Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

  • Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
а подскажите, я может неправильно поняла. Всегда считала, что в хлебопечках надо использовать только сухие дрожжи. А тут читаю, что используют обычные. Это надо выбирать какую-то особую хлебопечку или подойдет любая?

Подойдёт любая. В моём Мулинексе даже в скобочках даётся количество живых дрожжей к каждому рецепту, правда мне их цифры не нравятся. И у меня много знакомых с разными хлебопечками, все пекут (или хоть пробовали печь) на живых.
Обязательно попробуйте хлеб на настоящих дрожжах! Хлеб поднимается лучше, запах настоящий живой и вкус дрожжевой мне больше нравится. Рекомендую львовские дрожжи, 10-15гр на кг муки.
Только нельзя с живыми ставить на таймер, они обветрятся и могут ******* до утра. Зато можно положить замороженные живые и на таймер, тогда даже до утра дотянут.
 
спасибо! очень помогли! ;)
 
А ещё я вымешиваю любое тесто и пирожное "картошка" без усилий в хлебопечке.
 
купил х/п года два назад, маме, на 8-е марта ... сам пользоваться так и не научился, все у меня каша выходит :)
а вот мама экспериментирует, как хочет
хлеб, в основном, печем с отрубями (70/30 - мука/отруби) ибо у папы гастрит и ему тяжко есть обычный ... а так больше простаивает ... ну иногда кусы делаю и тесто
 
мы вообще отказались от покупного хлеба. у меня кенвуд. о! есть одно против-можно пару лишних кг набрать! хлебушек вкусный такой что устоять невозможно.
 
Пользуюсь в основном для замеса теста, а пеку там редко - чувствую привкус тефлона.
 
Подскажите - где купить смеси для выпечки ржаного хлеба?
 
чувствую привкус тефлона.
А какое он на вкус? :D

Хлебопечкой первый год пользовались регулярно, покупной не покупали совсем. Сейчас раз-два в неделю печем белый, а покупаем черный. И она очень удобна для замешивания теста, хоть дрожжевого, хоть обычного. На днях сделала замечательные вареники из теста, что она мне намешала :)
Нашей хлебопечке почти 3 года - очень довольны.
 
настоящий ржаной у кого нибудь получался?
 
где купить панафирин ?
 
Да! Вешь супер!! всем советую:) там же не только хлеб можно выпекать ,а много много чего еще. Особенно домашние кексы с изюмом..ммм....:)
 
Подскажите - где купить смеси для выпечки ржаного хлеба?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Вот здесь, но нужно ехать в Киев или попроить знакомых

настоящий ржаной у кого нибудь получался?

Да, периодически пеку ржаной. Компоненты беру по ссылке выше
 
Товарищ служил на севере подводником(в глубокой дыре), еще 20 лет назад в каждой семье была хлебо печка и смеси привезенные из Норвегии. А у нас в первой столице купить смесь проблема. Да и неосветленную муку попробуй найти.
 
самый лучший хлеб=это сделанный "своими" руками
 
При кучмо пекли своими руками,аж гай гудел. Но тогда все не работали и было время. А сейчас нет ни времени ни необходимости,если есть чудо-печь. Даже тесто руками не мешу. Одним словом- прогресс.
 
уже 3 года пользуюсь хлебопечкой (красиво сказано ) во-первых нужно приловчиться ,хлеб получается вкусный но на любителя и не для желающих похудеть уже не работает тен ,а вообще мое мнение -кружок нечего делать, зря выброшенные деньги .Кума тоже хотела купить взяла на время через 3 дня принесла сказала не хочу и даром
 
уже 3 года пользуюсь хлебопечкой (красиво сказано ) во-первых нужно приловчиться ,хлеб получается вкусный но на любителя и не для желающих похудеть уже не работает тен ,а вообще мое мнение -кружок нечего делать, зря выброшенные деньги .Кума тоже хотела купить взяла на время через 3 дня принесла сказала не хочу и даром

Извините, но, как говорит народная мудрость, "плохому танцору...".
Тему почитайте.

Сегодня в Фоззи купила муку крупного помола. Написано, что из твердых сортов пшеницы. Цена чуть больше 4 грн за кг.
 
Назад
Зверху Знизу