Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

В какой-то степени не спорю, но для того чтоб вывести самку из течки есть препараты, которые при единоразовом использовании нестрашны, а сводить, чтоб сразу под нож - это ж издевательство над самкой, т.к. процесс спаривания не так уж и приятен, а порой и жесток, по отношению к даме. После такого надругательства и на операционный стол. Жалко. Но как было написано енотой: жираф большой - ему видней

Не спорю, я если честно препаратам не доверяю, но вскоре предстоит сделать выбор.... Жизнь конечно внесет свои коррективы.

Кстати, Dizzyy, вы же занимаетесь разведением. Что Вы можете сказать по этому вопросу?

Я с Вами согласен,либо кастрировать,либо вязать! Мне тоже не понятно зачем надо вязать при кастрации

МЛЯ, еле перечитала.
1)-ЗАДРАЛИ УЖЕ ВСЕ!!!! МНЕ АБСОЛЮТНО ***** ЧТО РЕКЛАМИРУЮТ ЭТОГО ВАШЕГО СОЛОМОНЕНКА КОТОРЫЙ 10 ЛЕТ УЖЕ С ХОРЯМИ ЗАНИМАЕТСЯ. Я НА ЕГО МЕСТО НЕ ПРЕТЕНДУЮ!!!!!!! И НЕНАДО МЕНЯ РЕКЛАМИРОВАТЬ!!!!!!
2) НЕ ЗНАЮ КАК ТАМ КТО ГДЕ ПРАКТИКУЕТ НО Я И ВСЕ ВРАЧИ С КОТОРЫМИ Я ДО ЭТОГО РАБОТАЛА КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ СТЕРЕЛИЗОВАТЬ САМКУ В ТЕЧКЕ!!!!
3) ЛЮДИ НА ФОРУМАХ КОТОРЫЕ ОБЩАЮТСЯ И ПИШУТ В ОСНОВНОМ ПО-ЛЮБИТЕЛЬСКИ!!!!!
4)РАНЬШЕ НАРКОЗ ДЕЛАЛИ ДОВОЛЬНО БЕЗОПАСТНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ КОТОРЫЕ И РАСЧИТЫВАЛИСЬ ЛЕГЧЕ И ПЕРЕНОСИЛИСЬ ЖИВОТНЫМИ. В 125 РАЗ ПОВТОРЯЮ-ИХ СЕЙЧАС ЗАПРЕТИЛИ!!! ЭТИМ ОПЕРАЦИИ И ОСЛОЖНЯЮТСЯ НА ДАННОМ ЭТАПЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ!!!!!!!!!!!
4)skifon4ik Я НЕ ОБИЖАЮСЬ УЖЕ. ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО БЕЗ (КАК-МИНИМУМ) ВЕТЕРИНАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ПАРЫ ЛЕТ ВЕТ. ПРАКТИКИ ЗНАЕТЕ ЛУЧШЕ МЕНЯ-ПЕРЕУБЕЖДАТЬ НЕ БУДУ!!!!
5)То что я написала 100% основано на опыте. Уже не раз сталкивалась что люди категорично не хотят разводить хорьков, а стерелизовать до течки не успели. Экстренный выход-повязать, дождаться спада петли и стерелизовать!!!
6) Почему не в течке? да потому-что наркоз который щас в доступе не совместим с повышенным гормоном Эстрадиолом(это у течной самки он повышается), + даже если самку возьмёт такой наркоз-то она вам от напряженности органов малого таза все кишки наружу(на операциооный стол) выпячивать будет, а запихивать еще и кишки обратно-не очень приятное дело....

А так... Делайте как знаете....
И если честно-я очень обиделась!
Всем досвидания((((

А и забыла-по поводу препаратов которыми выводят самку из течки
почитайте, умные вы мои
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
И тебе привет.

В какой-то степени не спорю, но для того чтоб вывести самку из течки есть препараты, которые при единоразовом использовании нестрашны, а сводить, чтоб сразу под нож - это ж издевательство над самкой, т.к. процесс спаривания не так уж и приятен, а порой и жесток, по отношению к даме. После такого надругательства и на операционный стол. Жалко. Но как было написано енотой: жираф большой - ему видней

выводите своих самок "безопастными "препаратами, гробьте, пожалуйста... Нарожают они вам потом кучу лысых серо-буро-малиновых рахитных щенков(почти все эти препараты снижают плотность костной ткани у самок)
А, забыла, нарожают, если случайно не умрут от анафилаксии во время укола(анафилаксия-аллергическая реакция ускоренного типа. Может хватить и 3х минут чтобы животное умерло).
А я уж лучше негуманно повяжу самку в течке и через неделю её стерелизую....
Извиняюсь за грубость-накипело!!!!!!!!!!!!

Привет. открой вк-там пообщаемся

Вот к чему привела та самая реклама...
А я предупреждала-не надо меня рекламировать, ибо всегда найдутся люди которые захотят "поставить на место выскочку... какой с неё врач-она только недавно работать начала?!..... "
Помогай, ***ть, после этого людям... Советуй что-нибудь, как-же...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Енота, если так реагировать на каждое высказывание - то тебе нервной системы хватит очень не надолго. И как бы врач вообще не обязан никому ничего доказывать, если это не идет о специализированных форумах врачей, если человек пришел к врачу - то дело идет о доверии к этому врачу, если да - он будет соблюдать все его советы, не обсуждать. Ну так пусть твои пациенты так и делают, те люди, что приходят к тебе на прием. Это просто даже не солидно для врача такое поведение, такое впечатление, что ты хочешь доказать всем, что ты врач, но самодостаточный человек вообще не нуждается в этих доказательствах. Ну прости опять об упоминании Соломоненко, но странно представить его в такой роли, доказывать кому-то что-то, да у него и времени на это нет. Если уверена в себе - делай как уверена, не уверена - учись, но зачем кому-то что-то доказывать. Помогать тоже - помогать нужно людям, не ожидая мгновенной благодарности, люди по своей сути такие, но если есть за что - благодарность - она будет со временем и никуда не уйдет. Твои некоторые высказывания, действительно, иногда внушали сомнения, я ничего не знаю о самках в течках, но вот, к примеру, упоминание о кормлении кота вискасом, еще кое-что, не буду поднимать это. Тут люди иногда обсуждают, спорят по разным вопросам, но ты вообще не признаешь никакой критики в свой адрес.

Останнє редагування:
ребята. давайте жить дружно:)

Вкладення

• DSC_0130.webp
    DSC_0130.webp
    36.1 КБ · Перегляди: 102
Как все напряженно!

Сегодня Няшу выводил на первый в её жизни снег. После нашего выгула вышла жена, зашла в дом и говорит "тебе нечего было делать на снегу зигзаги рисовать". Пришлось одеватся брать Няху и доказывать что это она уткнувшись ****** в снег делала такие борозды:) А одинаковые волны, вроди под линейку рисовала. Зато набегалась, вдоволь. Хвост торчком и такой пушистый хоть игрушки на него вешай:)

Народ а на пост про витамины никто не ответил. В общем повторюсь хочу заказать и хвала хорьковому богу они есть в наличии 8in1 FerreTone Skin&Coat и 8in1 FerretVite Vita-Sol Нужно мнение знаю с уроков биологии сильно много витаминов тоже или вредно или излишек выводится из организма. Оно понятно то мульти а то для кожи и шерсти., в связи с этим вопрос. Покупать оба или что то одно? Или лучше вариант Gimpet (Гимпет) MULTI-VITAMIN Plus - мультивитаминная паста для кошек и 8in1 FerreTone Skin&Coat и 8in1?

Останнє редагування:
Я по личному опыту могу сказать что Витасол лучше,а от скинкоат я отказался.

Я даю своему Gimpet (Гимпет) MULTI-VITAMIN Plus , и сухой корм ФесЧойс. В корме тоже входят в состав витамины, 8in1 FerreTone Skin&Coat и 8in1 FerretVite Vita-Sol, не давала.

Всем спасибо:)

Народ а как сделать что бы отображалась подпись?

Останнє редагування:
1. Здесь более-менее культурный форум, а высказывание в виде матов придержите для домашних и клиентов в ветклинике (если они захотят это выслушать)
2. Если не знаете где и кто практикует, то ненадо КАТЕГОРИЧЕСКИ заявлять свое личное мнение, а предложить нормально несколько вариантов.
3. Я писала не о форумах, где "тусуются" такие как мы, а об официальных сайтах клубов и питомников, где люди с мед.,вет.образованием, разбирающиеся в генетике.
4. Еще раз уточню, если врач НЕОПЫТНЫЙ, то риск может быть в любом случае. Наркоз бывает разный, дозировка тоже. И Ваш хорек отходил от ВАШЕГО наркоза кажется около суток, мой после 2-х часов после ПОЛОСНОЙ операции у Соломоненко уже гасал.
5. Переубеждать в Вашем случае меня не надо, т.к. я делаю выводы о Вашем опыте с Ваших же сообщений:
И главное-животных в ТЕЧКЕ ИЛИ ГОНЕ СТЕРЕЛИЗОВАТЬ ИЛИ КАСТРИРОВАТЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО ВО ИЗБЕЖАНИЕ ГОРМОНАЛЬНЫХ НАРУШЕНИЙ В БУДУЩЕМ!
Мне, кстати, заведующая нашей клиникой дала сегодня номер кинолога-позвонила, пообщалась. Он мне сказал примерно тоже самое, плюс акцентировал внимание что кастрировала я его уже в разгаре гона-и в нём ещё активно играют гормоны, он считает себя доминирующим самцом
КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? Вы же сами себе противоречите. Вы КАСТРИРОВАЛИ своего Арчи в ГОНЕ. А другим пытаетесь доказать, что этого делать нельзя. Как можно доверить свое животное врачу, который говорит одно, а делает совершенно другое?
И по-поводу препаратов, я не говорю, что это правильно, но иногда это выход. Реакция на любой препарат может быть у любого, т.к. анализы не делают. Так что теперь не делать прививки от чумки, бешенства и т.д.
И еще, если девочке сделали неудачную кастрацию и ее по определенным показателям нельзя снова прооперировать, она каждый год течет - по Вашим словам ее надо каждый год сводить?
На своём примере скажу-моему хорьку 5 месяцев, в эту осень он уже точно не загуляет(и рано, и сезон почти прошел), значит минимум когда будет гон-это середина февраля-март, и будет ему тогда около 9 месяцев. вот и собираюсь кастрировать его в начале февраля.
Когда примерно у тебя самки должны потечь?
И вскоре пишете, что в домашних условиях у всех по-разному.
А это? СУПЕРВЕТВРАЧ не знает когда кто течет?
И вообще, ОБАЛДЕННОЕ отношение к клиентам, которые приходят за помощью, со своей болью, а их потом на форуме матерят. "Высокие отношения". Разве нормальный врач так поступает? Это абсолютно непрофессионально с Вашей стороны!

P.S. За месяц пребывания хорька в доме - 4 раза менять корм и потом говорить о проблемах с какашками. Нормальный владелец должен знать, что на другой корм надо переходить постепенно и этот процесс занимает не одну неделю

Останнє редагування:
1. Здесь более-менее культурный форум, а высказывание в виде матов придержите для домашних и клиентов в ветклинике (если они захотят это выслушать)
2. Если не знаете где и кто практикует, то ненадо КАТЕГОРИЧЕСКИ заявлять свое личное мнение, а предложить нормально несколько вариантов.
3. Я писала не о форумах, где "тусуются" такие как мы, а об официальных сайтах клубов и питомников, где люди с мед.,вет.образованием, разбирающиеся в генетике.
4. Еще раз уточню, если врач НЕОПЫТНЫЙ, то риск может быть в любом случае. Наркоз бывает разный, дозировка тоже. И Ваш хорек отходил от ВАШЕГО наркоза кажется около суток, мой после 2-х часов после ПОЛОСНОЙ операции у Соломоненко уже гасал.
5. Переубеждать в Вашем случае меня не надо, т.к. я делаю выводы о Вашем опыте с Ваших же сообщений:

КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? Вы же сами себе противоречите. Вы КАСТРИРОВАЛИ своего Арчи в ГОНЕ. А другим пытаетесь доказать, что этого делать нельзя. Как можно доверить свое животное врачу, который говорит одно, а делает совершенно другое?
И по-поводу препаратов, я не говорю, что это правильно, но иногда это выход. Реакция на любой препарат может быть у любого, т.к. анализы не делают. Так что теперь не делать прививки от чумки, бешенства и т.д.
И еще, если девочке сделали неудачную кастрацию и ее по определенным показателям нельзя снова прооперировать, она каждый год течет - по Вашим словам ее надо каждый год сводить?

И вскоре пишете, что в домашних условиях у всех по-разному.
А это? СУПЕРВЕТВРАЧ не знает когда кто течет?
И вообще, ОБАЛДЕННОЕ отношение к клиентам, которые приходят за помощью, со своей болью, а их потом на форуме матерят. "Высокие отношения". Разве нормальный врач так поступает? Это абсолютно непрофессионально с Вашей стороны!

P.S. За месяц пребывания хорька в доме - 4 раза менять корм и потом говорить о проблемах с какашками. Нормальный владелец должен знать, что на другой корм надо переходить постепенно и этот процесс занимает не одну неделю

1) моё мнение не категорически и я его никому не навязываю
2) то что я тут пишу-это подноготная ветеринарии. Ни один даже самый близко знакомый врач вам не будет рассказывать о том какой сейчас наркоз, кому и почему он вреден
3) Наркоза РАЗНОГО для ветеринарии сейчас в Украине нет.Их осталось 2 вида-более-менее безопастный ингаляциооный(работа с ним усложняется тем, что им может пользоваться только человек у которого есть корочка "анестезиолог"-а повышение квалификации на анестезиолога в ветеринарии крайне сложно и дорого,и абсолютно не окупается)
и есть ещё внутривенный-легче с ним работать зато куча "приколов" и противопоказаний. А ответственность за операцию с врача снимается тем что вы пишите перед операцией расписку... Вот-что то случилось и врач не виноват!!!!!!
4)Я не знаю когда вы там стерелизовали свою самку, но напомню, ветеринарный наркоз который был самый удобный для использования ЗАПРЕТИЛИ с 1 сентября 2012 года..... Вам повезло что вашего хорька успели оперировать до этого и он отошёл за 2 часа.
5) Я кастрировала Арчи в гоне потому-что это САМЕЦ. У него нет противопоказаний к наркозу в виде повышенного Эстрадиола. И Арчи у меня отходил тоже не долго-часа 3 от силы.... Он потом побегал минут 20-30 и просто завалился дальше спать. Всё индивидуально. Вот, например последние 3 хоря которые у меня кастрировались отошли от наркоза моментально(в том числе и мой второй хорёк Шурик)-буквально пока записывала людей они уже нормально себя вели, ходили, гукали....
Это уже от конкретного животного зависит
6) по поводу перевода с корма на корм... Это когда вы долго кормите одним кормом и захотели давать другой-действительно нужно переводить постепенно. А когда у меня животное сильно поносит-я не буду срывать ему пищеварение и кормить ещё 2 недели гадостью от которой ему плохо... Я попробую дать животному несколько разновидностей корма от которого у животного будет нормальный стул. Это называется "Экстренная смена корма по вет.показаниям".
7) Когда я говорила что
"И еще, если девочке сделали неудачную кастрацию и ее по определенным показателям нельзя снова прооперировать, она каждый год течет - по Вашим словам ее надо каждый год сводить?"
Напомните мне, а то чё-то память отшибло....
Это уже абсолютно другая ситуация которая рассматривается в частном порядке у каждого конкретного животного... Какие именно противопоказания, какие существуют способы решения этой проблемы...

Вы не знаете ни капельки анатомии, физиологии, фармокологии ветеринарных препаратов... Этот спор бессмысленен.
У вас всё сводится к моей "непрофессиональности",и то что ОПЫТНЫЙ ВРАЧ может всё.... в то время как я могу сказать что вы абсолютно неосведомленнный в животных человек!
Много форумов читали? Всю интернет-мусорку перелопатили???????
А хоть одну книгу по анатомии и физиологии животных?(и в частности пушных зверей?!) ветеринарной фармакологии, книги, написанные профессионалами по селекции животных?!
Вы занимаетесь разведением?! Но как-вы-же даже не знаете как сочетать хорьков по окрасам(у того-же Диззи спрашивали...)

Я не настаиваю что я суперветврач... Как однажды мне сказала мой первый ветеринар у которой я проходила практику(женщина с 24-летним стажем по мелким животным)-если тебе какой-то врач скажет что знает ВСЁ то гони такого от себя подальше... Даже мне ещё учиться и учиться очень многому... И главное- лечить нужно не болезнь а больное животное!!!!
Я тоже обычный человек как и все тут и чего-то могу не знать потем-же хорям(да так-же как и любой врач!!!). И прежде чем совершить глупость я иди поищу информацию как лучше поступить в этом случае, у кого что было и чего можно ожидать в той или иной ситуации!!!!

И пусть меня режут на куски, я не знаю как вет.врача не Еноту ни Соломенко. Положа руку на сердце, скажу, я, хоть Енота и говорит что делал ей рекламу, не зделал и 10% той рекламы которой делала skifon4ik для Соломенко. Еще раз повторяю мне все равно на то кто хороший вет.врач а кто плохой. На кастрацию или стерилизацию или другие операции я не направлял, на "спроси у Еноты" да было дело, и если вы (не спорю каждый может ошибаться) тупо пошли и сделали то что вам советовали, и вам в виду того что каждое животное индивидуальное и не все могут толком объяснить чего хотят и чем животное страдает это не помогло, а не посмотрели или спросили еще у нескольких источников, то грош вам цена как владельцу и как заводчику. ИМХО. Как сказал один мой знакомый "Если где-то что то случилось, значит кто-то к этому приложил руку и это кому-то выгодно".

Да я с самого первого дня пытаюсь сказать-что единственно лучших врачей не бывает! Кому-то помог один, кому-то другой... Я знаю как минимум трёх хорятников лично, и с несколькими общалась-которым не помог Соломоненко, которые сетуют что он жутко невнимательный, что к нему не попадешь и фиг дозвонишься если что-то не катастрофически серьёзное , но случилось. При этом я знаю и таких людей которые говорят абсолютно противоположные вещи!!!!!
Ситуации разные, животные разные, и одна и ат-же болезнь может протекать и лечиться у 2х одинаковых животных абсолютно по разному!
По городу куча разных клиник и специалистов, все учились в абсолютно разных ВУЗАХ, и даже ту стерелизацию и кастрацию 2 врача могут сделать абсолютно разными способами, каждый будет использовать именно тот наркоз который ему удобен, будет делать разного размера надрез(опять-же, кому какой нужен).
И всё это есть правильно,ибо результат один-ваше животное здорово и вам зделали то что вы хотели.
Так-же и по поводу мнений о кастрации-стерелизации. Если вашей самке 6 месяцев, вы записались на 7 месяц к ветеринару на стерелизацию. И бац-она уже потекла... А вы абсолютно не хотите щенков, у вас нет ни знаний ни времени по уходу за ними?! Тут вряд-ли стоит вопрос-а не рано-ли стерелизовать. Она уже достигла половой зрелости-потекла, значит уже можно.
А если врач к которому вы обратились говорит что самку в течке стерелизовать не будет(а щенков вы по прежнему не хотите)-то какой выход?! повязать, убрать течку и стерелизовать(уже не течную и ещё не беременную....)

ИМХО

но это как самый крайний выход. Либо экстренно подготавливаться стать второй хоремамой, по ночам 2.5 мес подряд читать литературу по разведению хорей и взять 2х-3х недельный отпуск по уходу за щенками

Если повязать после 20 дня течки малышей не будет! Или можно вязать стерильным самцом, Самка вообще должна рождать раз в год(это мое мнение) для этого и существуют стерильные самцы

и если вы (не спорю каждый может ошибаться) тупо пошли и сделали то что вам советовали, и вам в виду того что каждое животное индивидуальное и не все могут толком объяснить чего хотят и чем животное страдает это не помогло, а не посмотрели или спросили еще у нескольких источников, то грош вам цена как владельцу и как заводчику. ИМХО. Как сказал один мой знакомый "Если где-то что то случилось, значит кто-то к этому приложил руку и это кому-то выгодно".

Скажите, пожалуйста, куда я тупо пошла и что я тупо сделала? Извините, я серьезно не пойму о чем вы. У меня слава богу все в порядке и никаких проблем. И ребята, я хочу сказать о противоречиях в постах: в одном - в гоне нельзя, в другом - прокастрировали в гоне. Я хотела услышать ответ на этот вопрос: как это понять и объяснить. Я не сказа, что НЕЛЬЗЯ в раннем возрасте - это нежелательно и попытаться оттянуть эту процедуру. А Вы все видите только то, что я "нападаю" на еноту. Yufers, я Вам не грубила. Вы как начинающий владелец очень хороший, до появления животинки узнавали о ней много. Я тоже, перед преобретением своей первой девчушки год сидела за компом, сопоставляла одни сайты с другими, общалась с владельцами и заводчиками. Все равно возникали и возникают вопросы, я их задаю не одному человеку, принимаю ответы во внимание и делаю хоть какие-то выводы из услышанного. А в конкретном случае: увидела, сразу "приобрела", задала кучу вопросов и через месяц великий знаток анатомии и физиологии пушных зверей. И это все из постов еноты. И когда что-то пытались ей посоветовать и объяснить, что не так (не я - другие) - ответ был один: я ветврач, все знаю. Мнение верное только одно - ее.
И про животных я многое знаю, т.к. занимаюсь ими с 15 лет. И ни одно животное не ушло на радугу по причине моей некомпетентности, а все по-старости. Были и мальчишки, и девченки, и куча детворы.
Этот разговор "в пользу бедных". Кастрируйте еще толком не сформировавшееся животное (не дожидаясь течки или гона) или беременную самку, т.к. ни один врач толком не знает, что происходит в организме до видимых червячков в животе. Мне все равно, что будут делать владельцы, только жалко детвору, которая будет страдать. Удачи Всем!!!!

Назад
Зверху Знизу