Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

  • Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
juli_vip, что-то мне подсказывает, что стоимость ремонта будет примерно равна стоимости покупки новой хлебопечки. Хотя есть умельцы, которые наверняка могут починить бытовую технику. Но если такие печки, как у вас, в Харькове и Украине не продаются, то новый нагревательный элемент из вашей печки здесь не купишь и ремонту она не подлежит. Или обращайтесь к тем, кто вам ее продал.
 
Sla

Делала бородинский хлеб, очнььььь понравилось с квасом.:D
 
Ну а рецептиком поделиться. Может что-то новенькое?;)
 
pretty22 сказав(ла):
Sla
Делала бородинский хлеб, очнььььь понравилось с квасом.

Ага, только редко и закваска не очень аппетитно выглядит :-)
 
ура ура у меня появилась хлебопечка.
Помогите разобраться, чтобы испечь хлеб в быстром режиме нужен какой то специальный рецепт или по обычному печь?
 
Какая хлебопечка? В ней книги рецептов нет? У меня в быстром режиме рецептура такая-же, как и в полном, но дрожжей в два раза больше.
Удачи! Ждем отчета о первых впечатлениях:)

Ага, только редко и закваска не очень аппетитно выглядит :-)
:confused::confused::confused:
 
Мулинекс 5004
нашла рецепт, но там как Вы правильно написали дрожжей в два раза больше.
Это меня и смутило.
Пекла простой хлеб в обычном режиме - супер.
Попробую теперь в быстром.

хлеб получился отличный, мука новопокровская, дрожжи львовские сухие.

В инструкции не написано как пересчитывать количество продуктов на вес 750 гр и 1500 кг, подскажите пожалуйста
 
Кроме инструкции в комплекте должна быть Книга рецептов. В Книге рецептов для Мулинекс 5002, которую я скачала на Хлебопечка.ру, приведены рецепты из расчета 750 г, 1000 г и 1500 г готового хлеба.
 
avg

Не стыдно Вам молодой человек? Закваска не аппетитная, но хлебушек вкусненький.

Sla
Я напишу рецептик бородинского и черного вкусного, правда там закваску надо делать 24 часа, но ее хватает на 50 хлебов, хранят в холодильнике. :D
 
А у меня для быстрого хлеба рецепт с молоком и подсолнечным маслом. Тоже очень вкусный получается.
 
Дразнитесь?

Вот рецепт кекса, тесто готовлю в хлебопечке, выпекаю в духовке.

В ведерко от хлебопечки:

Дрожжи (я беру сухие львовские) - 2 ч.л
Мука-380 г
Соль- 0,5 ч.л
Сахар (у меня в сахаре стручок ванили, поэтому получается легкий ванильный аромат. Если сахар обычный, можно добавить ванилин) - 6-7 мерных ст.ложек
Сливочное масло мягкое - 80 гр нарезаю кусочками в ведерко
Яйца - 2 шт. выливаю в мерный стакан и доливаю до 300мл молоко или сыворотку

Полный диспенсер изюма.

На режим основной - тесто с добавками.

Когда тесто готово, вываливаю из ведерка на смазанную подсолнечным маслом доску, чуть приминаю, выкладываю в большую силиконовую форму и минут на 10-15 в духовку, нагретую до 60С. Потом температуру увеличиваю до 190С с конвекцией и пеку до готовности.

Когда кекс пропекся - выкладываю на блюдо и пропитываю алкоголем - что есть (ром, коньяк, шнапс, водка с сиропом), посыпаю сахарной пудрой - и вот результат
 

Вкладення

  • cake2.webp
    cake2.webp
    23.8 КБ · Перегляди: 105
Sla

Делала бородинский хлеб, очнььььь понравилось с квасом.:D
Для выпечки Бородинского и других сортов темного хлеба есть готовые смеси и закваска (сухие) , добавляешь в муку и печешь. Хлеб получается СУПЕР!!!:клас:
 
Ну, тогда можно и готовый хлеб в магазине купить:eek:

На хлебопечка.ру много рецептов заквасок, но никак не могу решиться. Претти, выкладывайте свой рецепт. Я уже практически созрела;) Но, чтобы было не так страшно, нужен консультант:D
 
juli_vip, что-то мне подсказывает, что стоимость ремонта будет примерно равна стоимости покупки новой хлебопечки. Хотя есть умельцы, которые наверняка могут починить бытовую технику. Но если такие печки, как у вас, в Харькове и Украине не продаются, то новый нагревательный элемент из вашей печки здесь не купишь и ремонту она не подлежит. Или обращайтесь к тем, кто вам ее продал.

спасибо:( к сожалению я так и предполагала:(
а вот координатю "умельцев" если кто подкинет (может сталкивались) буду благодарна!
 
Попробуйте спросить в Бытовой технике или Хозяйственном. Создайте тему, больше людей увидит, может, кто что и подскажет:)
 
спасибо:( к сожалению я так и предполагала:(
а вот координатю "умельцев" если кто подкинет (может сталкивались) буду благодарна!
Даже если вы найдете человека, умеющего ремонтировать хлебопечки, он не сможет вам помочь, т.к. к вашей печке просто нет запчастей.
 
Ну, тогда можно и готовый хлеб в магазине купить:eek:
Могу не согласится;) Хлебопечку на то и приобретаем, чтобы дома без напряга иметь вкуснейший хлеб.
Вот рецепт "Бородинского":
на 1000 гр
Вода 400 мл
горчичное масло (можно просто растительное) 1,5 ст.л.
мука пшеничная 370 гр
мука ржаная 130 гр
клейковина 2 ч.л.
смесь Бородино -100 гр
сухие дрожжи ( вроде Саф-момент) 2 ч.л.
(Я сейчас использую дрожжи "Невада")
На посыпку : зерна кориандра или тмина.
Муку и разные смеси я покупала в интернет-магазине
на хлебопечка.нет.юа
Тем более это наш украинский сайт
 
Что такое клейковина и смесь Бородино? И где это купить?
А это опробованный рецепт или просто с сайта? А то что ни попробую из смешанной муки - ничего толком не получается :(
 
Могу не согласится;) Хлебопечку на то и приобретаем, чтобы дома без напряга иметь вкуснейший хлеб.
Не только вкусный, но и полезный. А состав смеси "Бородино" на сайте не указан:confused: Я, как и многие тут, покупала хлебопечку для того, чтобы знать, что ем.
 
  • Це лайк!
Реакції: jaja
Не только вкусный, но и полезный. А состав смеси "Бородино" на сайте не указан:confused: Я, как и многие тут, покупала хлебопечку для того, чтобы знать, что ем.
Присоединяюсь к мнению sla. Зачем было покупать хлебопечку, если собираетесь печь в ней хлеба с непонятными ингредиентами. Проще купить Бородинский в магазине, его состав будет аналогичен приготовленному вами в хлебопечке с использованием смеси Бородино.
Посилання видалено:
Смесь для приготовления заварного ржано-пшеничного хлеба
Применение: Для приготовления заварного ржано-пшеничного хлеба.
Дозировка: до 20 %.
Состав: Мука ржаная набухающая, сухая ржаная заварка, солодовый экстракт, пшеничная клейковина, мука пшеничная, обжаренная солодовая мука.

Преимущества:
-применения: позволяет приготовить тесто однофазным способом, исключая стадии приготовления закваски и заваривания муки и солода.
-качества: изделия имеют высокие вкусовые и питательные свойства. Хлеб обладает прекрасным вкусом, запахом и внешним видом, соответствующим заварным сортам, долго сохраняет свежесть.
Срок хранения: 9 мес.

Вроде бы с составом все хорошо, НО...
1. в составе клейковина, а это не здОрово,
2. за счет каких ингредиентов можно миновать стадии закваски и заваривания муки и солода
3. что такое мука ржаная набухающая
4. производитель вполне мог указать состав не полностью или завуалировать "нехорошие" ингредиенты.

Есть еще вариант не для ленивых - открыть ГОСТ и посмотреть из чего на самом деле делают настоящий Бородинский.
 
  • Це лайк!
Реакції: jaja
Назад
Зверху Знизу