Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

  • Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Я тоже целенаправленно искала, уже разобрали. Я планировала из нее хлеб попробовать
 
Я тоже целенаправленно искала, уже разобрали. Я планировала из нее хлеб попробовать
Взяли бы ту, которая есть :) ржаную или овсяную или гречневую или кукурузную :) Сегодня опять была в Фоззи - муки из твердых сортов пшеницы все еще нет :(
 
А я вот вам втайне завидую до сих пор. Я все еще без печки. То ли я что-то напутала, то лди эти ****ы заказ отправляют уже вторую неделю. Ну что за несправедливость?!
 
Не только у нас сервис не блещет? Зато сколько радости будет, когда дождетесь:)

Оса, "ржаную или овсяную или гречневую или кукурузную" - это же не экзотика, их есть у меня:D А вот грубого помола ни разу не встречала, хочется попробовать.
 
Я собираюсь варить перловую кашу, замочила перловку на ночь, она пустила ростки, я подумала, что можно добавить проросшие зерна в хлеб, а вместо обычной воды налить воду, в которой замачивалась перловка.
Кто- нибудь такое пробовал? Получилось?
 
Оса, я такое не пробовала, но вот на Хлебопечка ру. об этом писали (что так делают). Только они замачивают пшеницу.
Кстати я еще не опробовала муку. Но на том же сайте прочитала, что ее нужно добавлять с обычной мукой. И я еще купила клетчатку. Там же на сайте написано, что ее можно добавлять вместо отрубей. Ну никак я не могу их найти. Меня знакомые отправляли на Конный рынок, мол там продается. Но она же там не очищенная, а я все-таки не курица. И клевать что попало как-то не хочется.
 
Оса, я такое не пробовала, но вот на Хлебопечка ру. об этом писали (что так делают). Только они замачивают пшеницу.
Кстати я еще не опробовала муку. Но на том же сайте прочитала, что ее нужно добавлять с обычной мукой. И я еще купила клетчатку. Там же на сайте написано, что ее можно добавлять вместо отрубей. Ну никак я не могу их найти. Меня знакомые отправляли на Конный рынок, мол там продается. Но она же там не очищенная, а я все-таки не курица. И клевать что попало как-то не хочется.
Отруби есть на Благбазе (Центральном рынке), продаются мешками в тех рядах, где корм для птицы. Извините, но отруби они и есть отруби, хоть для птицы, хоть для человека они одинаковые.
А что такое клетчатка? Это какое-то новомодное изобретение или просто измельченные отруби, преподнесенные под красивым названием и продающиеся в красивой упаковке с красивой легендой. Уж лучше купить обычные отруби - и дешевле и натуральнее :)
У меня был запас отрубей, но по незнанию я положила отруби в банку и герметично закрыла крышкой и они заплесневели, увы. Хлеб с отрубями получается рыхлым и очень крошится, резать его сложно, но из такого хлеба получаются очень вкусные тосты. Я клала очень мало отрубей, буквально 1-2 ст. ложки на 600 г муки. Ну и вкус получается на любителя :) Есть надежда, что отруби будут продавать в Фоззи, т.к. они есть в ассортименте Луганскмлын, а заодно и муку 1 и 2 сорта, но это уже из разряда мечт.
 
Девчонки!
Мне привезли пшеничную клейковину. Как ее использовать в рецептах хлеба и сколько добавлять?
Ответьте пож-ста если кто в курсе.
 
Девчонки!
Мне привезли пшеничную клейковину. Как ее использовать в рецептах хлеба и сколько добавлять?
Ответьте пож-ста если кто в курсе.
А зачем вы хотите добавлять в муку дополнительную клейковину? В вашей муке низкий процент клейковины?
Может я и ошибаюсь, но большинство форумчан-хлебопеков не добавляют в тесто клейковину, т.к. в этом нет никакой необходимости (в продающейся муке достаточный процент клейковины), к тому же люди, покупающие хлебопечку, наоборот, стремятся уйти от избыточного количества клейковины, которая содержится в магазинных хлебобулочных изделиях.
 
Я не в курсе % клейковины. Использую новопокровскую белую муку и ржаную луганскую. Мне привезли солод (для черного хлеба) и клейковину. И я пытаюсь узннать куда ее добавлять и как.
 
Я не в курсе % клейковины. Использую новопокровскую белую муку и ржаную луганскую. Мне привезли солод (для черного хлеба) и клейковину. И я пытаюсь узннать куда ее добавлять и как.
Я бы ее вообще не добавляла, но это мое личное мнение, а так решать вам.
Зайдите на Хлебопечка.ру и почитайте там, погуглите, в конце концов, и узнаете, что такое клейковина, для чего она нужна и нужна ли она лично вам.
 
Девчонки!
Мне привезли пшеничную клейковину. Как ее использовать в рецептах хлеба и сколько добавлять?
Ответьте пож-ста если кто в курсе.
Клейковина, она же панафирин и есть ещё какие-то названия этого продукта на хлебопечки.ру. Добавляют её не в пшеничный хлеб, а в хлеб, где используется мука с низким содержанием клейковины, т.е. ржаная, овсяная, кукурузная. Если в хлеб из ржаной и пшеничной муки пополам положить только дрожжи, он не сильно поднимается и сам хлеб плотный. При добалении клейковины он становится похож на пшеничный, такой же пористый. Количество клейковины зависит от количества муки ржаной и пр. Я пекла с панафирином и 100% ржаной высокий вкусный хлеб. Приблизительно на 300-400гр. муки с низкой клейковиной я беру 2ст.л. панафирина. Пробовала в чисто пшеничный хлеб добавлять клейковину, он получается очень высокий, воздушный, лёгкий, тоже интересно. При использовании клейковины можно уменьшать количество дрожжей, но надо аккуратно, я даже описать не могу где-то на уровне интуиции, после кучи опытов.
 
а клейковину добавлять надо или нет если использую солод для черного хлеба?
 
Я не в курсе % клейковины. Использую новопокровскую белую муку и ржаную луганскую. Мне привезли солод (для черного хлеба) и клейковину. И я пытаюсь узннать куда ее добавлять и как.
Солод тоже пользовала в разных вариантах. Можно в чисто ржаной хлеб с клейковиной и солодом, получается похоже на бородинский. Можно в чисто пшеничный. Тоже интересно, он по цвету как чёрный, но по вкусу мягче. Пеку его для мамы у неё больной желудок, хлеб с ржаной муки для неё кислый и тяжёлый, а этот ест с удовольствием и без последствий. Использую так: на буханку в 750гр. 2ст. ложки солода заварить кипятком.
Экспериментируйте, это же разнообразно и интересно!!!

а клейковину добавлять надо или нет если использую солод для черного хлеба?
Солод меняет вкус, но не влияет на структуру теста. А клейковина наоборот.
 
Жень-Шень!
Огромное спасибо. Неожиданно получила ответы даже на неозвученные вопросы.
Завтра буду эксперементировать. Что получится напишу.
 
Пожалуйста! :) Прия-а-а-а-атного аппетита!
 
Долго пекла хлеб на сухих . Предпочитаю "Львовские" Сейчас начала печь живыми
Режу пачку на 10 частей. Сухие лежат на всякий случай. При выпечке использую всё, что есть в доме.Молоко, воду, майонез, сметану(развожу водой).Если добавить больше сахара, яиц пару и молоко, то получается булочка за 9 копеек(если ещё кто помнит). Если вы захотите попробовать хлеб-сказку----- испеките его из манки. Это дороже,но попробовать нужно. Если любите " типа изюминки", замените1 треть простой муки сухим квасом из Салтовского киоска, добавьте изюма и кориандра( молотая кинза). Время выпечки-как обычно. Первую буханку съела за день. Эксперементируйте!
 
Да,живые дрожжи-хорошо!
 
Пачка дрожжей, имеется ввиду ,100 граммовая.

Корочка опадает от переизбытка влаги. Сколько муки перепортила,пока поняла причину. Сейчас делаю "на глазок." Тесто вижу.
 
а подскажите, я может неправильно поняла. Всегда считала, что в хлебопечках надо использовать только сухие дрожжи. А тут читаю, что используют обычные. Это надо выбирать какую-то особую хлебопечку или подойдет любая?
 
Назад
Зверху Знизу