подожди, мы ведем дискуссию о фильме, в котором по моему мнению сюжет притянут за уши, а ты считаешь, что всего лишь я пытаюсь поймать тебя на противоречиях?
Просто когда я выдвигаю новую версию, которая может противоречить моей предыдущей, ты считаешь это доказательством высосаности сюжета. Типа я путаюсь, а значит это и есть доказательство. Но тут не так. Я не автор фильма, я не имею ответов на все вопросы. Ты задаёшь вопрос, я предлагаю на него ответ. Мы его обсуждаем. Если по какой-то причине тебя не устраивает такой вариант, я тебе предлагаю другой. Поэтому фразы «а вчера ты говорил…» лишние. При просмотре фильма я не тратил своё время на поиск ответа на вопрос «а зачем нужны клоны, если есть дроны?». Мне это было неважно и неинтересно. Мне было интересно, что может быть при таких раскладах. И я спокойно себе смотрел версию автора и получал удовольствие, потому что я не видел противоречий в действиях всех персонажей фильма.
Знаешь какой косяк этого варианта? Если у ТЕТа есть все для клонирования, если он летает исключительно по планетам, на которых проживают организмы с похожей ДНК, так чтоб не пришлось перекраивать уже построенную систему клонирования... то что будет делать ТЕТ, если прилетит на планету, а там балом правят мегаразумные и высокотехнологичные киты? Они же просто не поместятся в капсулы для клонирования. Наиболее логично предположить, что ТЕТ создает мощности для клонирования под каждую новую планету.
Вполне логичная версия. Я и сам о ней думал. Более того, ещё логичнее, что Тет – это не альфа и омега. Это всего лишь один из построенных разумными инопланетянами кораблей с необходимым набором материалов и девайсов под конкретную планету. Думаю ты согласишься, что тупо летать такой дуре по вселенной надеясь на удачу, что попадется планета с водой – глупо. Вполне можно предположить, что есть планета (одна или много), где живут инопланетяне, имеющие высокие технологии. Они отправляют в разные концы вселенной разведчиков по поиску планет с водой, изучают обитателей этой планеты и готовят очередной Тет для захвата планеты и выкачки энергии из воды. И на Тете не было инопланетян. Был компьютер.
А раз так, то и материалов и строителей (кто это всё создает?) у него предостаточно. А раз так, то зачем нужны клоны, если можно наклепать военных дронов? Понимаешь суть?
Ещё раз. Как вариант. У тебя есть технология по клонированию. Для этого надо взять ДНК и спецраствор для роста организма из этой ДНК. Спецраствор можно получать из той же воды с помощью добавления каких-то инградиентов. Причём эти инградиенты есть на Земле, поскольку на ней растут эти самые организмы.
У тебя есть технология по созданию объектов, способных преодолевать гравитацию. С её помощью можно создавать летающих дронов, вертолетов, парящие в облаках станции, висящие над водой гидростанции и т.п. Но для этого нужен специальный материал, который есть только на Пандоре. Но количество этого материала ограничено, ибо это ПИ невозобновляемое.
А ещё у тебя есть технология по производству оружия типа бластер. Но для его стрельбы нужен материал, который есть только на планете Хуйнюшка-327б. И он тоже не возобновляем.
Из вышесказанного получается, что клонов можно клепать сколько хочешь, а количество дронов – ограничено.
Может быть такой вариант? Может. А почему нет?
Более того, могут быть ещё варианты, если постараться, то можно придумать. А весь фокус в том, что хоть они и фантастические, но они не высосаны из пальца. Поскольку речь идёт о научной ФАНТАСТИКЕ. И раз ты допускаешь, что есть инопланетяне, космичесике станции, неизвестные нам технологии, то тупо называть высосами и такие допущения, как эта версия. Ибо если ты согласился с одним допущением, то и второе должен принять. Поскольку и то и то относится к области, о которой ты ничего не знаешь.
и в оазисах тоже?
И в них тоже.
ты говорил, что дронов сбивали пачками. Я говорю, что пачками убивались люди, а дроны так... единицами, потому что их эффективность выше, чем эффективность людей.
А где я это отрицал?
Вот тебе еще вопрос - если у ТЕТа есть безграничные возможности по клонированию, если у ТЕТа мало материалов для дронов, если для того, чтобы захватить землю, использовались клоны... почему бы не поставить сотни этих клонов охранять гидроплатформы? И каждые сколько там месяцев обнулять им память, прошивая простой легендой. Зачем тогда дроны, если клоны, как ты говоришь, проще и легче в производстве?
Потому что в открытом бою дроны намного эффективнее клонов. А для выращивания клонов тоже нужно время. И для оружия для них тоже нужны патроны, запас которых ограничен. Кстати, из-за этого тоже Тет мог позаботиться, чтоб ни один лишний патрон не пропал (а значит не попал в руки к врагу).
если бы она так часто давала сбои, то никакого бы повстанческого движения за 50 лет уже не было.
Неа. Дроны в обоих случая находили базу людей потому, что там был Джек. Ты ж помнишь, что они летели по его следам. Ну или по следам людей, на которых не было спецкостюмов.
Orca=39493546 сказав(ла):
я говорю, что беременной невероятно трудно обеспечить свое выживание с топором, веревкой, лопатой и чем ты там еще говорил...
А кто спорит? Понятно, что трудно. Но там условия были вполне комфортные.
Ты вот прицепился к семенам помидоров и прочего. Считаешь, что у неё их не могло быть. Но есть же простое допущение, вполне логичное. Ведь ни с чего не следует, что их там не было ещё до неё. Джек нашел оазис, он туда часто прилетал отдыхать. Он любил Землю, ценил каждый росток (пример с цвяточком для жены

). Он с большой долей вероятности мог у себя на дачке посадить самые разные растения. А уж он то за несколько лет вполне мог найти семена. Вот и простое объяснение.
зачем? мы с тобой вели речь о клонах и дронах. в разговоре я сказал, что проблема в станциях, на которых жили клоны. говорю, их кто-то должен был построить. Кажется, ты упомянул, что это могли быть роботы строители с примитивными функциями. Затем я этот факт процитировал в своем сообщении, мол, мы же договорились, что станции кто-то построил. Ты сказал - они могли быть на ТЕТе. И тут, опа, внезапно оказывается, что ты говорил о добытчиках. Так ты не понимаешь, о чем мы говорим, или просто невнимателен?
А чё ты используешь кастрированные цитаты? Где кнопочка, по которой можно сразу открыть цитируемый пост?
Я уже не помню в какой момент я это написал и сейчас выискивать в куче простыней не буду. У нас шла речь о размерах Тета и о том, что там могло поместиться. Я тебе говорил, что там могло тупо не хватить места для всяких фабрик и заводов. Что там нужно было место для движков, запасов энергии и прочего. И написал, что также гидростанции тоже надо было там поместить (если их уже привезли готовыми, а не производили на Земле). Может просто написал станции, а не гидростанции. Я уже точно не помню.
Не понял, проложить системы жизнеобеспечения - это конвеер, а отремонтировать дрона - это мыслительный процесс? я думаю, если ТЕТ мог влегкую прошить мозги чужой формы жизни легендой, то уж как-нибудь запрограммировать робота-ремонтника на починку известного во всех отношениях дрона он точно мог.
Я ж тебя поэтому и спрашивал, как ты себе представляешь ремонт? Ты внятно не ответил. Я тебе писал, что если бы ремонтировать было легко с помощью роботов, то уже сейчас их бы использовали для ремонта. Но почему то не используют. Для производства используют, потому что конвеер с примитивными функциями. Ремонт – тут уже надо проводить умозаключения. Но не только поэтому. Ремон может состоять в самых различных операциях. Физических. От закручивания болтов в труднодоступных местах, до сварочных работ. Один робот не сможет выполнять все эти операции. Функциональность слабая. Тогда надо клепать большой ассортимент роботов. Клон же – очень универсальное и гибкое существо. Один его обазец может выполнять все физические операции, а ещё при этом способен производить мыслительный процесс, который не снился ни одному роботу.
ну хотя бы потому, что нам показали заполненные ряды дронов. а как же пустые места для тех, которые сейчас на Земле? Нам их не показали, а значит есть еще ряды.
ОК. Есть 90 дронов и 200 пустых гаражей для них.
т.е. признаешь, что фильм красивый, но на сюжет в нем забили?
Я признаю, что в фильме отличный сюжет и охуенная графическая составляющая (круче чем у всякой хуйни в ЛБ), которая круто дополняет интересный сюжет.
ты или не понимаешь сути термина глобальность, или считаешь, что, к примеру, ремонт часов глобальнее высадки на луну.
Извини, но тут тебе фейспалм. Ибо это ты не понимаешь термина «в том числе», да ещё который в скобках (а значит как пояснение, а не как основная мысль).
Ещё раз фраза «Для войны проще производить дронов. Для более глобальных задач (в том числе для ремонта дронов и разных механизмов) нужно производить клонов.»
На твоём же примере. Глобальная задача – высадка на Луну. Но для решения этой глобальной задачи В ТОМ ЧИСЛЕ надо производить часы и ремонтировать их, ибо без измерения времени высадки на Луну не будет.
... и им можно обнулить память! а раз они могут воевать, то почему они не могут охранять? к тому же они дешевле и проще дронов по твоим словам. вопрос - нахер вообще нужны дроны?
смекаешь, что симбиоз и тех, и тех - это просто лишние траты ресурсов, времени и сил?
Потому что дроны эффективнее в бою, гидростанций мало, и они очень важны. А на производство клонов нужно время. Ну например нужно пол года, чтоб вырастить клона. При захвате земли время не было критичным. Наклепали тысячи клонов. Бросили в бой. Клепают остальных. Первых перебили, может даже раньше, чем успели наклепать новых. Ну и хуй с ними. Дождалиь новой партии – опять бросили их в бой. И так до момента, когда сопротивление подавлено и можно размещать гидростанции. Но после их размещения уже очень важно, чтоб они были под защитой. Потому что если перебьют всех клонов, то нет времени ждать, пока вырастут новые. За это время расхуярят все гидростанции. Вот поэтому для такой важной военной миссии использовали дронов. А ремонтники нужны для обслуживания гидростанций и ремонда дронов, количество которых ограничего.
перефразируя тебе, а почему я тогда должен думать, что он должен это делать?
Ты и не должен. Но ты и не должен считать высосанным предположение, что клоны нужны для ремонта гидростанций.
Вышла из строя станция, например, отвалился вкачивающий насос. Как думаешь, один техник в лице Джека, который должен ремонтировать ВСЕ механизмы, за сколько времени установит на станцию новый насос, при том, что ему еще чинить дронов, которых сбивают пачками, и все остальные механизмы, которых чуть меньше, чем дохуя? Наиболее простое решение, что Джек чинил только дронов - это как раз и показали в фильме. Станции сложные механизмы, которые надо охранять, чтоб их работу никто не нарушил, чтоб к ним никто не подошел. Это и достигается за счет дронов. И никакого ремонта гидростанций не планируется.
То есть, по твоему, техника выходит из строя только в случае, когда кто-то извне её хуярит? У тебя механизмы ломаются только в случае, когда ты по ним молотком херачишь?

Подсказка – насос может отвалиться и без помощи партизан. И кто его прикрутит на место? Дрон?
склонируй в тех емкостях, например, слона.
Чуть выше писал, что инопланетяни могли знать о виде землян.
и ты считаешь, что разумная жизнь во вселенной может быть только в виде людей и похожих на них организмов?
Я предпологаю, что разные формы жизни во вселенной могут развиваться похоже – клетки воспроизводятся делением на основе ДНК.
из вакуума? ты сам-то веришь в это?
Конечно не из вакуума. Из тойже энергии, что они добывали. Если из воды можно получить какой-то вид энергии, то и из этого вида энергии можно получить воду, а значит и кислород, входящий в состав воды. Спроси у химиков (с)

Откуда энергия на вертолете? НУ он же на чём то летает.
ну если ты такой непонятливый, что до тебя с третьего раза не доходит, то логично, что проще ткнуть тебя в уже написанное, чем по четвертому кругу пытаться достучаться до тебя.
Ну так ткни же меня, а не в очередной раз пиши пустую фразу!
Я тебя спросил, как ты представляешь процесс клонирования и процесс производства дронов. Не потому, что это было важно для меня, а для того, чтоб ты сам уяснил, что ты об этом ничего не знаешь. Как и я. Всё что ты можешь в этом случае – это ПРИДУМАТЬ, НАФАНТАЗИРОВАТЬ свой вариант. Ты себе что-то там нафантазировал. Но почему-то назвал это фактом.

. И на основании этих «фактов» объявил сюжет высосанным. Просто твоя фантазия не соответсвует сюжету. Но это не проблема авторов фильма. Тут дырка не в сюжете фильма, а в сюжете твоей фантазии. Смекаешь?
поскольку ты не знаешь, были ли во времена персидских войн козлы с балалайками, то допускаешь их существование, или это идиотизм?
Я знаю, что их не было. А ещё я знаю, что идиотизм тулить козлов с балалайками в фильм по исторических событиям.
ты никак не хочешь понять простую мысль - ТЕТ - это не земляне. Это другая форма жизни, которая знает и владеет технологией строительства дронов. Вот тебе пример на пальцах.
Ты вожак банды. У тебя в наличии 10 человек и 10 автоматов Калашникова для них. В соседней деревне еще 100 человек, которые могут спокойно воспроизвести себе подобных. Ты знаешь, как они будут это делать, и сколько ждать. Главное только дать команду. Тебе надо захватить деревню, в которой окопались 100 стрекузяк с импедансными калострелами. Ты не знаешь, кто такие стрекузяки, что такое импедансные калострелы. Нихуя об этом не знаешь. И что ты делаешь? Ты ловишь стрекузяк, изучаешь калострелы и блять создаешь технологию производства этих стрекузяк. При этом твои люди с калашами эффективнее калострелов и стрекузяк. Вот вопрос - с какого бодуна ты будешь так сложно захватывать деревню, если твои люди выкосят все без особого напряга???
ТЕТ знает, что такое дроны. Он умеет их изготавливать, даже ремонтировать (иначе как клонов прошивали???), он все может.
1. То, что Тет «всё может» - это лишь твоё предположение. И не более.
2. Ты никак не можешь понять простую мысль – твоя версия это всего лишь одна из возможных. И тот факт, что она противоречит сюжету фильма говорит о её несостоятельности, а не о состоятельности сюжета. С чего ты решил, что Тет мог воспроизводить дронов в неограниченном количестве? А если у тебя в банде всего 110 человек и надо захватить деревню с 10000 людьми. Да ещё не посто захватить, а потом ещё развернуть кучу сложного оборудования, поддерживать его в работе. Но твои 110 тупорылых дебилов с калашами это не умеют. А вот стрекузяки смогут. И воспроизводить себе подобных и ремонтировать, в том числе лечить твоих бандитов. Станешь ты их использовать?
И вот он прилетает на неизвестную планету с неизвестной формой жизни и принимается устраивать себе проблемы на ровном месте. Понятно?
Какие проблемы? Тет клонирует людей, много лет их использует. Всё идёт нормально. О каких проблемах идёт речь?
Это о той, что один клон в конце концов дал сбой? Так это ты со Склифом такой умный, потому что видел фильм и знаешь чем всё закончилось. И теперь рассуждаете о геморрое с клонами. Для Тета клон – это тот же робот, как и дроит. Только гораздо менее затратный и воспроизводимый. Вырастил в пробирке, залил инфу - и всё. Откуда компьютеру было знать, что человеческая психика и человеческий мозг настолько непредстказуем?
в этом варианте получается, что гидроплатформы собрали томыкрузы из материалов на ближайшей свалке
Гидроплатформы собрали из оборудования, которые привезли на Тете. Зачем это писать, если ниже ты цитируешь меня же, где я уже объяснил?
и станции для проживания?
Не знаю. Логичнее построить их уже на Земле. Там нет ничего необычного, кроме материала с Пандоры.
просто, конечно, но притянуто за уши, и высосано из пальца.

Тебе просто противопоказано смотреть научную фантастику. Там всё высосано из пальца.

Комиксы – наше фсё!
так меня ничего не удовлетворяет. потому что добывать некому, доставлять и перерабатывать некому. Если только платформы, которые вкачивают воду, преобразуя ее в энергию. все остальное - домыслы, которые разбиваются о простую логику. А знаешь почему, потому что Обливион - графический роман. Как 300 спартанцев. Тупой сюжет с красивой картинкой.
Почему добывать, доставлять и перерабатывать некому? Чем клоны не подходят? Да, нам не показали, как строили эти станции. Но показали, что клонов использовали как военных и как ремонтников. Что тебе мешает предположить, что для построения платформ использовали клонов и материалы с Земли?
Так пойми же ты, там другие задачи и не нужны - просто охранять сборщиков.
Похоже, ты плохо представляешь, что такое техника и её обслуживание.
допустим, в округе 10 военных баз (конечно меньше, но я беру запас на полицейские участки). на каждой из их по 1000 военных. Для каждого по 2000 боеприпасов. Итого 1000*2000*10=20000000. И далее твои математические выкладки... Та же херня, упираемся в то, что не хватает их, а значит надо добывать серу, металл для гильз, делать цех по изготовлению патронов... мысль уловил?
Ты забыл посчитать бластеры, которыми пользовались люди (взяли у убитых клонов). Это ж твоя версия.

И почему то посчитал только базы, а забыл про военные склады, на которых боеприпасов намного больше.
Потому как 2000 единиц боеприпасов на солдата (я ж так понимаю это всё-всё: и для пистолетов и для автоматов и для пулеметов и для крупноколиберных пулеметов и гранаты и всякие РПГ и прочее) – мизер. На пару дней боя.