Не только вкусный, но и полезный. А состав смеси "Бородино" на сайте не указан

Я, как и многие тут, покупала хлебопечку для того, чтобы знать, что ем.
Присоединяюсь к мнению sla. Зачем было покупать хлебопечку, если собираетесь печь в ней хлеба с непонятными ингредиентами. Проще купить Бородинский в магазине, его состав будет аналогичен приготовленному вами в хлебопечке с использованием смеси Бородино.
Посилання видалено:
Смесь для приготовления заварного ржано-пшеничного хлеба
Применение: Для приготовления заварного ржано-пшеничного хлеба.
Дозировка: до 20 %.
Состав: Мука ржаная набухающая, сухая ржаная заварка, солодовый экстракт, пшеничная клейковина, мука пшеничная, обжаренная солодовая мука.
Преимущества:
-применения: позволяет приготовить тесто однофазным способом, исключая стадии приготовления закваски и заваривания муки и солода.
-качества: изделия имеют высокие вкусовые и питательные свойства. Хлеб обладает прекрасным вкусом, запахом и внешним видом, соответствующим заварным сортам, долго сохраняет свежесть.
Срок хранения: 9 мес.
Вроде бы с составом все хорошо, НО...
1. в составе клейковина, а это не здОрово,
2. за счет каких ингредиентов можно миновать стадии закваски и заваривания муки и солода
3. что такое мука ржаная набухающая
4. производитель вполне мог указать состав не полностью или завуалировать "нехорошие" ингредиенты.
Есть еще вариант не для ленивых - открыть ГОСТ и посмотреть из чего на самом деле делают настоящий Бородинский.