Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

поноси ее по комнатам, где она явно напряжется там и проблема есть или была, только не прежимая к телу(так ты ее успокаиваешь) а на вытянутой руке.

Останнє редагування:
Останнє редагування:
привет всем!готовлюсь стать хозяином 7-ми месячного хоря-девочка.по питанию и обустройству жилища и обитания разобрался

мне на днях принесли-показали домой девочку которая живет с самцами(братьями),запах честно говоря,не очень.говорят купали 3недели назад

так вот сам по себе возникает вопрос,это так и должно быть(всмысле запах) или как то его можно снизить.с предложениями удалить железы идите лесом тк лучше не заведу(если запах сильный)чем порежу животное.

почему так реагирую на запах,изза того что в доме ребенок 7-ми месяцев.Честно говоря мне на запах по барабану,но жена отреагировала не ахти)))).но я почему-то убежден,что хори пахнут не сильнее кошки если за ними следить

спасибо за помощь заранее

если в чем не прав поправьте

Не знаю про девочек (но думаю, что похожая ситуация), а с мальчиками - если убирать в клетке (тут уже просто запах от того, что хорек ходит в туалет), то запаха нет, нужно, что бы подходило питание, тогда от шкурки не пахнет, ну и после кастрации тоже, то запах - ну пахнет кошка кошкой, так и хорек, не воняет. На сухих кормах они еще добавляют Юкку Шредингера, от которой уменьшается запах какашек, но если и кормить натуралкой и убирать, не запускать, то все нормально будет.

А железы не играют роли на общий запах от шкурки, неприятный запах может быть от неправильного ухода, питания, у не кастрированных животных, железы хорек может применить, когда испугается (рассердится, бывает, что когда разыграется), запах будет, но он очень быстро выветривается. Вряд ли Вам кто-нибудь на этой ветке посоветует их удалять, бывает, что их удаляют, но обычно нет, т.к. это болезненная для хорьков и сложная операция, чреватая осложнениями.

Останнє редагування:
У меня девочка вашего возраста, запах да есть специфический. Что могу сказать...
Давать запах купаному хорьку, верней возвращать его запах, может клетка (если деревянная и не убирать 2 раза в день), подстилка в клетке (своей меняю 1 раз в неделю, старую стираю новую ложу). Как правило после купания хорек начинает тереться в том месте где по его мнению пахнет ним лучше всего (по моему наблюдению)
Как боротся, есть ***кость для уменьшения запаха, ее нужно добавлять в воду питьевую, есть спрей типа духов. Здесь есть по этому поводу посты, не поленитесь почитайте подробнее. Что лучше решать вам, скажу сразу спрей духи легче достать, но опять 100% гарантии что это будет не подделка и они забьют запах до комфортного вам уровня нет. ***кость
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот что ответила девушка которая занимается доставкой этих товаров (в Украине их или нет или тяжело достать, здесь почти все покупают через эту девушку)Там три цены, на три разных ёмкости. Самолетом: маленькая бутылочка -134 грн., большая - 311 грн., канистра - 902 грн.Морем: маленькая бутылочка - 117 грн., большая - 266 грн., канистра - 741 грн.
В общем решать вам.
TanyaBilk Енот привет!

Не ужели дождалась вас?! Привет всем! очень рада видеть....
демитрий я вам так скажу-практика показывает что в основном у уже стерелизованных/кастрированых взрослых животных при правильном питании хорьки не воняют абсолютно(а только имеют ОЧЕНЬ легкий запах мускуса), да и фуньки не чаще раза в 3 недели пускают, какашки у них тогда тоже не пахнут не пойми чем....(правильное-это то что подходит именно вашему животному, и обязательно знать правила кормления как сухим кормом так и фаршекашей. И смешивать разных видов питание нельзя-через пару лет может таким боков вылезти!!!)

енота девочек тоже надо стерелизовать?насчат фунек думаю привыкнут

есть ли хорошие специалисты?

енота девочек тоже надо стерелизовать?насчат фунек думаю привыкнут

есть ли хорошие специалисты?
обязательно.они сами не выходят из течки, вплоть до гноя в матке или облысения, заболевания надпочечников и смерти.
специалисты есть-а как-же?!

енота а на личку слабо ответить мне?;)

есть, писала перед вами, только скажу по-секрету она жуткая скромница и не любит рекламы.:)
честно говоря-да...
я общаюсь тут наравне со всеми и лишний раз умничать не хочу-буду выскочкой выглядеть. У нас с Таней уже была тут перепалка по поводу лечения антибиотиками и по поводу "лучший в мире хориный врач-это"...
У меня мнение специалиста-у неё чисто житейское.... навязывать кому-то что-то глупо. Всё равно все останутся при своём мнении, а общение перестанет быть приятным

а с какого возраста надо кастрировать?и раз пошла такая пьянка,хотелось бы от вас услышать чем кормить.Если сухой то какой лучше.

а с какого возраста надо кастрировать?и раз пошла такая пьянка,хотелось бы от вас услышать чем кормить.Если сухой то какой лучше.
С какого? да месяцев с 6 уже можно. Течки лучше не дожидаться, т.к очень чревато гормональными сбоями в дальнейшем и с наркозом и операцией могут быть проблемы.
.А если уже она у вас потекла(ну бывает что в домашних условиях они и раньше текут)-то вяжете на 13-14 день, дожидаетесь пока спадет петля и где-то на 7-10 день стерелизовать(с 13-15 дня в матке уже начинают формироваться крохотные плоды-и явно беременную самку никто стерелизовать не будет!)
Кормить? Подбирать корм!!! Начните либо с Аканы с курицей для кошек(оранжевая пачка), либо Бош для кошек или Тотали Феррет(если найдёте)... Предложения Про-плана и роял-канина отметайте сразу, это не лучшие корма...
не плохой корм-Фёст Чойс для котят....
Кормиить по весу животного-ну на самку это где-то грам 40 в день, не больше. Корм сухой с другими видами корма смешивать нельзя, со стола их тоже нельзя кормить.
Корм покупать только в пачках(тот что на развес обычно уже обветренный и в нем прогорклые жиры и абсолютно ничего полезного), пачку берите не большую-открытая пачка корма в норме должна храниться не больше 28 дней, затем он прогоркает....
Ну, как-то так!!!

моя акану жрет не очень. Буду искать или подберать другой.
Так народ вопрос Gimpet (Гимпет) MULTI-VITAMIN Plus - мультивитаминная паста для кошек кто чо слышал и если взять ее нужно ли брать 8in1 FerretVite Vita-Sol? Или может быть пасты хватит?

моя акану жрет не очень. Буду искать или подберать другой.
Так народ вопрос Gimpet (Гимпет) MULTI-VITAMIN Plus - мультивитаминная паста для кошек кто чо слышал и если взять ее нужно ли брать 8in1 FerretVite Vita-Sol? Или может быть пасты хватит?

я своим джимпет даю. в качестве лакомства-прекрасно очень, но витамин там фиг да нифига(не усваиваются они у хорьков из этой пасты). 8в1-те же яйца только в профиль-всё оно на растительных жирах, которые хорьки не усваивают!!!!! Вывод этот был сделан когда давала одну только пасту без витаминок в воду!
Я своим в качестве витаминов Аминосол в воду добавляю-по 1мл на день на двоих в 200 мл воды. Шерстка прекрасная уже с 3 дня у Шурика стала(а до этого обглоданая и обсосанная), обрастать хорошо начал и даже активнее стал.
Даже Арчи ещё больше отъелся на аминомоле, и аппетит наконец появился!

у моих аппетит такой как у овчарки

С какого? да месяцев с 6 уже можно. Течки лучше не дожидаться, т.к очень чревато гормональными сбоями в дальнейшем и с наркозом и операцией могут быть проблемы.
.А если уже она у вас потекла(ну бывает что в домашних условиях они и раньше текут)-то вяжете на 13-14 день, дожидаетесь пока спадет петля и где-то на 7-10 день стерелизовать(с 13-15 дня в матке уже начинают формироваться крохотные плоды-и явно беременную самку никто стерелизовать не будет!)

Енота, ты меня, конечно, извини, но в 6 месяцев - не рано ли? А как насчет последующего развития хорежопки? И что значит - течки не дожидаться? А то что эти органы, которые надо вырезать, вне течки очень маленькие и есть риск оставить какую-то маленькую часть и это будет чревато последствиями для девочки? И еще один вопрос: я немного не поняла насчет вязки а потом кастрации. Можно поинтересоваться - где и кто такое делает? За все время общения с хорятниками и перечитывания сайтов о хорьках (а это не два месяца) и не первый год у меня хорьки - я первый раз слышу такое. Может я что-то и пропустила, но по-моему мнению это глупость - дождаться полного растекания самки, повязать а потом ее кастрировать. В этом случае не будет гормональных сбоев, когда уже пойдет процесс беременности? А с наркозом и операцией могут возникнуть проблемы, если врач неправильно расчитает дозировку по-неопытности или каким-либо другим причинам. Извини, но у тебя только начался опыт с хорями. Может все-таки поинтересоваться и посоветоваться с людьми, которые не первый год этим занимаются. И, пожалуйста, не обижайся, если "рекламируют" не тебя, а Соломоненко, который занимается хорями 9 лет.
P.S. Надюш, если я высказалась грубо (я человек очень эмоциональный) - прости, и если есть такой способ - сбрось, пожалуйста ссылочку, где ты это вычитала. Тогда я приму "капитуляцию" и можете меня :страта::узі:. И хотелось бы знать мнение остальных хореводов по этой теме

Может я что-то и пропустила, но по-моему мнению это глупость - дождаться полного растекания самки, повязать а потом ее кастрировать.
Чегот я такого поста не помню, повязать а потом стерилизовать? У меня девочка, Енота в совете мне, насколько я помню, была категорична-или стерилизовать не дожидаясь течки (поскольку некоторые вет.врачи за такую операцию во время течки не берутся) или заниматься разведением, раз забеременеть а потом стерилизовать чревато гормональными сбоями, ложной беременностью и тд.

Yufers, я процитировала сообщение еноты, которое было выше на этой же страницы. По-поводу возраста - куча споров в России и на Украине, по-поводу во время течки или нет - тоже уйма споров. А такое я слышу впервые. Т.к. я занялась разведением - я обязана знать, что и как, чтоб потом объяснять будущим владельцам что и как правильно надо делать. Перелапатив почти весь интернет (стараясь даже переводить иностранные страницы) я такого не вилдела. Как я написала: может я что-то и пропустила, поэтому прошу ссылку: кто и где такое практикует. Но по моему мнению, такого делать категорически нельзя.

Может я выразилась грубо, некорректно, еще раз у еноты прошу прощения. Только нехочется навредить малышке, и ее будущим родителям, чтоб небыло возни с ветеринарами, чтоб все были здоровы и счастливы

Кстати, Dizzyy, вы же занимаетесь разведением. Что Вы можете сказать по этому вопросу?

Останнє редагування:
Перечитал пост внимательно, ну я то впринципе такой как и вы. Честно впервой такое вижу. Может это уже знаете как крайний случай. Хотя доля истины есть-спаривают что бы прекратилась течка т.к. у девочки сами читали могут из течки не выйти, как написала Енота
дожидаетесь пока спадет петля и где-то на 7-10 день
и стерилизовать. Вот например у меня в городе один вет.врач, хвала Богу он уже стерилизовал хорьков. А если молодой специалист который ставит условие "только не в течке"? Что смотреть как на глазах твой хорек мучается 3 месяца а потом начинает "подниматся на радугу" неееее увольте. Я лучше прислушаюсь к этому совету, и скорее он основан уже на практическом опыте а не интернетовском шлаке, в котором ну не мне вам рассказывать...

Назад
Зверху Знизу