Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

хочу твердотоплевный котел. есть вопросы .

• Автор теми Автор теми Shopgan
  • Дата створення Дата створення
...И вот тут-то возникает одна скромная сугубо техническая проблема (из-за выделения горящей древесиной - "летучих" - газообразных и ***ких паровых продуктов - чего нет ни у газа, ни у ***ких топлив, ни даже в общем-то у угля) - полноценное сжигание этой древесины (сжигание без образования СО - угарного газа, без конденсата - жижки и пека, и без сажи - наслоений молекулярного углерода ). Все современные металлические котлы (в том числе и самые навороченные) - не в состоянии решить эту проблему, чему является свидетельством состояние дымоходов у этих котлов.

Вот такие пироги. ;)

В идеале может и нет, но мы ж к этому стримимся :).
Зато есть над чем подумать :).

Раньше (до Нового года) о наших (моих и Славы) наработках (по печам, биоэтанольным установкам для частного сектора, переоборудованию импортной сельхозтехники на отечественные силовые агрегаты ) можно было почитать на моих форумах НАРОДНАЯ АЛЬТЕНАТИВА. - Подогрев воды и отопление
Но обе платформы - uaforums.net и forumy.com.ua - в самом конце 2011 года "приказали долго жить", всвязи с чем около 10 тысяч форумов пропали (в том числе и два моих).
Поэтому о простых моделях Слобожанок можно вкратце прочитать на форуме ************* (на ХФ его электронный адрес не показывают - конкуренты :D) в разделе Возобновляемые источники энергии моя тема - Отопительная печь на соломе, опилках и прочем древесном сырье. :)
А почему бы Вам на этом форуме не вести такую ветку?А то как-то неохота региться еще и в ***********.Мне здесь нравится!!
И,я уверен,многим интересно будет узнать о вашей Селяндии.Пишите!Правда интересно!!!

Останнє редагування:
А почему бы Вам на этом форуме не вести такую ветку?А то как-то неохота региться еще и в ***********.Мне здесь нравится!!
И,я уверен,многим интересно будет узнать о вашей Селяндии.Пишите!Правда интересно!!!

Поддерживаю, а то почитал ссылку.....

хорошо начиналось, но заканчивается.....как то, не однозначно всё..

...
Iven83!

1. Не заморачивайся на ХФ с предложением своего котла (здешняя "аудитория" - желает как можно круче, но как можно дешевле - то есть на халяву :D).
2. Сегодня уже надо заниматься производством серьёзных котлов (а не металлических бочек - аналогов СТРОПУВА) - на базе стационарных кирпичных печей с шамотными полногабаритной топкой и полноценной камерой полного дожига ДГ (с температурой 1000-1100 градусов) и серьёзным регистром котла в блоке теплосъёма выходящих (с температурой 800-900 градусов) из камеры дожига газов. Готов таким делом заняться? ;)

Да я и не заморачиваюсь, но может кому всё же будет интересно.
Я не считаю маломощные котлы несеръёзными, просто у них меньше мощность. Не всем же нужны здоровенные кирпичные печки с шамотной топкой и камерой дожига (хотя конечно кому-то и нужны), как-правило мощность для отопления дома впоолне достаточна в диапазоне 5-40 КВт. Больше - это уже промышленные образцы.
В то же время, как показал опрос спецов на более специализированном форуме, иногда два-три котла по-меньше лучше, чем один большой.

обычная водогрейка 7 000 грн????????????
это рынок - польские и чешские (немецкие) по 15000грн. - значит можно смело лупить по 7000грн.:D

В то же время, как показал опрос спецов на более специализированном форуме, иногда два-три котла по-меньше лучше, чем один большой.
пришел к выводу - что удобно ставить несколько типов (электро, газ, дрова) отопителей, но более низкой мощности.

а для крольчатников такой отопление годится?

А сколько коту на Вашей аватаре?:клас:

Конечно годится. Вот для таких кролей - особенно (это наш калифорниец у Славы на руках. Калифорнийцу во время фотографирования - около 5 месяцев (чуть меньше) :))

А сколько коту на Вашей аватаре?:D:клас:

Насчёт кота на аватаре - возраста его не знаю (это фото из интернета).
А вот возраст моего Бармалея сегодня - 7 месяцев.
В полтора месяца (в середине августа 2011г.) он был вот таким (фото внизу сообщения). А сейчас он - настоящий Бармалей. :D

Вау!Прелестный котик!А у меня перед Новым годом пропал.Снежно-белый.Он на фото.
Зато вчера приблудился очаровательный пушистый черно-дымчатый молодой ласковый котик.Фото пока нет.Внучек в восторге.
На аватаре -мой любимец Арчик.Он уже с прошлого года в стране вечной охоты.Ему было примерно11 лет и ему было около 2-х лет,когда я его подобрал потерявшегося и очень истощенного на улице.До сих пор ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!! скучаю за ним,хоть в семье есть еще три собаки.
Простите,что не в тему.

Вкладення

• DSC00328.webp
    DSC00328.webp
    58.3 КБ · Перегляди: 238
Установил котел Стропува S8 в прошлом году в принципе вещь не плохая, но котел очень капризный, не любые дрова в нем горят. Влажные дрова не горят вообще. Дом у меня 86 квадратов утеплен пенополистеролом. В сильный мороз уходит 2 складометра сухих дубовых дров в месяц. Одной загрузки /дуб/ хватает примерно на 15 -16 часов /хотя заявлено было 24. Температура в доме 23-25 градуса.
Тут абсолютно верно написано, что на стенках котла оседает деготь что увеличивает потери тепла / котел меньше горит на одной загрузке/ Правда котел установлен в отдельном помещении в доме абсолютно нет запаха дыма, зато в котельной действительно все пропитано смолами. Кстати помещение котельной также пришлось утеплить, чтобы увеличить время горения на одной загрузке.
К тому же очень тяжело найти специалиста по установке и ремонту такого котла.

Я себе уже выбрал ТТ-котел.Это будет Корди-30.Заказал,пока без денег.Через пару недель привезут.Цена заводская уже в Харькове-5150гривен с доставкой.Газовый,скорее всего будет энергонезависимый Данко-25ЛХ,цена-4335 гривен.Газколонка будет Беретта на 14литров.:yahoo::клас:
Как-то так.

Iven83 Так а по поводу выделения запаха смол и прочее, это так и есть с Вашими котлами также? Это я о том, о чём пишет Вован59. Т.е. котёл нужно ставить только в отдельную котельную ? Так со всеми котлами ТТ или нет?
Мы планировали его ставить в первой прихожей, под лестницей есть место просто под него ...

Установил котел Стропува S8 в прошлом году в принципе вещь не плохая, но котел очень капризный, не любые дрова в нем горят. Влажные дрова не горят вообще. Дом у меня 86 квадратов утеплен пенополистеролом. В сильный мороз уходит 2 складометра сухих дубовых дров в месяц. Одной загрузки /дуб/ хватает примерно на 15 -16 часов /хотя заявлено было 24. Температура в доме 23-25 градуса.
Тут абсолютно верно написано, что на стенках котла оседает деготь что увеличивает потери тепла / котел меньше горит на одной загрузке/ Правда котел установлен в отдельном помещении в доме абсолютно нет запаха дыма, зато в котельной действительно все пропитано смолами. Кстати помещение котельной также пришлось утеплить, чтобы увеличить время горения на одной загрузке.

Я думаю,что от дегтя на этих котлах никуда не деться,т.к.в этих котлах не горение,а тление(вот почему Стропува так долго горит) и деготь просто не сгорает из-за низкой температуры тления.Еще может стекать вонючий конденсат из-за низкой температуры исходящих газов или плохо утепленного дымохода.

Iven83 Так а по поводу выделения запаха смол и прочее, это так и есть с Вашими котлами также? Это я о том, о чём пишет Вован59. Т.е. котёл нужно ставить только в отдельную котельную ? Так со всеми котлами ТТ или нет?
Мы планировали его ставить в первой прихожей, под лестницей есть место просто под него ...

Конечно,тт-котел лучше ставить в отдельную котельную,хотя бы из-за того,что в доме будет меньше грязи и мусора от дров,угля,грязной обуви,наконец.Хотя,если грамотно подключить тт-котел,то никакого запаха в доме быть не должно.Главное-хорошая тяга и все будет пучком и не гоняться за всякими новомодными котлами типа стропувоподобными или пиролизными.Обычный прогарный котел.Да,аппетит у него чуть-чуть больше,подкидывать топливо надо чаще-зато надежно и дрова горят любые.Главное -это определиться,чем топить.Если уголь-чугунная топка,дрова-с лихвой хватит стального котла,да и заварить его можно в случае прогара.Кстати,у Корди-30 толщина металла в топке 4мм.Если надумаете брать тт-котел-постучитесь в личку-дам координаты фирмы,которой я заказал свой котел.
Удачи!

Останнє редагування:
это рынок - польские и чешские (немецкие) по 15000грн. - значит можно смело лупить по 7000грн.:D

пришел к выводу - что удобно ставить несколько типов (электро, газ, дрова) отопителей, но более низкой мощности.

Цена больше обоснована расходами денег и времени, т.к. котёл значительно больше котлов аналоговой мощности. Да к тому же производство единичное, что раза в полтора больше по затратам получается, чем серийное, конвеерное. Зато можно значительно сэкономить на бюрократии.
Хорошо конечно, когда есть возможность поставить несколько котлов на разные виды топлива, но у меня даже электричество не вариант - дорого и не хватает мощности на отопление (только на бытовые нужды). Газа вообще нет, вот и остаётся только одно - дрова.

Я себе уже выбрал ТТ-котел.Это будет Корди-30.Заказал,пока без денег.Через пару недель привезут.Цена заводская уже в Харькове-5150гривен с доставкой.Газовый,скорее всего будет энергонезависимый Данко-25ЛХ,цена-4335 гривен.Газколонка будет Беретта на 14литров.:yahoo::клас:
Как-то так.

Корди - идеальный вариант для аварийной остановки газового котла (так чтоб ненадолго). Он недорого стоит и более-мение надёжно сделан.
Для основного отопления он хорошь в качестве тренажора - забегаетесь. У него очень маленькая топочная камера - приблизительно четверть от того, что я делаю 20-ки. Исходя из размеров топки котёл вроди как под уголь, а стальной - нонсенс.

А что это за модель такая "S8"? Они вроди как по мощностям идут 7, 10, 20, 40. Если у Вас самый маленький котёл, то оно и нормально. Вам в аккурат бы 20-ка подошла (из опыта) - более комфортно в морозы, диапазона для межсезонья вполне достаточно.
Смол много потому что не смогли "найти специалиста по установке и ремонту такого котла". Скорее всего у Вас очень большая скорость циркуляции теплоносителя в системе, отсюда и все беды (запах, заростание котла).

Котёл конечно нужно ставить в отдельную комнату, поэтому она и на зывается "котельной". Правда у моей тёщи не было возможности это сделать (место очень ограничено) и поставили котёл в угол кухни-прихожей - работает. Не буду врать, не скажу, что запах и мусора вовсе нет. Есть, но:
1. В основном зпах и мусорр когда я его перезагружаю, а у меня самая первая модель, без дверцы. Т.е. для того, чтоб загрузить котёл нужно сначала всё разобрать, а потом обратно сложить. Вот эти три элемента (крышка, рекупиратор и труба подачи воздуха) и мусорят, и воняют по-немногу. В последних котлах делаю дверцу для загрузки дров - проблема решается без разборки котла (как в классике) и соответственно без дыма, без мусора.
Также может немного дымонуть (редко, но может) при розжиге. Может и сильно дымонуть, если неправильно растапливать (у меня обычно пару раз за сезон дымок в котельну выбрасывает, но незначительно). При наличии форточки (а это уж точно обязательно по СНИП) через 5 минут уже запаха не услышите. Хуже когда в котельной нет вытяжной вентиляции и форточки - весь даже незначительный запах въедается в стены и воняет ещё несколько дней после топки котлом.
2. Если сравнивать с классическим КС-Т завода ХТЗ (15 лет такой у родитей стоял), то чище и меньше запаха однозначно у моего. Тот постоянно пованивал, слышно было во всём доме когда ТТ топится, а когда газовый. Кстати пиролизные с нагнетающим вентилятором при дозагрузке коптят из загрузочной дверцы при дозагрузке значительно больше.

Останнє редагування:
Действительно s7 самый маленький. Зачем мне 20-ка вполне устраивает 7-ка. Дом хорошо утеплен до морозов топили один раз в сутки. Температура держится ниже +18 градусов в самой холодной комнате. А смол слишком много из-за того что топили отходами поддонов (сосна) По поводу скорости - стоит циркуляционный насос -скорость меняется в зависимости от потребности. Но все равно я бы не отказался весной от консультации специалиста по ТТ котлам.

Товар года 2008 (именно не "котёл", а "товар"). Классные котлы, но очень дорого.
Мой знакомый делает "клоны" значительно дешевле (практически в половину), но как по мне - это чревато судебными разбирательствами. Да и срок исполнения порядка месяца или даже больше.
Могу сделать похожий котёл собственной конструкции, который в принципе не хуже, но конструктивно отличается. Цена вопроса - 7000 грн за 20 КВт.
Звоните, если интересно - 095-79-76-342, Иван. Также осуществляю монтаж данного котла в систему, испытания, инструктаж как пользоваться и т.д. В общем стараюсь угодить покупателю, а не просто заработать.

Какими судебными разбирательствами))?

Корди - идеальный вариант для аварийной остановки газового котла (так чтоб ненадолго). Он недорого стоит и более-мение надёжно сделан.
Для основного отопления он хорошь в качестве тренажора - забегаетесь. У него очень маленькая топочная камера - приблизительно четверть от того, что я делаю 20-ки. Исходя из размеров топки котёл вроди как под уголь, а стальной - нонсенс.

Иван!Устал тебе объяснять,что основной котел у меня будет-газовый,а тт-котел для экономии газа и топки в межсезонье:клас:По поводу тренажера и побегать-так это полезно для здоровья:D.Топочная камера у Корди самая большая из ТТ-котлов прогарного типа-102 литра.:yahoo:Часа на 3 хватит,а можно и придушить-еще дольше будет гореть.Дрова под боком-подвал 30кв.м,есть окно-через него удобно по желобу опускать дрова в подвал:клас:.Лето подсушил под навесом,а на зиму-в подвал.Кубов 12-15 легко войдет.Так что у меня все продумано!

А ваш котел, который самодельный - по такому принципу работает?
.

Нет.

Иван!Устал тебе объяснять,что основной котел у меня будет-газовый,а тт-котел для экономии газа и топки в межсезонье:клас:По поводу тренажера и побегать-так это полезно для здоровья:D.Топочная камера у Корди самая большая из ТТ-котлов прогарного типа-102 литра.:yahoo:Часа на 3 хватит,а можно и придушить-еще дольше будет гореть.Дрова под боком-подвал 30кв.м,есть окно-через него удобно по желобу опускать дрова в подвал:клас:.Лето подсушил под навесом,а на зиму-в подвал.Кубов 12-15 легко войдет.Так что у меня все продумано!

Да то я так, для общего развития форумчан. :)
Побегать к Корди полезно, когда есть газовый котёл :). Захотел - побегал, не захотел - не побегал.
3 часа для Корди - круто, удачи. Через 3 часа и батареи остынут, будете котёл по-новой растпаливать.
Классно когда всё продуманно, искренне рад! :клас:

Нет.

Да то я так, для общего развития форумчан. :)
Побегать к Корди полезно, когда есть газовый котёл :). Захотел - побегал, не захотел - не побегал.
3 часа для Корди - круто, удачи. Через 3 часа и батареи остынут, будете котёл по-новой растпаливать.
Классно когда всё продуманно, искренне рад! :клас:

Иван!Хорош язвить!Когда потухнет тт-котел-запустится газовый.Это ты без газа и ни туды,и ни сюды!:D

основной котел у меня будет-газовый,а тт-котел для экономии газа и топки в межсезонье:клас:По поводу тренажера и побегать-так это полезно для здоровья:D....Часа на 3 хватит,а можно и придушить-еще дольше будет гореть.Дрова под боком-подвал 30кв.м,есть окно-через него удобно по желобу опускать дрова в подвал:клас:.Лето подсушил под навесом,а на зиму-в подвал.Кубов 12-15 легко войдет.Так что у меня все продумано!
это мой вариант:клас:

Назад
Зверху Знизу