За это время можно не раз сгонять в ближайшие города.
сгонять-то можно, только надо что-то кушать во время гонки :)

Что тебе там нужно для выживания кроме лопаты, топора, веревки и удочки?
хотя бы еще мультитул и зажигалочку :D
Но ладно, мы бестолку об этом спорим. Ты считаешь, что выжить легко, я считаю, что это очень, очень сложно, если не невозможно. Но дальнейшие споры нас никуда не заведут.

Мы предположили, что их строили роботы. Кстати, более вероятно, что эти станции уже были на самом Тете. А это, кстати, дохуя места там занимает.
а зачем ТЕТу станции для проживания организмов, о которых он ничего не знает? или ТЕТ уже бывал на Земле во времена человечества? ;)

Роботы строители – это роботы с примитивными функциями и набором операций. Ремонт более сложное дело. Если бы ремонтировать сложные девайсы было так просто, то уже сейчас этим бы занимались роботы. Но занимаются люди. С высокой квалификацией.
ничего себе... строительство не настолько примитивно, как ты считаешь. особенно строительство таких вот хай-тек домиков на гребне скалы. Ничуть не легче, чем ремонт сотен однообразных дронов.

Я вижу на твоей картинке около 60 дронов. И чё? Чуть больше, чем дохуя?
там не влез еще один такой же ряд выше. и почему ты думаешь, что больше таких рядов на ТЕТе не было? Наоборот, этим самым режиссер показывает, что дронов было много. Иначе можно было вообще не показывать эти ряды.

Самая глобальная задача Тета – добыча из воды термоядерной энергии.
а чуть выше ты говорил, что ремонт дронов глобальнее :D

Для такой задачи нужны высокоразвитые клоны. Война – всего лишь способ сделать добычу этой энергии возможной. Для этих целей подойдут примитивные (по умственному развитию) клоны. Более того, именно примитивные, ибо умные начнут думать, а правильно ли они поступают. Разные задачи – разные клоны.
сам же путаешься.
если я правильно тебя понимаю, то для обеспечения функционирования сборщиков нужны "умные" клоны. для войны - "тупые".
ты говоришь, что на захват планеты, возможно, уйдет несколько месяцев. соответственно клонам не нужны легенды по истории Земли. Достаточно простенькой прошивки мозгов, чтобы бегали, стреляли и зачищали территорию для сборщиков. т.е. несколько месяцев тупые клоны, запрограммированные для конкретной цели, спокойно себе живут.
а для таких же узкоспециализированных целей типа починки дронов и ( возможно, я честно не помню) сборщиков тупые клоны не подойдут, потому что начнут думать. Но по логике, они начнут думать не ранее, чем через несколько месяцев - как в случае с клонами-вояками. И вот тут Макс спрашивает, а нахуя все это, если можно каждые несколько месяцев обнулять память. ну это же просто логичнее, чем выдумывать историю про Титан и падальщиков.
если все не так просто, то и с военными клонами все не так просто, а значит дронов проще, эффективнее и логичнее использовать в войнушке, чем клонов, пусть даже тупых.

Если ты фильм внимательно посмотришь, то узнаешь, что та парочка были не просто ремонтниками. Они были командой по управлению, охране и ремонту гидростанций. Джек был техником, Вика – офицер связи. Они обслуживали не только дронов но и гидроплатформы. При отстутствии управления с Тета они выполняли все командные функции.
это следует из начала фильма, или где-то еще по фильму говорилось? потому что в начале фильма Джек сказал, что мы, мол, охраняем гидроплатформы. Вика - офицер связи и присматривает за ним, а он отвечает за обслуживание дронов, которые следят за всем. Ни слова о том, что он обслуживает гидростанции. В фильме ни разу не говорилось, что он их ремонтировал, ни разу на это не намекалось, наоборот - Салли не хотела отпускать охранных дронов возле гидроплатформ на поиски Джека в дальнейшем. Из этого следует, что Джек вообще не должен чинить этих сборщиков. По крайней мере я сделал такой вывод.

Пересмотрел. Залетели в первых шлюз. Между внешней оболочкой и следующей внутренней – на глаз метров 200-300. Пустота и в одной стенке гаражи дронов. Видно штук 60. Залетели во второй шлюз. Дальше пустота и метров через 200-500 ещё один шлюз. Никаких механизмов, никаких заводов и фабрик, никаких дронов. Залетели в третий шлюз – там дохуища клонов и сразу мегамозг. То есть, я увидел, что Тет – такая себе матрешка с пустотами внутри, несколько десятков – сотен дронов, несколько сотен-тысяч клонов. Всё. :) Никаких производственных мощностей по производству дронов.
а откуда там производственные мощности для клонов, с которыми ТЕТ ни разу не сталкивался? Джек и Вика залетели в ТЕТ и за 60 лет он возвел производственные мощности для клонирования чужеродной формы жизни. при этом озаботился производственными мощностями для обеспечения жизни этих клонов на земле. ну разве не высосанно?

Кстати, обратил внимание, что номера дронов были не больше 200?
мы оперируем тем, что если что-то не показали, то этого нет, или это возможно есть, но нам не показали? просто если на Земле существует как минимум 52 команды, то вряд ли каждая из них отвечает за 4 дронов в среднем ;)

Где-то наверняка есть двигатели и навигационная система. Где-то должны быть хрени для хранения мегагигатераватт энергии (кстати, Луну расхуярить много надо было чего-то, и этого много чего-то тоже надо было где-то хранить).
А по поводу «нереальное количество свободного места. туда можно выкачать всю воду с мирового океана, и еще для островов место останется»
Тебе картинки внизу. Там и размеры гидростанций, которые скорее всего должны были быть на Тете и соотношение Тета и Земли с её океанами.
ну как там с двигателями я даже не хочу себе представлять, но вся начинка, вполне возможно, заключена в тех стенах, через которые пролетал корабль Джека. О, кстати, а как думаешь, на кораблике Джека была система жизнеобеспечения, и на сколько там кислорода в той кабинке должно хватить? А то ведь он в вакуум вылетел на вертолетике, на котором на Земле рассекал. А кабинка там маленькая, да.

Где ты меня опровергал? Все твои опровержения сводятся к тому, что с дронами легче решить задачу, чем с людьми. Поэтому никто не будет заморачиваться с клонами, наклепали тысячи дронов и победили.
Ну давай остановимся на этом поподробнее и ты мне фактами докажешь, что дронов клепать легче, чем клонов.
Для начала опиши техпроцесс производства дронов и клонов. Сравним.
А пока ты пишешь, подумай вот над чем. Я понятия не имею, как производят клонов. И понятия не имею, каким способом летают дроны и что нужно для этого механизма. И поэтому допускаю, заметь, только допускаю, что клоны в производстве проще, чем дроны.
ты нигде вчера головой не ударился? я тебе еще процессы должен описывать? я тебе привел несколько фактов, которые свидетельствуют о том, что дроны привычнее и проще изготавливать, чем клонировать неизвестный организм. перечитай выше, там всё есть.
Ты говоришь, что вся твоя уверенность основана на допущении. Не на фактах, а на допущении. я же тебе привожу такие же допущения, только с фактами, которые опровергают тебя. и если ты невнимателен, то зачем мне тебе что-то показывать? перечитай еще раз, почему дроны проще клонов.

У тебя тоже нет никаких оснований заявлять, что дроны проще клонов. Но ты это заявляешь и на этом основании говоришь о дырявом сюжете.
Ещё момент. Ты писал про Луну 2112:
То есть, сам же утверждаешь, что клона создать проще, чем дрона.
в Луне не было высокоразвитой чужой формы жизни. в Луне не было летающих маневренных дронов, парящих в воздухе гидроплатформ и станций на гребне скалы. Там был "умный" робот, куча тупых сборщиков (которые не парят в воздухе, а ездят по поверхности), станция обслуживания на Луне и корабль, прилетевший в концовке. Т.е. там были привычные нашему пониманию механизмы и клоны, процесс создания которых уже известен человечеству. Может не до конца, но технология клонирования уже известна. Поэтому зачем выдумывать суперманевренных роботов для луны, нагружать их ИИ и следить за их функционированием, если уже есть технология, как клонировать работника. И вот ты, прилетаешь на Землю, чтобы добывать ресурсы. У тебя есть сборщики и охранные дроны. Но ты вместо того, чтобы клепать привычных дронов, начинаешь изучать технологию клонирования неизвестной формы жизни, технологии по производству питания, одежды, предметов быта, аммуниции и прочее для этой формы жизни, создаешь производственные мощности для этого. и все ради того, чтобы захватить планету. при этом у тебя уже есть технологии создания военных маневренных дронов. так вот вопрос - зачем усложнять себе жизнь? вопрос понятен? и этот вопрос разносит весь сюжет в пух и прах, потому что из него следует, что клоны просто не нужны!

Ну и немного о моём представлении производства клонов и дронов.
Клон: кладешь кусок ДНК в питательно-ускорительную среду и всё. Клон растёт сам по себе! Для производства дронов нужно множество всяких элементов. Например металл (для корпуса и механизмов) , медь (для проводов), текстолит (основание печатных плат), кремний (микросхемы), пластмасса, куча всего для оптики, датчиков, передатчиков …. Где всё это взять на космической станции? Потом все эти материалы надо преобразовать в детали. А это десятки, если не сотни, техпроцессов. Включая печи для плавления и целые цеха для сборки. Ну и так далее…
я у тебя как раз интересовался вопросом полезных ископаемых (ПИ). ТЕТ добыват ТОЛЬКО энергию из воды. и я даже говорил, мол, допускаем, что ему, кроме энергии, ничего не надо, т.е. все его производственные мощности делаются из энергии. И металлы, и материалы - все из нее. Прям как в старкрафте ;)
Иначе вообще непонятно, откуда у него материал на создание производственных мощностей для клонов, откуда питательная среда для них, откуда все эти станции, аммуниция, предметы быта и прочее. И я вроде думал, что мы договорились, а тут ты всплываешь с вопросом ПИ. В таком случае весь сюжет вообще глупый, потому что ТЕТ не добывает ресурсы, он зачем-то уперся в одну энергию.

А у тебя всё просто: наклепал тысячи клонов, наклепал тысячи ремонтников, наклепал гидростанции... Но это не ЛБ. ;)
стоп стоп, это ты говоришь, что просто наклепать тысячи клонов. я говорю, что достаточно будет сотен дронов. ;)

А есть категория людей, для которых мозг – неотъемлемая часть.
эко ты тоненько... :D

Патроны закончились. Или ты думаешь, их на 50 лет хватило бы?
ну если учесть, что клонов были тысячи, то и патронов могло надолго хватить ))) обычные же патроны повстанцы где-то находят. хотя допускаю, что они освоили производство патронов из ПИ, добываемых в недрах Земли. Во как всё технологично и по-взрослому!

Но мозг вещество, которое принимает информацию, обрабатывает и делает выводы.
так сделай же, наконец, вывод про эффективность дронов!

Рест ин пис департамент. Отличная киношка с отличными актерами. =)

Назад
Зверху Знизу