Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кинофлуд ...

🟡 18:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 18:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ну и? пусть, примитивы.. почему клонам нельзя так жить? опять заговариваешься?
ану, расскажи, как же делали этих "высокоразвитых".. очень интересно.. :)
расписывать не буду.. попробуй подумать..(c)

:рл: и к чему этот привет?
к фильму..(с)

• 🟡 18:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Может какой-нить новый фильм, а то вы уже по кругу) :збентежений:

Напоминаю ещё раз, что я говорил в начале дискуссии.
Для меня в сюжете нет дырок, мне сюжет понятен и логичен.
Вопросы были у тебя, ты их задал и попросил объяснить, как это понимать. У меня такие вопросы при просмотре фильма не возникали, ибо 90% из них- это постная хуйня :ги:, большинство претензий – притянуты за уши, но я тебе предлагаю варианты, как это можно понять и объяснить. Подчеркиваю, это не истина, это варианты. Если тебе не подходит какой-то вариант, я тебе предлагаю другой. И это не значит, что прокололся я или авторы фильма. Это значит, что никому неинтересны такие мелочи, фильм совсем о другом, но если ты просишь, то я тебе предлагаю трактовку. Хочешь – принимай, не хочешь – не принимай. Это твоё дело и это нужно тебе, а не мне.
освежил? а теперь вернись к вопросу необходимости клонов для захвата земли. причем ты, кажется, говорил, что клоны захватывали землю вместе с дронами. Ну или как-то так. Но тут же ты говоришь, что дроны пришли второй волной.
Я же тебе говорил, что плохо помню подробности. Фраза о том, что первой волной были клоны, а второй - дроны, прозвучала в фильме один раз мимоходом. Естетсвенно я её забыл. Вчера пересмотрел отрывки и в посте уточнил. Поэтому прочитай шапку этого поста и не пытайся меня поймать на противоречиях.
Получается, что землю захватила стелспихота из томовкрузов. с ружбайками, для производства которых (из-за человеческой анатомии, как чужеродной формы жизни пришлось и оружие придумывать эргономичное ;)) нужно
но конечно, создать громадные чашки Петри, выделить ДНК чужеродной формы жизни, научится клонировать людей, сшить им костюмы, построить станции с обеспечением жизнедеятельности, создать ружбайки, чемоданчики с инструментами, мотоциклы ёба!... все это куда проще, чем клепать десятками привычных дронов.
Принимается. Вариант: для производства большого количества дронов было недостаточно специальных матералов (каким способом они летали и что для этого нужно мы не знаем). Для производства клонов всё было в наличии. Их и клепали. Одежду клепали, оружие для них клепали. Дроны уже были на Тет изначально, о чём свидетельствуют гаражи для них на станции. О чём свидетельствуют трудности с запчастями для них (потому и нужны ремонтники, потому и не удавалось быстро клепать дронов).
И, кстати, к вопросу
у них же были разрушенные города с кучей супермаркетов, в которых еда хранится в комфортных условиях. как же так? откуда голод? ведь люди выживали в куда более суровых условиях :D
На планете миллиардов 10 людей. После землетрясений и наводнений была разрушена экономика и коммуникации. Производство продуктов и их транспортировка нарушились. Естетсвенно, начался голод. Потому что выжить такому количеству людей в таких условиях было нереально. Но это не значит, что во всех местах было одинаково. В районе больших городов где имелись большие запасы продовольствия люди выжили. В других местах вымерли в том числе от голода.
принимается. но это идет вразрез с последующими событиями, когда дроны расстреливают десятки людей в ангаре без особых напрягов. на этом основана моя уверенность в том, что свалить дрона не так-то просто - там жеж снайперы пытались попасть в уязвимое место на корпусе, а не просто шмаляли куда попало. дрон же испепелял этих падальщиков без особых трудностей.
Не вижу никакого разреза. В открытом бою дроны естественно имели колоссальное преимущество. В партизанских засадах людям удавалось сбивать дронов. Естественно людей гибло в разы больше, чем сбивалось дронов. Где нестыковки и противоречия?
хотя бы дверь не открывали, че... в середине фильма, когда Джек был в плену и повстанцы угрожали убить Юлю, если Джек не перепрограммирует дрона, к базе повстанцев летели дроны - их Салли отправила на поиски Джека. Так вот, там даже сирена гудела, а значит, у повстанцев была хорошая система оповещения. и вот в конце фильма они забили на нее огромный болт. почему?
Один раз сработала система оповещения и ты делаешь вывод, что она была идеальна и должна была срабатывать всегда! Серьёзный аргумент. Там же наверняка навороченный противоракетный комплекс, с мегарадарами, с радиусом действия киллометров 100, система передачи информации по гигабайтному каналу связи. Даже не знаю, что сказать. Ведь мы же досконально знаем, как эта система работала, на чём основывалась. Предположение, что она могла срабатывать не всегда конечно же не пройдёт. А вдруг эта «система» состояла тупо из наблюдателя, который просто смотрел с наблюдательного пункта. И имел ограниченный сектор обзора. И вот в прошлый раз дроиды прилетели с места, которое попадало в этот радиус, а во второй раз из «тени». Нет, это слишком просто. Не прокатит. Сдаюсь. Ты меня поймал. :ги:
сгонять-то можно, только надо что-то кушать во время гонки :)
Беременность тут причём, о которой ты постоянно упоминаешь? Кушать надо только беременным?
хотя бы еще мультитул и зажигалочку :D
Но ладно, мы бестолку об этом спорим. Ты считаешь, что выжить легко, я считаю, что это очень, очень сложно, если не невозможно. Но дальнейшие споры нас никуда не заведут.
Не перекручивай. Я не говорил, что выжить легко. Я говорил, что вполне реально, что выживали и в более крутых условиях.
а зачем ТЕТу станции для проживания организмов, о которых он ничего не знает? или ТЕТ уже бывал на Земле во времена человечества? ;)
Я говорил о гидростанциях.
ничего себе... строительство не настолько примитивно, как ты считаешь. особенно строительство таких вот хай-тек домиков на гребне скалы. Ничуть не легче, чем ремонт сотен однообразных дронов.
Строительство самих домиков – простое дело. Производство начинки домиков – да, сложнее, но это конвеер. Ремонт – это не конвеер, это мыслительный процесс.
там не влез еще один такой же ряд выше.
Ок, 90 штук.
и почему ты думаешь, что больше таких рядов на ТЕТе не было?
а почему я должен думать, что они ещё были?
Наоборот, этим самым режиссер показывает, что дронов было много. Иначе можно было вообще не показывать эти ряды.
Этим самым режиссер показывает красивую картинку для любителей масштабных до всерачки космических видов.
А чуть выше ты говорил, что ремонт дронов глобальнее :D
Где?
сам же путаешься.
если я правильно тебя понимаю, то для обеспечения функционирования сборщиков нужны "умные" клоны. для войны - "тупые".
ты говоришь, что на захват планеты, возможно, уйдет несколько месяцев. соответственно клонам не нужны легенды по истории Земли. Достаточно простенькой прошивки мозгов, чтобы бегали, стреляли и зачищали территорию для сборщиков. т.е. несколько месяцев тупые клоны, запрограммированные для конкретной цели, спокойно себе живут.
а для таких же узкоспециализированных целей типа починки дронов и ( возможно, я честно не помню) сборщиков тупые клоны не подойдут, потому что начнут думать. Но по логике, они начнут думать не ранее, чем через несколько месяцев - как в случае с клонами-вояками. И вот тут Макс спрашивает, а нахуя все это, если можно каждые несколько месяцев обнулять память. ну это же просто логичнее, чем выдумывать историю про Титан и падальщиков.
если все не так просто, то и с военными клонами все не так просто, а значит дронов проще, эффективнее и логичнее использовать в войнушке, чем клонов, пусть даже тупых.
Для военных целей не нужны умные клоны. Достаточно примитивов, с низким уровнем интеллекта. Для этого стираешь память нахер и заносишь туда минимум инфы. Пока мозг наберет достаточное количество данных, чтоб провести анализ и сделать выводы эти клоны уже не нужны.
Ремонтник рассчитан на более сложные задачи. Ему надо вкачать больше инфы, соответственно, он умнее и быстрее начнёт делать выводы. Поэтому с военными нужна простая легенда или вообще можно обойтись без неё, а ремонтникам нужно легенда посложнее.
это следует из начала фильма, или где-то еще по фильму говорилось? потому что в начале фильма Джек сказал, что мы, мол, охраняем гидроплатформы. Вика - офицер связи и присматривает за ним, а он отвечает за обслуживание дронов, которые следят за всем. Ни слова о том, что он обслуживает гидростанции. В фильме ни разу не говорилось, что он их ремонтировал, ни разу на это не намекалось, наоборот - Салли не хотела отпускать охранных дронов возле гидроплатформ на поиски Джека в дальнейшем. Из этого следует, что Джек вообще не должен чинить этих сборщиков. По крайней мере я сделал такой вывод.
Напрямую об обслуживании Джеком гидростанций в фильме не говорилось. Но гидростанции – это технический объект. Как любая техника он требует ремонта и обслуживания. А кто ещё может это делать, как не техник? К тому же там был момент, когда гидростанцию взорвали. Джек сразу полетел туда, осмотрел её и они доложили на станцию, что восстановлению она не подлежит.
На основании этого я делаю вывод, что Джек ремонтировал всё, что требовало там ремонта. Абсолютно все механизмы. И решал массу дополнительных задач. Например найти передатчик сигнала и обезвредить его.
Все эти задачи не по силам дронам. Поэтому клоны были мегаэффективны. А дроны – это всего лишь оружие.
а откуда там производственные мощности для клонов, с которыми ТЕТ ни разу не сталкивался? Джек и Вика залетели в ТЕТ и за 60 лет он возвел производственные мощности для клонирования чужеродной формы жизни. при этом озаботился производственными мощностями для обеспечения жизни этих клонов на земле. ну разве не высосанно?
А там производственные мощности по производству клонов не именно человека, а просто мощности по производству живых организмов. Любых. Принцип то одинаков. Они прилетели к Земле, захватили двух экземпляров, попробовали кланировать – получилось. И стали их клепать. Дронов было ограниченное количество, поэтому сначала в бой кинули клонов, которых можно было воспроизводить. Потом поставили гидроплатформы и для их охраны уже использовали и дронов.
мы оперируем тем, что если что-то не показали, то этого нет, или это возможно есть, но нам не показали? просто если на Земле существует как минимум 52 команды, то вряд ли каждая из них отвечает за 4 дронов в среднем ;)
Вопрос о номерах снимается. :)
О, кстати, а как думаешь, на кораблике Джека была система жизнеобеспечения, и на сколько там кислорода в той кабинке должно хватить? А то ведь он в вакуум вылетел на вертолетике, на котором на Земле рассекал. А кабинка там маленькая, да.
А сам как думаешь? Что мешало ей там быть? Если они из воды умели получать термоядерную энергию, то уж кислород получить попроще будет.
ты нигде вчера головой не ударился? я тебе еще процессы должен описывать? я тебе привел несколько фактов, которые свидетельствуют о том, что дроны привычнее и проще изготавливать, чем клонировать неизвестный организм. перечитай выше, там всё есть.
Ты говоришь, что вся твоя уверенность основана на допущении. Не на фактах, а на допущении. я же тебе привожу такие же допущения, только с фактами, которые опровергают тебя. и если ты невнимателен, то зачем мне тебе что-то показывать? перечитай еще раз, почему дроны проще клонов.
Ожидаемо. Когда сказать нечего предлагают поискать где-то раньше.
Мне доказывать ничего не надо. Для меня достаточно того, что Тет использовал и дронов и клонов. Поскольку я не знаю процесса производства ни тех ни тех, я с этим допущением соглашаюсь. Ты же утверждаешь, что одно легче другого. Обоснуй. С фактами. Хотя это и не обязательно. Мне это необязательно. Вопросы то у тебя. :)
в Луне не было высокоразвитой чужой формы жизни. в Луне не было летающих маневренных дронов, парящих в воздухе гидроплатформ и станций на гребне скалы. Там был "умный" робот, куча тупых сборщиков (которые не парят в воздухе, а ездят по поверхности), станция обслуживания на Луне и корабль, прилетевший в концовке. Т.е. там были привычные нашему пониманию механизмы и клоны, процесс создания которых уже известен человечеству. Может не до конца, но технология клонирования уже известна. Поэтому зачем выдумывать суперманевренных роботов для луны, нагружать их ИИ и следить за их функционированием, если уже есть технология, как клонировать работника. И вот ты, прилетаешь на Землю, чтобы добывать ресурсы. У тебя есть сборщики и охранные дроны. Но ты вместо того, чтобы клепать привычных дронов, начинаешь изучать технологию клонирования неизвестной формы жизни, технологии по производству питания, одежды, предметов быта, аммуниции и прочее для этой формы жизни, создаешь производственные мощности для этого. и все ради того, чтобы захватить планету. при этом у тебя уже есть технологии создания военных маневренных дронов. так вот вопрос - зачем усложнять себе жизнь? вопрос понятен? и этот вопрос разносит весь сюжет в пух и прах, потому что из него следует, что клоны просто не нужны!
1. Если даже сейчас у нас есть технологии по производству клонов (как ты утверждаешь), а технологиями полётов, оружия как у Тета даже и не пахнет, то это доказывает очень простой факт – производство клонов ЗНАЧИТЕЛЬНО, БЛЯТЬ, ПРОЩЕ, ЧЕМ ПРОИЗВОДСТВО ДРОНОВ. Хоть для инопланетян, хоть для землян. Иначе мы уже клепали бы дронов. И вот одно это уже опровергает все твои стенания о том, что дронов клепать легче.
2. Даже если они могли бы клепать дронов в любом количестве, то дроны не соберут гидроплатформы и не смогут их обслуживать. И решать проблемы не смогут. Они только могут помогать решать проблемы более высшему разуму.
Вариант: На Тете были гидроплатформы, дроиды и оборудование для клонирования живых организмов (всяких, а не именно землян). Всё, не надо никаких фабрик, заводов, производственных мощностей. Захватив образцы людей они смогли их клонировать и прошивать знания, тем самым получать специалистов в различных областях. Вот так вот одним этим приёмом решать сотни различных задач. Не надо иметь набор разных роботов. Нужно что-то построить – клепаешь строителей. И они тебе строят и станции и хуянции. Надо установить гидростанции – клепаешь соответствующих специалистов. Надо следить за техникой и обстановкой – клепаешь ремонтников и офицеров связи. Нужна одежда – наклепал швей.
Гениально просто и всё объясняет.
я у тебя как раз интересовался вопросом полезных ископаемых (ПИ). ТЕТ добыват ТОЛЬКО энергию из воды. и я даже говорил, мол, допускаем, что ему, кроме энергии, ничего не надо, т.е. все его производственные мощности делаются из энергии. И металлы, и материалы - все из нее. Прям как в старкрафте ;)
Иначе вообще непонятно, откуда у него материал на создание производственных мощностей для клонов, откуда питательная среда для них, откуда все эти станции, аммуниция, предметы быта и прочее. И я вроде думал, что мы договорились, а тут ты всплываешь с вопросом ПИ. В таком случае весь сюжет вообще глупый, потому что ТЕТ не добывает ресурсы, он зачем-то уперся в одну энергию.
Что значит «договорились»? Я предположил, что могли из воды создавать все материалы. А могли и не уметь из неё добывать. Могли использовать материалы, имеющиеся на Земле. Для построения платформ и других мелочей вполне достаточно. Ты уже сам выбирай, что тебя удовлетворит.
стоп стоп, это ты говоришь, что просто наклепать тысячи клонов. я говорю, что достаточно будет сотен дронов. ;)
Для военных действий может и хватит. Для других задач дроны бесполезны.
ну если учесть, что клонов были тысячи, то и патронов могло надолго хватить )))
А тысячи клонов выходили из кораблей, и не успев сделать ни одного выстрела падали замертво. И всё это так и оставалось на поле боя. А потом приходили люди и получали полный боекомплект тысяч клонов.
Вполне правдоподобно, ага. Но таки давай посчитаем. Пусть 100000 клонов. У каждого боекомплект на 200 выстрелов. Итого 20000000 патронов. Понятное дело, что все они остались нетронутыми ибо клоны победили без единого выстрела и тут же все померли. И тупой Тет не обеспокоился, чтоб оружие не попало к врагам. Всё это было 50 лет назад. То есть в каждый год приходилось 20000000/50=400000 патронов. В месяц 400000/12=33333 патронов, в день 33333/30=1111. И это на всех повстанцев Земли. Конечно, обязательно должны были остаться патроны! Ещё лет на 100 хватит!
обычные же патроны повстанцы где-то находят. хотя допускаю, что они освоили производство патронов из ПИ, добываемых в недрах Земли. Во как всё технологично и по-взрослому!
Действительно, где же на Земле, полной военных складов, военных баз, армии, полиции, в стране с легализованным хранением оружия, взять патроны? :незнаю:

Останнє редагування:
ой..:) а кому спасибо за "опять прикрепили" сказать?))

слился, как девчонка.. эх..
:рл:
martyshkavzerkaleuvidyaobrazsvoy.png

брэк! :D

У меня такие вопросы при просмотре фильма не возникали, ибо 90% из них- это постная хуйня :ги:
умей отличать постную хуйню от косяков сюжета ;)

Поэтому прочитай шапку этого поста и не пытайся меня поймать на противоречиях.
подожди, мы ведем дискуссию о фильме, в котором по моему мнению сюжет притянут за уши, а ты считаешь, что всего лишь я пытаюсь поймать тебя на противоречиях? я пытаюсь тебе показать, что с моей точки зрения весь сюжет фильма основан на допущения и нереальностях. Оперируя твоими терминами - он высосан из пальца.

Принимается. Вариант: для производства большого количества дронов было недостаточно специальных матералов (каким способом они летали и что для этого нужно мы не знаем). Для производства клонов всё было в наличии. Их и клепали. Одежду клепали, оружие для них клепали. Дроны уже были на Тет изначально, о чём свидетельствуют гаражи для них на станции. О чём свидетельствуют трудности с запчастями для них (потому и нужны ремонтники, потому и не удавалось быстро клепать дронов).
Знаешь какой косяк этого варианта? Если у ТЕТа есть все для клонирования, если он летает исключительно по планетам, на которых проживают организмы с похожей ДНК, так чтоб не пришлось перекраивать уже построенную систему клонирования... то что будет делать ТЕТ, если прилетит на планету, а там балом правят мегаразумные и высокотехнологичные киты? Они же просто не поместятся в капсулы для клонирования. Наиболее логично предположить, что ТЕТ создает мощности для клонирования под каждую новую планету. А раз так, то и материалов и строителей (кто это всё создает?) у него предостаточно. А раз так, то зачем нужны клоны, если можно наклепать военных дронов? Понимаешь суть?

В районе больших городов где имелись большие запасы продовольствия люди выжили. В других местах вымерли в том числе от голода.
и в оазисах тоже? ;)

Не вижу никакого разреза. В открытом бою дроны естественно имели колоссальное преимущество. В партизанских засадах людям удавалось сбивать дронов. Естественно людей гибло в разы больше, чем сбивалось дронов. Где нестыковки и противоречия?
ты говорил, что дронов сбивали пачками. Я говорю, что пачками убивались люди, а дроны так... единицами, потому что их эффективность выше, чем эффективность людей.
Вот тебе еще вопрос - если у ТЕТа есть безграничные возможности по клонированию, если у ТЕТа мало материалов для дронов, если для того, чтобы захватить землю, использовались клоны... почему бы не поставить сотни этих клонов охранять гидроплатформы? И каждые сколько там месяцев обнулять им память, прошивая простой легендой. Зачем тогда дроны, если клоны, как ты говоришь, проще и легче в производстве?

Один раз сработала система оповещения и ты делаешь вывод, что она была идеальна и должна была срабатывать всегда!
если бы она так часто давала сбои, то никакого бы повстанческого движения за 50 лет уже не было. ;)

Беременность тут причём, о которой ты постоянно упоминаешь? Кушать надо только беременным?
я говорю, что беременной невероятно трудно обеспечить свое выживание с топором, веревкой, лопатой и чем ты там еще говорил...

Я говорил о гидростанциях.
зачем? мы с тобой вели речь о клонах и дронах. в разговоре я сказал, что проблема в станциях, на которых жили клоны. говорю, их кто-то должен был построить. Кажется, ты упомянул, что это могли быть роботы строители с примитивными функциями. Затем я этот факт процитировал в своем сообщении, мол, мы же договорились, что станции кто-то построил. Ты сказал - они могли быть на ТЕТе. И тут, опа, внезапно оказывается, что ты говорил о добытчиках. Так ты не понимаешь, о чем мы говорим, или просто невнимателен?

Строительство самих домиков – простое дело. Производство начинки домиков – да, сложнее, но это конвеер. Ремонт – это не конвеер, это мыслительный процесс.
Не понял, проложить системы жизнеобеспечения - это конвеер, а отремонтировать дрона - это мыслительный процесс? я думаю, если ТЕТ мог влегкую прошить мозги чужой формы жизни легендой, то уж как-нибудь запрограммировать робота-ремонтника на починку известного во всех отношениях дрона он точно мог.

Ок, 90 штук.
а почему я должен думать, что они ещё были?
ну хотя бы потому, что нам показали заполненные ряды дронов. а как же пустые места для тех, которые сейчас на Земле? Нам их не показали, а значит есть еще ряды. ;)

Этим самым режиссер показывает красивую картинку для любителей масштабных до всерачки космических видов.
т.е. признаешь, что фильм красивый, но на сюжет в нем забили? :)

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=39439237&postcount=297

Для войны проще производить дронов. Для более глобальных задач (в том числе для ремонта дронов и разных механизмов) нужно производить клонов.
ты или не понимаешь сути термина глобальность, или считаешь, что, к примеру, ремонт часов глобальнее высадки на луну. :D

Для военных целей не нужны умные клоны. Достаточно примитивов, с низким уровнем интеллекта. Для этого стираешь память нахер и заносишь туда минимум инфы. Пока мозг наберет достаточное количество данных, чтоб провести анализ и сделать выводы эти клоны уже не нужны.
... и им можно обнулить память! а раз они могут воевать, то почему они не могут охранять? к тому же они дешевле и проще дронов по твоим словам. вопрос - нахер вообще нужны дроны?
смекаешь, что симбиоз и тех, и тех - это просто лишние траты ресурсов, времени и сил?

Напрямую об обслуживании Джеком гидростанций в фильме не говорилось.
перефразируя тебе, а почему я тогда должен думать, что он должен это делать? ;)
Вышла из строя станция, например, отвалился вкачивающий насос. Как думаешь, один техник в лице Джека, который должен ремонтировать ВСЕ механизмы, за сколько времени установит на станцию новый насос, при том, что ему еще чинить дронов, которых сбивают пачками, и все остальные механизмы, которых чуть меньше, чем дохуя? Наиболее простое решение, что Джек чинил только дронов - это как раз и показали в фильме. Станции сложные механизмы, которые надо охранять, чтоб их работу никто не нарушил, чтоб к ним никто не подошел. Это и достигается за счет дронов. И никакого ремонта гидростанций не планируется.

А там производственные мощности по производству клонов не именно человека, а просто мощности по производству живых организмов. Любых.
склонируй в тех емкостях, например, слона. ;)
и ты считаешь, что разумная жизнь во вселенной может быть только в виде людей и похожих на них организмов?

А сам как думаешь? Что мешало ей там быть? Если они из воды умели получать термоядерную энергию, то уж кислород получить попроще будет.
из вакуума? ты сам-то веришь в это?

Ожидаемо. Когда сказать нечего предлагают поискать где-то раньше.
ну если ты такой непонятливый, что до тебя с третьего раза не доходит, то логично, что проще ткнуть тебя в уже написанное, чем по четвертому кругу пытаться достучаться до тебя.
Поскольку я не знаю процесса производства ни тех ни тех, я с этим допущением соглашаюсь.
поскольку ты не знаешь, были ли во времена персидских войн козлы с балалайками, то допускаешь их существование, или это идиотизм? ;)

1. Если даже сейчас у нас есть технологии по производству клонов (как ты утверждаешь), а технологиями полётов, оружия как у Тета даже и не пахнет, то это доказывает очень простой факт – производство клонов ЗНАЧИТЕЛЬНО, БЛЯТЬ, ПРОЩЕ, ЧЕМ ПРОИЗВОДСТВО ДРОНОВ. Хоть для инопланетян, хоть для землян. Иначе мы уже клепали бы дронов. И вот одно это уже опровергает все твои стенания о том, что дронов клепать легче.
ты никак не хочешь понять простую мысль - ТЕТ - это не земляне. Это другая форма жизни, которая знает и владеет технологией строительства дронов. Вот тебе пример на пальцах.
Ты вожак банды. У тебя в наличии 10 человек и 10 автоматов Калашникова для них. В соседней деревне еще 100 человек, которые могут спокойно воспроизвести себе подобных. Ты знаешь, как они будут это делать, и сколько ждать. Главное только дать команду. Тебе надо захватить деревню, в которой окопались 100 стрекузяк с импедансными калострелами. Ты не знаешь, кто такие стрекузяки, что такое импедансные калострелы. Нихуя об этом не знаешь. И что ты делаешь? Ты ловишь стрекузяк, изучаешь калострелы и блять создаешь технологию производства этих стрекузяк. При этом твои люди с калашами эффективнее калострелов и стрекузяк. Вот вопрос - с какого бодуна ты будешь так сложно захватывать деревню, если твои люди выкосят все без особого напряга???
ТЕТ знает, что такое дроны. Он умеет их изготавливать, даже ремонтировать (иначе как клонов прошивали???), он все может. И вот он прилетает на неизвестную планету с неизвестной формой жизни и принимается устраивать себе проблемы на ровном месте. Понятно?
В Луне люди знали процесс клонирования, но не умели создавать дронов. Поэтому они пошли по самому простому пути - использовали то, что можно было произвести. А не занимались гемороем с изучением новых технологий. Как ты этого не поймешь, ума не приложу...

2. Даже если они могли бы клепать дронов в любом количестве, то дроны не соберут гидроплатформы и не смогут их обслуживать. И решать проблемы не смогут. Они только могут помогать решать проблемы более высшему разуму.
в этом варианте получается, что гидроплатформы собрали томыкрузы из материалов на ближайшей свалке ;)

Вариант: На Тете были гидроплатформы, дроиды и оборудование для клонирования живых организмов (всяких, а не именно землян).
и станции для проживания? ну и опять же, я тебе про клонирование организмов выше сказал. Там были капсулы для исключительно людей или организмов с подобными габаритами. А получается прилетел ТЕТ на планету, а там трехметровые слоны правят миром. И всё, пичалька... погнали дальше...

Гениально просто и всё объясняет.
просто, конечно, но притянуто за уши, и высосано из пальца.
а кстати, швеям какая легенда внедрялась? :D

Что значит «договорились»? Я предположил, что могли из воды создавать все материалы. А могли и не уметь из неё добывать. Могли использовать материалы, имеющиеся на Земле. Для построения платформ и других мелочей вполне достаточно. Ты уже сам выбирай, что тебя удовлетворит.
так меня ничего не удовлетворяет. потому что добывать некому, доставлять и перерабатывать некому. Если только платформы, которые вкачивают воду, преобразуя ее в энергию. все остальное - домыслы, которые разбиваются о простую логику. А знаешь почему, потому что Обливион - графический роман. Как 300 спартанцев. Тупой сюжет с красивой картинкой. ;)

Для военных действий может и хватит. Для других задач дроны бесполезны.
Так пойми же ты, там другие задачи и не нужны - просто охранять сборщиков. Больше ничего не нужно. Вся военная машина человечества разрушена, осталась только стелспихота со снайперками. Сотня дронов возле каждого сбощика, и снайперы будут сосать еще 60 лет.

математический подсчеты патронов
уел меня, уел. :клас:

Действительно, где же на Земле, полной военных складов, военных баз, армии, полиции, в стране с легализованным хранением оружия, взять патроны? :незнаю:

допустим, в округе 10 военных баз (конечно меньше, но я беру запас на полицейские участки). на каждой из их по 1000 военных. Для каждого по 2000 боеприпасов. Итого 1000*2000*10=20000000. И далее твои математические выкладки... Та же херня, упираемся в то, что не хватает их, а значит надо добывать серу, металл для гильз, делать цех по изготовлению патронов... мысль уловил?

Я понимаю, что тебе фильм понравился. Но мне странно, что такой высосанный из пальца сюжет тебя удовлетворят по всем статьям. Он такой же глупый и с косяками, как у других блокбастеров. :незнаю:

Останнє редагування:
подожди, мы ведем дискуссию о фильме, в котором по моему мнению сюжет притянут за уши, а ты считаешь, что всего лишь я пытаюсь поймать тебя на противоречиях?
Просто когда я выдвигаю новую версию, которая может противоречить моей предыдущей, ты считаешь это доказательством высосаности сюжета. Типа я путаюсь, а значит это и есть доказательство. Но тут не так. Я не автор фильма, я не имею ответов на все вопросы. Ты задаёшь вопрос, я предлагаю на него ответ. Мы его обсуждаем. Если по какой-то причине тебя не устраивает такой вариант, я тебе предлагаю другой. Поэтому фразы «а вчера ты говорил…» лишние. При просмотре фильма я не тратил своё время на поиск ответа на вопрос «а зачем нужны клоны, если есть дроны?». Мне это было неважно и неинтересно. Мне было интересно, что может быть при таких раскладах. И я спокойно себе смотрел версию автора и получал удовольствие, потому что я не видел противоречий в действиях всех персонажей фильма.
Знаешь какой косяк этого варианта? Если у ТЕТа есть все для клонирования, если он летает исключительно по планетам, на которых проживают организмы с похожей ДНК, так чтоб не пришлось перекраивать уже построенную систему клонирования... то что будет делать ТЕТ, если прилетит на планету, а там балом правят мегаразумные и высокотехнологичные киты? Они же просто не поместятся в капсулы для клонирования. Наиболее логично предположить, что ТЕТ создает мощности для клонирования под каждую новую планету.
Вполне логичная версия. Я и сам о ней думал. Более того, ещё логичнее, что Тет – это не альфа и омега. Это всего лишь один из построенных разумными инопланетянами кораблей с необходимым набором материалов и девайсов под конкретную планету. Думаю ты согласишься, что тупо летать такой дуре по вселенной надеясь на удачу, что попадется планета с водой – глупо. Вполне можно предположить, что есть планета (одна или много), где живут инопланетяне, имеющие высокие технологии. Они отправляют в разные концы вселенной разведчиков по поиску планет с водой, изучают обитателей этой планеты и готовят очередной Тет для захвата планеты и выкачки энергии из воды. И на Тете не было инопланетян. Был компьютер.
А раз так, то и материалов и строителей (кто это всё создает?) у него предостаточно. А раз так, то зачем нужны клоны, если можно наклепать военных дронов? Понимаешь суть?
Ещё раз. Как вариант. У тебя есть технология по клонированию. Для этого надо взять ДНК и спецраствор для роста организма из этой ДНК. Спецраствор можно получать из той же воды с помощью добавления каких-то инградиентов. Причём эти инградиенты есть на Земле, поскольку на ней растут эти самые организмы.
У тебя есть технология по созданию объектов, способных преодолевать гравитацию. С её помощью можно создавать летающих дронов, вертолетов, парящие в облаках станции, висящие над водой гидростанции и т.п. Но для этого нужен специальный материал, который есть только на Пандоре. Но количество этого материала ограничено, ибо это ПИ невозобновляемое.
А ещё у тебя есть технология по производству оружия типа бластер. Но для его стрельбы нужен материал, который есть только на планете Хуйнюшка-327б. И он тоже не возобновляем.
Из вышесказанного получается, что клонов можно клепать сколько хочешь, а количество дронов – ограничено.
Может быть такой вариант? Может. А почему нет?
Более того, могут быть ещё варианты, если постараться, то можно придумать. А весь фокус в том, что хоть они и фантастические, но они не высосаны из пальца. Поскольку речь идёт о научной ФАНТАСТИКЕ. И раз ты допускаешь, что есть инопланетяне, космичесике станции, неизвестные нам технологии, то тупо называть высосами и такие допущения, как эта версия. Ибо если ты согласился с одним допущением, то и второе должен принять. Поскольку и то и то относится к области, о которой ты ничего не знаешь.
И в них тоже.
ты говорил, что дронов сбивали пачками. Я говорю, что пачками убивались люди, а дроны так... единицами, потому что их эффективность выше, чем эффективность людей.
А где я это отрицал?
Вот тебе еще вопрос - если у ТЕТа есть безграничные возможности по клонированию, если у ТЕТа мало материалов для дронов, если для того, чтобы захватить землю, использовались клоны... почему бы не поставить сотни этих клонов охранять гидроплатформы? И каждые сколько там месяцев обнулять им память, прошивая простой легендой. Зачем тогда дроны, если клоны, как ты говоришь, проще и легче в производстве?
Потому что в открытом бою дроны намного эффективнее клонов. А для выращивания клонов тоже нужно время. И для оружия для них тоже нужны патроны, запас которых ограничен. Кстати, из-за этого тоже Тет мог позаботиться, чтоб ни один лишний патрон не пропал (а значит не попал в руки к врагу). :)
если бы она так часто давала сбои, то никакого бы повстанческого движения за 50 лет уже не было. ;)
Неа. Дроны в обоих случая находили базу людей потому, что там был Джек. Ты ж помнишь, что они летели по его следам. Ну или по следам людей, на которых не было спецкостюмов.
Orca=39493546 сказав(ла):
я говорю, что беременной невероятно трудно обеспечить свое выживание с топором, веревкой, лопатой и чем ты там еще говорил...
А кто спорит? Понятно, что трудно. Но там условия были вполне комфортные.
Ты вот прицепился к семенам помидоров и прочего. Считаешь, что у неё их не могло быть. Но есть же простое допущение, вполне логичное. Ведь ни с чего не следует, что их там не было ещё до неё. Джек нашел оазис, он туда часто прилетал отдыхать. Он любил Землю, ценил каждый росток (пример с цвяточком для жены :)). Он с большой долей вероятности мог у себя на дачке посадить самые разные растения. А уж он то за несколько лет вполне мог найти семена. Вот и простое объяснение. :)
зачем? мы с тобой вели речь о клонах и дронах. в разговоре я сказал, что проблема в станциях, на которых жили клоны. говорю, их кто-то должен был построить. Кажется, ты упомянул, что это могли быть роботы строители с примитивными функциями. Затем я этот факт процитировал в своем сообщении, мол, мы же договорились, что станции кто-то построил. Ты сказал - они могли быть на ТЕТе. И тут, опа, внезапно оказывается, что ты говорил о добытчиках. Так ты не понимаешь, о чем мы говорим, или просто невнимателен?
А чё ты используешь кастрированные цитаты? Где кнопочка, по которой можно сразу открыть цитируемый пост?
Я уже не помню в какой момент я это написал и сейчас выискивать в куче простыней не буду. У нас шла речь о размерах Тета и о том, что там могло поместиться. Я тебе говорил, что там могло тупо не хватить места для всяких фабрик и заводов. Что там нужно было место для движков, запасов энергии и прочего. И написал, что также гидростанции тоже надо было там поместить (если их уже привезли готовыми, а не производили на Земле). Может просто написал станции, а не гидростанции. Я уже точно не помню.
Не понял, проложить системы жизнеобеспечения - это конвеер, а отремонтировать дрона - это мыслительный процесс? я думаю, если ТЕТ мог влегкую прошить мозги чужой формы жизни легендой, то уж как-нибудь запрограммировать робота-ремонтника на починку известного во всех отношениях дрона он точно мог.
Я ж тебя поэтому и спрашивал, как ты себе представляешь ремонт? Ты внятно не ответил. Я тебе писал, что если бы ремонтировать было легко с помощью роботов, то уже сейчас их бы использовали для ремонта. Но почему то не используют. Для производства используют, потому что конвеер с примитивными функциями. Ремонт – тут уже надо проводить умозаключения. Но не только поэтому. Ремон может состоять в самых различных операциях. Физических. От закручивания болтов в труднодоступных местах, до сварочных работ. Один робот не сможет выполнять все эти операции. Функциональность слабая. Тогда надо клепать большой ассортимент роботов. Клон же – очень универсальное и гибкое существо. Один его обазец может выполнять все физические операции, а ещё при этом способен производить мыслительный процесс, который не снился ни одному роботу.
ну хотя бы потому, что нам показали заполненные ряды дронов. а как же пустые места для тех, которые сейчас на Земле? Нам их не показали, а значит есть еще ряды. ;)
ОК. Есть 90 дронов и 200 пустых гаражей для них.
т.е. признаешь, что фильм красивый, но на сюжет в нем забили? :)
Я признаю, что в фильме отличный сюжет и охуенная графическая составляющая (круче чем у всякой хуйни в ЛБ), которая круто дополняет интересный сюжет.
ты или не понимаешь сути термина глобальность, или считаешь, что, к примеру, ремонт часов глобальнее высадки на луну. :D
Извини, но тут тебе фейспалм. Ибо это ты не понимаешь термина «в том числе», да ещё который в скобках (а значит как пояснение, а не как основная мысль).
Ещё раз фраза «Для войны проще производить дронов. Для более глобальных задач (в том числе для ремонта дронов и разных механизмов) нужно производить клонов.»
На твоём же примере. Глобальная задача – высадка на Луну. Но для решения этой глобальной задачи В ТОМ ЧИСЛЕ надо производить часы и ремонтировать их, ибо без измерения времени высадки на Луну не будет.
... и им можно обнулить память! а раз они могут воевать, то почему они не могут охранять? к тому же они дешевле и проще дронов по твоим словам. вопрос - нахер вообще нужны дроны?
смекаешь, что симбиоз и тех, и тех - это просто лишние траты ресурсов, времени и сил?
Потому что дроны эффективнее в бою, гидростанций мало, и они очень важны. А на производство клонов нужно время. Ну например нужно пол года, чтоб вырастить клона. При захвате земли время не было критичным. Наклепали тысячи клонов. Бросили в бой. Клепают остальных. Первых перебили, может даже раньше, чем успели наклепать новых. Ну и хуй с ними. Дождалиь новой партии – опять бросили их в бой. И так до момента, когда сопротивление подавлено и можно размещать гидростанции. Но после их размещения уже очень важно, чтоб они были под защитой. Потому что если перебьют всех клонов, то нет времени ждать, пока вырастут новые. За это время расхуярят все гидростанции. Вот поэтому для такой важной военной миссии использовали дронов. А ремонтники нужны для обслуживания гидростанций и ремонда дронов, количество которых ограничего.
перефразируя тебе, а почему я тогда должен думать, что он должен это делать? ;)
Ты и не должен. Но ты и не должен считать высосанным предположение, что клоны нужны для ремонта гидростанций.
Вышла из строя станция, например, отвалился вкачивающий насос. Как думаешь, один техник в лице Джека, который должен ремонтировать ВСЕ механизмы, за сколько времени установит на станцию новый насос, при том, что ему еще чинить дронов, которых сбивают пачками, и все остальные механизмы, которых чуть меньше, чем дохуя? Наиболее простое решение, что Джек чинил только дронов - это как раз и показали в фильме. Станции сложные механизмы, которые надо охранять, чтоб их работу никто не нарушил, чтоб к ним никто не подошел. Это и достигается за счет дронов. И никакого ремонта гидростанций не планируется.
То есть, по твоему, техника выходит из строя только в случае, когда кто-то извне её хуярит? У тебя механизмы ломаются только в случае, когда ты по ним молотком херачишь? ;)
Подсказка – насос может отвалиться и без помощи партизан. И кто его прикрутит на место? Дрон?
склонируй в тех емкостях, например, слона. ;)
Чуть выше писал, что инопланетяни могли знать о виде землян.

и ты считаешь, что разумная жизнь во вселенной может быть только в виде людей и похожих на них организмов?
Я предпологаю, что разные формы жизни во вселенной могут развиваться похоже – клетки воспроизводятся делением на основе ДНК.
из вакуума? ты сам-то веришь в это?
Конечно не из вакуума. Из тойже энергии, что они добывали. Если из воды можно получить какой-то вид энергии, то и из этого вида энергии можно получить воду, а значит и кислород, входящий в состав воды. Спроси у химиков (с) :-)
Откуда энергия на вертолете? НУ он же на чём то летает. :)
ну если ты такой непонятливый, что до тебя с третьего раза не доходит, то логично, что проще ткнуть тебя в уже написанное, чем по четвертому кругу пытаться достучаться до тебя.
Ну так ткни же меня, а не в очередной раз пиши пустую фразу!
Я тебя спросил, как ты представляешь процесс клонирования и процесс производства дронов. Не потому, что это было важно для меня, а для того, чтоб ты сам уяснил, что ты об этом ничего не знаешь. Как и я. Всё что ты можешь в этом случае – это ПРИДУМАТЬ, НАФАНТАЗИРОВАТЬ свой вариант. Ты себе что-то там нафантазировал. Но почему-то назвал это фактом. :ги:. И на основании этих «фактов» объявил сюжет высосанным. Просто твоя фантазия не соответсвует сюжету. Но это не проблема авторов фильма. Тут дырка не в сюжете фильма, а в сюжете твоей фантазии. Смекаешь?
поскольку ты не знаешь, были ли во времена персидских войн козлы с балалайками, то допускаешь их существование, или это идиотизм? ;)
Я знаю, что их не было. А ещё я знаю, что идиотизм тулить козлов с балалайками в фильм по исторических событиям.
ты никак не хочешь понять простую мысль - ТЕТ - это не земляне. Это другая форма жизни, которая знает и владеет технологией строительства дронов. Вот тебе пример на пальцах.
Ты вожак банды. У тебя в наличии 10 человек и 10 автоматов Калашникова для них. В соседней деревне еще 100 человек, которые могут спокойно воспроизвести себе подобных. Ты знаешь, как они будут это делать, и сколько ждать. Главное только дать команду. Тебе надо захватить деревню, в которой окопались 100 стрекузяк с импедансными калострелами. Ты не знаешь, кто такие стрекузяки, что такое импедансные калострелы. Нихуя об этом не знаешь. И что ты делаешь? Ты ловишь стрекузяк, изучаешь калострелы и блять создаешь технологию производства этих стрекузяк. При этом твои люди с калашами эффективнее калострелов и стрекузяк. Вот вопрос - с какого бодуна ты будешь так сложно захватывать деревню, если твои люди выкосят все без особого напряга???
ТЕТ знает, что такое дроны. Он умеет их изготавливать, даже ремонтировать (иначе как клонов прошивали???), он все может.
1. То, что Тет «всё может» - это лишь твоё предположение. И не более.
2. Ты никак не можешь понять простую мысль – твоя версия это всего лишь одна из возможных. И тот факт, что она противоречит сюжету фильма говорит о её несостоятельности, а не о состоятельности сюжета. С чего ты решил, что Тет мог воспроизводить дронов в неограниченном количестве? А если у тебя в банде всего 110 человек и надо захватить деревню с 10000 людьми. Да ещё не посто захватить, а потом ещё развернуть кучу сложного оборудования, поддерживать его в работе. Но твои 110 тупорылых дебилов с калашами это не умеют. А вот стрекузяки смогут. И воспроизводить себе подобных и ремонтировать, в том числе лечить твоих бандитов. Станешь ты их использовать?
И вот он прилетает на неизвестную планету с неизвестной формой жизни и принимается устраивать себе проблемы на ровном месте. Понятно?
Какие проблемы? Тет клонирует людей, много лет их использует. Всё идёт нормально. О каких проблемах идёт речь?
Это о той, что один клон в конце концов дал сбой? Так это ты со Склифом такой умный, потому что видел фильм и знаешь чем всё закончилось. И теперь рассуждаете о геморрое с клонами. Для Тета клон – это тот же робот, как и дроит. Только гораздо менее затратный и воспроизводимый. Вырастил в пробирке, залил инфу - и всё. Откуда компьютеру было знать, что человеческая психика и человеческий мозг настолько непредстказуем?
в этом варианте получается, что гидроплатформы собрали томыкрузы из материалов на ближайшей свалке ;)
Гидроплатформы собрали из оборудования, которые привезли на Тете. Зачем это писать, если ниже ты цитируешь меня же, где я уже объяснил?
и станции для проживания?
Не знаю. Логичнее построить их уже на Земле. Там нет ничего необычного, кроме материала с Пандоры.
просто, конечно, но притянуто за уши, и высосано из пальца.
:іржач:
Тебе просто противопоказано смотреть научную фантастику. Там всё высосано из пальца. ;)
Комиксы – наше фсё!:yahoo:
так меня ничего не удовлетворяет. потому что добывать некому, доставлять и перерабатывать некому. Если только платформы, которые вкачивают воду, преобразуя ее в энергию. все остальное - домыслы, которые разбиваются о простую логику. А знаешь почему, потому что Обливион - графический роман. Как 300 спартанцев. Тупой сюжет с красивой картинкой. ;)
Почему добывать, доставлять и перерабатывать некому? Чем клоны не подходят? Да, нам не показали, как строили эти станции. Но показали, что клонов использовали как военных и как ремонтников. Что тебе мешает предположить, что для построения платформ использовали клонов и материалы с Земли?
Так пойми же ты, там другие задачи и не нужны - просто охранять сборщиков.
Похоже, ты плохо представляешь, что такое техника и её обслуживание.
допустим, в округе 10 военных баз (конечно меньше, но я беру запас на полицейские участки). на каждой из их по 1000 военных. Для каждого по 2000 боеприпасов. Итого 1000*2000*10=20000000. И далее твои математические выкладки... Та же херня, упираемся в то, что не хватает их, а значит надо добывать серу, металл для гильз, делать цех по изготовлению патронов... мысль уловил?
Ты забыл посчитать бластеры, которыми пользовались люди (взяли у убитых клонов). Это ж твоя версия. :ги:
И почему то посчитал только базы, а забыл про военные склады, на которых боеприпасов намного больше.
Потому как 2000 единиц боеприпасов на солдата (я ж так понимаю это всё-всё: и для пистолетов и для автоматов и для пулеметов и для крупноколиберных пулеметов и гранаты и всякие РПГ и прочее) – мизер. На пару дней боя.
Я понимаю, что тебе фильм понравился. Но мне странно, что такой высосанный из пальца сюжет тебя удовлетворят по всем статьям. Он такой же глупый и с косяками, как у других блокбастеров. :незнаю:
Я понимаю, что тебе фильм не понравился. И не важно по каким причинам. Не понравился и не понравился. Скорее всего потому, что он не совпадает с твоими представлениями об объектах сюжета. А моим представлениям он не противоречит. Но заявлять, что сюжет высосан и с косяками только потому, что он не совпадает с твоей фантазией ( а о инопланетянах и их технологиях у тебя понятия нет и быть не может) мягко говоря несерьёзно. ;)
И вторая твоя проблема - ты лезешь в дебри, не видя основного. Есть сюжет, рассказанная история. И имеет смысл обсуждать действия, происходящие в фильме, анализировать показанное. Есть инопланетяне и их корабль, есть их оборудование, есть их технологии, есть люди. И есть история между этими объектами. Можно обсуждать почему тот сделал так, а не так. И это важно. Ты же сейчас приципился не к сюжету (были вопросы и по нему, но с ними мы более менее разобрались), а к тому, чего не было показано. И критикуешь не увиденные факты, а придуманное тобой. :) Нам не показали, каким способом получали дронов и клонов. Нам не показали, что из себя представляют гидроплатформы технически и в чём состоит их обслуживание. Нам не показали, по каким технологиям и кто строил станции. Но ты яро критикуешь то, о чём ничего не известно. Потому что ты точно знаешь, как всё это было. :-)
А то, что я увидел действительно меня удовлетворяет по всем статьям. А о таких тонкостях, которые мы уже несколько дней обсуждаем, я даже не задумывался, ибо оно мне нафиг не надо. Ибо им можно придумать кучу вариантов объяснения, только зачем?

Останнє редагування:
Извини, но тут тебе фейспалм. Ибо это ты не понимаешь термина «в том числе», да ещё который в скобках (а значит как пояснение, а не как основная мысль).
Ещё раз фраза «Для войны проще производить дронов. Для более глобальных задач (в том числе для ремонта дронов и разных механизмов) нужно производить клонов.»
На твоём же примере. Глобальная задача – высадка на Луну. Но для решения этой глобальной задачи В ТОМ ЧИСЛЕ надо производить часы и ремонтировать их, ибо без измерения времени высадки на Луну не будет.
походу, ты не понимаешь не только "глобальность", но и "в том числе". :(
вся ота ерунда про часы и их ремонт - это локальные задачи. Понимаешь? несколько локальных задач для решения глобальной задачи.
ну почитай о разнице между локальностью и глобальностью.

Просто когда я выдвигаю новую версию, которая может противоречить моей предыдущей, ты считаешь это доказательством высосаности сюжета. Типа я путаюсь, а значит это и есть доказательство. Но тут не так.
говори правильно - когда ты выдвигаешь какие-то версии, трактующие отдельные моменты в фильме, я тебе привожу доказательства того, что эти версии немного не стыкуются с некоторыми событиями фильма или банальной логикой. тем самым мы можем прийти к обоснованным версиям событий. но пока не приходим, потому что их нет. :)

И я спокойно себе смотрел версию автора и получал удовольствие, потому что я не видел противоречий в действиях всех персонажей фильма.
Тебе Макс накидал с десяток нелогичных ситуаций, я написал, что некоторые события нереальны, потом в ходе дискуссии упомянул о еще одних нестыковках сюжет. Именно сюжета, а не глобальной... ммм... общей предыстории. При этом ты, как один из главных критиков форума, который видит высосанности в девяти из десяти картин, в фильме, в котором все построено на допущениях, ничего не увидел. И это странно.
Может быть ты тогда можешь объяснить, почему во время пленения Джека ему никто ничего не рассказал? У них была Юля, которая знала всю предысторию до ТЕТа. У них был Малкольм, который знал вообще все, и у них был самописец, который подтверждал как историю Юли, так и историю Малкольма. Почему они не рассказали ему все сразу? Зачем надо было отпускать его и Юлю в бесконечную пустыню для поиска ответов, если все ответы были у них в руках?

Вполне логичная версия. Я и сам о ней думал. Более того, ещё логичнее, что Тет – это не альфа и омега. Это всего лишь один из построенных разумными инопланетянами кораблей с необходимым набором материалов и девайсов под конкретную планету. Думаю ты согласишься, что тупо летать такой дуре по вселенной надеясь на удачу, что попадется планета с водой – глупо. Вполне можно предположить, что есть планета (одна или много), где живут инопланетяне, имеющие высокие технологии. Они отправляют в разные концы вселенной разведчиков по поиску планет с водой, изучают обитателей этой планеты и готовят очередной Тет для захвата планеты и выкачки энергии из воды. И на Тете не было инопланетян. Был компьютер.
:клас: вот видишь, можешь, когда хочешь. Я о таком варианте не подумал. Единственное, что может нарушить стройную теорию - отсутствие инопланетян на корабле. Т.е. если есть где-то высший разум, который может создавать такие убертехнологии, то почему этот разум не контролирует компьютер, и более того, основывает всю свою деятельность на клонировании другого разума? Но это уже такие дебри, что я не хочу в них влазить )))

Ещё раз. Как вариант. У тебя есть технология по клонированию. Для этого надо взять ДНК и спецраствор для роста организма из этой ДНК. Спецраствор можно получать из той же воды с помощью добавления каких-то инградиентов. Причём эти инградиенты есть на Земле, поскольку на ней растут эти самые организмы...
в принципе, подходящая версия. но опять же, возвращаясь к вопросу количества дронов. Ты говорил, что дронов, от силы 90 штук, ну, столько нам показали... Так вот, людей там тоже не очень много, потому что нам показали сотню-две, или даже меньше (я не помню досконально эти кадры), камер для клонирования. Пользуясь твоими утверждениями, мол, почему нужно считать, что камер больше, если их нам не показали, делаем вывод - тысячи томовкрузов на Земле - вариант невозможный (расчеты чуть ниже).

А где я это отрицал?
о боже... а где я говорил, что ты это отрицал? Не понимаю, к чему этот вопрос.

Потому что в открытом бою дроны намного эффективнее клонов. А для выращивания клонов тоже нужно время.
ну и сколько нужно времени для выращивания тысяч томовкрузов в сотне тех камер с питательной жидкостью?

Ты вот прицепился к семенам помидоров и прочего. Считаешь, что у неё их не могло быть. Но есть же простое допущение, вполне логичное. Ведь ни с чего не следует, что их там не было ещё до неё. Джек нашел оазис, он туда часто прилетал отдыхать. Он любил Землю, ценил каждый росток (пример с цвяточком для жены :)). Он с большой долей вероятности мог у себя на дачке посадить самые разные растения. А уж он то за несколько лет вполне мог найти семена. Вот и простое объяснение. :)
ну ок, вполне возможно, что Джек по выходным превращался в дачника, ухаживающего за огородиком. Глупо, конечно, но пусть так.
Но есть же простое допущение, что дронов на станции было много-много, а потому сюжет с клонами высосан исключительно для драматического сюжета. Это наиболее простое объяснение, и не надо ничего додумывать :D

А чё ты используешь кастрированные цитаты? Где кнопочка, по которой можно сразу открыть цитируемый пост?
в самом верху спойлера. обычно я так и отвечаю, странно, что ты не знаешь. если начинаю цитировать другой пост, то в начале мультицитирования даю на него ссылку.

Я уже не помню в какой момент я это написал и сейчас выискивать в куче простыней не буду. У нас шла речь о размерах Тета и о том, что там могло поместиться.
Это только подтверждает твою невнимательность. :)
Я тебе даже последовательность разговора сказал, а ты опять отнекиваешься.

Я ж тебя поэтому и спрашивал, как ты себе представляешь ремонт?
ну ладно, возможно Джек с паяльником и мозгами эффективнее в ремонте, чем заточенный под ремонт дрон. Или возможно ТЕТ, который создает такие сложнейшие механизмы как гидроплатформы, военные дроны, клонирующие капсулы, настолько туп, что не может создать и запрограммировать робота-ремонтника. Или что еще проще - переработать поломавшегося дрона с целью создания нового, полноценно функционирующего.
Кстати, ты знаешь, как происходит клонирование? это тебе не просто образец ДНК в питательную среду поместить. Это сложные микроскопические процессы по изъятию и внедрению ядер в яйцеклетках. И если с такими процессами кто-то может управиться на ТЕТе, то можно предположить, что и болты будет кому закручивать.

ОК. Есть 90 дронов и 200 пустых гаражей для них.
ок, есть 100 камер для клонирования и тысячи клонов. Откуда, если на клонирование нужно время?

Потому что дроны эффективнее в бою, гидростанций мало, и они очень важны. А на производство клонов нужно время. Ну например нужно пол года, чтоб вырастить клона. При захвате земли время не было критичным. Наклепали тысячи клонов.
полгода на клона, сто камер. Итого - за год 200 Джеков. За пять лет аж тысяча. За 50 лет - 10 тысяч, что хоть как-то оправдывает фразу "тысячи таких как ты". Итого, только чтобы создать армию потребовалось 50 лет, при этом на ТЕТе им нужно было питаться, жить и прошивать мозги каждые несколько месяцев, чтобы, ни дай бог, они там не начали думать о бренности бытия.

Ты и не должен. Но ты и не должен считать высосанным предположение, что клоны нужны для ремонта гидростанций.
если ты так любишь описания - опиши процесс ремонта Джеком вкачивающего насоса, который отвалился от станции, потому что болты расшатались и сломались. как он эту дуру туда установит?

Подсказка – насос может отвалиться и без помощи партизан. И кто его прикрутит на место? Дрон?
Джек, конечно Джек. возьмет двухтонную дуру и саморезиками вжик вжик. :D

Чуть выше писал, что инопланетяни могли знать о виде землян.
согласен

Я предпологаю, что разные формы жизни во вселенной могут развиваться похоже – клетки воспроизводятся делением на основе ДНК.
да, но для начала надо получить оплодотворенную яйцеклетку. а клонирование - это тебе не ЭКО, которая и сама не всегда результативна.

Конечно не из вакуума. Из тойже энергии, что они добывали. Если из воды можно получить какой-то вид энергии, то и из этого вида энергии можно получить воду, а значит и кислород, входящий в состав воды. Спроси у химиков (с) :-)
Откуда энергия на вертолете? НУ он же на чём то летает. :)
ну бог с ним, пусть будет такая себе мегатехнологичная машина. мне просто кажется, что создатели не задумывались ни над принципами лёта, ни над вопросом кислорода в вакууме. Просто сделали красивый вертолетик.

Я знаю, что их не было. А ещё я знаю, что идиотизм тулить козлов с балалайками в фильм по исторических событиям.
странно. в одном случае графический роман - это фильм по историческим событиям, в другом - научная фантастика. а на деле же - это два графических романа, а проще говоря - комикса :D

Для Тета клон – это тот же робот, как и дроит. Только гораздо менее затратный и воспроизводимый. Вырастил в пробирке, залил инфу - и всё. Откуда компьютеру было знать, что человеческая психика и человеческий мозг настолько непредстказуем?
Ну если кто-то там, в глубинах космоса, этот Тет создал, то должен понимать последствия использования другой разумной жизни в своих целях. Если же ТЕТ - сам по себе, то ему проще создавать себе подобных, а не воспроизводить чужую форму жизни.

Тебе просто противопоказано смотреть научную фантастику. Там всё высосано из пальца. ;)
ну молодец, что признал, и стоило ото спорить? :пиво:

Почему добывать, доставлять и перерабатывать некому? Чем клоны не подходят? Да, нам не показали, как строили эти станции. Но показали, что клонов использовали как военных и как ремонтников. Что тебе мешает предположить, что для построения платформ использовали клонов и материалы с Земли?
сотня клонирующих камер и "полгода" на производство клона.
маловато будет! (с) :D

Похоже, ты плохо представляешь, что такое техника и её обслуживание.
зато ты в курсе, как Джек привинтит насос на гидроплатформу. :клас:

И почему то посчитал только базы, а забыл про военные склады, на которых боеприпасов намного больше. Потому как 2000 единиц боеприпасов на солдата (я ж так понимаю это всё-всё: и для пистолетов и для автоматов и для пулеметов и для крупноколиберных пулеметов и гранаты и всякие РПГ и прочее) – мизер. На пару дней боя.
и что, в районе среднестатистического американского города будет множество военных складов с кучей боеприпасов? А 2000 патронов на брата из расчета, что среди той тысячи человек будут и пулеметчики, и снайперы, и штурмовики, и саперы, и офицеры. И каждому не надо по десять обойм для пулемета, пистолета, винтовки, снайперки и дробовика. Потому что у каждого максимум - два вида оружия ;)
А 2000 боеприпасов - это, например, 67 обойм для автоматической винтовки ACR. На несколько дней непрерывных боёв такой аммуниции должно хватить. А дальше в дело вступает военная промышленность ;)

Останнє редагування:
походу, ты не понимаешь не только "глобальность", но и "в том числе". :(
вся ота ерунда про часы и их ремонт - это локальные задачи. Понимаешь? несколько локальных задач для решения глобальной задачи.
ну почитай о разнице между локальностью и глобальностью.
Хорошо, если для тебя филологические формулировки важнее сути, я объясню: такая глобальная задача, как получение энергии из воды чужой планеты, состоит из сотен/тысяч локальных задач. В том числе из войны и ремонта. Для этих локальных задач, которые являлись часть глобальной задачи, были нужны Джеки.

говори правильно - когда ты выдвигаешь какие-то версии, трактующие отдельные моменты в фильме, я тебе привожу доказательства того, что эти версии немного не стыкуются с некоторыми событиями фильма или банальной логикой.
Вот я тебе и говорю, что ты аргументируй событиями фильма или логикой, а не «а в прошлый раз ты говорил, что…»
Тебе Макс накидал с десяток нелогичных ситуаций, я написал, что некоторые события нереальны, потом в ходе дискуссии упомянул о еще одних нестыковках сюжет. Именно сюжета, а не глобальной... ммм... общей предыстории. При этом ты, как один из главных критиков форума, который видит высосанности в девяти из десяти картин, в фильме, в котором все построено на допущениях, ничего не увидел. И это странно.
Я не увидел того, чего нет. На все твои вопросы и вопросы Макса я ответил и обосновал.
Может быть ты тогда можешь объяснить, почему во время пленения Джека ему никто ничего не рассказал? У них была Юля, которая знала всю предысторию до ТЕТа. У них был Малкольм, который знал вообще все, и у них был самописец, который подтверждал как историю Юли, так и историю Малкольма. Почему они не рассказали ему все сразу? Зачем надо было отпускать его и Юлю в бесконечную пустыню для поиска ответов, если все ответы были у них в руках?
Мне даже придумывать ничего не надо. Когда Джек сам вернулся к людям при встрече Фример ему сказал: я знал, что если тебе всё расскажу, то ты мне не поверишь и посчитаешь сумашедшим. Поэтому я хотел, чтоб ты сам убедился. На что Джек пошутил, что он и сейчас считает его сумашедшим.
Как видишь, там всё объяснено.
Что убедительнее: рассказ пары человек, которых ты абсолютно не знаешь и пленка, которую можно самому записать или увиденное собственными глазами?
Ещё один плюс сюжету.
:клас: вот видишь, можешь, когда хочешь. Я о таком варианте не подумал. Единственное, что может нарушить стройную теорию - отсутствие инопланетян на корабле. Т.е. если есть где-то высший разум, который может создавать такие убертехнологии, то почему этот разум не контролирует компьютер, и более того, основывает всю свою деятельность на клонировании другого разума? Но это уже такие дебри, что я не хочу в них влазить )))
Да потому что искуственный разум и создают для того, чтоб он сам решал задачи. А не создать разум, а потом таскаться везде с ним, чтоб контролировать, правильно ли он делает. Нах тогда вообще такой ИР нужен? ;)
в принципе, подходящая версия. но опять же, возвращаясь к вопросу количества дронов. Ты говорил, что дронов, от силы 90 штук, ну, столько нам показали... Так вот, людей там тоже не очень много, потому что нам показали сотню-две, или даже меньше (я не помню досконально эти кадры), камер для клонирования. Пользуясь твоими утверждениями, мол, почему нужно считать, что камер больше, если их нам не показали, делаем вывод - тысячи томовкрузов на Земле - вариант невозможный (расчеты чуть ниже).
1. Я не говорил, что дронов не больше 90 штук. Я говорил, что нет никаких фактов для утверждения (как делал ты), что дронов там очень много. Да, штук 90 показали. Да, ещё штук 200 могло быть на Земле. Это всё, о чём можно утверждать по фактам, показанным в фильме.
2. Да, нам не показали, что камер для клонирования были тысячи. Но это же не значит, что их там не может быть больше.
Только ты зря используешь мой подход для доказательства своей правоты. Потому что мы доказываем разное. Ты доказываешь, что сюжет высосан, потому что вот этого и этого быть не могло. Я же доказываю, что мы не знаем, могло ли быть это и это, поэтому нельзя говорить, что сюжет высосан.
Ты УТВЕРЖДАЕШЬ, что дронов было дохуя. Я же говорю, что для этого нет доказательств, показали только 90+200 дронов. Может и было много, а может и нет. Поэтому наверняка утверждать нельзя, а значит нельзя упрекать сюжет в высосаности. Да, камер для клонирования показали тоже штук 100, но это не доказывает, что их не могло быть больше.
В результате есть два объекта – дроны и клоны. Об их количестве фактов нет. Поэтому можем предпологать всё, что угодно. Можно предположить, что дронов было дохуя, а клонов мизер. Вполне может быть сюжет, как нравится тебе, где клоны вообще не нужны. И может кто-то снимет фильм с таким сюжетом.
Но точно так же можно предположить, что камер для клонирования было дофига. Что мешает это сделать? Нет никаких фактов, опровергающих это. И если такой вариант возможет, то и такой сюжет возможен. Ты же это отрицаешь на основании всего лишь своих предположений, своей версии (придуманной, а не показанной в фильме).

ну ок, вполне возможно, что Джек по выходным превращался в дачника, ухаживающего за огородиком. Глупо, конечно, но пусть так.
Угу, тысячи дачников даже в наши времена – такая глупость. А уж тем более тогда, когда вокруг пустыня и ты нашел отдушину в кусочке рая.
Там явно показано, что он туда прилетал отдохнуть, послушать музыку с грампластинки, побросать мячик в кольцо, поваляться на травке. Что ж глупого в том, если бы он вкинул семена в землю?
Но есть же простое допущение, что дронов на станции было много-много, а потому сюжет с клонами высосан исключительно для драматического сюжета. Это наиболее простое объяснение, и не надо ничего додумывать :D
Можно допустить, что инопланетян вообще нет и вся научная фантастика высосана из пальца. Это наиболее простое объяснение, не надо ничего додумывать, Трансформеры рулят!
Это только подтверждает твою невнимательность. :)
Я тебе даже последовательность разговора сказал, а ты опять отнекиваешься.
Я не отнекиваюсь, я говорю, что не помню. Если и оговорился или давал другую версию – похуй, бери последнюю и не трать время на мишуру.
ну ладно, возможно Джек с паяльником и мозгами эффективнее в ремонте, чем заточенный под ремонт дрон. Или возможно ТЕТ, который создает такие сложнейшие механизмы как гидроплатформы, военные дроны, клонирующие капсулы, настолько туп, что не может создать и запрограммировать робота-ремонтника. Или что еще проще - переработать поломавшегося дрона с целью создания нового, полноценно функционирующего.
Может Тет и может создать роботов-ремонтников. Но он настолько крут, что выбирает наиболее простой вариант. Это клон. И всё было зашибись, но один из тысяч клонов дал сбой. Просто Тет не мог всё предвидеть, особенно психологический фактор.
Кстати, ты знаешь, как происходит клонирование? это тебе не просто образец ДНК в питательную среду поместить. Это сложные микроскопические процессы по изъятию и внедрению ядер в яйцеклетках. И если с такими процессами кто-то может управиться на ТЕТе, то можно предположить, что и болты будет кому закручивать.
…………………………..
да, но для начала надо получить оплодотворенную яйцеклетку. а клонирование - это тебе не ЭКО, которая и сама не всегда результативна.
А откуда ты знаешь, каким способом клонировали на Тет?
ок, есть 100 камер для клонирования и тысячи клонов. Откуда, если на клонирование нужно время?
полгода на клона, сто камер. Итого - за год 200 Джеков. За пять лет аж тысяча. За 50 лет - 10 тысяч, что хоть как-то оправдывает фразу "тысячи таких как ты". Итого, только чтобы создать армию потребовалось 50 лет, при этом на ТЕТе им нужно было питаться, жить и прошивать мозги каждые несколько месяцев, чтобы, ни дай бог, они там не начали думать о бренности бытия.
Значит камер было больше или надо меньше времени на их выращивание или можно клонов хранить в неактивированном состоянии или фраза «тысячи клонов» – фразеологический оборот, а не точное их количество или ещё куча вариантов…
если ты так любишь описания - опиши процесс ремонта Джеком вкачивающего насоса, который отвалился от станции, потому что болты расшатались и сломались. как он эту дуру туда установит?
Джек, конечно Джек. возьмет двухтонную дуру и саморезиками вжик вжик. :D
На гидростанции есть вспомогательные механизмы. Всякие подъёмники. Крупные аварии он не мог устранить, но неполадки бывают разные.
ну бог с ним, пусть будет такая себе мегатехнологичная машина. мне просто кажется, что создатели не задумывались ни над принципами лёта, ни над вопросом кислорода в вакууме. Просто сделали красивый вертолетик.
Может и не задумывались. Я тоже не задумывался. Ибо не об этом фильм. Ты можешь это понять? Ну сел бы он в более навороченный пецелак и шо? Что это меняет? Да ничего.
1. Ну если кто-то там, в глубинах космоса, этот Тет создал, то должен понимать последствия использования другой разумной жизни в своих целях.
2. Если же ТЕТ - сам по себе, то ему проще создавать себе подобных, а не воспроизводить чужую форму жизни.
1. Он и понимал. Но не мог учесть всего.
2. «Себе подобных» - это уте вот пирамидки без рук без ног? И как бы он выполнял все эти функции? :-)

и что, в районе среднестатистического американского города будет множество военных складов с кучей боеприпасов?
А с чего ты взял, что действия происходили «в районе среднестатистического американского города»? Опять сам придумал или в фильме об этом говорилось?
А 2000 боеприпасов - это, например, 67 обойм для автоматической винтовки ACR. На несколько дней непрерывных боёв такой аммуниции должно хватить. А дальше в дело вступает военная промышленность ;)
Ага, вот оно как оказывается. Запасы на несколько дней, а потом мегапроизводство и доставка в реальном времени. Военные склады - моветон.

Хорошо, если для тебя филологические формулировки важнее сути, я объясню: такая глобальная задача, как получение энергии из воды чужой планеты, состоит из сотен/тысяч локальных задач. В том числе из войны и ремонта. Для этих локальных задач, которые являлись часть глобальной задачи, были нужны Джеки.
жжошь, объяснил мне то, что я пытался тебе втолковать на протяжении нескольких постов. :клас:

Вот я тебе и говорю, что ты аргументируй событиями фильма или логикой, а не «а в прошлый раз ты говорил, что…»
так я тебе и аргументирую логикой. событиями не аргументирую, потому что они идут вразрез с логикой. потому и говорю, что сюжет притянут. Но ты не понимаешь ни с первого раза, ни со второго... сколько ж можно одно и то же талдычить. но как видим в варианте с глобальностью - таки можно достучаться :D

Я не увидел того, чего нет. На все твои вопросы и вопросы Макса я ответил и обосновал.
а когда я проморгал обоснование вопроса "зачем две разных легенды клонам"?

Мне даже придумывать ничего не надо. Когда Джек сам вернулся к людям при встрече Фример ему сказал: я знал, что если тебе всё расскажу, то ты мне не поверишь и посчитаешь сумашедшим. Поэтому я хотел, чтоб ты сам убедился. На что Джек пошутил, что он и сейчас считает его сумашедшим.
Подожди, а что же Юля? У нее есть история, есть самописец, есть Малькольм в конце концов. Почему все не рассказать сразу? Джек "сам все понял" только когда убили Вики и он спасался от дронов. А это можно было бы сделать и без мотоциклетной прогулки с Юлей в пустыню.

Что убедительнее: рассказ пары человек, которых ты абсолютно не знаешь и пленка, которую можно самому записать или увиденное собственными глазами?
как показала Лозанна - именно первое :D
Но вообще это лишнее. Наиболее простым решением было рассказать все с привлечением Юли и самописца. Джек точно так все бы и вспомнил.

Ты же это отрицаешь на основании всего лишь своих предположений, своей версии (придуманной, а не показанной в фильме).
ясно, мы так ни к чему не придем.
я тебе говорю, что основной стержень сюжета - через жопу. но доказательства этого ты не принимаешь, а аргументация "если нам что-то не показали, то это не значит, что этого нет" в моем случае не катит.
со своей стороны ты отстаиваешь основной стержень сюжета как раз на основания того, что "если нам что-то не показали, то это не значит, что этого нет".
И тут мы заходим в тупик, потому что таким образом я тебе ничего не докажу, впрочем, как и ты мне. :D

Я не отнекиваюсь, я говорю, что не помню. Если и оговорился или давал другую версию – похуй, бери последнюю и не трать время на мишуру.
т.е. вести речь о Фоме-Ёреме и не обращать внимания, да?

А откуда ты знаешь, каким способом клонировали на Тет?
ну начинается... я знаю одну технологию, и подозреваю, что процесс шел именно так. если знаешь другую - буду рад узнать. заодно убедимся в более легком и менее трудоемком процессе клонирования, нежели процесс сборки дронов. :пиво:

Значит камер было больше или надо меньше времени на их выращивание или можно клонов хранить в неактивированном состоянии или фраза «тысячи клонов» – фразеологический оборот, а не точное их количество или ещё куча вариантов…
вот как раз эти "значит" и делают сюжет фильма притянутым. Потому что он основан на куче допущений, абсолютно нереален и как ты говоришь - высосан из пальца. Ну так же?

На гидростанции есть вспомогательные механизмы. Всякие подъёмники. Крупные аварии он не мог устранить, но неполадки бывают разные.
а что если сломается ТЕТ? о_О тоже Джека звать на помощь?
Может и не задумывались. Я тоже не задумывался. Ибо не об этом фильм. Ты можешь это понять? Ну сел бы он в более навороченный пецелак и шо? Что это меняет? Да ничего.
ну он же не сел, а просто полетел в космос и задохнулся в верхних слоях атмосферы. Ах нет? ну значит просто задержал дыхание, делов то...

2. «Себе подобных» - это уте вот пирамидки без рук без ног? И как бы он выполнял все эти функции? :-)
споймал!
я хотел сказать летающих военных дронов.

А с чего ты взял, что действия происходили «в районе среднестатистического американского города»? Опять сам придумал или в фильме об этом говорилось?
ну мне так показалось. и по развалинам моста, и по башне небоскреба, и по воспоминаниям. один из прибрежных американских мегаполисов.
но будет любопытно услышать твою версию. где же происходили события? ведь в округе столько военных складов. ;)

Ага, вот оно как оказывается. Запасы на несколько дней, а потом мегапроизводство и доставка в реальном времени. Военные склады - моветон.
ну и, как думаешь, сколько в окрестностях, допустим, Харькова военных складов. так, чтоб можно было добраться пешком и перенести все что надо к себе в укрытие.

Останнє редагування:
жжошь, объяснил мне то, что я пытался тебе втолковать на протяжении нескольких постов. :клас:
А, так ты просто придрался к слову. Ну тогда проехали.
так я тебе и аргументирую логикой. событиями не аргументирую, потому что они идут вразрез с логикой. потому и говорю, что сюжет притянут. Но ты не понимаешь ни с первого раза, ни со второго... сколько ж можно одно и то же талдычить.
Это всё потому, что ты аргументируешь на основании своей и только своей логики. Ты видел фильмы про войну с инопланетянами, читал книги. У тебя сложилось определенное представление (боевые дроны - мегасила, они всё могут, больше ничего не надо!). И на основании этой сформировавшейся идеи ты называешь сюжет высосаным. Но вся штука в том, что вся твоя инфа, на которой формировалась твоё видение возможных конфликтов с инопланетянами, построена на выдуманных историях. Нет никаких фактов, реальных, не книжных, подтверждающих истиность твоих аргументов. У авторов фильма нет этих шор и шаблонов. У меня их нет, поэтому мне твои аргументы не убедительны. :)
а когда я проморгал обоснование вопроса "зачем две разных легенды клонам"?
Это там, где про разные функции, разные сроки эксплуатации и соответственно разные легенды (или вообще отсутствие первой для пехоты).
Подожди, а что же Юля?
А что Юля? Баба, которую он нашел. Что он о ней знает? Та же Вика предупреждала его, что мы ничего о ней не знаем, не спеши ей доверять. Может этот казачок засланый.
А, ну да, на Титанике ж Дикаприо сразу бы кинулся в объятия Уинслет и поверил ей во всем. Значит это самое адекватное поведение. :)
У нее есть история, есть самописец, есть Малькольм в конце концов. Почему все не рассказать сразу? Джек "сам все понял" только когда убили Вики и он спасался от дронов. А это можно было бы сделать и без мотоциклетной прогулки с Юлей в пустыню.
Ну я же уже объяснил и про то, что Юлю он не знает, Малькольма он не знает. Почему он должен им верить? Ты попадаешь в плен к врагам и сразу принимаешь за истину их слова, особенно после того, как они попросили тебя уничтожить станцию, на которой, как ты всю жизнь считал, твои соотечественники?
"Всё понять" (на самом деле понять не всё, а то, что его обманывали и после этого быть готовым поверить тому, что скажет Малькольм) он должен был увидев своего клона (а не после смерти Вики и атаки дронов). И Малькольм ему на это намекнул, посоветовал посмотреть окрестности запретной зоны.
как показала Лозанна - именно первое :D
Но вообще это лишнее. Наиболее простым решением было рассказать все с привлечением Юли и самописца. Джек точно так все бы и вспомнил.
То есть, чуваку стерли память, он ничего не помнит, но ему рассказали бы историю и он вспомнил? Он и после всего происшедшего ничего не вспомнил. Послушав самописец он УЗНАЛ, что было. А после увиденного клона и ПОВЕРИЛ, что Малькольн не врет.
ясно, мы так ни к чему не придем.
я тебе говорю, что основной стержень сюжета - через жопу. но доказательства этого ты не принимаешь, а аргументация "если нам что-то не показали, то это не значит, что этого нет" в моем случае не катит.
со своей стороны ты отстаиваешь основной стержень сюжета как раз на основания того, что "если нам что-то не показали, то это не значит, что этого нет".
И тут мы заходим в тупик, потому что таким образом я тебе ничего не докажу, впрочем, как и ты мне. :D
А как ты хотел? Если ты утверждаешь, что что-то высосано, то ты должен доказать это фактами. Не придумаными, а однозначно показанными в фильме. И если там показали только 90 дронов, то ты не имеешь право утверждать, что на самом деле их было больше. Могло быть больше, а могло и не быть. Так почему ты строишь доказательство высосаности на своей единственной версии?
Если там не показали технологию создания дронов и клонов, то ты не имеешь право утверждать, что дронов делать проще. И т.д.
А я в свою очередь утверждаю, что поскольку не показаны явные факты, отрицающее какое-то предположение, то оно имеет право на существование и его нельзя считать высосаным. И поскольку мы ничего не знаем ни о процессе создания дронов ни о процессе создания клонов, то никто не имеет право утверждать, что одно проще другого или наоборот. Предполагать можно, утверждать однозначно - нет. Ты можешь сказать, что такой сюжет тебе не нравится, тебе было бы интересней, если бы всё порешали с помощью дронов, но ты не имеешь право утверждать, что он высосан ибо этому НЕТ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. Только твоё предположение.
ну начинается... я знаю одну технологию, и подозреваю, что процесс шел именно так. если знаешь другую - буду рад узнать. заодно убедимся в более легком и менее трудоемком процессе клонирования, нежели процесс сборки дронов. :пиво:
Вот именно, что ты знаешь одну технологию. Нашу, современную. И на этой основе утверждаешь, что инопланетяне делали именно так. А с каких делов? Тебе так нравится? А мне нет. Я ничего не знаю о технологии клонирования инопланетян и имею полное право допускать, что у них она могла отличаться от известной тебе. Ты почему-то не можешь этого предположить. Почему?
вот как раз эти "значит" и делают сюжет фильма притянутым. Потому что он основан на куче допущений, абсолютно нереален и как ты говоришь - высосан из пальца. Ну так же?
Нет. Эти допущения означают, что есть масса вполне себе логичных объяснений событиям. Само собой логичных с позиции научной фантастики. А поскольку есть объяснения и они вполне реальны, то нельзя говорить о высосаности.
Если бы мы говорили о вещах, которые хорошо знаем, то тогда да, никаких допущений, только голые факты. Но тут сам жанр НФ основан на этих самых логичных допущениях. Странно упрекать меня в использовании допущений по отношению к фильму, основанному на этих самых допущениях. :)
Ну или если бы в фильме были показаны факты, противоречащие друг другу (например, объяснили технологию производства клонов и дронов из которых было однозначно видно, что дронов клепать намного легче) - тогда ты мог бы с чистой совестью заявить, что фильм высосан.
а что если сломается ТЕТ? о_О тоже Джека звать на помощь?
Почему нет?
ну он же не сел, а просто полетел в космос и задохнулся в верхних слоях атмосферы. Ах нет? ну значит просто задержал дыхание, делов то...
Нет, он просто дышал кислородом, вырабатываемым специальным генератором, имеющимся в его кабине. Как думаешь, чем дышат современные космонавты на орбитальной станции месяцами? Воздухом, который остался в кабине с Земли? :-)
Если же ТЕТ - сам по себе, то ему проще создавать себе подобных, а не воспроизводить чужую форму жизни.
я хотел сказать летающих военных дронов.
Легче, если для этого есть оборудование и материалы. Если их нет, то вполне возможно, что легче клонов.
ну мне так показалось. и по развалинам моста, и по башне небоскреба, и по воспоминаниям. один из прибрежных американских мегаполисов.
но будет любопытно услышать твою версию. где же происходили события? ведь в округе столько военных складов. ;)
Мне неважно, где проходили события. Поскольку нет никаких фактов, доказывающих, что в округе не могло быть складов с боеприпасами.
ну и, как думаешь, сколько в окрестностях, допустим, Харькова военных складов. так, чтоб можно было добраться пешком и перенести все что надо к себе в укрытие.
Понятия не имею, сколько вокруг Харькова военных складов. Но точно знаю, что их немало в любом государстве. И нет никаких фактов, что в районе действия событий фильма не было складов. Поэтому заявление "У них не могло быть патронов" не обосновано.

Останнє редагування:
Нет никаких фактов, реальных, не книжных, подтверждающих истиность твоих аргументов.
Манч, смотри, таким образом можно любой сюжет назвать обоснованным и аргументированным.
Взять, к примеру, 300. Знаю, что снова к нему возвращаюсь, но просто мы столько в свое время исписали, что память не забудет )))
Ты тогда наваял классный пересказ сюжета, и у меня в памяти отложились фразы о том, что Леонид карабкался на гору к оракулу, а потом туда же легко заявились оте страшные дядьки.
Так вот ты упоминал, мол, зачем карабкаться, если можно просто прийти. Но ведь нет никаких доказательств, что Леонид знал о другом пути. Или нет никаких доказательств, что там нет тайного убежища для дядек.
Козел с балалайкой. Нет никаких доказательств, что их не существовало! Может тупиковая ветвь эволюции, может резиновая маска, может страшная мутация. Нет никаких доказательств, что их НЕ существовало. Да, нет доказательств, что они были, но ведь нет ничего, что опровергало существование таких индивидуумов!
И тому подобное... Нет никаких доказательств в фильме, что такого не может быть, значит нельзя думать, что подобное невозможно и высосанно.
То же самое и с Кинжалами. Нет никаких доказательств, что герои не могли по бамбуку прыгать, наоборот - они прыгали, значит это реально. Ведь фильм не опровергает такую возможность.
Подводя итоги, получается, что весь фундамент сюжета строится на событиях фильма, и если что-то в самом фильме не опровергается, то нет основания не верить происходящему. Поправь меня, если я неправильно понял твою мысль.

Это там, где про разные функции, разные сроки эксплуатации и соответственно разные легенды (или вообще отсутствие первой для пехоты).
именно. ведь наиболее простой вариант - та же пехота, только заточенная под ремонт, и с высокой частотой обнуления памяти.
это наиболее простой (по логике) вариант подобного вторжения. но если логичность сюжета базируется на выделенной выше цитате, тогда вопросов нет.

А, ну да, на Титанике ж Дикаприо сразу бы кинулся в объятия Уинслет и поверил ей во всем. Значит это самое адекватное поведение. :)
я реально ничо не понял :confused:

То есть, чуваку стерли память, он ничего не помнит, но ему рассказали бы историю и он вспомнил? Он и после всего происшедшего ничего не вспомнил. Послушав самописец он УЗНАЛ, что было. А после увиденного клона и ПОВЕРИЛ, что Малькольн не врет.
рассказали бы + дали послушать самописец. плюс Юля рассказала бы о предложении. я придерживаюсь мысли, что это было бы разумнее, чем просто отпускать его домой.

Нет, он просто дышал кислородом, вырабатываемым специальным генератором, имеющимся в его кабине. Как думаешь, чем дышат современные космонавты на орбитальной станции месяцами? Воздухом, который остался в кабине с Земли? :-)
Кстати, почитал. Спасибо за интересный вопрос. Будем считать, что там замкнутый цикл производства кислорода с избавлением от метана (на котором можно летать! :yahoo:)

Манч, смотри, таким образом можно любой сюжет назвать обоснованным и аргументированным.
Взять, к примеру, 300. Знаю, что снова к нему возвращаюсь, но просто мы столько в свое время исписали, что память не забудет )))
Ты тогда наваял классный пересказ сюжета, и у меня в памяти отложились фразы о том, что Леонид карабкался на гору к оракулу, а потом туда же легко заявились оте страшные дядьки.
Так вот ты упоминал, мол, зачем карабкаться, если можно просто прийти. Но ведь нет никаких доказательств, что Леонид знал о другом пути. Или нет никаких доказательств, что там нет тайного убежища для дядек.
Прининимается. :)
Козел с балалайкой. Нет никаких доказательств, что их не существовало! Может тупиковая ветвь эволюции, может резиновая маска, может страшная мутация. Нет никаких доказательств, что их НЕ существовало. Да, нет доказательств, что они были, но ведь нет ничего, что опровергало существование таких индивидуумов!
И тому подобное... Нет никаких доказательств в фильме, что такого не может быть, значит нельзя думать, что подобное невозможно и высосанно.
Тут несогласен. Сама логика мысей верна, но есть НО. Обливион - научная фантастика. Там возможны любые допущения, не противоречащие нашим знаниям о известных нам объектах. Покажи такого козла на какой-нибудь планете в фантастическом фильме - у меня бы претензий не было, ибо что там в космосе - я не знаю. Может и козлы с балалайками.
Но 300 - это не научная фантастика. Фильм, снятый по сюжету известной легенды. А тут уж извините. У нас есть какие-то данные о той войне, мы всё знаем о козлах, а самое главное, что этот козел с балалайкой вообще ненужная хуйня в фильме про подвиг 300 спартанцев.
То же самое и с Кинжалами. Нет никаких доказательств, что герои не могли по бамбуку прыгать, наоборот - они прыгали, значит это реально. Ведь фильм не опровергает такую возможность.
Опять же, у нас есть достоверная инфа и о людях и о бамбуке. На основании реальных фактов, а не вымышленных, мы делаем выводы о том, что это высосано.
В случае с НФ не так. Покажи они там людей, прыгающих по бамбуку - я бы сказал, что высосано. Покажи они инопланетян, прыгающих по бамбуку - у меня нет претензий, я понятия не имею, что они могут, а чего нет.
Поэтому я не могу считать высосаным, что достаточно было дронов.
Подводя итоги, получается, что весь фундамент сюжета строится на событиях фильма, и если что-то в самом фильме не опровергается, то нет основания не верить происходящему. Поправь меня, если я неправильно понял твою мысль.
Я чуть перефразирую. Если в фильме показано что-то такое, что противоречит известным реальным научным данным о земных объектах - это высосано (прыжки людей по бамбуку, полеты колышков из пулемета). Если в НФ нам показывают вымышленные допущения, которые противоречат друг другу - высосано. Но если в НФ нам показывают допущения, которые не противоречат другим фактам в сюжете и которые мы не можем опровергнуть исходя из своих знаний - нельзя говорить о высосаности.
именно. ведь наиболее простой вариант - та же пехота, только заточенная под ремонт, и с высокой частотой обнуления памяти.
это наиболее простой (по логике) вариант подобного вторжения. но если логичность сюжета базируется на выделенной выше цитате, тогда вопросов нет.
Я не знаю, насколько часто можно перепрошивать память и как эти прошивки сказываются на клоне.
Более логичным было бы не перепрошивать того же самого клона, а просто клепать новых.
Но зачем делать это, если есть более простой и менее расходный вариант: сделал клона, прошил ему легенду, позволяющую эксплуатировать его 5 лет и всё. Ты делаешь свои выводы о ненадежности и гемором с долгоиграющими клонами на основании уже известного тебе факта, что в результате таки произошел сбой и он привел к катастрофическим последствиям. Но ты бы мог предугадать такое заранее? Скорее всего нет. И Тет не мог.
И второй аспект - мы не знаем, были ли проблемы с клонами пехотинцами. Может отсутсвие легенды или простая легенда приводила тоже к каким-то проблемам. И поэтому был разработан второй вариант с более серьёзной легендой. Согласись, вполне допустимая версия. :)

я реально ничо не понял :confused:
Я имел в виду, что ты делаешь вывод о том, что было бы лучше исходя из бытовго опыта. Типа вот есть Вася и Нюра, Нюра говорит Васе что-то и он ей верит на слово.
А там была такая ситуация, к которой нельзя подходить с такими мерками. Я и ты понятия не имеем, что чувствуют люди в таких ситуациях. Поверят ли они на слово в такие невероятные рассказы. Это касается и Юли и Джека.
рассказали бы + дали послушать самописец. плюс Юля рассказала бы о предложении. я придерживаюсь мысли, что это было бы разумнее, чем просто отпускать его домой.
Попробуй поставить себя на место Джека. Произошла великая война с пришельцами, люди вынуждены покинуть свою планету и переселиться на другую. Ты выполняешь важную миссию для человечества. В том числе борешься с пришельцами. И тут находишь бабу, потом тебя берут в плен, предлагают взорвать всех людей на станции и рассказывают невероятную сказочку. Юля тоже тебе рассказывает, что 60 лет назад вы были влюблены ( а тебе реально лет 40), что ты был пилотом на корабле, что вот послушай пленочку из кабинета Дыминского. Ты бы поверил? И послал бы бомбу на станцию?
Ну и ещё раз про Юлю.
Поставь себя на её место. Ты улетаешь на космичском корабле, всё радужно, с тобой в полете любимый чел. Ты засыпаешь. Просыпаешься в какой-то хибаре, рядом твой любимый и вторая пилотша с корабля, которые на самом деле муж и жена, тебя в упор не знаю. А ещё говорят, что прошло 60 лет, что Землю атаковали пришельцы, что планете кирдык, что все на твоем корабле погибли. Согласись - шок. Ты вообще ничего не понимаешь, ты даже не знаешь явь это или ты всё ещё спишь.
Вполне логичная реакция не рассказывать свою версию (тебя просто посчитаю сумашедшей, да и ты сам не уверен, что не съехал с катушек), а узнать, что же произошло. Поэтому ты настойчиво просишь достать самописец с корабля, чтоб узнать что случилось. Логично?

Будем считать, что там замкнутый цикл производства кислорода с избавлением от метана (на котором можно летать! :yahoo:)
Надо поменьше есть гороха и не надо будет решать проблему избавления от метана. :D

Останнє редагування:
достать самописец логично, не поговорить с любимым мужем - нет.. но тебе этого, наверное, не понять..
Конечно не понять, ведь они не были мужем и женой. Но понимаешь ли ты, почему у неё была фамилия Русакова, а не Харпер? И много ли ты знаешь о их совместной жизни, если даже не в курсе, что они не были супругами. :D

нет, не поверил бы.. и тогда бы мне показали ещё одного Джека.. clear?
Что значит "показали"? Достали бы из коробочки и показали? Ему показали, где смотреть. После этого он сам пришел и был готов слушать и верить.

и ты ещё смеешь кого-то укорять по поводу того, что за мелочами не видит сути?
ок, замени "жену" на "девушку", если тебе так будет легче..
дохуя ли от этого поменяется?
Да, дохуя. Баба/мужик, с которым ты встречаешься пару недель и жена\муж - большая разница.
Ещё раз: в фильме не сказано, какие отношения были между ними, сколько времени они были знакомы. Поэтому все твои психологические рассуждения яйца выеденого не стоят.

представляешь, я всё это смог уместить в одном слове "показали"?
К чему такое расточительство? Умести всё это в одну букву. Так разговор интересней.

в фильме сказано главное - они любили друг друга.. если ты понимаешь, о чём я..
Понимаешь ли, любовь - такое сложное понятие... И каждый вкладывает в это понятие свой смысл.
Например я считаю, что если любишь человека, то хочешь, чтоб он был счастлив. Даже если он будет счастлив не с тобой, а сдругим человеком. Исходя уже из одного этого примера я не считаю, что Юля должна была сразу устраивать разборки или скандалы, почему он не с ней, а с Викой. И это даже если не брать во внимание стрессовую ситуацию саму по себе. Даже если рассматривать чисто на бытовом уровне.

я не понимаю, зачем расписывать так подробно не ключевую мысль, если мой предположительно неглупый собеседник и так понимает о чём речь..
Собеседник то неглупый, вопрос в том, понятно ли ты излагаешь свою мысль. Потому что самую понятную мысль можно засрать формулировкой.;)

Тут несогласен. Сама логика мысей верна, но есть НО. Обливион - научная фантастика. Там возможны любые допущения, не противоречащие нашим знаниям о известных нам объектах.
Но 300 - это не научная фантастика. Фильм, снятый по сюжету известной легенды. А тут уж извините.
ппц. возвращаясь к вопросу графического романа...
300 и Обливион - это два графических романа. один фэнтэзийной направленности, другой - sci-fi. Но ты уперся в то, что была когда-то история о спартанцах. Я тебе могу тоже сказать, что были такие случаи, когда один из супругов просыпался после комы/аварии, и не узнавал другого супруга. И в одном, и во втором случае добавили свистелок, перделок, йоба эффектов и запилили два сказочных фильма. Но у тебя почему-то один - это же ИСТОРИЯ, а второй - плод фантазии.
Считай, что оба фильма происходят "где-то в параллельной вселенной" и вся аргументация одного справедлива и для другого. ;)

Если в НФ нам показывают вымышленные допущения, которые противоречат друг другу - высосано.
я так понимаю, это касается не только НФ, а вообще Ф?

Ты делаешь свои выводы о ненадежности и гемором с долгоиграющими клонами на основании уже известного тебе факта, что в результате таки произошел сбой и он привел к катастрофическим последствиям. Но ты бы мог предугадать такое заранее? Скорее всего нет. И Тет не мог.
я думаю, любая разумная жизнь, пытающаяся подчинить себе другую разумную мысль заранее прорабатывает возможные негативные последствия.

И второй аспект - мы не знаем, были ли проблемы с клонами пехотинцами. Может отсутсвие легенды или простая легенда приводила тоже к каким-то проблемам. И поэтому был разработан второй вариант с более серьёзной легендой. Согласись, вполне допустимая версия. :)
допустимая, но получается, что у нас куча "допустимых" версий различных событий, а цельного представления об истории нет. Любая моя попытка скроить из твоих допустимых версий полноценный сюжет разбивается о массовые нестыковки. :незнаю:

Я имел в виду, что ты делаешь вывод о том, что было бы лучше исходя из бытовго опыта. Типа вот есть Вася и Нюра, Нюра говорит Васе что-то и он ей верит на слово.
и всё же, к чему тут Джек и Роуз из Титаника? :confused:

Попробуй поставить себя на место Джека. Произошла великая война с пришельцами, люди вынуждены покинуть свою планету и переселиться на другую. Ты выполняешь важную миссию для человечества. В том числе борешься с пришельцами. И тут находишь бабу, потом тебя берут в плен, предлагают взорвать всех людей на станции и рассказывают невероятную сказочку. Юля тоже тебе рассказывает, что 60 лет назад вы были влюблены ( а тебе реально лет 40), что ты был пилотом на корабле, что вот послушай пленочку из кабинета Дыминского. Ты бы поверил? И послал бы бомбу на станцию?
Смотри, у меня даже факт есть :D
Том Круз вспомнил всё во время прослушивания записи. Да, он уже видел клона, он уже верил, но вспомнил он все именно прослушивая самописец. Это позволяет утверждать, что он бы все вспомнил, прослушав самописец. Не важно, поверил бы или нет, но вспомнил бы. А это уже весомый вклад в понимание истинной сути вещей. Более весомый, чем - "съезди-ка глянь чо там за горизонтом"...

Вполне логичная реакция не рассказывать свою версию (тебя просто посчитаю сумашедшей, да и ты сам не уверен, что не съехал с катушек), а узнать, что же произошло. Поэтому ты настойчиво просишь достать самописец с корабля, чтоб узнать что случилось. Логично?
как-то это через жопу.
Да, Джек и Вики рассказывают Юле что и как. Она бы им рассказала, мол, последнее что помню - то-то и то-то. А ты, Джек, мы же с тобой были помолвлены... И вообще, что за хуйня тут происходит, и к чему этот маскарад и что за хуйню вы мне тут плетете?
Вот как-то хотя бы так.
Это нормальная реакция, характерная для пробуждения - попытаться понять, что происходит, или пообщаться с теми, кто рядом. Но Юля делает всё, чтобы растянуть интригу еще на полчаса.

Надо поменьше есть гороха и не надо будет решать проблему избавления от метана. :D
классная шутка, и все-таки метан - это побочный продукт реакции Сабатье, которую хотят использовать в космической отрасли.

Конечно не понять, ведь они не были мужем и женой.

пересмотри еще раз эпизод на разрушенной башне возле бинокля. Джек говорит: "Юля, да кто же ты"? А Юля в ответ: "Твоя жена". Не верить этому оснований нет, ведь доказательств того, что они не муж и жена в фильме нет ;) Может она не захотела менять фамилию, например.

Ещё раз: в фильме не сказано, какие отношения были между ними, сколько времени они были знакомы. Поэтому все твои психологические рассуждения яйца выеденого не стоят.
tumblr_li0s9igCBt1qbolbn.jpg

Например я считаю, что если любишь человека, то хочешь, чтоб он был счастлив. Даже если он будет счастлив не с тобой, а сдругим человеком. Исходя уже из одного этого примера я не считаю, что Юля должна была сразу устраивать разборки или скандалы, почему он не с ней, а с Викой. И это даже если не брать во внимание стрессовую ситуацию саму по себе. Даже если рассматривать чисто на бытовом уровне.

Если рассматривать эту ситуацию на бытовом уровне, то наиболее логичная реакция у Юли - "ребята, хватит прикалываться"! Последнее что она помнит - как ее погрузили в капсулу. Она ничего не знает, и история рассказанная ее мужем и (возможно) подругой, или как минимум - знакомой (не зря же они в одной команде летели), должна была показаться ей полным бредом. А на фразу "я его жена", она вообще должна была улыбнуться и спросить: "А я тогда кто?".
Но авторы фильма решили эту проблему стандартным голливудским штампом - сменой локации. Это когда кто-то что-то узнаёт в одном месте, а потом делится информацией с "напарником" через время в другом месте. Так и тут - Юлия лежала на медицинском столе, проснулась, а информацией герои делились в столовой за ужином. Т.е. за все время от пробуждения до ужина они тупо молчали. :клас:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу