Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

мммм это ж ХФ, обязательно кто-то должен же сорваться, а то это будет уже не ХФ ;)

з.ы. давненько я не ругалась кстати в животных вообще не помню, сколько лет уже прошло.

вон я своего Зорро за 500 купила у ветеренара, хоррошей женщины
сейчас бугаина 2 киллограмма весит, носиться, бегает. шерсть вообще шикарная
и когда с 4-го этажа упал на железное покрытие, только лапку ударил и зуб сколол, а через три днядаже хромать перестал ^_______^
цена не имеет значения, ребят
давайте жить дружно ^_^

ну вот, вспомнили былые времена и хватит хД

Могу предположить, что что жест означал иное.
А где это второе фото сделано?)

Этот жест имеет только одно обозначение.Ну ладно возможно действительно относился не ко мне.
Мир дружба!))))
а окрас хорьков там действительно довольно интересный ,и так как я действительно много интересуюсь хорьками но профессионалом и даже близко себя не считаю,то всего лишь предположила,заглянув в пару статеек что это именно ГОЛД.Я написала а потом может зайдут девчонки которые хорошо разбираются или опровергнут это или подтвердят.

Вобще-то у нас их трое. Первую хоречку мы купили на птичне,привили, прогнали глистов и т.д.Назвали ЛАСКА,неделю назад она перенесла операцию по удалению опухоли яичника, плакали и молились за нее все родные.Сейчас выхаживаем, антибиотики,спец-рацион и поцелуи Она старенькая ,доктор подозревает рак,но мы боремся,как можем,все лекарства,любая терапия,лишь бы ЛАСУСЕЧКУ спасти.Еще у нас живет ее сыночек Тишка-от первого и последнего ,брака,слепой на один глаз кастрированный,тоже постельный и любимый.Мама тех деток, которых мы продаем,Алиса, совсем не из этой оперы, не родственница нашим хорикам,ярко-рыжая,хвостик,ножки--темные,родила 9 малышей, все-как один,одного размера, только выражение мордашек разное,но и характеры соответственно.Осталось 2 ДЕВОЧКИ И 2 МАЛЬЧИКА,НО БЕЗ ЗНАКОМСТВА С ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ ХОЗЯЕВАМИ не отдам.
А вашей девочке Ласочке желаем скорейшего выздоровления и крепкого здоровьечка.Это так ужасно когда любимое существо болеет,и не может как человек сказать как ему плохо((((У меня тоже недавно хоречек переболел..потому знаю что это такое..
А малышам только заботливых и любящих хозяев.

вот это цвет "соболь " ?

и вот

Фотографии почему-то не процитировались, ну да ладно. На обоих фотографиях соболь. Только на первой соболь стандарт, а на второй - поинт. Т.е. у них одинаковый окрас, но разная расцветка. Стандарт - это когда окрашены от 90 до 100 % ости, но цвет распределён неравномерно, тело светлее, а лапы и хвост темнее, есть маска. Поинт (он же сиам), когда есть чёткий переход, и интенсивно окрашена ость только на лапах и хвосте + маска, а остальная контрастного цвета. Окрас - соболь - это ость тёмного коричневого цвета, подпушь от белого до кремового, может быть золотая, но не жёлтая.

Это по европейским стандартам, самым распростанённым. Окрас "голд" - это, так сказать, подвид соболя, как и всякие "титан", "сталь", "перламутр", такие стандарты популярны в основном только в России. В целом же это всё - соболь.

Артём, здоровья, сил и удачи Вашей девочке!

А вот жалеть кастировать хорька не нужно, т.к. по выходу из репродуктивного возраста всё равно самку необходимо кастрировать, так что рано или поздно сделать это придётся. (Это я к Вашим словам про то, что пожалели делать операцию первой девочке).

И, конечно, самых лучших ручек малышам!

А если человек не разбирается в окрасах - это ещё не значит, что животному у него плохо ;) Да, сейчас при наличии инета и куче информации в нём это странно, но ничего не означает, потому что, как минимум, инет есть не у всех.

И, Артём, не воспринимайте всю нашу дискуссию в свой адрес, мы обсуждали не конкретно Вас, а в целом почему животных могут продавать за меньшие деньги, чем в них были вложены. И, кстати, чувствую, что каждый в результате остался при своём мнении =)))

дорогие знатоки, вы не знаете, почему у моего у Зорро (звучит глупо) перхоть? ==

Такое у многих хорьков бывает. Бывает из-за линьки, что чаще всего. Реже - аллергия, на корм, или даже просто реакция на воду, если купать часто. Скорее всего ничего страшного, но можно на всякий случай наведаться к вету сдать соскоб и что там ещё нужно на аллернены.

Первое, что пришло в голову это корм, может ещё и последствия стерилизации, типа авитаминоза. А может и просто жара.

кормом всегда кормили, такого не было
купаю сеичас вот только буду купать, ато из-за стирилизаци не купала вообще
вариант с жарои и линькои самыи правдободобныи потомучто у него "перхоть" только когда он на баклоне на жаре, или когда пришлось в 2 часа дн ехатьк вету (жарко бло очень)...

Народ, помогите. Срочно ищется добрый хорьковладелец для передержки двух хорьков с 1ого по 16ого июля. Рассчитывали на знакомых, но у них не получается, к сожалению. Родственникам оставлять не хочется, все-таки нужен грамотный уход.

Народ, помогите. Срочно ищется добрый хорьковладелец для передержки двух хорьков с 1ого по 16ого июля. Рассчитывали на знакомых, но у них не получается, к сожалению. Родственникам оставлять не хочется, все-таки нужен грамотный уход.

блииин, у нас клеток нет. Удачи, может кто отзовется, у кого с жильём получше. Интересно, а в гостиницу для животных взяли бы? :-)

Клетки у нас, конечно, же есть. К хорькам прилагается двухнедельный запас корма, витаминов, туалета и даже тряпочка для уборки.

Я бы взяла без разговоров, но в это же время сами уезжаем и оставляем своих на передержку( Удачи в поисках!
hippotigris, ооо, а у нас таки есть гостиница для животных? Мне всё интересно было, но сколько узнавала - не находила ничего такого. Правда, хорьков я бы туда отдавать не стала, но любопытно же!)

Договорились с Маргаритой, она возьмет малышей.

Я бы взяла без разговоров, но в это же время сами уезжаем и оставляем своих на передержку( Удачи в поисках!
hippotigris, ооо, а у нас таки есть гостиница для животных? Мне всё интересно было, но сколько узнавала - не находила ничего такого. Правда, хорьков я бы туда отдавать не стала, но любопытно же!)
Есть даже официальная есть, на Х.Г. темка даже тут была. Вообще она не одна в Харькове, правда содержание не дёшево стоит.

Мы Герку с подружкой у нас дома оставляли, подруге за радость пожить в квартире в Харькове, на работу ближе ездить.

Клетки у нас, конечно, же есть. К хорькам прилагается двухнедельный запас корма, витаминов, туалета и даже тряпочка для уборки.

У меня муж полдня больной ходит и хочется и я не совсем в том положении, что б достаточно уделять времени животным. В общем, щас говорю ,что вы нашли :)

hippotigris, спасибо, буду знать) Да, полезная штука, если бы не было так страшно отдавать туда своих животных. Понимаю, что страх не обоснованный - я даже условий их не видела и отзывов не читала, но вот просто, страшно представить, как можно отдать чужим людям... Я даже в ветке, когда предлагают оставить, скажем, после прививки а в это время пойти погулять (там же некоторое время после прививки прождать надо) не могу - сама сижу неотрывно...

вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
может кому интересно будет....

hippotigris, спасибо, буду знать) Да, полезная штука, если бы не было так страшно отдавать туда своих животных. Понимаю, что страх не обоснованный - я даже условий их не видела и отзывов не читала, но вот просто, страшно представить, как можно отдать чужим людям... Я даже в ветке, когда предлагают оставить, скажем, после прививки а в это время пойти погулять (там же некоторое время после прививки прождать надо) не могу - сама сижу неотрывно...

Вообще на самом деле, мне кажется, не на столько это животное сложное, что б не найти среди знакомых для него уход.
Я б честно брала, просто, этот ****юк ещё маленький и клетку надо больше сделать, всё никак не займёмся этим вопросом. И надо, конечно, с вами на хорегульки, познакомится, мы бум готовы после 14-го :-)

Хореводы. Кто живет на Зубарева или близко, отзовитесь.

Зубарева это Рогань? Я на Горизонте живу!)))

и ещё хотела спросить, может ли быть у хорька линька сейчас...насколько знаю линяют они весной...но у моего шерсть лезет очень уже недели две

Останнє редагування:
и ещё хотела спросить, может ли быть у хорька линька сейчас...насколько знаю линяют они весной...но у моего шерсть лезет очень уже недели две[/QUOTE]

а вы посмотрите, если растет новая шерстка (у него на вид вроде кожа темнее становится) то все ок. Если нету раздражения на коже и она не шелушится, то ему просто витамин не хватает. Мне знакомая говорила что ее самцы на лето вообще почти лысые становятся. а зимой все норм, пушистые и красивые.

Назад
Зверху Знизу