Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
некторые добавляют яблочный уксус. я тоже пробовала

О. хорошая идея! а скажите, уксусом не пахнет?....хотя нет, не должно, наверное. И еще вопрос, на 500 грамм муки скока уксуса кладете? Ну, или какие у вас пропопрции, я пересчитаю. Сенк!

Там в рецепте написана 1 ст. л ложка (от х/п). Честно говоря я лила 2 ничо не пахнет

Отлично, я попробую, с укусусом еще не пекли.

Подскажите,кто-нибудь!В панасонике в основной выпечке в рецепте упоминаются дрожжи R и дрожжи B ...в чем различие между ними и где их взять?

Kusandra, внимательно читайте инструкцию! Это дозировка одних и тех же дрожжей, но для обычной и быстрой программы выпечки.

Раньше солода не было в магазинах, может сейчас где появился, в этой теме время от времени кто-то ищит солод, полистайте, может найдёте где есть. Я солод привезла из Москвы, но когда его не было, использовала Квас сухой в пачках, продаётся в хлебных киосках и в супермаркетах. В этих пачках главный компонент солод. Из кваса получается так же как и из солода, разницы нет.

я, канешна, не видел как выглядит настоящий солод. Купил в хлебном киоске пачку Квас сухой хлебный "домашний", солод содержит но кроме солода там еще "борошно житне обдирне, борошно пшеничне".
Точно можно вместо солода это класть?

я, канешна, не видел как выглядит настоящий солод. Купил в хлебном киоске пачку Квас сухой хлебный "домашний", солод содержит но кроме солода там еще "борошно житне обдирне, борошно пшеничне".
Точно можно.

Да-да, точно можно, я пробовала. На буханку в 750гр. солода я завариваю 2ст.л., а кваса 3ст.л. А хлеб сам точно такой же получается, там же муки не много. А квас мне больше нравится Салтовхлеб, пробовала Кулиничёвский, мне показался хуже.

Ув форумчане помогите с выбором хлебопечи плиз...хотелось бы наиболее функциональную,кто может сказать что то про данную модель?
Хлебопечь LG HB 3001 BYT имеет такие характеристики:

- 9 программ + Русский повар

- есть диспенсер для автоматического добавления ингредиентов

- подогрев : что позволяет сохранять хлеб горячим в течении 3х часов

- таймер до 12 часов

- три степени запикания корочки

- сенсорное управление

- крышка съемная

Программы выпечки
- русский повар
- основной
- специальная
- французкий хлеб
- хлеб быстрый
- тесто
- кекс
- джем
- йогурт
- масло

В комплекте есть :
- мерная чашка на 230 мл
- столовая ложка на 15 гр
- чайная ложка на 5 гр

Цвет : белый с черным

Программа приготовления йогурта
Популярность здорового образа жизни возрастает с каждым днем. Йогурт, появившийся на наших столах сравнительно недавно, уже не вызывает доверия, как раньше - все чаще в прессе появляются сообщения о странных находках в баночках с продуктом. Любое нарушение процесса производства йогурта может привести к печальным последствиям. LG HB-2001BY избавляет вас от необходимости употреблять в пищу магазинный йогурт. Благодаря программе «Йогурт», вы сможете приготовить собственный вкусный и полезный йогурт!

Программа приготовления масла
Сливочное масло - редкий источник витамина. Два тонко намазанных бутерброда в день обеспечат организм антиоксидантами. К сожалению, практически ни один из предлагаемых производителями масел продуктов, не отвечает требованиям потребителя к настоящему маслу. Это подтвердит каждый, кто хоть раз пробовал домашнее масло. Более того, программа приготовления масла занимает всего 1 час - и не нужно ничего взбивать, добавлять - хлебопечка сделает все самостоятельно!

Габариты
Высота: 39 см
Ширина: 37 см
Глубина: 23 см
Характеристики
Максимальный вес выпечки: 1000 г
Количество программ: 9
Потребляемая мощность: 550 Вт
Вес: 6.00 кг
Цвет: белый
Гарантия: 36

или вот эта
MOULINEX OW 6002
--------------------------------------------------------------------------------
Описание товара

--------------------------------------------------------------------------------
Мощность 1650 Вт
2 месильных крюка для замеса большого количества теста
Регулировка веса (750, 1000, 1500 г)
3 степени запекания (светлая /средняя /темная)

Комментарий

19 программ на панели управления:багет,чиабатта(итальянский хлеб),
гриссини(хрустящие палочки),лаваш(баранки),американские сдобные булочки,
испанские сдобные булочки,выпекание булочек,бородинский хлеб,белый хлеб,
французский хлеб,хлеб из цельной муки,хлеб быстрой выпечки,хлеб без соли,
кекс,варенье,дрожжевое тесто,пресное тесто для макронных изделий,пирог,только выпекание
Подставка с 2 съемными плоскими формами для выпекания всех видов булочек
Подставка на 4 багета(съемные формы с антипригарным покрытием)
Сохранение хлеба горячим
Электронная панель управления
Отсрочка старта до 15 часов
Запас памяти на 7 минут при сбое электропитания
Антипригарное покрытие бака
Звуковой сигнал
Большое смотровое окно
Градуированный стаканчик и мерная ложка
Книга рецептов с 100 рецептами

Останнє редагування:
Всем!
В магазине возле дрожжевого завода ( за универмагом *Харьков*) появились солод(сухой и ***кий),Аграм (сухая закваска),Штабилаза( панифарин клейковина).
Цены приемлимые.

Всем!
В магазине возле дрожжевого завода ( за универмагом *Харьков*) появились солод(сухой и ***кий),Аграм (сухая закваска),Штабилаза( панифарин клейковина).
Цены приемлимые.

Есть еще смесь для бородинского хлеба (Ирекс), заварного белорусского (Ирекс) и смесь для маффинов. А также семена льна, кунжута подсолнечника, сухое молоко и т.п.
продавец Света 066-459-61-08.
Пы.сы. Весь ассортимент уже перепробовала на своей печке LG ;)

Останнє редагування:
купил я в этом магазине солод. сухой.
***кий не продают потому что нет тары, куда разливать.:)
так вот, 1кг сухого солода стоит порядка 9,50 грн.
Принес я солод домой, и взял меня интерес, такой он как в пачках для приготовления кваса, или нет? Оказывается, не совсем такой. Во-первых, он мельче. Во-вторых, в нем нет включений ржаных сухарей, как в квасе.
Добавил я 1ст. ложку при приготовлении хлеба- и был приятно удивлен, потому что хлеб взошел лучше чем без солода

Купили солод в коробочках в Фоззи, свободно, где все для выпечки. 90 граммов коробочка стоит 1.50 грн

Обычно пеку хлеб по стандартному рецепту к ХП Орион-204 (вода, мука, соль, сахар, дрожжи, сухое молоко,раст.масло). Вчера вместо воды с сухим молоком добавила пиво, вместо растительного масла - сливочное (пропорции те же). Получился более батонистый хлеб, не так сильно поднялся, соответственно внутри не такой воздушный. И сыроватый внутри (допекала в духовке еще минут 12). Но очень вкусный :yahoo:

На пиве - мой любимый, он получается влажный и мелкопористый. Но я никогда не допекаю, всегда он пропечен хорошо после стандартного времени в ХП.

я вчера пек по своему обычному рецепту, только применял исключительно ржаную муку+солод, хлеб прохо взошел, получился тяжелым но очень вкусным, как по мне

Назад
Зверху Знизу