Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Купил Кенвуд 250. Много непонятного в рецентах. Что такое "золотистий сироп", чем его заменить? А "светло-коричневый мягкий сахар", "сахар с пектином", "пекарский порошок"?

"светло-коричневый мягкий сахар" - похоже на тростниковый сахар
"пекарский порошок" - так и называется. Надо просто найти. Как вариант - на благбазе поищи, так как в суперах я такого не видел ни разу.

В целом из печек мог бы посоветовать только 3 производителя: Panasonic, Hitachi, LG. В порядке убывания.

Вот тут есть хорошая и подробная тема про печки: Посилання видалено

Купил Кенвуд 250. Много непонятного в рецентах. Что такое "золотистий сироп", чем его заменить? А "светло-коричневый мягкий сахар", "сахар с пектином", "пекарский порошок"?
"пекарский порошок" - он же разрыхлитель теста, или "розпушувач тіста" :)
коричневый сахар зараза дорогой,вместо него вполне можно юзать обычный.
а все остальное - :незнаю:
а сахар с пектином - это случайно не для джема? есть всякие желирующие штучки с пектином для варки джемов, типа "Желфикс", "Квиттин", "Конфитюрка" и т.д. может, оно?

тоже есть интерес, к получаемому продукту.
Т.е. есть ли смысл в этом аппарате

Я так понимаю, что кроме 255-го панаса ничего и не стоит рассматривать?

Значицца, вчера этим девайсом была осчастливлена, Кенвуд 350. Купили в инет-магазине Электролэнд Посилання видалено
Во всех остальных - не было в наличии, товар все еще на таможне в Одессе (так говорят), и сколько там пробудет никто не знает.
Привез аккуратный молчел, с докУментами, вежливый, в указанное время. Собсно, реклама конечно, для себя решила что так покупать технику намного удобнее.
Быстрый хлеб на новопокровской муке получился лучше магазинного, но сказать чтобы АХ!! не могу, но тут свои нюансы есть - добавляется болше дрожжей, меньше соли, и пекла самый обычный хлеб, без молока и т.п., и еще нет у меня весов кухонных, все на глаз.
Тесто хорошо поднялось, хорошо пропеклось. Моя кошка такой хлеб ела, значит, все отлично (обычный не есть)

Вот хлеб и кекс из печки :)

Вкладення

• .webp
    .webp
    114.5 КБ · Перегляди: 262
Панасоник SD-207

Могу лишь заверить, делонги 125 печёт не хуже, а фото выложить не смогу, муж унёс месяц назад фотоаппарат на работу и до сих пор его забывает :(
А то, что в ней по ходу выполнения заданной программы на любом этапе можно вмешиваться в процесс мне ну очень нравится! Не в обиду владельцам, когда добавляю время вымешивания теста, или расстойки, или же полностью меняю программу, как душе угодно, про себя повторяю: хорошо, что не купила панасоник.. что бы я сейчас делала??.. А ведь хотела 255 :)

Хотя справедливости ради надо добавить, внешний вид у делонги непрезентабельный. Когда муж принёс коробку, я ожидала увидеть что то более фундаментальное :)) Покрепче что ли :) Большую и тяжёлую - Печь!, а она более игрушечная оказалась :)

Останнє редагування:
Могу лишь заверить, что Вы не меняете программу по ходу замеса:),

>добавляю время вымешивания теста, или расстойки, или же полностью меняю программу<

Я именно это и делаю :)) Эта модель была купленна именно для того, чтоб полностью управлять процессом, как Домохозяйка, я могу себе это позволить :)

Каждое лето на каникулах, на все 3 месяца ездила к бабушке, а она пекла хлеб сама, вечером опара, в 6 хлебушек в духовке. У неё и научилась всем особенностям работы с дрожжевым тестом. Только проблем с мукой никогда не было. Я из России. Хлеб бабушка всегда пекла из муки которую мололи на местной мельнице, из зерна которое дедушка с бабушкой получали сначала за заслуги, потом как долю урожая.

Вот так всё запущено :)

Могу лишь заверить, что Вы не меняете программу по ходу замеса:), потому как в этом случае придётся стать профи-пекарем:). Но сама мысль о такой возможности, наверное, согревает.
Та лаааадно-что там страшного такого:confused:
Я всегда старалась брать технику с минимальным колличеством "вшитых" программ и максимально простым и "тупым" управлением-регулировании температуры, времени, скорости, и т.д и т.п. в любое время (и желательно механически)-очень удобно.
Не видела ещё ни одной устраивавшей бы меня всегда и во всех случаях программы

поздравляю! У Вас самая продвинутая хлебопечка, которая считается классикой хлебопечения, именно 125s! А вот хлебцы, те самые, которые любительские, десертные, обдирные в стране советов проживали, не пробовали делать? Ваша печка это умеет?
А мне сегодня привезут Кенвуд 350(natayats ,спасибо!), потому что цена хорошая и до Нового Года хочется чего-нибудь такого уже попробовать. Не хочу ждать панаса и делонги или барыг кормить.
Думаю, мы с ним подружимся :)

Спасибо, и Вас поздравляю!

Хлебцы ещё не пробовала делать, если вы об этих:

Хрустящие хлебцы представляют собой легкие, хрупкие пористые прямоугольные пластины толщиной 6—7 мм (Андреевские хлебцы — округлой формы, толщиной до 10 мм). Тесто готовят безопарным способом с добавлением большого количества дрожжей. По окончании процесса брожения тесто раскатывают в тонкую ленту, поверхность иногда накалывают. Эту ленту режут на пластины и направляют на расстойку, выпечку и сушку. После охлаждения пластины разрезают на плитки и упаковывают в пачки, которые укладывают в короба. Для производства хрустящих хлебцев используют ржаную обойную муку (хлебцы простые), обдирную (хлебцы обдирные и обдирные с солью), ржаную сеяную и пшеничную 1-го сорта с добавлением сахара и жира (хлебцы десертные, с корицей, к чаю, домашние, московские). Можно выпускать хлебцы без использования дрожжей из пшеничной муки 2-го сорта и ржаной обойной (хлебцы к завтраку, соленые, с луком); хлебцы витаминизированные диетические с добавлением пшеничных отрубей, витаминов С, Е, каротина и соли профилактической с пониженным содержанием натрия. Хлебцы Андреевские вырабатывают из взорванных зерен пшеницы, риса или гречихи, спрессованных в пластины круглой формы; упаковывают в пачки массой от 60 до 340 г.

А тут много чего "того самого", вкусного :Посилання видалено

да, конечно, о них, родных!
Только, я понял, хлебопечка не поможет, пласты в духовку больше подходят.
Спасибо, Вы большая молодец по хлебной части :)

Спасибо, за доброе слово :)

Хлебопечка тесто сделает :)

Мегамакс. Сегодня. Panasonic 255. 1250,00 грн. Спекулянты. Ждут *****ов. Налетай!

Просто поражаюсь нашим торговцам. Такого не ожидал. с 850 грн в конце ноября в 1250 грн в конце декабря........

Останнє редагування:
такшта я еще относительно недорого взял :)

Можно сказать, что предновогодние мега-скидки тебя удачно не коснулись! :D:D:D Мега-Макс, как видно принадлежит гражданину Гондураса, Мэд Максу.

Да уж, везде новогодние скидки и акции, и только у нас в стране повышают цены при увеличении спроса перед праздниками.
Ищу панас 207, облазил все инет-магазины - полный голяк :(
Мегамакс пусть курит дальше с такими ценами...

У нас хлебопечка LG 205 с русским поваром уже 2,5 года (брали тогда за 850 грн). Нареканий нет, кроме того, что во время выпечки хлеба нельзя сделать задержку программы. Не удобно пользоваться емкостью для муки и воды. Наливаешь воду, а потом в мокрую надо насыпать муку. Нашла выход - для воды выбрала чашку, которая соответствует нужному количеству и теперь пользуюсь. Варенье делала 1 раз, кексы - тоже редко.
Тесто для пиццы делать очень удобно - одна закладка (на 700 г. муки) - одна пицца (на целый противень). Пока пеку одну, готовиться другая порция теста.
Готовила разные варианты хлеба. Ржаной хлеб, такой как в магазине испечь не получиться, так как надо делать не только закваску, но и выдерживать тесто, обминая, более 6 часов. А 50/50 с пшеничной - аж бегом. Добавляю все составляющие как для чистого пшеничного, только еще 2 ст. ложки яблочного уксуса (на крайняк - обычного).
Давно перестала пользоваться сухими дрожжами. Покупаю свежие, харьковские, делю 100 гр. пачку на 8 частей. При использовании растворяю в ***кости. А с сухими дрожжами можно наколоться - хлеб получается на вкус "синтетический".
Супер вкусно луковый хлеб. По рецепту рекомендуют лук мелко измельчить, а я режу полукольцами, так вкуснее. Еще можно добавить сыр (кубиками 1х1см) и маслины нарезанные на 4 части.
Растительное масло использую или кукурузное или оливковое, иногда сливочное (с ним хлеб хуже храниться).

Очень интересные рецепты, я далеко не все освоила, бум пробывать! Читала про луковый хлеб, да еще про сыр и хотелось все бросить и бежать реализовывать прочитанное

Назад
Зверху Знизу