Врут, нагло врут.А вообще такаой "аккумулятор" давно изобретён, только сохранять тепло нужно в иной форме - в форме внутренней энергии, т.е. в стабильном состоянии. Наиболее распространённые виды такого аккумулирования тепла - газ, нефтепродукты, уголь, дрова...
Тут я не согласен - известно, что земля не промерзает ниже 1,5 М в нашей полосе. Соответственно, это по всей видимости тепло переданное летом солнцем земле. Именно так работают грунтовые тепловые насосы. Только они берут тепло из грунта, теплоемкость которого невелика, и объем приличный. Я не думаю, что тепло ниже 1,5 метров это геотермальное тепло, это солнце.
Приятель был в Киеве и на выставке по теплу, там была фирма, которая делает такие установки. Подробностей не знаю.
Но это судя по всему это какие то емкости из бетона или не знаю чего, приличного размера - несколько кубов куда закачивается тепло от солнечных коллекторов.
Я видел подобные штуки из бута в разных проектах, в интернете типа камеры в подвале, на основе бута.
Интересно сколько тепла можно закачать в куб бута, песка или бетона?
А вообще такаой "аккумулятор" давно изобретён, только сохранять тепло нужно в иной форме - в форме внутренней энергии, т.е. в стабильном состоянии. Наиболее распространённые виды такого аккумулирования тепла - газ, нефтепродукты, уголь, дрова...

А какая колоссальная должна быть теплоизоляция!!!
,барабан на шею и с песней