Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

  • Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Отруби появились в Классе в 602 м-не. Я купила аж 3 пачки (они с разными добавками. Единственное их надо перемолоть на кофемолке. Об этом я читала на Хлебопечке ру. Насчет панифирина, я читала там же что можно взять 420 гр муки и 150 г воды замесить тесто, затем очень долго вымывать в холодной воде (постоянно меняя воду) пока не выйдет крахмал. Это и будет он. Собираюсь сделать (правда когда будет время). И еще в Фоззи появилась какая-то мука из грубых сортов че не помню. Короче она стоит аж 57 грн за кг.
 
Друзья, выскажетесь по хлебопечке KENWOOD BM 450. Очень важно мнение реальных пользователей. Спасибо!
 
Уважаемые форумчане. Кто знает, где можно купить в Харькове лопатки замеса для хлебопечек. И вообще они продаются отдельно?
 
Уважаемые форумчане. Кто знает, где можно купить в Харькове лопатки замеса для хлебопечек. И вообще они продаются отдельно?

Смотря какой фирмы у вас печка. Панасоник, например, поставляет лопатки, и другие комплектующие, в инструкции даже есть номер запчасти, по которому можно заказать в авторизованном сервисе.

Читайте инструкцию, ищите фирменный сервис и там узнавайте.
 
Смотря какой фирмы у вас печка. Панасоник, например, поставляет лопатки, и другие комплектующие, в инструкции даже есть номер запчасти, по которому можно заказать в авторизованном сервисе.

Читайте инструкцию, ищите фирменный сервис и там узнавайте.
Поддерживаю. Первым делом открыть инструкцию или сайт производителя и посмотреть адрес и телефон сервисного центра в Харькове, позвонить и уточнить цену и наличие.
 
Панифирин проще заказать в Киев.Как и делают форумчане.Да и чисто ржаной хлопотно делать в сравнении с белым или серым.Делать серый,50/50 пшеничная и ржаная.
 
Panasonik 255 сегодня видела в электродоме , стоит около 2300. Точно не запомнила. У нас мулинекс 5004 полтора года. Довольны. Никаких проблем. А вот от муки многое зависит. Берем муку в Метро. Там она хорошего качества. А дрожжи сухие львовские. Другие для нашей печки вообще не подходят.
 
Панасоник 255 вчера видела в Новом магазине КОМФИ, которые находится в Дафи. Там 254 и 255. Почем 254 не смотрела, а 255 2160
 
В
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
1944 грн (1920.67грн) за 255 и 1 686.81 грн (1652.23 грн) за 254
 
Останнє редагування:
Хлебопечки проблемы и рецепты

Я чуть не купила сегодня именно эту модель,остановило только отсутствие диспенсера, наверное решусь. И ещё, в хитачи есть вентилятор, нужен ли? Я прям в раздумьях.Хлебопечку хочу не только из-за хлеба,но и для дрож.теста. Самой не получается сделать.
 
Я чуть не купила сегодня именно эту модель,остановило только отсутствие диспенсера, наверное решусь. И ещё, в хитачи есть вентилятор, нужен ли? Я прям в раздумьях.Хлебопечку хочу не только из-за хлеба,но и для дрож.теста. Самой не получается сделать.
Панасоник 254 отличная хлебопечка :клас: у меня именно такая. На разницу купите весы электронные :yahoo:
Тесто сделает и 254 и 255 одинаково хорошо. Разница у печек не настолько и велика: в 254 нет режима "Ржаной", нет лопаточки для ржаного теста/хлеба и нет диспенсера, в остальном печки полностью идентичны. Ржаной хлеб я пеку в других режимах, вымешиваю основной лопаточкой, без диспенсера можно обойтись, добавки вводятся по сигналу. Хитачи наверняка хорошая печь, но вот вопрос - а где вы сможете ее отремонтировать в случае чего *тьфу-тьфу-тьфу
 
Я после опыта эксплуатации х/п рекомендую покупать х/п с хотя бы 1 режимом для программирования.Выручала такая функция не раз.Да и родными программами почти не пользуясь.
Для пожилих людей не покупайте такую!И программирование-не прихоть,а необходимое большое удобство эксплуатации х/п.Но у кого душа не лежит к изготовлению хлеба дома-им лучше покупать без заморочек в магазине!
 
Кто хлеб дома печет - реально из хлебопечки вкусный хлеб? На что похож? А то вот тоже думаю обзавестись.

Хлеб получается очень вкусный, (еще варенье получается очень вкусное)только от домашнего хлебушка поправляются больше:)
На что похож? Да, на хлеб обычный) Обзаводитесь! Очень удобно,если есть функция программирования времени - засыпал ингредиенты в хлебопечку, запрограммировал время, и утром горячий хлеб готов! Жаль, что у нас нет такой функции(хлебопечка фирмы Max Matic), но есть 10 различных режимов приготовления.
 
Увидела вчера в ЖЖ интересный пост, который немного прояснил из чего же на заводах хлеб делают. Цитату выкладываю в том виде в каком нашла. Весь пост
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Хлеб:
"...РБК, #4/2008:
Однако больше всего нас заинтересовало другое: в нарезном батоне компании "Юнипек" был обнаружен ингредиент, не предусмотренный ГОСТом, - улучшитель х/п БИК-1. На вопрос, откуда в белом хлебе взялся какой-то банковский реквизит, гендиректор "Юнипека" Надежда Ерофеева ответила удручённо: "БИК-1 - это клейковина, пшеничный белок. Улучшитель муки. Мы вынуждены сейчас использовать его в обязательном порядке, потому что мука сегодня - дрянь".
Оказалось, что без тех или иных улучшителей муки не обходится практически ни один хлебозавод. "Звёздный" добавляет ферментный препарат растительного происхождения амилоризин. Турецкий производитель "Дилек Гюллю Оглу", который, как это ни странно, печёт батон "Турецкий нарезной" по российскому ГОСТу, использует улучшитель под названием Prima. Решив установить, зачем в хлеб добавляются искусственные вещества, корреспондент журнала "РБК" выяснила, что для хлебопечения идеально подходит пшеница третьего класса. В ней клейковины достаточно. Но сейчас в пекарни всё чаще поставляется мука четвёртого класса, та, что раньше шла на корм скоту. Поэтому применение улучшителей стало обязательным. Они придают хлебному мякишу пористость. "В этом теперь и заключается мастерство хлебопёка, чтобы из плохой муки сделать конфетку, - говорит Леонид Мезон. - Мы, например, используем сухую голландскую клейковину. Она в 7 раз дороже самой муки". Теперь понятно, почему хлеб растёт в цене.
(стр. 156-157)"

О том, что используют сухую клейковину, улучшители, разрыхлители и т.п. здесь уже писали, но о том, что они используют муку, сделанную из пшеницы четвертого класса, которая раньше шла на корм скоту - это для меня открытие. если честно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


К сожалению, качество зерна, выращиваемого в Украине, имеет тенденцию к снижению, особенно по содержанию белка, который является структурообразователем клейковины.
Снижение качества зерна нашло свое отражение в новом украинском стандарте на пшеницу (ДСТУ 3768-98), который был введен в 1998 году взамен межгосударственного стандарта (ГОСТ 9353-90) "Пшеница. Требования при заготовках и поставках".
Предшествующий разработке стандарта анализ данных по количеству клейковины и белка показал, что в Украине нет сортов пшеницы, которые могли бы обеспечить уровень качества высшего класса по союзному ГОСТ, то есть с клейковиной 32-36%, поэтому высший класс в украинский стандарт на зерно не вошел. Максимальное содержание клейковины остановилось на норме 30% - I класс, затем 25% - II класс, 23% - Ш класс, 18% - IV и V классы, причем без регламентации группы качества клейковины в V классе, так как клейковина из зерна V класса может и не отмываться. В украинский стандарт дополнительно введен VI класс, использование которого предполагалось до настоящего времени только на технические и кормовые цели

Так что... покупаем хлебопечки господа, покупаем...
 
Оса, информация очень интересная.Вы бы её на хлебопечка.Ру разместили. Я знал,что мука сейчас не вписывается в параметры,но это уже как бы официально заявлено.На хлебопечка.Ру ваш ник какой?Добавлю вам авторитет,плюсик.
 
Оса, информация очень интересная.Вы бы её на хлебопечка.Ру разместили. Я знал,что мука сейчас не вписывается в параметры,но это уже как бы официально заявлено.На хлебопечка.Ру ваш ник какой?Добавлю вам авторитет,плюсик.
Спасибо за похвалу. Но, во-первых, как говорится, мопед не мой... я только нашла абзац об изменении украинского ГОСТ в связи с ухудшением качества пшеницы. Во-вторых, я не знаю в какой теме на Хлебопечка.ру можно было бы разместить такую информацию.
А что дает повышение авторитета на Хлебопечка.ру? Я не в курсе, т.к. бываю там не часто. Правда там есть мой рецепт кулича, к Пасхе наведайтесь и если захотите, приготовьте - это очень вкусно. На Хлебопечка.ру мой ник Daffi.
 
А я вам скажу, вспоминаю хлеб чёрный и белый году грубо говоря в 1979. Хлеб был простой, но очень качественный. А батоны лучшие в городе были в булочной на Пушкинской, большие, белые, душистые, без разрыхлителей и прочей дряни......
 
В Фоззи появилась семола по 57 грн./кг. Лучше бы привезли муку 1, 2 сорта, а еще лучше, чтобы была мука, смолотая из цельного зерна, не обязательно из твердых сортов пшеницы.
 
Вот уже три недели выпекаю хлеб дома. Печка KENWOOD BM 450. Вижу, что очень многое зависит от муки. Подскажите, какая пшеничная мука лучше всего подходит для основного белого хлеба (производитель).
 
Назад
Зверху Знизу