Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Жень-Шень!
Огромное спасибо. Неожиданно получила ответы даже на неозвученные вопросы.
Завтра буду эксперементировать. Что получится напишу.

Пожалуйста! :) Прия-а-а-а-атного аппетита!

Долго пекла хлеб на сухих . Предпочитаю "Львовские" Сейчас начала печь живыми
Режу пачку на 10 частей. Сухие лежат на всякий случай. При выпечке использую всё, что есть в доме.Молоко, воду, майонез, сметану(развожу водой).Если добавить больше сахара, яиц пару и молоко, то получается булочка за 9 копеек(если ещё кто помнит). Если вы захотите попробовать хлеб-сказку----- испеките его из манки. Это дороже,но попробовать нужно. Если любите " типа изюминки", замените1 треть простой муки сухим квасом из Салтовского киоска, добавьте изюма и кориандра( молотая кинза). Время выпечки-как обычно. Первую буханку съела за день. Эксперементируйте!

Да,живые дрожжи-хорошо!

Пачка дрожжей, имеется ввиду ,100 граммовая.

Корочка опадает от переизбытка влаги. Сколько муки перепортила,пока поняла причину. Сейчас делаю "на глазок." Тесто вижу.

а подскажите, я может неправильно поняла. Всегда считала, что в хлебопечках надо использовать только сухие дрожжи. А тут читаю, что используют обычные. Это надо выбирать какую-то особую хлебопечку или подойдет любая?

а подскажите, я может неправильно поняла. Всегда считала, что в хлебопечках надо использовать только сухие дрожжи. А тут читаю, что используют обычные. Это надо выбирать какую-то особую хлебопечку или подойдет любая?

Подойдёт любая. В моём Мулинексе даже в скобочках даётся количество живых дрожжей к каждому рецепту, правда мне их цифры не нравятся. И у меня много знакомых с разными хлебопечками, все пекут (или хоть пробовали печь) на живых.
Обязательно попробуйте хлеб на настоящих дрожжах! Хлеб поднимается лучше, запах настоящий живой и вкус дрожжевой мне больше нравится. Рекомендую львовские дрожжи, 10-15гр на кг муки.
Только нельзя с живыми ставить на таймер, они обветрятся и могут ******* до утра. Зато можно положить замороженные живые и на таймер, тогда даже до утра дотянут.

спасибо! очень помогли! ;)

А ещё я вымешиваю любое тесто и пирожное "картошка" без усилий в хлебопечке.

купил х/п года два назад, маме, на 8-е марта ... сам пользоваться так и не научился, все у меня каша выходит :)
а вот мама экспериментирует, как хочет
хлеб, в основном, печем с отрубями (70/30 - мука/отруби) ибо у папы гастрит и ему тяжко есть обычный ... а так больше простаивает ... ну иногда кусы делаю и тесто

мы вообще отказались от покупного хлеба. у меня кенвуд. о! есть одно против-можно пару лишних кг набрать! хлебушек вкусный такой что устоять невозможно.

Пользуюсь в основном для замеса теста, а пеку там редко - чувствую привкус тефлона.

Подскажите - где купить смеси для выпечки ржаного хлеба?

чувствую привкус тефлона.
А какое он на вкус? :D

Хлебопечкой первый год пользовались регулярно, покупной не покупали совсем. Сейчас раз-два в неделю печем белый, а покупаем черный. И она очень удобна для замешивания теста, хоть дрожжевого, хоть обычного. На днях сделала замечательные вареники из теста, что она мне намешала :)
Нашей хлебопечке почти 3 года - очень довольны.

настоящий ржаной у кого нибудь получался?

где купить панафирин ?

Да! Вешь супер!! всем советую:) там же не только хлеб можно выпекать ,а много много чего еще. Особенно домашние кексы с изюмом..ммм....:)

Подскажите - где купить смеси для выпечки ржаного хлеба?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот здесь, но нужно ехать в Киев или попроить знакомых

настоящий ржаной у кого нибудь получался?

Да, периодически пеку ржаной. Компоненты беру по ссылке выше

Назад
Зверху Знизу