Бля, а я шо помню, шо я говорил пол года назад? Я вообще уже забыл, что там сначала Луну взорвали.
Морган говорит, что сначала взрвали Луну. Землетрясения и цунами много разрушили, потом голод, народу много померло. Потом прилетели корабли с Тета и с них вышли тысячи клонов Джека, со стёртой памятью роботы-убийцы (Склиф, привет!). А второй волной уже были дроны. Это чтоб освежить картину.
освежил? а теперь вернись к вопросу необходимости клонов для захвата земли. причем ты, кажется, говорил, что клоны захватывали землю вместе с дронами. Ну или как-то так. Но тут же ты говоришь, что дроны пришли второй волной. Получается, что землю захватила стелспихота из томовкрузов. с ружбайками, для производства которых (из-за человеческой анатомии, как чужеродной формы жизни пришлось и оружие придумывать эргономичное

) нужно
множество всяких элементов. Например металл (для корпуса и механизмов) , медь (для проводов), текстолит (основание печатных плат), кремний (микросхемы), пластмасса, куча всего для оптики, датчиков, передатчиков …. Где всё это взять на космической станции? Потом все эти материалы надо преобразовать в детали. А это десятки, если не сотни, техпроцессов.
но конечно, создать громадные чашки Петри, выделить ДНК чужеродной формы жизни, научится клонировать людей, сшить им костюмы, построить станции с обеспечением жизнедеятельности, создать ружбайки, чемоданчики с инструментами, мотоциклы ёба!... все это куда проще, чем клепать десятками привычных дронов.
И, кстати, к вопросу
потом голод, народу много померло
у них же были разрушенные города с кучей супермаркетов, в которых еда хранится в комфортных условиях. как же так? откуда голод? ведь люди выживали в куда более суровых условиях
В начале фильма в первый же день повествования они потеряли два дрона. Позже Джек говорит: «потеряли 10 топливных ячеек за месяц, падальщики вообще охренели». Вика докладывает Сали о ремонте, жалуется, что не хватает запчастей, что Джек чинил 166-го уже не в первый раз. Вот отсюда я про пачки и сказал.
принимается. но это идет вразрез с последующими событиями, когда дроны расстреливают десятки людей в ангаре без особых напрягов. на этом основана моя уверенность в том, что свалить дрона не так-то просто - там жеж снайперы пытались попасть в уязвимое место на корпусе, а не просто шмаляли куда попало. дрон же испепелял этих падальщиков без особых трудностей.
Ты это серьёзно? Скорость полета дронов какая? Ну увидели они их за 5 секунд до подлета и чё?
хотя бы дверь не открывали, че... в середине фильма, когда Джек был в плену и повстанцы угрожали убить Юлю, если Джек не перепрограммирует дрона, к базе повстанцев летели дроны - их Салли отправила на поиски Джека. Так вот, там даже сирена гудела, а значит, у повстанцев была хорошая система оповещения. и вот в конце фильма они забили на нее огромный болт. почему?
Что ты заладил о беременности? Первые пару месяцев физически женщина в тех же кондициях, что и не беременная. За это время можно не раз сгонять в ближайшие города.
сгонять-то можно, только надо что-то кушать во время гонки
Что тебе там нужно для выживания кроме лопаты, топора, веревки и удочки?
хотя бы еще мультитул и зажигалочку

Но ладно, мы бестолку об этом спорим. Ты считаешь, что выжить легко, я считаю, что это очень, очень сложно, если не невозможно. Но дальнейшие споры нас никуда не заведут.
Мы предположили, что их строили роботы. Кстати, более вероятно, что эти станции уже были на самом Тете. А это, кстати, дохуя места там занимает.
а зачем ТЕТу станции для проживания организмов, о которых он ничего не знает? или ТЕТ уже бывал на Земле во времена человечества?
Роботы строители – это роботы с примитивными функциями и набором операций. Ремонт более сложное дело. Если бы ремонтировать сложные девайсы было так просто, то уже сейчас этим бы занимались роботы. Но занимаются люди. С высокой квалификацией.
ничего себе... строительство не настолько примитивно, как ты считаешь. особенно строительство таких вот хай-тек домиков на гребне скалы. Ничуть не легче, чем ремонт сотен однообразных дронов.
Я вижу на твоей картинке около 60 дронов. И чё? Чуть больше, чем дохуя?
там не влез еще один такой же ряд выше. и почему ты думаешь, что больше таких рядов на ТЕТе не было? Наоборот, этим самым режиссер показывает, что дронов было много. Иначе можно было вообще не показывать эти ряды.
Самая глобальная задача Тета – добыча из воды термоядерной энергии.
а чуть выше ты говорил, что ремонт дронов глобальнее
Для такой задачи нужны высокоразвитые клоны. Война – всего лишь способ сделать добычу этой энергии возможной. Для этих целей подойдут примитивные (по умственному развитию) клоны. Более того, именно примитивные, ибо умные начнут думать, а правильно ли они поступают. Разные задачи – разные клоны.
сам же путаешься.
если я правильно тебя понимаю, то для обеспечения функционирования сборщиков нужны "умные" клоны. для войны - "тупые".
ты говоришь, что на захват планеты, возможно, уйдет несколько месяцев. соответственно клонам не нужны легенды по истории Земли. Достаточно простенькой прошивки мозгов, чтобы бегали, стреляли и зачищали территорию для сборщиков. т.е. несколько месяцев тупые клоны, запрограммированные для конкретной цели, спокойно себе живут.
а для таких же узкоспециализированных целей типа починки дронов и ( возможно, я честно не помню) сборщиков тупые клоны не подойдут, потому что начнут думать. Но по логике, они начнут думать не ранее, чем через несколько месяцев - как в случае с клонами-вояками. И вот тут Макс спрашивает, а нахуя все это, если можно каждые несколько месяцев обнулять память. ну это же просто логичнее, чем выдумывать историю про Титан и падальщиков.
если все не так просто, то и с военными клонами все не так просто, а значит дронов проще, эффективнее и логичнее использовать в войнушке, чем клонов, пусть даже тупых.
Если ты фильм внимательно посмотришь, то узнаешь, что та парочка были не просто ремонтниками. Они были командой по управлению, охране и ремонту гидростанций. Джек был техником, Вика – офицер связи. Они обслуживали не только дронов но и гидроплатформы. При отстутствии управления с Тета они выполняли все командные функции.
это следует из начала фильма, или где-то еще по фильму говорилось? потому что в начале фильма Джек сказал, что мы, мол, охраняем гидроплатформы. Вика - офицер связи и присматривает за ним, а он отвечает за обслуживание дронов, которые следят за всем. Ни слова о том, что он обслуживает гидростанции. В фильме ни разу не говорилось, что он их ремонтировал, ни разу на это не намекалось, наоборот - Салли не хотела отпускать охранных дронов возле гидроплатформ на поиски Джека в дальнейшем. Из этого следует, что Джек вообще не должен чинить этих сборщиков. По крайней мере я сделал такой вывод.
Пересмотрел. Залетели в первых шлюз. Между внешней оболочкой и следующей внутренней – на глаз метров 200-300. Пустота и в одной стенке гаражи дронов. Видно штук 60. Залетели во второй шлюз. Дальше пустота и метров через 200-500 ещё один шлюз. Никаких механизмов, никаких заводов и фабрик, никаких дронов. Залетели в третий шлюз – там дохуища клонов и сразу мегамозг. То есть, я увидел, что Тет – такая себе матрешка с пустотами внутри, несколько десятков – сотен дронов, несколько сотен-тысяч клонов. Всё.

Никаких производственных мощностей по производству дронов.
а откуда там производственные мощности для клонов, с которыми ТЕТ ни разу не сталкивался? Джек и Вика залетели в ТЕТ и за 60 лет он возвел производственные мощности для клонирования чужеродной формы жизни. при этом озаботился производственными мощностями для обеспечения жизни этих клонов на земле. ну разве не высосанно?
Кстати, обратил внимание, что номера дронов были не больше 200?
мы оперируем тем, что если что-то не показали, то этого нет, или это возможно есть, но нам не показали? просто если на Земле существует как минимум 52 команды, то вряд ли каждая из них отвечает за 4 дронов в среднем
Где-то наверняка есть двигатели и навигационная система. Где-то должны быть хрени для хранения мегагигатераватт энергии (кстати, Луну расхуярить много надо было чего-то, и этого много чего-то тоже надо было где-то хранить).
А по поводу «нереальное количество свободного места. туда можно выкачать всю воду с мирового океана, и еще для островов место останется»
Тебе картинки внизу. Там и размеры гидростанций, которые скорее всего должны были быть на Тете и соотношение Тета и Земли с её океанами.
ну как там с двигателями я даже не хочу себе представлять, но вся начинка, вполне возможно, заключена в тех стенах, через которые пролетал корабль Джека. О, кстати, а как думаешь, на кораблике Джека была система жизнеобеспечения, и на сколько там кислорода в той кабинке должно хватить? А то ведь он в вакуум вылетел на вертолетике, на котором на Земле рассекал. А кабинка там маленькая, да.
Где ты меня опровергал? Все твои опровержения сводятся к тому, что с дронами легче решить задачу, чем с людьми. Поэтому никто не будет заморачиваться с клонами, наклепали тысячи дронов и победили.
Ну давай остановимся на этом поподробнее и ты мне фактами докажешь, что дронов клепать легче, чем клонов.
Для начала опиши техпроцесс производства дронов и клонов. Сравним.
А пока ты пишешь, подумай вот над чем. Я понятия не имею, как производят клонов. И понятия не имею, каким способом летают дроны и что нужно для этого механизма. И поэтому допускаю, заметь, только допускаю, что клоны в производстве проще, чем дроны.
ты нигде вчера головой не ударился? я тебе еще процессы должен описывать? я тебе привел несколько фактов, которые свидетельствуют о том, что дроны привычнее и проще изготавливать, чем клонировать неизвестный организм. перечитай выше, там всё есть.
Ты говоришь, что вся твоя уверенность основана на допущении. Не на фактах, а на допущении. я же тебе привожу такие же допущения, только с фактами, которые опровергают тебя. и если ты невнимателен, то зачем мне тебе что-то показывать? перечитай еще раз, почему дроны проще клонов.
У тебя тоже нет никаких оснований заявлять, что дроны проще клонов. Но ты это заявляешь и на этом основании говоришь о дырявом сюжете.
Ещё момент. Ты писал про Луну 2112:
То есть, сам же утверждаешь, что клона создать проще, чем дрона.
в Луне не было высокоразвитой чужой формы жизни. в Луне не было летающих маневренных дронов, парящих в воздухе гидроплатформ и станций на гребне скалы. Там был "умный" робот, куча тупых сборщиков (которые не парят в воздухе, а ездят по поверхности), станция обслуживания на Луне и корабль, прилетевший в концовке. Т.е. там были привычные нашему пониманию механизмы и клоны, процесс создания которых уже известен человечеству. Может не до конца, но технология клонирования уже известна. Поэтому зачем выдумывать суперманевренных роботов для луны, нагружать их ИИ и следить за их функционированием, если уже есть технология, как клонировать работника. И вот ты, прилетаешь на Землю, чтобы добывать ресурсы. У тебя есть сборщики и охранные дроны. Но ты вместо того, чтобы клепать привычных дронов, начинаешь изучать технологию клонирования неизвестной формы жизни, технологии по производству питания, одежды, предметов быта, аммуниции и прочее для этой формы жизни, создаешь производственные мощности для этого. и все ради того, чтобы захватить планету. при этом у тебя уже есть технологии создания военных маневренных дронов. так вот вопрос - зачем усложнять себе жизнь? вопрос понятен? и этот вопрос разносит весь сюжет в пух и прах, потому что из него следует, что клоны просто не нужны!
Ну и немного о моём представлении производства клонов и дронов.
Клон: кладешь кусок ДНК в питательно-ускорительную среду и всё. Клон растёт сам по себе! Для производства дронов нужно множество всяких элементов. Например металл (для корпуса и механизмов) , медь (для проводов), текстолит (основание печатных плат), кремний (микросхемы), пластмасса, куча всего для оптики, датчиков, передатчиков …. Где всё это взять на космической станции? Потом все эти материалы надо преобразовать в детали. А это десятки, если не сотни, техпроцессов. Включая печи для плавления и целые цеха для сборки. Ну и так далее…
я у тебя как раз интересовался вопросом полезных ископаемых (ПИ). ТЕТ добыват ТОЛЬКО энергию из воды. и я даже говорил, мол, допускаем, что ему, кроме энергии, ничего не надо, т.е. все его производственные мощности делаются из энергии. И металлы, и материалы - все из нее. Прям как в старкрафте

Иначе вообще непонятно, откуда у него материал на создание производственных мощностей для клонов, откуда питательная среда для них, откуда все эти станции, аммуниция, предметы быта и прочее. И я вроде думал, что мы договорились, а тут ты всплываешь с вопросом ПИ. В таком случае весь сюжет вообще глупый, потому что ТЕТ не добывает ресурсы, он зачем-то уперся в одну энергию.
А у тебя всё просто: наклепал тысячи клонов, наклепал тысячи ремонтников, наклепал гидростанции... Но это не ЛБ.
стоп стоп, это ты говоришь, что просто наклепать тысячи клонов. я говорю, что достаточно будет сотен дронов.
А есть категория людей, для которых мозг – неотъемлемая часть.
эко ты тоненько...
Патроны закончились. Или ты думаешь, их на 50 лет хватило бы?
ну если учесть, что клонов были тысячи, то и патронов могло надолго хватить ))) обычные же патроны повстанцы где-то находят. хотя допускаю, что они освоили производство патронов из ПИ, добываемых в недрах Земли. Во как всё технологично и по-взрослому!
Но мозг вещество, которое принимает информацию, обрабатывает и делает выводы.
так сделай же, наконец, вывод про эффективность дронов!