Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

  • Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
lancer_9
Пекла по рецепту, указанному к посте 1508 на стр. 76 этой темы, т.е. не полностью из цельнозерновой муки , а с добавлением муки в/с (режим "Диетический", размер L, ХП Панасоник-256). Полностью из цельнозерновой муки не пекла.
Результат такой (срез рыхлый, т.к. разрезала еще теплым):
 

Вкладення

  • PIC-0052.webp
    PIC-0052.webp
    75.2 КБ · Перегляди: 118
  • PIC-0053.webp
    PIC-0053.webp
    82.3 КБ · Перегляди: 137
koalla21
Спасибо! Теперь-понятно. Мука В/С свое для этого рецепта дело сделала.
 
Останнє редагування:
В преддверии праздника (чтобы успели запастись ингредиентами), хочу предложить рецепт имбирного пряника, который делаю в хлебопечке. Женщинам рецепт в подарок, а мужикам предлагаю подарить женщинам пряник ввиде готового продукта.


Имбирный пряник.
Состав.
Масло сливочное - 115 гр.; Светлая патока - 125 гр.; Патока - 50 гр.; Светло-коричневый мягкий сахар -125 гр.; Молоко - 180 мл. (200*мл. см комментарий); Яйцо, слегка взбить – 1;
Обычная мука - 280 гр.; Молотый имбирь - 2 чайные ложки; Разрыхлитель - 2 чайные ложки; Питьевая сода - 1 чайная ложка.


Комментарии
1 Состав приведен из первоисточника.
2 Из личного опыта:
- в качестве масла использовал и масло, и маргарин;
- в качестве патоки использовал мед 125+50 гр., мед 125 + патока 50;
- в качестве молока использовал и чистое молоко, и, когда не хватало, молоко пополам со сметаной, причем в обоих случаях не 180, как по рецепту, а 200.
- сахар обычный.
3 Обращаю внимание: смесь в форме хлебопечки – светлая, при замешивании ОЧЕНЬ ДОЛГО ***КАЯ, готовый продукт в разрезе – ТЕМНЫЙ.

Порядок действий

1 В миску положить масло (маргарин), патоку (мед), сахар.
2 Подогревать и помешивать, пока не растает. Остудить, но так, чтобы оставалось слегка теплым.
3 Отмерить молоко, и, когда смесь по п.2 остынет, влить в миску.
4 Туда же влить яйцо, предварительно слегка взбив (перемешав).
5 В другую миску всыпать муку, имбирь, разрыхлитель, соду. Немножко перемешать, чтобы потом, при пересыпании в форму от хлебопечки, ингредиенты, имеющие малое количество не по приставали к ее стенкам.
6 Вылить в форму от хлебопечки ***кие ингредиенты, затем всыпать сухие.

Режим хлебопечки – торт (у меня 2 часа 50 мин. хлебопечка Delfa DBM 938). START.

Приятного аппетита.
 
Прикольно, спасибо, а на вкус он какой? не резиновый? содой не пахнет?
Изюмчику мона положить?
 
Прикольно, спасибо, а на вкус он какой? не резиновый? содой не пахнет?
Изюмчику мона положить?

Пряник получается воздушным, мягким и вкусным. Делал уже довольно много раз и никогда не успеваю взвесить готовый продукт. Только вытащиш из печки, тут же кто-нибудь из семейства успевает кусок отрезать. Насчет запаха соды - специально не принюхивался, а не специально не замечал. Завтра буду делать очередной раз - принюхаюсь.
Насчет изюма или чего-нибудь еще, не пробовал - не приходило в голову. Нужно будет попробовать.
 
Вчера пекла батон. Может здесь уже есть этот рецепт. Значит повторюсь и напомню.
Я в восторге. Жаль не смогла сфоткать. Попробуйте. Не пожалеете. Вкус как у хорошего качественного батона с отлично пропеченной текстурой.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Добрый день!
Очень хотелось приобрести муку "Тотем колос" грубого помола в г. Харьков.
м. Площадь восстания
За информацию буду благодарен.
 
У нас в магазинчике (начало улицы Якира) есть мука грубого помола производства "Луганскмлын"
 
lancer_9

Ради интереса испекла хлеб из цельнозерновой муки по рецепту из книги к Панасоник-256:
дрожжи - 1 ч.л.
мука пшеничная ц/з - 400 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1.5 ст.л.
растит. масло - 1.5 ст.л.
вода - 260 мл (заменила картофельным отваром)
и получился такой результат (высота 8,5 см):
 

Вкладення

  • PIC-0063.webp
    PIC-0063.webp
    128.6 КБ · Перегляди: 109
  • PIC-0064.webp
    PIC-0064.webp
    80.7 КБ · Перегляди: 115
koalla21
Тоже недавно попробовал полностью из цельнозерновой.
Результат по виду ****огичный. Т.е. хлеб вроде нормальный, но буханка получилась очень невысокой.
На вкус похож на ржаной.
 
Кстати...купили в Караване муку на вес, вс - такая кака! Хлеб серый, не поднимается как следует. Пишу для тех, кто может прикупить.
 
Да, с мукой сейчас тяжко. Я взяла (какая была) фасовки Салтовского хлебзавода, хлеб тоже не поднимается (цвет не скажу, хлеб с отрубями). Пол дня колдовала чтоб тесто хоть немного поднялось.
 
koalla21
Странно... По такому рецепту делал из ЦЗ "Добродия" по программе цельнозерновой(кенвуд450) на воде!!!. Получился кирпич и рассыпчатый. Ел и плакал.
Ищу вариант разбавления ЦЗ с 1 - сортом и сывороткой.
Спасибо за участие.
 
Спасибо! Обязательно попробую!
 
Не знаю, может, я то-то не так делаю, или Галя балувана:), но не нравиццо мне хлеб из хлебопечки. Я, правда, пока решила перепробовать стандартные рецепты из инструкции - вроде на вкус ничего, но корка твердая, мякиш мягкий, пока отрежешь его - изомнешь всю буханку. На следующий день - хлеб уже невкусный. И ржаной хлеб, я пробовала печь бородинский по рецепту с какого-то хлебопекарского форума - какой-то липкий внутри, как будто не пропекшийся, хотя по вкусу - отличный. Попробую поэкспериментировать с разной мукой и дрожжами, но думаю, придется мне и дальше есть хлеб из Портала:)
 
У меня липкий внутри хлеб получается из-за муки (хотя причины разные могут быть), т.к. выбор ее сейчас не всегда такой как хочешь. А как колобок подошел - хорошо?
 
У меня липкий внутри хлеб получается из-за муки (хотя причины разные могут быть), т.к. выбор ее сейчас не всегда такой как хочешь. А как колобок подошел - хорошо?

Дело в том, что бородинский - он и не колобок был, а как бы такой растекшийся колобок:) Поднимался вроде, где-то раза в полтора-два точно, когда пекся - тоже. Но когда программа закончилась - я отковыряла кусочек от верхушки, чтоб проверить готовность - от внутри сырой, липкий, не сказать, что непропекшийся, но не то, а когда остыл - вообще опал, на разрезе - корка отдельно, мякиш липкий - отдельно. Хотя делала все четко по дозировке, и отзывы по этому рецепту в большинстве хорошие. Из пшеничной муки хлеб хлеб нормально поднимается, не опадает, но вкус - не фонтан. Вчера пекла по рецепту из ХП Французский хлеб - вообще разочарование полнейшее. В моем понимании французский хлеб - это что-то легкое и воздушное, но то, что получилось - это самый дешевый хлеб-кирпичик из каких-то Кулиничей:)). Может, я чего-то не понимаю.....

А вот что делать, чтобы корка в хлебе была не такой толстой и твердой? И может кто-то дать проверенный рецепт хлеба, который стопроцентно не разочарует? Потому что рецептов на форумах много, и что выбрать новоиспеченному хлебопеку - я как-то подрастерялась.
 
При нынешнем качестве муки надо всегда контролировать плотность колобка. Растекшийся не годится - надо было мучки досыпать. Сильно плотный - водички. Если был растекшийся, то муки мало, а воды многовато, он опадет, конечно. Если муки много, а ***кости мало, просто плохо подниматься будет.
А корка у меня бывает твердая, если я не сразу хлеб вынимаю, забываю, он слегка там пройдет паром, а потом сохнет. Вы сразу вынули?
 
При нынешнем качестве муки надо всегда контролировать плотность колобка. Растекшийся не годится - надо было мучки досыпать. Сильно плотный - водички. Если был растекшийся, то муки мало, а воды многовато, он опадет, конечно. Если муки много, а ***кости мало, просто плохо подниматься будет.
А корка у меня бывает твердая, если я не сразу хлеб вынимаю, забываю, он слегка там пройдет паром, а потом сохнет. Вы сразу вынули?

Дело в том, что я пока не представляю себе, как должна выглядеть правильная консистенция теста, поэтому сравниваю с фото и отзывами из форумов и соблюдаю пропорцию. По поводу бородинсткого - пишут, что он и не должен быть колобком, немного подрастекается. Я в следующий раз попробую поэкспериментировать с пропорциями ржаной и пшеничной муки, может, в этом дело. Да и муку хочу попробовать разную.
А хлеб я вынимаю сразу, и накрываю льняной салфеткой до остывания. Режу уже почти остывший, еле теплый. Но эта твердющая корка - кошмар какой-то!
 
Назад
Зверху Знизу