sla, вы уже попробовали Параскину Паску? Понравилась ? Я сейчас делаю тесто для кулича по Похлебкину.
Посилання видалено.
Вчера сделала паски по тому
рецепту, который я приводила. Когда начнем пробовать, добавлю фотографии.
Кулич по Похлебкину для хлебопечки от
Изюминка
1. Засыпаем в ведерко 2 ч.л. дрожжей, 100 г муки и 100 мл чуть тёплого молока. Вымешиваем (я замешивала на Пицце) и оставляем минут на 10-15.
2. В это время кипятим 100-150 г молока и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, у меня очень сухая, берет много ***кости, ориентируйтесь по консистенции.
3. Остужаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведерко хлебопечки.
4. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъема.
5. В это время берем 4 средних яйца (приблизительно по 60 г), отделяем желтки от белков. Белки можете потом использовать для приготовления глазури. Желтки поместила в блендер, добавила около 170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. (обычной) куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбила до белого цвета.
6. Включаем замес, тесто опадает, добавляем в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даем перемешаться и смотрим на консистенцию. ***кости добавлять не придется, а вот муки - очень даже может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку.
7. В хорошо вымешанное тесто засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой, и ждем, пока он равномерно вмешается в тесто (не возбраняется помочь лопаткой).
8. Оставляем для подъема на 1 - 1,5 часа.
9. Смазываем крышу взбитым яйцом.
10. Режим Выпечки 1 час 10 мин.
UPD
Для владельцев Панасоник 254/255 - Изюминка использует для замеса с подогревом режим Пицца. Я пользуюсь режимом "Без глютена", т.к. в нем сразу же начинается замес и одновременно идет ощутимый подогрев. Замес с подогревом продолжаются 15 минут. А в режиме Пицца (по моим наблюдениям) подогрев начинается позже и он не такой интенсивный.
Если нужно немного увеличить температуру внутри печки, чтобы тесто быстрее поднималось я на 1 мин включаю режим Выпечка.