Чего тут риторического? Создать хлеб, вариники или варенье легко. Кроме того, ваша хлебопечка делает это дольше чем живой человек. Хлебопечка есть у родителей. 1 месяц игрались, потом снова перешли на покупной хлеб. Вареники хоть и месят в печке, но лепить их нужно все равно руками. За то время, пока хлебопечка замесит тесто уже и кушать перехочется. Так что все равно считаю это девайс почти бесполезный.
Да, она конечно может месить тесто без вашего участия, а вы можете заняться чем-то еще, но я бы ни за что не отказалась от ощущения " держать в руках подошедшее тесто". Это же очень приятно когда ты руками месишь тесто, потом оно поднимается в благодарность тебе за затраченный труд. Потом получается красивый хлебушек. А труда то- 5 минут на замес, потом оно само подходит, 10 минут на формирование изделия, 20 минут на выпекание. Итого, ваших сил 15 минут. Остальное печка и естественная среда.
Хотя, каждый выбирает сам. Дело каждого.
Да, она конечно может месить тесто без вашего участия, а вы можете заняться чем-то еще, но я бы ни за что не отказалась от ощущения " держать в руках подошедшее тесто". Это же очень приятно когда ты руками месишь тесто, потом оно поднимается в благодарность тебе за затраченный труд. Потом получается красивый хлебушек. А труда то- 5 минут на замес, потом оно само подходит, 10 минут на формирование изделия, 20 минут на выпекание. Итого, ваших сил 15 минут. Остальное печка и естественная среда.
Хотя, каждый выбирает сам. Дело каждого.
замес теста на пиццу,пельмени,пироги и т.д.постоянно,сама люблю месить тесто руками,но с маленьким ребенком каждая свободная минута дорога! поэтому это делает хп. скажите пожалуйста,сколько необходимо класть отрубей,чтоб спечь полезный хлебушек?
)