Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Какой хлеб получился? Вкуснее, чем с обычной мукой?Купила В "Фоззи" на Героев, стоит 4 гр. кг

Вы забыли упомянуть, что это мука грубого помола из ТВЕРДЫХ сортов пшеницы с зародышами и клетчаткой.Купила В "Фоззи" на Героев, стоит 4 гр. кг
Посилання видалено. Эту муку поставили в ряду муки в/с и найти ее довольно сложно. Т.к. я знала, что она есть, искала целенаправленно и нашла, но не купила - показалось дорого и не совсем поняла для чего она мне нужна. Только дома сообразила, что можно было бы из нее попробовать сделать макароныА сегодня уже нетуГде же ее купить?
Люди, для чего можно применить муку из твердых сортов пшеницы?Взяли бы ту, которая естьЯ тоже целенаправленно искала, уже разобрали. Я планировала из нее хлеб попробовать
ржаную или овсяную или гречневую или кукурузную
Сегодня опять была в Фоззи - муки из твердых сортов пшеницы все еще нет 
Отруби есть на Благбазе (Центральном рынке), продаются мешками в тех рядах, где корм для птицы. Извините, но отруби они и есть отруби, хоть для птицы, хоть для человека они одинаковые.Оса, я такое не пробовала, но вот на Хлебопечка ру. об этом писали (что так делают). Только они замачивают пшеницу.
Кстати я еще не опробовала муку. Но на том же сайте прочитала, что ее нужно добавлять с обычной мукой. И я еще купила клетчатку. Там же на сайте написано, что ее можно добавлять вместо отрубей. Ну никак я не могу их найти. Меня знакомые отправляли на Конный рынок, мол там продается. Но она же там не очищенная, а я все-таки не курица. И клевать что попало как-то не хочется.

Есть надежда, что отруби будут продавать в Фоззи, т.к. они есть в ассортименте Луганскмлын, а заодно и муку 1 и 2 сорта, но это уже из разряда мечт.А зачем вы хотите добавлять в муку дополнительную клейковину? В вашей муке низкий процент клейковины?Девчонки!
Мне привезли пшеничную клейковину. Как ее использовать в рецептах хлеба и сколько добавлять?
Ответьте пож-ста если кто в курсе.
Я бы ее вообще не добавляла, но это мое личное мнение, а так решать вам.Я не в курсе % клейковины. Использую новопокровскую белую муку и ржаную луганскую. Мне привезли солод (для черного хлеба) и клейковину. И я пытаюсь узннать куда ее добавлять и как.
Клейковина, она же панафирин и есть ещё какие-то названия этого продукта на хлебопечки.ру. Добавляют её не в пшеничный хлеб, а в хлеб, где используется мука с низким содержанием клейковины, т.е. ржаная, овсяная, кукурузная. Если в хлеб из ржаной и пшеничной муки пополам положить только дрожжи, он не сильно поднимается и сам хлеб плотный. При добалении клейковины он становится похож на пшеничный, такой же пористый. Количество клейковины зависит от количества муки ржаной и пр. Я пекла с панафирином и 100% ржаной высокий вкусный хлеб. Приблизительно на 300-400гр. муки с низкой клейковиной я беру 2ст.л. панафирина. Пробовала в чисто пшеничный хлеб добавлять клейковину, он получается очень высокий, воздушный, лёгкий, тоже интересно. При использовании клейковины можно уменьшать количество дрожжей, но надо аккуратно, я даже описать не могу где-то на уровне интуиции, после кучи опытов.Девчонки!
Мне привезли пшеничную клейковину. Как ее использовать в рецептах хлеба и сколько добавлять?
Ответьте пож-ста если кто в курсе.
Солод тоже пользовала в разных вариантах. Можно в чисто ржаной хлеб с клейковиной и солодом, получается похоже на бородинский. Можно в чисто пшеничный. Тоже интересно, он по цвету как чёрный, но по вкусу мягче. Пеку его для мамы у неё больной желудок, хлеб с ржаной муки для неё кислый и тяжёлый, а этот ест с удовольствием и без последствий. Использую так: на буханку в 750гр. 2ст. ложки солода заварить кипятком.Я не в курсе % клейковины. Использую новопокровскую белую муку и ржаную луганскую. Мне привезли солод (для черного хлеба) и клейковину. И я пытаюсь узннать куда ее добавлять и как.
Солод меняет вкус, но не влияет на структуру теста. А клейковина наоборот.а клейковину добавлять надо или нет если использую солод для черного хлеба?