Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
glilu, я не знаю как вам понятнее объяснить. Рецепт кулича есть в любой инструкции к любой нормальной хлебопечи. Но кулич по рецепту из инструкции будет безопарный. т.к. хлебопечи не умеют делать опарное тесто. Так составлена программа.
К тому же хлебопечи рассчитаны на небольшие объемы муки, т.е. не получиться в печке сделать тесто из 2 кг муки :) У моей максимум 600 г муки.
Но, есть выход. Можно путем нехитрых манипуляций сделать тесто в 2 этапа: сначала сделать опару, а потом добавить остальные ингредиенты и сделать тесто. Но для этого нужно иметь хоть какой-то навык использования хлебопечки, иметь представление о технологии изготовления опарного теста, т.е. понимать чего именно вы хотите добиться от хлебопечи и каким образом. Нужно уметь правильно подобрать комбинацию программ.

Я тоже за! Никакой покупной хлеб не сравнится с домашним,а хлебопечка очень упрощает приготовление!

т.е. елсли я вас правильно поняла, то сначала надо поставить опару а потом добавить остальное. я думала купить хлебопечь kenwood. она вообщем то по цене подходит и отзывы о нем не плохие, максимальная величин выпечки 1 кг.
тогда если можно подскажить какую программу надо использовать для опары и какую для дальшейшего замеса теста :)

т.е. если я вас правильно поняла, то сначала ставится опара а потом тесто. на большое кол-во теста за один раз я и не рассчитываю.
я собираюсь купить хлебопечь kenwood.
тогда если можно подскажить какую программу ставить для опары а какую для дальнейшего замеса. понимаю что мой вопрос звучит наверно глупо. но действительно в работе с хлебочью чайник:)
но все же надеюсь на вашу помощь

Если в инструкции указано, что максимальный вес буханки 1 кг, то это маловато. Нужно понимать на какое максимальное количество муки рассчитана хлебопечь. Панасоник расчитан на 600 г муки, при этом максимальный вес буханки 1250 г.
У меня Панасоник, поэтому я не в состоянии вам помочь. Если уж покупать хлебопечь, то самую лучшую, чтобы потом не было мучительно больно... Я вам настоятельно рекомендую перед покупкой почитать отзывы и жалобы владельцев хлебопечек. Может быть Кенвуд это не самый лучший выбор...
Я вчера испекла кулич по рецепту из инструкции к Панасонику. Вкусно.

Останнє редагування:
я думала купить хлебопечь kenwood. она вообщем то по цене подходит и отзывы о нем не плохие, максимальная величин выпечки 1 кг.
Если печь обычный хлеб без добавок, то муки можно использовать до 680 гр. и вес хлеба будет 1 кг. А если с добавками, то муки 500-600 гр, а вес хлеба будет и до 1,3 кг

Я вам настоятельно рекомендую перед покупкой почитать отзывы и жалобы владельцев хлебопечек. Может быть Кенвуд это не самый лучший выбор...
Я вчера испекла кулич по рецепту из инструкции к Панасонику. Вкусно.
Панасоник не для всех является лучшим выбором. Например, предварительное выравнивание температур многим владельцам не нравится. Они потом комбинируют программы в Панасонике. Я кулич пеку в Кенвуде. Мне очень нравится и моим домашним тоже, но я не хаю печки других производителей отличных от Панасоник. На известном ХП сайте владельцы Алясок очень довольны хлебом. А Аляска - это китайская дешевая хлебопечка.
Пусть человек покупает ту печку, которая приглянулась, плюс финансовые возможности у всех разные.

Я не хаю Кенвуд, я советую подумать и взвесить все "за" и "против". Не стоит покупать какую-то печку только потому, что именно на нее хватает денег - такой шаг чреват разочарованием и сожалениями о напрасно потраченных деньгах. Меня смущает, что на этом форуме я постоянно натыкаюсь на предложение о продаже хлебопечки Кенвуд в связи с желанием хозяина купить более совершенную печь или в связи с тем, что печка давно не используется.
Квитка, не стоит класть муки больше, чем написано в рецепте. Двигатель может не потянуть больший ком теста и сломается.
И еще, есть ли у выбранной glilu модели инструкция на русском?

Меня смущает, что на этом форуме я постоянно натыкаюсь на предложение о продаже хлебопечки Кенвуд в связи с желанием хозяина купить более совершенную печь или в связи с тем, что печка давно не используется.
А мои отзывы об отличном хлебе в Кенвуде вас не смущают?

Похоже человеку важен максимальный вес готового хлеба,пусть через поиск поищет.Кажется Мулинекс на 2 хлеба (багеты) сможет выдать максимум.Вот цена и качество сборки устроит ли?

У Мулинексов есть проблемы с корочкой (слишком бледная), т.к. неправильно отрегулирован термодатчик, есть жалобы пользователей на то, что вытираются надписи на кнопках, если провести мокрым пальцем (я в шоке!!!), есть жалобы на то, что в буханке постоянно застревает лопатка - в комплекте есть даже специальный девайс для вытаскивания лопатки из буханки - вам этого мало? Идите читать жалобы на форум Хлебопечка.ру
В одной из моделей LG тоже есть неприятные открытия - три режима (Русский повар, Основной и Специальный) оказались абсолютно идентичны (см. вложенный файл). Может это я чего-то не понимаю?
Лучше уж тогда ДеЛонги 125 купить, там хоть программировать можно. Хотя меня в этой модели смутило расположение тэна - под ведерком. Мне кажется, что верхняя корочка будет слишком светлой, а низ будет при этом уже темным, но возможно я ошибаюсь.
Это я не ругаю других производителей - это я советую внимательнее изучать то, что собираетесь купить, особенно жалобы владельцев и конструктивные особенности хлебопечи.
И чаще читайте инструкции!!!

P.S. Я не говорю, что Panasonic идеальная. Вы почитайте мои жалобы на дикий скрип при первых замесах. У меня уже немного поцарапалось покрытие ведерка, я умудрилась ножом порезать лопаточку. В конце концов у меня нет ОКОШКА и иногда я не слышу сигнал, т.к. он достаточно тихий.
Но!!! Вы можете смело печь по рецептам из инструкции - там правильные пропорции. У вас не будут вытираться надписи и застревать лопаточка в буханке. Корочка всегда равномерно окрашена. Программы на самом деле разные.
И еще - меня окончательно добило то, что представительство Панасоник обратилось к админам и форумчанам Хлебопечка.ру с просьбой помочь исправить ошибки в рецептах и высказать свои пожелания по поводу совершенствования печки. Они собираются эти рекомендации и пожелания отправить в головной офис в Японии.

Вкладення

• .webp
    .webp
    25.2 КБ · Перегляди: 146
Останнє редагування:
А мои отзывы об отличном хлебе в Кенвуде вас не смущают?
Я рада, что у вас хлеб получается отличный. Если вы полностью довольны своей моделью, если ваша модель сейчас еще продается, так посоветуйте ее glilu. Расскажите о ее плюсах и минусах. Объясните как в вашей печке сделать опарное тесто. Человек просит о помощи - так помогите ему. Дайте человеку телефоны сервисов в Харькове, расскажите о своем опыте общения с вашим сервисом, о нюансах и т.д.
Я честно написала о своей печке, но при этом написала о тех недостатках и проблемах в других печах, о которых узнала в процессе выбора хлебопечки. Что вам мешает сделать то де самое?

Заранее прошу прощения, если вопросы тупые. Итак

1. В инструкции к печи и на форуме Хлебопечка.ру написано, что после включения идет выравнивание температуры. На форуме видела даже совет - включите печку, а потом закладывайте спокойно продукты, минут 40-60 у вас есть. А у меня начался замес сразу после включения. Что не так?

2. Прочла о том, что нужно контролировать колобок после первого и после второго замеса. Как узнать, когда это? Вначале подглядывала, потом отвлеклась, когда заглянула, колобок визуально красивый, гладкий, но чуточку с одной стороны прицепился к ведерку. Добавила грамку муки, но печь после этого уже не месит. Может, еще начнет? Тесто уже сильно поднялось, но сверху мука. Хорошо хоть чуточку сыпнула. Наверное, не в то время. Как разобраться с этим?

Печь Панасоник 255, процесс еще идет, но очень уж переживаю, не напортила ли чего. Не хочется первый блин комом;)

Заранее прошу прощения, если вопросы тупые. Итак

1. В инструкции к печи и на форуме Хлебопечка.ру написано, что после включения идет выравнивание температуры. На форуме видела даже совет - включите печку, а потом закладывайте спокойно продукты, минут 40-60 у вас есть. А у меня начался замес сразу после включения. Что не так?

2. Прочла о том, что нужно контролировать колобок после первого и после второго замеса. Как узнать, когда это? Вначале подглядывала, потом отвлеклась, когда заглянула, колобок визуально красивый, гладкий, но чуточку с одной стороны прицепился к ведерку. Добавила грамку муки, но печь после этого уже не месит. Может, еще начнет? Тесто уже сильно поднялось, но сверху мука. Хорошо хоть чуточку сыпнула. Наверное, не в то время. Как разобраться с этим?

Печь Панасоник 255, процесс еще идет, но очень уж переживаю, не напортила ли чего. Не хочется первый блин комом;)

1. Всё с вашей печкой нормально. Есть программы, типа "быстрого хлеба", где процесс приготовления занимает меньше 3х часов и замес начинается сразу. Во французом (у моей печки) замес после 20минут запуска программы и не имеет значения сразу я её включила печку или нет.
2. В инструкциях обычно указывают к каждой программе расписание (поминутно) формирования и замесов. (в моей печке это написано в книжке с рецептами, ну а если нету, можно погуглить.. может что-то и найдете) :)

Процесс завершился неожиданно быстро (1,5 часа), то есть это был режим быстрой выпечки. Вроде выставляла обычный:confused: Глюк либо у меня, либо у печки. Больше склоняюсь к тому, что у меня:D Сейчас стоит, остывает. Верхушка не цельная, треснула, но выводы делать рано. Может я еще что-то неправильно выбрала. Буду пробовать еще раз:)

sla, это явно был режим быстрой выпечки (1 час 55 минут). Следите за индикатором при установке программы, чтобы не было слова RAPID (быстрая). Советую не заморачиваться со слежением за колобком, досыпанием муки и т.д. Там проще испортить, чем исправить.

Правила простые: точно вымерить все ингридиенты на весах (+-10 грамм на муке и воде уже дадут заметную разницу в результате), заложить все в печь строго в указанной последовательности, включить печь - и не мешать ей дальше самой работать! :)

Serge, вы напугаете человека и она будет бояться перевесить 10 грамм муки или перелить 10 мл воды :)
Критерием является консистенция теста. В сборнике рецептур для хлебопекарной промышленности (ГОСТ СССР) нигде не указано количество жидкости, т.к. оно зависит от влажности муки. В нашей ситуации можно верить рецептуре из инструкции и заглянуть в ведерко только в середине первого замеса (3,15-3,10), удовлетвориться видом колобка и забыть о хлебе до сигнала. Обычно вымешивание начинается при 3,25 и заканчивается примерно при 3,05- 2,55 (основная программа на 4 часа). Колобок в процессе замеса перекатывается от стенки к стенке, ненадолго прилипая к ведерку. Если прилип к одной стенке щупальцей и не отлипает, то добавьте муки.
sla, я согласна, что вы случайно нажали соседнюю кнопку и выбрали ускоренную программу. Ориентируйтесь по времени - основная программа длится 4 часа, ускоренная 1 час 55 минут. Делайте как написано в инструкции. Т.е. положите продукты в ведерко в правильном порядке, поставьте ведерко в печку, выберите программу и т.д.

Останнє редагування:
Serge, вы напугаете человека и она будет бояться перевесить 10 грамм муки или перелить 10 мл воды :)
Критерием является консистенция теста. В сборнике рецептур для хлебопекарной промышленности (ГОСТ СССР) нигде не указано количество жидкости, т.к. оно зависит от влажности муки.

Да собственно пугаться нечего. Я лишь хотел сказать, что измерять надо точно, 10 граммов уже имеют значение. Просто многие пренебрегают этим, сыпят "на глаз", а потом удивляются неудачным результатам и хаят технику.

Но с другой стороны, я не очень понимаю людей, которые каждый раз следят за колобком, досыпают/доливают и танцуют с бубном, пока печка не запищит об окончании работы. Ладно там экспериментальный рецепт. Но на основных это совсем лишнее. Я считаю, что на то печка и автоматическая, чтобы избавить человека от всех этих проблем. У меня за 2 года почти ежедневного использования не было ни одной проблемы с неудачной выпечкой на любой программе (печка 255).

У меня тоже не было проблем, но я не придерживаюсь рецептов из инструкции. Т.е. вместо муки в/с кладу: муку в/с + грубого помола+отруби+овсяные хлопья и т.п., поэтому и приходится 1 раз заглянуть и проверить тесто :)

sla, что там с хлебом? Получился?

Получился! Уже почти весь стрескали:D Вку-у-у-сный! Несмотря на то, что я дважды лопухнулась. Обнаружила еще один свой бок - не положила подсолнечное масло. Ну очень переживала! Сейчас поставила еще один, уже на 4 часа. И с маслом:) 50 мин до финиша. Ждем:)

Поздравляю с удачной покупкой. Но не спешите есть горячий хлеб, потерпите, поставьте на решетку, пусть до завтра остынет. А вот завтра утром устроите пир.
Я сегодня разжилась кукурузной мукой, ржаной и фирменной (смесью в/с и первого сорта) - всё в Билле.

Назад
Зверху Знизу