Статус: Офлайн
Повідом.: 3282
Повідом.: 3282
Для не очень сведущих научно популярно объясняю:
1. Iven83 - не Вася Пупкин с Барабана, а действительно специалист.
2. Независимое и объективное (отзывы пользователей и спецов по котлам) сравнение котла фирмы STROPUVA и котла от Iven83
Ну Вы меня прям в краску вгоняете. Просто стараюсь сделать этот мир теплее
.Примерно 15000гр
Классная схема, но насколько я помню, у Кузнецова в проекте таких котлов теплообменник был с двух сторон. Не мало будет площади теплообмена для такой форсунки? И как такой проект работает в системе СДГ? Есть практический опыт эксплуатации таких агрегатов?
Я согласен что дрова дороже, но у меня они пока бесплатные, в основном правда тополь.
Запишу ваш телефон.
Но пока торопитя не буду.
Хочу на следущую зиму определится.
У меня только тополь. Правда не отказываюсь и от бесплатной стружки, пилорамной опилки, короче всего, что может гореть.
Трачу в сезон на отопления дома в 110 квадратов (мой) и около 45 (тёщин) гривен 300-400 (на транспортные расходы и бензин для бензопилы).
Оптимальное время для монтажа системы отопления - между отопительными периодами. Как говориться "готовь сани летом".
Моя основная задача на данный момент донести информацию. Если кому интересно - обращайтесь, помогу чем смогу.
Сегодня общался с знакомым, который хочет провести себе газ. Уже отдал такие деньги, что жигуль можно было бы купить, переругался с соседями (нужно ж было трубу протянуть), ввёл газ в дом, а подключать не хотят - всё мало.
Так прикинул, стоимость подключения газа перекрывают расходы на дрова и древесные отходы для отопления на несколько десятков лет (в моём случае так точно), а ведь за сам газ тоже нужно будет платить.
Так нужен ли такой газ за такие деньги. А ещё и нет уверенности в завтрашнем дне - вдруг труба газовая обмелеет на неопределённое время. Дров хоть можно на год запасти в дровнике, а газ как?
Останнє редагування:
.А у пиролизника слабое место-керамика и ОБЯЗАТЕЛЬНО нехилая буферная емкость,т.к. температура в камере сгорания выше 1000 градусов и никакой автоматикой не добиться там 100% регулировки.Согласен,что обычный тт-котел тоже не пддается 100% автоматизации,но там и температуры уже не те.Да и дровишки в пиролизник нужны ТОЛЬКО сухие,чтобы там ни говорили продавцы.И к тому же ВСЕ пиролизники энергозависимые!
)
?