Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

  • Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Остывает на решетке не меньше 3-4 часов, обычно всю ночь. Утром часть хлеба съедаем, а остальное в полиэтиленовый пакет и в хлебницу. Хлеб не черствеет и не плесневеет неделю.
Плесневеет этот хлеб не так, как магазинный, запаха нет никакого, только появилось несколько маленьких голубоватых точек на мякише.
 
Купила наконец-то! Очень довольна:клас: "Против" пока не обнаружилось:)
 
Вчера сделала молочный хлеб из инструкции к хлебопечке, только молоко заменила сывороткой от кальцинированного творога (то есть не кислой). Очень вкусный, пока самый вкусный мой хлеб. Работаем дальше:)
 
Он в инструкции к хлебопечке Панасоник: Режим основной, размер L

Дрожжи - 1,5 ч.л.
Пшеничная мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Сливочное масло - 1,5 ст.л.
Молоко - 350 мл
Примечание: Результат зависит от качества муки
 
Девочки,предлагаю рецепт хлеба с тропической смесью
2 ч.л.саф-дрожжей 2 и 3/4ст.муки беру только макффу
1/2ч. л. соли
4 с. л. сахара 4 с. л. сливочного масла топленого 2 яйца 80 мл.сметаны 80 мл.воды 130 гр.тропической смеси (кокос,ананас,папайя и т.д) ванилин продукты добавлять по инструкции
троп.смесь ******** помельче и добавить по сигналу программа-основная хлеб получается вкусный и ароматный,как кулич
 
Только жаль, что в состав таких смесей входят не фрукты, а желатин, красители, ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты и т.п. гадость. Эти "фрукты" полностью растворяются в горячей воде, если полежат там около часа. В субботу по СТБ рассказывали об этом.
 
sla, спасибо. Да, пробовали такой (у нас его в рецепте нет, сама экспериментировала), понравился.
 
Сделала на днях

Хлеб из нескольких видов муки

Сухие дрожжи 1, 5 ч.л.
Пшеничная мука 300 г
Мука кукурузная 6 ст.л. (60 г)
Хлопья геркулеса/ ржаные, ячменя 6 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Сухое молоко 2 ст.л.
Масло 2 ст.л.
Вода 270 мл

Режим Основной на 4 часа.
Получился ниже, чем обычный, но очень вкусный и цвет у него желтоватый из-за кукурузной муки. Муку брала в Билле 1 кг стоит 4 грн. с копейками. Хлопья 7 злаков, но можно и 4 злака и 5 злаков - какие купите.
 
А мне тоже захотелось попробовать, только с ржаной мукой(муж в Классе вроде купил ёё)
в Мулинекс в инструкции рецептик такой:

Деревенский хлеб - на 1 кг
вода 365 мл
соль 2 ч л
мука 395 гр
раная мука 125 гр
дрожжи 1.5 чл

еще я добавляю столовую ложку постного масла(вначале, перед водой)
режи традиционного французкого(!) белого хлеба,у меня номер3.

Нам оч понравился, такой сероватый хлебушек.
 
Еще вкусный рецептик кулича, на Хлебопечка.ру нашла:

подсолнечное масло 6 ст л
молоко 250 мл примерно
соль 1 ч л
сахар 6 ст л
ванилин
мука 450 гр
дрожжи 2.5 ч л

орехи в изм. виде и изюм добавлять по сигналу

пеку в режиме сдобная булка,1 кг,средняя корочка
нам нра!
 
Только что испекла вот такой хлеб

Дрожжи 1,5 ч.л.
мука пшеничная 250гр.
мука ржаная 250 гр.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1ст.л.
масло подсолнечное 1 ст.л.
вода 50мл.
кефир 300мл.
Программа "ржаной", (лопатка меняется)

Нашла на той же Хлебопечка.ру, чуть изменила пропорции воды и кефира, на хлебопечке советуют меньше кефира.

Запах! Не удержались, отрезали прямо теплый. Получился плотнее и ниже хлеба из пшеничной муки, мякиш более плотный, корочка хрустящая. Попробуйте, если любите черный или серый хлеб - не пожалеете!
 
Ура! Я вчера купила Панасоник 255 за 1510 грн. Терь буду учиться. Правда, скажу честно, вчера 1-й эксперимент пошел тв мусорку. Сегодня жду второй. Я просто не правильно поняла измерение в моем стаканчике к хлебопечке и боялась в печку посмотреть. Плэтому осталась куча муки. Посмотрим что сегодня выйдет
 
Поздравляю! Я провожу эксперименты почти каждый день, т-т-т, пока все удачно. Молодец у меня Панасочка! Сейчас делает Параскину паску.

Иринасан, купите весы
 
Sla, как вам понравился кулич из инструкции к Панасонику?
 
Я из инструкции не пекла. Пекла Кулич от Елены Бо, это не кулич, очень легкий, воздушный. И не сладкий. Сейчас делаю Параскину паску, что-то там с пропорциями не так или я чего-то не поняла. Муки пришлось добавлять довольно много сверх рецепта. Но тесто получается похожее на куличное. Глянем на результат
 
Я нашла в своих записях рецепт самого вкусного кулича, который я ела. Но я никогда по нему не пекла. А теперь проанализировала ингредиенты и меня стали терзать сомнения. Может посмотрите и подскажете что-нибудь?
Мука - 7 стаканов
молоко - 2 стакана
масло сливочное - 1 стакан (или 210 гр.)
желтки - 7 штук
сахар - 1,5 стакана
соль - 1 ч. ложка
дрожжи - 70 г
коньяк - 1 ст. л
ванильный сахар
изюм 1/2 стакана
эссенция по вкусу (40-60 капель)
Тесто заводится опарным способом. Желтки растирают с сахаром и вливают в готовую опару, после чего кладут оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, добавить изюм (промытый и просушенный). Все это смешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1-3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты. Заполненные тестом формы поставить в теплое место. когда тесто поднимется, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50-60 минут. время выпечки зависит от величины формы. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти. Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянится, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью, ягодами из варенья или присыпать пудрой.
 

Вкладення

  • IMG_3050.webp
    IMG_3050.webp
    61.1 КБ · Перегляди: 94
Останнє редагування:
В рецепт сдобы (Кроша )- я упоминал 7 марта, больше сахара бросить,добавить эсенцию и изюм-вот и паска.А чтобы плотное тесто было-дрожжей меньше.
 
Назад
Зверху Знизу