Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

Dizzyy в Волковой это тоже написано, это опять же как вариант. Я по этому поводу тоже задавал вопросы. И получал эти же ответы. А решающее слово все равно за хозяином:)
skifon4ik а где я на кого-то напал? Я когда сюда пришел, тоже выдержал не одну плюху. Здесь принимать или отклонять чьи-то советы дело личное. Я знаю рамки, я разведением не занимался, до стерилизации у нас слава богу время есть (надеюсь) поэтому я здесь как независимый наблюдатель ничего не советующий в этом плане. везде где я имею опыт(надеюсь) я советую и везде пишу "основываясь на личном опыте или наблюдениях"
если вы имели ввиду фразу "если вы" то я никого не имею ввиду под этими буквами.
Расскажу вам историю. В одном городе или селе не буду делать рекламу:) Был вет.врач которого все считали Богом ибо не было других просто врачей или были но у них небыло ни сил ни финансов открыть частную практику. И этот вет врач при осложнениях в детородных органах сучек псов назначал операцию и проводил ее т.к. на его взгляд это было единственное решение. Все соглашались платили и 600 и 800грн. до тех пор пока паренек который держит ****** и окончил когда-то вет.техникум услышав такого плана диагноз вылечил уколами по 10-15 грн в течении недели 3-х животных. Это паренек не имея своей практики, и "всегородского или всесельского признания" лечит в принципе за спасибо животных. Я пойду и сделаю 5-10 уколов чем буду тупо резать своего питомца не потому что сейчас модно потом жаловатся своим друзьям и подругам "ой мы своему Чапику зделали операцию за .....грн" Этим хвастаться нельзя это тупо, и безчеловечно. Эта история о том что здесь никому ненужна реклама Соломенко, Еноты еще когото. Если кто-то воспринял мои совет обратись к Еноте как ее рекламу....... ну извините. Если кто-то Еноту теперь считает мастером вет.медицины.......извините. Хотя на мой взгляд "по фотографии" она животных лечит лучше чем некоторые даже пощупав. Меня она проконсультировала с котом и его ушным клещом, хотя местные коновалы поставили диагноз-отит. Короче я ни накого не в обиде никого не восхвалял и не пытался "опустить" я не старожила этого сайта, просто мне нравятся хорьки и я всегда помогу и объясню, направлю, подскажу, что бы было как можно меньше больных, и отказных малышей, не потому что они такие а потому-что мы все *****, незнающие и неумеющие говорить на хорячьем языке животные.

«— Люди забыли эту истину, — сказал Лис. — Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу(хорька)...
— Я отвечаю за свою розу(хорька)... — повторил Маленький принц, чтобы хорошенько это запомнить.»
Из повести «Маленький принц» (1943) французского летчика и писателя Антуана де Сент-Экзюпери (1900—1944)

Останнє редагування:
Я тоже, перед преобретением своей первой девчушки год сидела за компом, сопоставляла одни сайты с другими, общалась с владельцами и заводчиками. Все равно возникали и возникают вопросы, я их задаю не одному человеку, принимаю ответы во внимание и делаю хоть какие-то выводы из услышанного. А в конкретном случае: увидела, сразу "приобрела", задала кучу вопросов и через месяц великий знаток анатомии и физиологии пушных зверей. И это все из постов еноты. И когда что-то пытались ей посоветовать и объяснить, что не так (не я - другие) - ответ был один: я ветврач, все знаю. Мнение верное только одно - ее.

Какую мы тут тираду развели. Одно дело изучать животных по интернет-мусорке, другое работать с ними в клинике,и всё совершенно по другому когда это животное у тебя дома.
Вы год в интернете просидели, я 5 лет училась на спецалиста по мелким животных(кстати, учили довольно хорошо и звероводство), и уже почти 2 года работаю, в том числе и с хорями, которые не редкие посетители клиник!.Лучше 1 раз увидеть чем 1000 раз прочитать!!!!
Если у меня и были какие-то проблемы с которыми я сюда обращалась-то только по поводу укусов и воспитания хорька. По кормлению и уходу я разве-что уточняла какие-то не до конца понятные для меня вещи, т.к в основном занималась до этого только лечением этих животных, и всех мелких аспектов содержания не знала.

И по вашему посту.... А вы жуткий любитель перевирать! Когда я хоть кому-то сказала-я врач и я лучше знаю, отстаньте от меня????!! Только что специально сидела перечитывала свои посты и не нашла такого. Был вопрос что я не поняла что значит "фунька"(у меня это называется выделение секрета параанальных желез,сленгового названия я не знала.).
И ещё вопрос-когда я тут претендовала на клиентуру Соломоненко? Когда кто-то поинтересовался по поводу стерелизации, у людей завязалось общение между собой а я в 125 раз за день попросила обратить на меня внимание и пообщаться и со мной тоже?! научитесь читать то что написано, а не ищите "междустрочный смысл" там где его нет. И ненадо накалять тут обстановку! Не нравится-не общайтесь со мной, ходите к Соломоненко про которого тут у вас куча постов. Мне своей клиентуры вполне хватает, и я их устраиваю как их лечащий вет.врач..... и с каждым днём таких людей становится только больше(без всякой он-лайн рекламы). за меня больше говорят мои поступки.....
А тут-глупое и бессмысленное перебрасывание какашками....

Так в том то и дело, что мы тут все в одинаковых условиях, иногда бывают споры, несогласия, обсуждения, но если по каждому поводу ругаться матом, то что бы тут с нами было? Енота присоединилась к обычному форуму хоревладельцев, не форуму врачей, хочет что бы все ее рекомендации воспринимались без обсуждений, но это можно требовать по отношению к лечащему врачу, а на форуме - всегда может случиться что кто-то что-то скажет и что? Каждый раз истерика? Идеальных врачей не бывает как не бывает идеального человека. Стоит почитать Вересаева "Записки врача" (да и не только его), что бы ушло малейшее сомнение по этому поводу, ничего, что это написано давно, тут важна именно суть этого. Врач может сделать что-то, но он не Господь Бог, так много факторов играют на все это. У Еноты в постах было такое, что выглядело странным для меня, ну к примеру, мне показалось странным, что начав делать вакцинацию, она, после 1 прививки, сделала кастрацию и потом закончила вакцинацию, ведь после 1 прививки животное с совершенно ослабленным иммунитетом, фактически больное, почему бы не подождать эту неделю, закончить прививки и тогда уже кастрировать. Потом через время в посте о смене корма - "я заодно прогоню глистов". Но разве это не было сделано перед прививками, которые были фактически недавно. Вот такие моменты они настораживают, а тут + все это - что-то скажешь и получишь нецензурные выражения. Как то это так. И еще даже не знаю для чего, случайно сегодня наткнулась на статью об Ирене Сендлер, стыдно сказать, но я о ней ничего не знала, наверное это немного в тему нужно ли помогать людям, совсем не в тему хорьков
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я думаю, что нам всем нужно у нее учиться.

Yufers интересная история... поучительная.
Что там ваш кот? лечите?

дааа, TanyaBilk, интересная история. Вот и я о том же, посмотрел, почитал, подумал, посмотрел в других источниках, опять подумал, решил, перепроверил, еще раз все перечитал, сдалал, молюсь хорячьему богу что бы было все хорошо. Только так и никак иначе!
Короче с котом я сегодня был крут учил наших коновалов что есть от клеща отоспектрин (они название себе записали на бумажечку:)), у них или амитразин или барс. Короче сказали отит у кота, капайте борную кислоту по 3-4 капли и мнете уши, и прийдите в пятницу, пришел, у кота за ухом воспаленный лимфоузел, ааа нет это клещ, купите барс капайте и в среду на прием. Всё нафиг.

Останнє редагування:
TanyaBilk опять 25.
Странным показалось.... А вы ситуацию то знаете чтобы судить о правильности или неправильности моих действий?! Ой, ослабленное животное, плохая хоре-мама недоветврач кастрировала после 1ой прививки?! Его истощало больше именно его состояние гона которое и началось как-раз через несколько дней после прививки. Он перестал есть и стал неадекватный+ запах такой что вешайся. Я, к моему великому сожалению, живу не одна, и нас с мужем чуть из дома не выгнали из-за этого..
Тем-более я его кастрировала тогда, когда у меня ещё было время до иммунного спада вследствие вакцинации,было время до ревакцинации(по заявленной схеме вакцинации данной вакциной) и одно абсолютно не повредило другому!!!

А то что вы написали препост "заодно глистов прогоню...." Вы вообще вкурсе что одна из схем дегельментизаций для животных младше года-это дегельментизация животного каждый месяц до 6мес. возраста, а с 6 мем до 12-каждые 2 мес. Взрослых животных с целью профилактики-уже не чаще раз в 3 мес

Я хочу знать: куда я пошла и что я сделала ТУПО не посоветовавшись с другими. И из чего Вы сделали выводы, что мне грош цена. И я не говорила, что вы кого-то рекламировали, это кто-то другой обижается, что ее забывают, и если спрашивают про врача, то пишут ... Если прочитать всю тему, то через страницу-две упоминалось это имя. До появления еноты никого и никогда это не возмущало. А теперь... Я не знаю еноту, как врача, но как знатока хорьков - увы, т.к. основываясь на своем знании и опыте, многое вызывает сомнения. И как можно так пренебрежительно с матами отзываться о клиентах, тем более за глаза. А почему не сказать все это прямо в лицо? НЕЛЬЗЯ, уйдет, даже среди ночи найдет другого врача и кто-то не заработает. А за спиной на форуме можно и матом. А люди разные бывают. Мало ли что было у этой женщины, да хоть кошечка и дворовая - для хозяйки она ДОРОГАЯ. И в глазу у этой кици будет пещинка - хозяйка видит бревно.
История замечательная. Я только за то, чтоб нашим любимцам было лучше. И не знаю, как кому, но мне лично все равно: дорого или дешево, главное чтоб помогли с минимальным дискомфортом для моей жопки. А когда у кота порвано нёбо, врач пошел за уколом, а на обратном пути "помог" своему коллеге объяснить как избавиться от блох всему семейству, а кот сидит и из носа и рта течет кровь. Это профессионально? Может прошла минута, но для моей подруги и меня - прошла вечность. После нашего ора - может нам в спину тоже вспоминали наших мам. Мы поехали в другую клинику, котейке сразу зашили, а подругу еще и успокаивали, т.к. у нее реально была истерика. Даже сознание потеряла, пока ждала. И несмотря на то, что первая клиника под боком - мы туда уже ни ногой. И я никогда не забываю то, что Вы процитировали. Это единственный пункт в моем "уставе". И может закроем уже эту тему. Я уже жалею о том, что вообще затронула все это, т.к. никто из нас (я и енота), как я вижу, не примет мнение другого. Я человек вспыльчивый, но долго ссориться я не могу. И кто-бы не был прав или неправ, я приношу свои искренние извинения и прошу примирения.
И уменя "грустная" весть: завтра я отвожу своего "внученка" в Киев. Теперь буду видеть его только на фото :плачу::плачу::плачу: Единственное, что утешает - любящая будущая семья с двумя прелесными девчушками.

Короче с котом я сегодня был крут учил наших коновалов что есть от клеща отоспектрин (они название себе записали на бумажечку:)), у них или амитразин или барс. Короче сказали отит у кота, капайте борную кислоту по 3-4 капли и мнете уши, и прийдите в пятницу, пришел, у кота за ухом воспаленный лимфоузел, ааа нет это клещ, купите барс капайте и в среду на прием. Всё нафиг.

Да отоспектрин не основной препарат от ушного клеща, хотя от него при несильно большом количестве помогает. Он убирает ту "бяку " которые натворили ушные клещи.Они же питаются кровью, образуют ранки, на которые "присоединяются" вредоносные бактерии, тем самым получается- что прокапав амитразин ушного клеща вы вывели, а микрофлора-то отсалась. Вот и получился бактериальный отит, с которым собственно и борется Отоспектрин(действие от ушного клеща у него слабое+ только накопительное!)

skifon4ik вот честно скажите мне головой об пол ударится что бы Вы поняли? Я здесь никого не в чем не виню, не на кого не наезжаю, не (аж смешно) "опускаю" и ни кого не защищаю тем более не рекламирую. Все от ныне и вовек пусть все и всегда страдают и сами ищут ответы на все свои вопросы и проблемы, я не заставляю никого ничего ни делать не предпринимать на основе своих постов. Я теперь пассивный читатель. Запомните в спорах рождается истина.
1001 раз убеждаюсь "Кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославится нельзя"

. Я теперь пассивный читатель. Запомните в спорах рождается истина.
1001 раз убеждаюсь "Кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославится нельзя"

о, я с тобой!!!

Yufers да я ни разу Вам не сказала про "опускаю" и про "защиту" и "рекламу" кого-либо. В том-то и дело, что в споре, а тут пошла перепалка. Я спросила откуда информация про такую последовательность, нашла некоторые несоответствия - поинтересовалась почему, может и грубо, но я попросила прощения. Только в ответ я прочитала кучу гадости с матами. И в моих постах никто не видит того, что я хочу сказать, а только то, что каждый хочет видить для себя (и только все плохое в их сторону) И опять, в предыдущем посте, я предложила перемирие, но видно никому это не надо. Я до этого была практически читателем, то теперь и подавно. Пусть новички читают, все, что здесь написано и дай бог, чтоб все у всех было отлично. АДЬЮ

Да хватит Вам уже ругаться, лучше похвастайтесь кто своих хорежопок в снег пускал, и как они себя вели? Мы сегодня впервые в снегу гуляли, столько радости было, выпустила без шлейки так еле впоймала. Если не в сугробе зарылся, то прыгает с громким гуканьем по снегу!!!!

Я выпускала обоих. бегали, гукали,траншеи носом рыли-домой фиг затянешь!!!!!
Даже полулысый Шурик не замерз ни капли!

енота, на фотках вк, Шурик совсем не лысый, и похоже даже подрос. По крайней мере похорошел, то я его видела совсем плохенького, а сейчас довольная репа.

да не лысый он, просто на всей его верхней половин аж до хвоста все старые остевые волоски уже повылазили, а новая ость по длине как подшерсток...
Да, подрос он хорошо-на 250 грамм целых, не кусается, ходит в лоток...
Щас ещё фотки с сегодня выложу-мы опять гуляли, даже подольше чем тогда....

Мы сегодня не решили выходить , уж очень было холодно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

капец!!!!!!!

Ребята, мы с хорями 5го числа собираемся ехать на поезде в Крым. Ехать будут в переноске, паспорта и справки есть.
Кто знает-какие сейчас правила перевозки этих животных в поездах? Нужно-ли брать справку Ф-1(везде читаю что нужна только на загран-перевозку), нужно-ли покупать им билет или багажную квитанцию?!

Останнє редагування:
для крыма,не чего не надо,даже паспорта.

Паспорт нужен всегда, даже для перевозки в городском транспорте. Его спрашивают редко, но иногда - спрашивают, и они имеют право не пустить животное без прививок, это всё есть в правилах перевозки животных Украины.

Зачем все усложнять,Аня....ну всегда,брали под мыщку любимцев,ехали в Крым,еще и пили в вагоне водку и играли на гармошке)))ха ха ха!!!а настраивать себя на не понятный мрачняк сразу(Типа паспорт,прививки,выписка ф-1) это уже,я думаю через чур!)))Вы же все Славяне...)))или как?

Назад
Зверху Знизу