Ох, чувствуется что-то лично-выстраданное в таком нетерпимом отношении к женщинам-любовницам!
Кроме того, вы явно кривите душой говоря о "тетках согласных играть вторые роли". Любовница очень даже может быть у мужчины на первом месте!
А жена, даже не на втором, а на десятом! Встречал такое многократно!
Ну, прямо чувствуется? Ишь, какой чувствительный выискался

Ничего личного нет. Просто я "человек измученный нарзаном". А вернее, многочисленные истории страданий тёток (в реальности, да и хоть бы здесь, на ХФ) наложили свой отпечаток, не говоря о том, что подобная роль кажется вообще абсурдной, ведь вполне хватает мужчин свободных, а раз завёл любовницу (или бросил жену с детями ради оной, что реже бывает) значит и с последующими женщинами поступит так же (опыт поколений не даст соврать, исключения редки).
Не знаю, что Вы там встречали, а я вам однозначно скажу. Если женщина мужчине дорога и он её любит, она будет для него иметь первоочередное значение (наравне с детьми, но возможно ПОСЛЕ любимой работы

) , он не будет годами тянуть резину и подыскивать отговорки в стиле "ну ты ведь знаешь я не могу бросить жену, она так больна", "дети ещё маленькие", "дети ещё не закончили школу", "дети ещё не закончили вуз" и т.д.

Не говоря о мелочах, вроде того, что мужчины-гуляки прекрасно вешают лапшу на уши любовницам о том, что "я с женой не сплю уже 10 лет", правда забывает упомянуть что последнему ребёнку от жены 3 года

и тому подобное.

Не наговаривай. Кто у плиты стоит, и вещи стирает, та и главнее.
Да ладно, Валера, причём тут плита? Мы с вами все тут не дети и всё понимаем. Объясните, что может реально держать мужчину рядом с женщиной, если он реально полюбил другую? Скорее всего то, что или новая любовь-развлечение в стиле "а я ещё ничего" на недельку-вторую для М, и в куче лапши на ушах любовницы. Или же в том, что М по-настоящему не любит ни ту, ни другую, ему просто УДОБНО жить на два дома
А главнее-да никто не главнее. Просто одну любят, другой-пользуются(если она есть). Мужчины в этом плане проще. Это тёток порой держит (вопреки угасшим чувствам) долг перед детьми, стереотипы "что люди подумают?" и неверие в собственную полноценность без мужчины, а для большинства мужчин (давайте посмотрим правде в глаза)-всё вышеперечисленное-не доводы для продолжения совместной жизни.