Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

хочу твердотоплевный котел. есть вопросы .

• Автор теми Автор теми Shopgan
  • Дата створення Дата створення
Набрел в форуме С.О.К. на заявление гражданина по поводу чертежей на пиролизный котел 40-50 кВт. Кому интересно - Подогрев воды и отопление

Ага, сейчас, по 20 баксов кажись на паралельном форуме предлагал. Так там его культурно послали, чтоб чужими "мозгами" не торговал.
Только зачем их покупать? Или даже бесплатно брать. Стоимость простого котла или пиролизного = стоимость металла + работа. Если ещё и объяснять сварщику что, куда и как по чертежам приварить, получится дороже, чем готовый купить.

думаешь отдаст бесплатно?
думаю, что нет, сам не заморачивался т.к. у тестя, да и меня с углем проблем нет. В доме одна печь с водяным отоплением, вторая с грубой на всю несущую внутреннею стену.

Ага, сейчас, по 20 баксов
А что, дорого?

соглашусь + не факт что получится )))
не, ну чел вроде как испытал, даже фотоотчет изготовления предлагает...

А что, дорого?
не, ну чел вроде как испытал, даже фотоотчет изготовления предлагает...

Да нет, не дорого, обидно за автора. Сам проект три года до ума доводил и очень бы расстроился, если б мои чертежи так продавали.
По поводу "получится или нет", есть такая игра - "испорченный телефон". У одного человека получилось, у дрогого нет. У меня каждый котёл получается с небольшими отличиями один от другого, хотя по одной схеме делаю. Знаю где можно и что изменить (доработать), чтоб не ухудшилось качество работы.
Пиролизный котёл штука "тонкая", температуры высокие, нужны соответствющие материалы. Скопировать "один-в-один" очень сложно, а сделать как проще - получите непредсазуемый результат.
Это ж не табуретку металлическую сварить!

Да нет, не дорого, обидно за автора. Сам проект три года до ума доводил и очень бы расстроился, если б мои чертежи так продавали.
Согласен, что обидно, но автор челу тоже не за "даром" чертежи дал, а предела совершенству вообще в природе не существует.

Это ж не табуретку металлическую сварить!
Но (не в обиду) и не атомный реактор.

Но (не в обиду) и не атомный реактор.

Процитирую приятеля, который делал котёл с моего по памяти: "Распалить мы его распалили, а притушить не получается - настоящий ядерный реактор"! :) А Вы говорите "не реактор", ещё и какой реактор локального маштаба!
А ещё возможна детонация - выброс дыма с огнём. В процессе испытаний мне всю харю обпалило, на работе все в шоке были. Дефект утранил, но в памяти событие осталось надолго.
Опасно это, котлы проэктировать или делать по чужим чертежам.

Опасно это, котлы проэктировать или делать по чужим чертежам.
Для дилетанта естественно, тут никакие чертежи не помогут, ну, а спроектировать то о чем понятия не имеешь вообще нонсенс. Общеизвестно, что техника в руках дикаря - кусок железа.
Я это к тому, что специалисту имея нормальную конструкторскую документацию сделать своими (или под его руководством чужими) нормальными руками данный агрегат не так уж и сложно. В свое время существовала такая организация как ВОИР, в которой можно было за умеренную плату, а в большинстве случаев и бесплатно приобрести чертежи интересующего агрегата и не рождать велосипед. А в процессе изготовления данного агрегата довести его до кондиции. На лицо была экономия времени и средств. При этом если бы заказать данный агрегат у разработчика (калькодержателя), то средств тратилось на порядок больше.

Останнє редагування:
соглашусь + не факт что получится )))

Сразу не получится.Там еще керамика нужна и хороший дымосос с регулятором оборотов+автоматика,а не просто наличие металла и сварщика.Не все так просто с пиролизниками.Настроить его-тот еще гемор.

пиролизный котел не такая простая вещь как кажется сначала

А что спорить, ОВиР - отдел виз и регистрации был даже в совке. Даже гугля знает об этом. А то о чем ты подумал, называлось ВОИР
Дико извиняюсь - по запарке аббревиатуру перепутал (второй месяц пробиваю замену загран паспорта) счас попоравлю.

А если взять за основу Буллерьян? В нем же любой хлам горит около 12 часов. Просто "навесить" водяной контур? Или не выйдет?

Дико извиняюсь - по запарке аббревиатуру перепутал (второй месяц пробиваю замену загран паспорта) счас попоравлю.

Та, зачем извиняться, я сам репу полдня чесал, пока вспомнил как правильно.

твердотопливные котлы

У кого есть твердотопливный котел Мотор Сич Лебединского завода?Кто что может сказать по работе котла,расходу топлива и т.д.Короче любая информация.

Топливо для ТТ котла

Поставил ТТ котел протопил все супер. Теперь встал вопрос о том что-же закупить.

Уголь где взять качественный по адекватной цене, чтоб попалось 50% зольности

Дрова как определить сколько их в машине?

Угольные брикеты?

Топливные брикеты?

По брикетам как понять что в них на прессовали чтоб не купить песок или известь по цене топлива?

В общем тема для обсудить:пиво:

Поставил ТТ котел протопил все супер. Теперь встал вопрос о том что-же закупить.

Уголь где взять качественный по адекватной цене, чтоб попалось 50% зольности

Дрова как определить сколько их в машине?

Угольные брикеты?

Топливные брикеты?

По брикетам как понять что в них на прессовали чтоб не купить песок или известь по цене топлива?

В общем тема для обсудить:пиво:

расскажи было ли что интересное по монтажу, и из чего дымоход ваял?, если есть рядом меблевый цех или лесопилка то можно тарится там.

Назад
Зверху Знизу