Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кинофлуд ...

🟡 13:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 13:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ага, родился еще один критерий для летнего блокбастера - фильм не должен понравиться Манчу. Все, что понравилось Манчу, автоматически не может считаться летним блокбастером :-)
А что, весной или осенью школоте мешает ходить в кино учёба? :ги:
Вот одна статейка с интерпретацией понятия
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там анализ заходит глубже объяснения каникулами
Ну так прочитал бы сам до конца. Не задавал бы глупых вопросов про каникулы. ;)
4. Привлекательность для подростков

Именно юному зрителю нечем заняться летом, и родители вполне могут профинансировать его поход в кино. Тогда фильмы снимаются соответственно запросам и возможностям восприятия аудитории. Рассчитывая на интерес тинейджеров, киностудии экранизируют комиксы и видеоигры. Отлично, если персонаж или сюжет знаком молодежи еще до фильма. Половина картин о Гарри Поттере выходила на экраны именно летом. А основанный на историческом факте, о котором американские школьники ранее могли и не подозревать, «Титаник» был выпущен зимой.

3. Ориентация на семейную аудиторию
На языке Американской киноассоциации это означает прокатный рейтинг не строже PG-13. В то же время фильмы с рейтингом G -просмотр всем без ограничения — редко встретишь среди летних блокбастеров: уж больно скучное кино получится. Цель продюсеров — затащить на фильм как можно больше членов семьи и понравиться им всем. Потому в одном и том же блокбастере предлагается экшен для отцов и сыновей, любовная линия для мам и дочек...
И где же в Трансформерах, Мстителях, Железном человеке, Гарри Потере и прочих ЛБ " любовная линия для мам и дочек и где-то рядом — тема родственных связей"?

Статья по твоей ссылке только подтверждает мои слова:

Поэтому ключевое правило летнего блокбастера — чем проще, тем лучше. Схема такая: какой-то привлекательный нам герой борется за что-то одно архиважное и конкретное против реального сильного, но харизматичного злодея. Допускается немного удивить зрителя в середине фильма неожиданным сюжетным поворотом. В остальном же заезженную строгую драматическую структуру вытянет стандартный 3D-экшен: полеты героя над взрывающимися сооружениями, панорамы мегаполиса или земного ландшафта, эффектная стрельба и прыжки героев.

• 🟡 13:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
И где же в Трансформерах, Мстителях, Железном человеке, Гарри Потере и прочих ЛБ " любовная линия для мам и дочек и где-то рядом — тема родственных связей"?
А ты что - не смотрел все это или проспал? Или любовная линия без экранных потрахушек таковой не считается? :-)

Ну так прочитал бы сам до конца. Не задавал бы глупых вопросов про каникулы.
Я вопросов не задавал. Просто летний блокбастер не привязывается только к каникулам и к интеллектуальному развитию смотрящих, как ты на этом акцентируешь внимание.
Лето - традиционно пора отпусков, отдыха и расслабона. Легкий и до безобразия развлекательный фильм вполне вписывается в эту концепцию

Статья по твоей ссылке только подтверждает мои слова
Статья подтверждает причастность RIPD к её предмету

А ты что - не смотрел все это или проспал? Или любовная линия без экранных потрахушек таковой не считается? :-)
Ты отшучиваешься, потому что нет ответа? ;)

Я вопросов не задавал.
:рл:
А что, весной или осенью школоте мешает ходить в кино учёба? :ги:

--------------------------------
Просто летний блокбастер не привязывается только к каникулам и к интеллектуальному развитию смотрящих, как ты на этом акцентируешь внимание.
Ну да, тебе осталось только объяснить, почему же при наличии понятия "блокбастер" появилось ещё и понятие "летний блокбастер". И чем же он отличается от первого.

Лето - традиционно пора отпусков, отдыха и расслабона. Легкий и до безобразия развлекательный фильм вполне вписывается в эту концепцию
Ага, а весной или зимой тянет исключительно на драмы и триллеры.
Сам то веришь, в то что говоришь?
Статья подтверждает причастность RIPD к её предмету
Это тебе так кажется. Главные признаки ЛЕТНЕГО блокбастера (статья это подтверждает) - примитивнейший сюжет и мегаспецэффекты. По этим критериям я ПП к ЛБ не отношу.

Ты отшучиваешься, потому что нет ответа?
Ответ очевиден, как и наличие любовных линий. Те же отношения Старка с Пеппер в "ЖЧ", естественные позывы Шиа к Меган Фокс в "Трансах". Даже Гарри Поттер позволял себе прелюбодейничать, а споры о том, с кем Гермиона потеряет невинность с выходом новой книги выползали чуть ли не на первые места на всеми прочими сюжетными интригами

Ответ очевиден, как и наличие любовных линий. Те же отношения Старка с Пеппер в "ЖЧ", естественные позывы Шиа к Меган Фокс в "Трансах". Даже Гарри Поттер позволял себе прелюбодейничать, а споры о том, с кем Гермиона потеряет невинность с выходом новой книги выползали чуть ли не на первые места на всеми прочими сюжетными интригами
По таким критериям любой фильм с любовными линиями. Тогда вычеркивай этот пункт из критериев летнего блокбастера. Он действительно притянут за уши.
P.S. Итого в остатке: большой бюджет, звезды в фильме, экшены и прочее - это всё критерии блокбастера. А вот летний блокбастер как раз и отличается рассчётом на школоту и спецэффектами.

Останнє редагування:
Ага, а весной или зимой тянет исключительно на драмы и триллеры.
Ты съязвил так же, как и я в случае с каникулами. Но против общепринятых ассоциаций не попрешь :-)
Главные признаки ЛЕТНЕГО блокбастера (статья это подтверждает) - примитивнейший сюжет и мегаспецэффекты. По этим критериям я ПП к ЛБ не отношу.
Насчет -нейшего и мега- ты все же сгиперболизировал. Простота сюжета и явное доминирование экшена и спецэффектов над прочими характеристиками без возведения в абсолют вполне допускаются. В тех же "Пиратах Карибского моря" вполне вменяемый сюжет со здравыми диалогами и прописанными характерами - и ничего, летний блокбастер.
А по поводу интеллектуальности ПП я, конечно, лично рассуждать пока не буду (хотя трейлер мне все разъяснил). Но мнения основной массы смотревших вполне недвусмысленны

В прокат вышел «Призрачный патруль» — жизнерадостный и легкомысленный блокбастер о загробных полицейских

Резюмируя: режиссер Роберт Швентке, известный по боевику «РЭД» и фэнтезийной мелодраме «Жена путешественника во времени», создал классический летний блокбастер без претензий на новое слово в жанре. Зато отдых и отличное настроение по окончании просмотра гарантировано. Что еще нужно для приятного времяпрепровождения летним вечером?

Причем, заметь - статьи не разгромного содержания. Фильм позиционируется с положительной стороны. Насколько может быть положительным летний блокбастер

Бюджет фильма составил $130 млн., и он отработан на совесть. Достойно выглядят спецэффекты, да и пресловутое 3D не подкачало. Мертвецы вместе с сотрудниками загробной полиции разносят Бостон, и осколки, куски домов и машины довольно правдоподобно летят в зрителей.
Интересно, всякий ли зритель с высоким IQ сочтет обязательным смотреть 3D-кино, где сотрудники загробной полиции воюют с мертвецами?
И много ли скучающих школьников откажутся от возможности полюбоваться всем этим?

Насчет -нейшего и мега- ты все же сгиперболизировал. Простота сюжета и явное доминирование экшена и спецэффектов над прочими характеристиками без возведения в абсолют вполне допускаются.

В тех же "Пиратах Карибского моря" вполне вменяемый сюжет со здравыми диалогами и прописанными характерами - и ничего, летний блокбастер.
По сравнению с Трансформерами, Х-людями и прочими Мстителями, ПКМ мега драма, мегаисторический, мега приключенческий и много ещё всяких мега. И спецэффектов там и всяких пыщ-паф мизер. И это точно уж не фильм для одноразового просмотра.

А по поводу интеллектуальности ПП я, конечно, лично рассуждать пока не буду (хотя трейлер мне все разъяснил). Но мнения основной массы смотревших вполне недвусмысленны
Блокбастер этого лета и "летний блокбастер" - это не одно и тоже. ;)
А разве я где-то говорил, что ПП - интеллектуальный фильм? Я наоборот говорил, что он и школоте понравится. Но я говорил, что он понравится и тем, у кого больше пары извилин.

Интересно, всякий ли зритель с высоким IQ сочтет обязательным смотреть 3D-кино, где сотрудники загробной полиции воюют с мертвецами?
Почему нет? Или юмор и интеллект несовместимы?

Блокбастер этого лета и "летний блокбастер" - это не одно и тоже.
Конечно, летний блокбастер выходит в летний прокатный сезон (который начинается гораздо раньше июня). Поэтому он и летний.
Вспомни кстати, какой фильм положил основу термину "ЛБ". Он весьма далек от того, что принято показывать школоте

Бюджет фильма составил $130 млн., и он отработан на совесть. Достойно выглядят спецэффекты, да и пресловутое 3D не подкачало. Мертвецы вместе с сотрудниками загробной полиции разносят Бостон, и осколки, куски домов и машины довольно правдоподобно летят в зрителей.
"Разносят Бостон" - это 1 минута фильма.
Сами же персонажи нарисованы простенько, мультяшки мультяшками.

Почему нет? Или юмор и интеллект несовместимы?
Тогда подождем рецензий от Jожика или от Тетушки Чарли

А разве я где-то говорил, что ПП - интеллектуальный фильм? Я наоборот говорил, что он и школоте понравится. Но я говорил, что он понравится и тем, у кого больше пары извилин
Так же, как и "Трансформеры", "Железный человек", "День независимости" и иже с ними

Конечно, летний блокбастер выходит в летний прокатный сезон (который начинается гораздо раньше июня). Поэтому он и летний.
Почему же нет осеннего блокбастера, зимнего блокбастера, весеннего блокбастера? В эти времена года блокбастеры не выходят?
Всё что выходит летом с бюджетом больше 100 млн - летний блокбастер?
Вспомни кстати, какой фильм положил основу термину "ЛБ". Он весьма далек от того, что принято показывать школоте
Я понятия не имею.

Тогда подождем рецензий от Jожика или от Тетушки Чарли
Это все интеллектуалы, которых ты знаешь? :D

Так же, как и "Трансформеры", "Железный человек", "День независимости" и иже с ними
Тетушка Чарли от них в восторге?
Лично я это второй раз смотреть не буду.

Я понятия не имею.
Погугли. Не хочу навязывать информацию как свое мнение
Почему же нет осеннего блокбастера, зимнего блокбастера, весеннего блокбастера? В эти времена года блокбастеры не выходят?
Просто летний сезон - самый выгодный для выхода фильма в свет. Почему - наши мнения разделились, только ты смотришь на это весьма однобоко и привязываешься к одному-единственному критерию

Это все интеллектуалы, которых ты знаешь?
Это как вариант. Всех перечислять не буду, а то загордятся

Тетушка Чарли от них в восторге?
Без понятия. "Трансформеры", скажем, нравятся мне и Дайверу. У нас больше пары извилин? ;)
Я ведь к тому клонЮ, что и "Трансы" и "ПП" могут нравиться и школоте и взрослым здравомыслящим людям. И никакого принципиального отличия в их принадлежности к зрительской категории нет. Только почему-то один ты признаешь ЛБ, а другой - нет

Просто летний сезон - самый выгодный для выхода фильма в свет. Почему - наши мнения разделились, только ты смотришь на это весьма однобоко и привязываешься к одному-единственному критерию
Так потому и привязываюсь, что он определяющий.
Можем долго спорить, но пока ты не ответишь, почему возникло понятие "летний блокбастер" все остальные аргументы незначительны. ;)

Без понятия. "Трансформеры", скажем, нравятся мне и Дайверу. У нас больше пары извилин? ;)
Зная твою любовь к пустышным красочным фантикам на большом экране лично меня это не удивляет.
Не знаю, что в Трансах нравится Дайверу, но ты сам сказал, что пересматривать его не будешь, что одноразовое. Вот тебе ещё один критерий, который ты ж сам привел.

Я ведь к тому клонЮ, что и "Трансы" и "ПП" могут нравиться и школоте и взрослым здравомыслящим людям. И никакого принципиального отличия в их принадлежности к зрительской категории нет. Только почему-то один ты признаешь ЛБ, а другой - нет
Потому что для меня есть принципиальные отличия между ПП и Трансами. ПП - это комедия. С хорошим юмором, с хорошо проработанными персонажами и хорошо сыграными (кроме Рейнольдса) ролями, фильм, где уделено внимание даже мелочам. Трансы - тупое мочилово со спецэффектами. Посмотрел (если смог) и через неделю забыл. ПП я с удовольствием порекомендую друзьям с интеллектом. На счёт Трансов мне прийдётся оправдываться, что смотрел из-за любви к кино как таковому. :) И уж точно рекомендовать не буду.

В общем-то, весь спор возник из-за того, что я сказал, что не хочу платить деньги за летние блокбастеры. Если я неправильно применил понятие, то готов заменить его на "всякое гамно". :-)

Останнє редагування:
почему возникло понятие "летний блокбастер"
Я же и написал - идет привязка к самому выгодному для проката сезону.
Почему этот период самый выгодный - уже другой вопрос. Мое мнение - начинается основная пора отпусков (не только школьные каникулы). Хочется легкости, отдыха, сильных необременяющих ощущений.
Такие же ощущения возникают и в предновогодние праздники. И в этот период тоже выходят фильмы, дающие такие же ощущения, что и летние блокбастеры (см. "Властелин колец"/"Хоббит", "Жизнь Пи" и пр.). Только они не зовутся летними лишь по причине выхода в прокат в иной сезон. А по содержанию и возрастной принадлежности (универсальной) - все то же самое

Если я неправильно применил понятие, то готов заменить его на "всякое гамно"
Это уже совсем другое дело. И тут бы я тебя не хватал за слово... как минимум пока сам не посмотрел бы "ПП" :-)

Не знаю, что в Трансах нравится Дайверу, но ты сам сказал, что пересматривать его не будешь, что одноразовое. Вот тебе ещё один критерий, который ты ж сам привел.
Ну да, это как правило. Но со своими исключениями. Скажем, "Армагеддон", "Челюсти" (это и есть
), "Последняя фантазия: Духи внутри"... пересматривал часто. А вот "ПКМ" пересматривать не тянет совсем
Для тебя в данном случае исключение - "ПП". Вопрос личных предпочтений

Останнє редагування:
Всё что выходит летом с бюджетом больше 100 млн - летний блокбастер?

глянь афишу премьер :)
Большинство "тяжеловесов" года выходят/вышли на экраны летом. Этой осенью и идти не на что. Там только Хоббит декабрьский на горизонте.
Поэтому, наверное, и говорят - летний блокбастер, потому что это традиционно самое удобное время для семейных просмотров и большой кассы. Но это лето какое-то слишком насыщенное блокбастерами, и они показывают слабые сборы на каждого :(
А ЛвЧ - типичный блокбастер, имхо

Манч пытается доказать, что не всякий блокбастер, вышедший в летнюю пору - летний блокбастер. А ЛБ - это якобы некое уничижительное понятие тупого фильма с высоким бюджетом и крутыми спецэффектами

Этой осенью и идти не на что
Та да. Я домой собираюсь осенью. Смотрю на график премьер - и, чувствую, на походах в кино сэкономлю. Хорошо хоть, весна плодотворной выдалась. Почти каждую неделю - крутой фильм (только After Earth подвел). А троица ЖЧ-3 / ЗП-2 / Ф-6 вообще крышесносящая

Останнє редагування:
Манч пытается доказать, что не всякий блокбастер, вышедший в летнюю пору - летний блокбастер. А ЛБ - это якобы некое уничижительное понятие тупого фильма с высоким бюджетом и крутыми спецэффектами
Всё правильно сформулировал.
Но я не пытаюсь доказать, я пытаюсь объяснить, что в кладываю в понятие ЛБ. Причём привел не своё личное одиночное определение, а определение одного киносайта, с которым я согласен.
Ты привел определение с ещё одного киносайта, в котором основные критерии теже.

Если я правильно понял твою мысль, то ты считаешь, что летний блокбастер - это блокбастер с простым незатейливым развлекательным сюжетом (типа под летнее настроение).

Мы не про типичные блокбастеры, мы про летние блокбастеры. :)

Мы не про типичные блокбастеры, мы про летние блокбастеры. :)
Люди в черном премьера (мир) 2 июля 1997
problem_9226.jpg

Люди в черном премьера (мир) 2 июля 1997
Манч не принимает во внимание период выхода картины в свет, а руководствуется исключительно её интеллекутальным предназначением

Если я правильно понял твою мысль, то ты считаешь, что летний блокбастер - это блокбастер с простым незатейливым развлекательным сюжетом (типа под летнее настроение).
Моя мысль: Блокбастер - это фильм с простым незатейливым развлекательным сюжетом, высоким бюджетом и массой спецэффектов
Летний блокбастер - это фильм с простым незатейливым развлекательным сюжетом, высоким бюджетом и массой спецэффектов, выпущенный в период с мая по август (в Штатах даже охватывается апрель)

Останнє редагування:
Школоненавистник

Назад
Зверху Знизу