Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хороший гинеколог

• Автор теми Автор теми Elefant
  • Дата створення Дата створення
девчонки кто нибудь знает хорошего гинеколога с 3 роддома очень надо

Все врачи говорят: ты можешь иметь детей, трубы, макта - всё в норме, вот только яичник один эндометриозом подит, а второй как говорят "спит", у меня даже овуляций нормальных за год (после операции) небыло(((
Вот и меняю врачей, чтоб не только "Овариум композитум" знали, и фолиеву кислоту...но и чтоб причину устранить могли...
А сейчас вообще на Жинин в непрерывном режиме посадили на 4-6 мес., с подозрением на очередные эндометр.кисты. Так что последние 3 мес. беременность практиковать бессмыслено, но после Жанина снова возьмемся за попытки)

Только долго не тяните с попытками. Бабий век короток, как говорят. Darth вам хороший совет дала. Просто со временем с таких яичников и на эко ничего может не получится.
Я тоже советую сходить в Имплант к Луцкой, хотя бы на консультацию. Запись к ней очень большая, но Вы, я так понимаю, не очень спешите.

А я вот как раз к Луцкой и не советую, если уж и идти в программу то только к Грищенко. Она всех подряд берет на ЭКО, а там получится или нет, это уже не важно. Есть ведь ситуации когда и без этого обойтись можно. И не забывайте о моральное факторе - не каждый готов делать детей таким способом.

Есть темка про эту поликлинику на этом сайте, почитайте, но ничего хорошего не пишут(
Это я уже поняла:(
Но хочу сказать большое спасибо Sunbay,гинеколог в Союзе мне действительно понравилась,правда это пока только первое впечатление,посмотрю какой будет результат

Только долго не тяните с попытками. Бабий век короток, как говорят.
+100500
Просто со временем с таких яичников и на эко ничего может не получится.
Ага, тем более, если один "спит", то после длительного приема жанина, не факт, что он вообще проснется. Да и второй тоже может по-разному отреагировать на жанин, может и "заснуть". Тем более, длительный прием жанина не гарантия лечения, это из серии "Штирлиц как мог оттягивал свой конец"....

Я тоже советую сходить в Имплант к Луцкой, хотя бы на консультацию. Запись к ней очень большая, но Вы, я так понимаю, не очень спешите.

Луцкая, скорее всего 100 % посоветует ЭКО, но, если она возьмется, она и сделает на 5+. Грищенко, возможно, сначала предложит лечение. Но оба очень хороших специалиста, я бы пошла к кому-то из них. А ходить в Вашей ситуации к обычным гинекологам - пустая трата времени.

Ну мне то всего 23, ЭКО - это уже крайний случай... Пока хотелось бы естественным путем... К томуже еще ни один врач не обледовал меня на гармоны!!!! Вот только Майоров первый заговорил о гормональном фоне, Жанин закончу, будем обследоваться...
Еще подумывала на Баварии в "Центр репродукции" сходить (живу рядом). Никто не в курсе как там сейчас с врачами дела обстоят?

Ну мне то всего 23, ЭКО - это уже крайний случай... Пока хотелось бы естественным путем... К томуже еще ни один врач не обледовал меня на гармоны!!!! Вот только Майоров первый заговорил о гормональном фоне, Жанин закончу, будем обследоваться...
Еще подумывала на Баварии в "Центр репродукции" сходить (живу рядом). Никто не в курсе как там сейчас с врачами дела обстоят?

Там тоже недавно начали делать эко, это то что я о них знаю. Как там просто лечат не знаю. Очень много хороших отзывов об Ольховской из центра планирования семьи на Артема,47. Это гос.учреждение, поэтому цены умеренные. Единственное, что аппарат узи древний, но его можно сделать и у Яковенко в докторе Алексе в случае необходимости. Ну а специализация Ольховской как раз направлена на решение проблем с деторождением.

Очень много хороших отзывов об Ольховской из центра планирования семьи на Артема,47. Это гос.учреждение, поэтому цены умеренные. Единственное, что аппарат узи древний, но его можно сделать и у Яковенко в докторе Алексе в случае необходимости. Ну а специализация Ольховской как раз направлена на решение проблем с деторождением
У Ольховской я была, я уже писала в предыдущих постах. Она может и хороший врач, но меня она отослала в тот день когда должна была направлять на срочную операцию, обяснила это тем, что у нее много людей и последний день перед отпуском, ей некогда!!! Мне откладывать некуда, я пошла к Федоровой (в том же центре) и год наблюдалась у нее. Помощи - 0. Вот и ушла оттуда 2 мес.назад

Я то еще и не знаю есть ли у меня проблемы с деторождением, т.к. Федорова постоянно выписывала огромные списки лекарств (в т.ч. гормональных), и соответственно у меня небыло полноценного цикла с овуляцией :( Утверждать что я не могу забеременнеть естественным путем пока нельзя.
Вот и хочу всё-таки найти врача, разбирающегося именно в эндометриозе...

У Ольховской я была, я уже писала в предыдущих постах. Она может и хороший врач, но меня она отослала в тот день когда должна была направлять на срочную операцию, обяснила это тем, что у нее много людей и последний день перед отпуском, ей некогда!!! Мне откладывать некуда, я пошла к Федоровой (в том же центре) и год наблюдалась у нее. Помощи - 0. Вот и ушла оттуда 2 мес.назад
А, извените, точно Вы ж писали, что были у нее. Ну конечно неприятный момент, может надо было ей напомнить по поводу срочной операции

[/QUOTE]Я то еще и не знаю есть ли у меня проблемы с деторождением, т.к. Федорова постоянно выписывала огромные списки лекарств (в т.ч. гормональных), и соответственно у меня небыло полноценного цикла с овуляцией :( Утверждать что я не могу забеременнеть естественным путем пока нельзя.
Вот и хочу всё-таки найти врача, разбирающегося именно в эндометриозе...[/QUOTE]

Эндометриоз и есть проблема с деторождением, вернее с зачатием.

может надо было ей напомнить по поводу срочной операции
Она была в курсе, что у меня срочный вопрос, и помнила это, и я еще раз напомнила, но тем не менее она меня отослала(((
Конечно я ни в коем случае не хочу охарактеризовать ее с плохой стороны, но у меня был вот такой случай связанный с Ольховской(((
Стоит, наверное, и правда обратиться в Имплант... К тожу же мой хирург (Страховецкий В.С.) именно оттуда.

Vik D , а Вы, простите, связаны непосредственно с медициной? Или же это просто ваше мнение?

Vik D , а Вы, простите, связаны непосредственно с медициной? Или же это просто ваше мнение?

Нет, я не связана с медициной. Меня зацепил Ваш полный отчаяння пост. Просто прошла все эти круги ада, так сказать, сама. Возможно, если бы кто то мне в том возрасте, что и Ваш, подсказал куда обращаться, все было бы по другому.

Самый лучший-Елена Степановна Показий!!Она на Баварии принимает!!

Хочу немного рассказать про про КУЗИНУ АЛЛУ принемающую в Б.А.Т. (центр Гармония на Карла Маркса 10).

При записи по телефону секретарь посоветовал ее как более опытного врача с большим стажем, прием у которой стоит не 50 а 80 гр по сравнению с остальными врачами работающими в БАТ.

Назначила сдать анализы на гормоны и мазок на инфекции.
+ делать тексты на овуляцию.

Гармоны в 3 этапа - начало цикла, середина и конец.
каждый по 274гр * 3 = 822гр
мазок 100гр
узи кажется тоже 100гр

Тут все в пределах разумного, и по цене и по тому что делать.
Но дальше начинается самое интересное. В стандартном классическом цикле 28 дней - сказала делать тесты на овуляцию - 13-й и 14-й день. И кровь на гормоны так же сдать на 14-й день.

Открываю листок вкладышь из тестов на овуляцию -там таблица примерного расчета - при 28 дневном цикле предположительный день для начала тестирования 9 и 10-й. Как можно в этом ошибиться на 4-5 дней? Тут вопрос 24 часов а не 5 дней. Соотвественно Я потратила на пустом месте 274 гр, пол дня времени и еще и перепугалась что у меня чтото там не так.

Идем дальше - выписывает от воспаления 3 препарата.
При этом говорит что на возможную беременность они не влияют. Открываю опять же листок вкладышь - все три препарата нельзя принемать при беременности.!!!
Далее допустимая концентрация в расчете на килограммы привышена почти в 1.5 раз.

Звоню спрашиваю - не ошиблась ли она, тк ее слова не совпадают с анотацией. На что возмущенным тоном получаю ответ что она знает что выписывает и в моем случае нужно именно так. Тоесть как я имела в мыслях усомниться.
Дальше еще красивее - говорю ладно, а как же с тем что эти лекарства нельзя принемать при беременности? На что бесподобный ответ - ниче страшного, у меня девочки принемали, рожали и все было впорядке. Тоесть потом что ребенок с отклонениями может родится это так...

В общем ищу кого-то другого

Останнє редагування:
В стандартном классическом цикле 28 дней - сказала делать тесты на овуляцию - 13-й и 14-й день. И кровь на гормоны так же сдать на 14-й день.

Открываю листок вкладышь из тестов на овуляцию -там таблица примерного расчета - при 28 дневном цикле предположительный день овуляции 9 и 10-й. Как можно в этом ошибиться на 4-5 дней? Тут вопрос 24 часов а не 5 дней. Соотвественно Я потратила на пустом месте 274 гр, пол дня времени и еще и перепугалась что у меня чтото там не так.

Все правильно она Вам назначила. при 28-дневном цикле овуляция статистически происходит на 13-14 день, т.е. у большинства женщин. А тесты на овуляцию рекомендуют НАЧИНАТЬ делать с 10-11 дня при 28-дневном цикле.

"Чтобы определить день повышения содержания гормона ЛГ, необходимо проводить анализ мочи ежедневно, примерно в одно и то же время.

Для большинства женщин с постоянным месячным циклом достаточно всего 5 дней. Чтобы определить день начала тестирования, следует от числа дней полного цикла отнять 17.

Например, если Ваш цикл составляет 28 дней, то тестирование следует начать на 11-ый день (28 - 17 = 11). Для определения дня начала тестирования используйте данную таблицу."

Взято здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Т.е. при 28-дневном цикле нужно начинать делать тесты на овуляцию с 11-го дня, и так 5-6 дней. Тот самый день. когда вторая полоска на тесте будет наиболее яркой - это и есть день овуляции. При чем за пару дней до овуляции она, как правило, начинает становиться чуть ярче и достигает максимальной яркости в день овуляции. (Вернее, овуляция наступает в течение 24-48 часов после самого "яркого" теста)
УЗИ является дополнительным методом контроля овуляции, потому что бывают ситуации, когда тесты не показывают овуляцию, а на УЗИ видно, что она происходит, бывает наоборот - тесты показывают, а на УЗИ видно, что фолликул, к примеру, лютеинизировал - не лопнул, а начал уменьшаться, т.е. овуляция не произошла, хотя всплеск ЛГ был.

Идем дальше - выписывает от воспаления 3 препарата.
При этом говорит что на возможную беременность они не влияют. Открываю опять же листок вкладышь - все три препарата нельзя принемать при беременности.!!!
Далее допустимая концентрация в расчете на килограммы привышена почти в 1.5 раз.

Звоню спрашиваю - не ошиблась ли она, тк ее слова не совпадают с анотацией. На что возмущенным тоном получаю ответ что она знает что выписывает и в моем случае нужно именно так. Тоесть как я имела в мыслях усомниться.
Дальше еще красивее - говорю ладно, а как же с тем что эти лекарства нельзя принемать при беременности? На что бесподобный ответ - ниче страшного, у меня девочки принемали, рожали и все было впорядке. Тоесть потом что ребенок с отклонениями может родится это так...
В общем ищу кого-то другого

Очень часто бывает так, что даже во время беременности врачи назначают лекарства, которые, судя по аннотации, вообще принимать нельзя. Тут вопрос доверия к специалисту....
Знать бы, что она Вам назначила, можно было бы более предметно обсудить.

А так...... Кроме эмоциональных высказываний и Вашей неосведомленности в вопросах функционирования женской репродуктивной системы я в Вашем посте не вижу реальных обвинений в адрес доктора. Если бы мной кто-то так занимался с самого начала моих попыток забеременеть, мне бы не пришлось пройти через то, через что пришлось пройти....
Гормоны надо мониторить в первой и второй фазе цикла, в середине цикла сдавать гормоны тоже надо, в наличии овуляции тоже желательно убедиться, без этого невозможно дальше делать прогнозы относительно лечения бесплодия. Инфекции и воспаления тоже надо вылечить,иначе можно либо не забеременеть, либо навредить инфекциями ребенку. Как-то так.

Нет нет, она сказала начинать делать тесты 13-го - 14-го числа. А не 9-го 10-го. Описка с моей стороны.

Назначила Этол форт
и Промакс
и Биострепта
Darth - Если сможете дать какие то рекомендации то прийму к сведенью

Нет нет, она сказала начинать делать тесты 13-го - 14-го числа. А не 9-го 10-го. Описка с моей стороны.

Назначила Этол форт
и Промакс
и Биострепта
Darth - Если сможете дать какие то рекомендации то прийму к сведенью

По поводу препаратов ничего сказать не могу, не сталкивалась с такими. По поводу овуляции - УЗИ в эти дни с большой вероятностью показало бы наличие овуляции, даже если она уже была в этом цикле. Если хотите сменить врача и проблема именно в бесплодии, то я бы посоветовала обратиться в Центр планирования семьи на Артема, 47. Все анализы у Вас на руках уже есть, результаты тестов на овуляцию и УЗИ тоже есть. Можно все это взять с собой, они не заставят заново сдавать, просто подклеят в карточку копии, прием бесплатный, только УЗИ 50 грн. стоит. Врачи там хорошие, многим помогли. Мне, например, нравятся Ольховская и Федорова, так как попадала и к одной и к другой.

Спасибо, будем знать

Кому какое лечение при аднексите назначали можете поделиться опытом?

Новые впечатления про врачей: Халипа Роман Федорович.
Принемает в семейной консультации на Тринклера 6.

Впечатления самые положительные из трех посещенных врачей.
Принемал достаточно долго, минут 30 делал тренсвагинальное УЗИ - просматривая каждый милиметр, показывал все на экране, коментровал происходящее попутно обьясняя в чем дело. Как должно быть в норме и какие отклонения. После выдал распечатку с фото узи и всеми зафиксированными параметрами.
В общении приятный, отбстоятельный не раздражается на вопросы, все подробно рассказывает. Для меня это важно.
Ранее было как-то впопыхах, и поставленные диагнозы приходилось искать в интернете и самой разбираться что они означают.
Узи и прием все вместе 120 гр.
И вообще производит впечатление знающего доктора, а не девочки практикантки или злобной свекрови как в предыдущих случаях ))))
Буду лечиться у него.

Назад
Зверху Знизу