1. Здесь более-менее культурный форум, а высказывание в виде матов придержите для домашних и клиентов в ветклинике (если они захотят это выслушать)
2. Если не знаете где и кто практикует, то ненадо КАТЕГОРИЧЕСКИ заявлять свое личное мнение, а предложить нормально несколько вариантов.
3. Я писала не о форумах, где "тусуются" такие как мы, а об официальных сайтах клубов и питомников, где люди с мед.,вет.образованием, разбирающиеся в генетике.
4. Еще раз уточню, если врач НЕОПЫТНЫЙ, то риск может быть в любом случае. Наркоз бывает разный, дозировка тоже. И Ваш хорек отходил от ВАШЕГО наркоза кажется около суток, мой после 2-х часов после ПОЛОСНОЙ операции у Соломоненко уже гасал.
5. Переубеждать в Вашем случае меня не надо, т.к. я делаю выводы о Вашем опыте с Ваших же сообщений:
КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? Вы же сами себе противоречите. Вы КАСТРИРОВАЛИ своего Арчи в ГОНЕ. А другим пытаетесь доказать, что этого делать нельзя. Как можно доверить свое животное врачу, который говорит одно, а делает совершенно другое?
И по-поводу препаратов, я не говорю, что это правильно, но иногда это выход. Реакция на любой препарат может быть у любого, т.к. анализы не делают. Так что теперь не делать прививки от чумки, бешенства и т.д.
И еще, если девочке сделали неудачную кастрацию и ее по определенным показателям нельзя снова прооперировать, она каждый год течет - по Вашим словам ее надо каждый год сводить?
И вскоре пишете, что в домашних условиях у всех по-разному.
А это? СУПЕРВЕТВРАЧ не знает когда кто течет?
И вообще, ОБАЛДЕННОЕ отношение к клиентам, которые приходят за помощью, со своей болью, а их потом на форуме матерят. "Высокие отношения". Разве нормальный врач так поступает? Это абсолютно непрофессионально с Вашей стороны!
P.S. За месяц пребывания хорька в доме - 4 раза менять корм и потом говорить о проблемах с какашками. Нормальный владелец должен знать, что на другой корм надо переходить постепенно и этот процесс занимает не одну неделю
1) моё мнение не категорически и я его никому не навязываю
2) то что я тут пишу-это подноготная ветеринарии. Ни один даже самый близко знакомый врач вам не будет рассказывать о том какой сейчас наркоз, кому и почему он вреден
3) Наркоза РАЗНОГО для ветеринарии сейчас в Украине нет.Их осталось 2 вида-более-менее безопастный ингаляциооный(работа с ним усложняется тем, что им может пользоваться только человек у которого есть корочка "анестезиолог"-а повышение квалификации на анестезиолога в ветеринарии крайне сложно и дорого,и абсолютно не окупается)
и есть ещё внутривенный-легче с ним работать зато куча "приколов" и противопоказаний. А ответственность за операцию с врача снимается тем что вы пишите перед операцией расписку... Вот-что то случилось и врач не виноват!!!!!!
4)Я не знаю когда вы там стерелизовали свою самку, но напомню, ветеринарный наркоз который был самый удобный для использования ЗАПРЕТИЛИ с 1 сентября 2012 года..... Вам повезло что вашего хорька успели оперировать до этого и он отошёл за 2 часа.
5) Я кастрировала Арчи в гоне потому-что это САМЕЦ. У него нет противопоказаний к наркозу в виде повышенного Эстрадиола. И Арчи у меня отходил тоже не долго-часа 3 от силы.... Он потом побегал минут 20-30 и просто завалился дальше спать. Всё индивидуально. Вот, например последние 3 хоря которые у меня кастрировались отошли от наркоза моментально(в том числе и мой второй хорёк Шурик)-буквально пока записывала людей они уже нормально себя вели, ходили, гукали....
Это уже от конкретного животного зависит
6) по поводу перевода с корма на корм... Это когда вы долго кормите одним кормом и захотели давать другой-действительно нужно переводить постепенно. А когда у меня животное сильно поносит-я не буду срывать ему пищеварение и кормить ещё 2 недели гадостью от которой ему плохо... Я попробую дать животному несколько разновидностей корма от которого у животного будет нормальный стул. Это называется "Экстренная смена корма по вет.показаниям".
7) Когда я говорила что
"И еще, если девочке сделали неудачную кастрацию и ее по определенным показателям нельзя снова прооперировать, она каждый год течет - по Вашим словам ее надо каждый год сводить?"
Напомните мне, а то чё-то память отшибло....
Это уже абсолютно другая ситуация которая рассматривается в частном порядке у каждого конкретного животного... Какие именно противопоказания, какие существуют способы решения этой проблемы...
Вы не знаете ни капельки анатомии, физиологии, фармокологии ветеринарных препаратов... Этот спор бессмысленен.
У вас всё сводится к моей "непрофессиональности",и то что ОПЫТНЫЙ ВРАЧ может всё.... в то время как я могу сказать что вы абсолютно неосведомленнный в животных человек!
Много форумов читали? Всю интернет-мусорку перелопатили???????
А хоть одну книгу по анатомии и физиологии животных?(и в частности пушных зверей?!) ветеринарной фармакологии, книги, написанные профессионалами по селекции животных?!
Вы занимаетесь разведением?! Но как-вы-же даже не знаете как сочетать хорьков по окрасам(у того-же Диззи спрашивали...)
Я не настаиваю что я суперветврач... Как однажды мне сказала мой первый ветеринар у которой я проходила практику(женщина с 24-летним стажем по мелким животным)-если тебе какой-то врач скажет что знает ВСЁ то гони такого от себя подальше... Даже мне ещё учиться и учиться очень многому... И главное- лечить нужно не болезнь а больное животное!!!!
Я тоже обычный человек как и все тут и чего-то могу не знать потем-же хорям(да так-же как и любой врач!!!). И прежде чем совершить глупость я иди поищу информацию как лучше поступить в этом случае, у кого что было и чего можно ожидать в той или иной ситуации!!!!