Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

  • Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Кстати, странно, что на пиве не получился. Мы всегда стараемся на пиве испечь, если оно остается. Хлеб поднимается отлично! А что за хлеб с кофе и изюмом?
Вечером доберусь до рецептов и завтра напишу, я еще не выучила рецепты, помню что кладут, а по сколько - не помню.
 

Вкладення

  • -003.webp
    -003.webp
    13 КБ · Перегляди: 109
Жду с нетерпением. Заранее большое спасибо.
 
И я тоже жду, потому что с кофе никогда не пекла. А скажите, получается сладкий хлеб?
 
Не очень сладкий. Я боюсь добавлять больше, а вдруг осядет.
 
Ну. ждем рецепта с нетерпением. А это на фото он? Он типа кулича?
 
У кого есть еще проверенный рецепт для черного хлеба?

Мой самый простой рецепт чёрного хлеба (у меня это на 750гр. теста)
тёплая вода - 340гр
соль - 1,5ч.л.
пшеничная мука - 400гр.
ржаная мука - 125гр.
солод - 2ст.л.
мёд - 1ст.л.
дрожжи - 2ч.л.
Часть воды нужно закипятить и в ней заварить солод. Если нет солода, можно использовать Сухой квас, он прадаётся в пачках.

Просто с ржаной мукой хлеб получается похож на тот, что называют серым, а с солодом он похож на чёрный. Я уже когда-то писала, повторюсь, пеку хлеб с одной пшеничной мукой, но завариваю две ложки солода в него, по цвету получается чёрный, а по вкусу нежнее, чем с ржаной мукой. Подруга печёт такой хлеб маме, т.к. ей ржаной нельзя, он кислый, а такой ест нормально.

Пеку и чисто из ржаной муки, но с добавлением клейковины. Правда в Харькове её не встречала. А опытным путём вывела, что если ржаной муки больше чем треть, то одни дрожжи не поднимут и не пропекут хлеб, нужна клейковина.
 
Останнє редагування:
Хлеб Заварной новый
- Смесь хлебопекарная "Заварной хлеб"- 125 г.
...

Хлеб Бородинский - Дрожжи сухие инстантные - 1,5 ч.л.
- Смесь хлебопекарная "Бородино" - 75 г.
...

Попробуйте использовать сухую закваску АГРАМ ТЕМНЫЙ. Сухая закваска (подкислитель) для выпечки ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба, которая улучшает вкус и затемняет цвет мякиша.

Ингредиенты, Вы можете найти в интернет-магазине "Хлеб Дома" (ссылка в подписи);)
Реклама - двигатель торговли?!

Без ваших смесей хотелось бы рецепты.:)

С вашего сайта:
Но обращаем Ваше внимание, что для зарегистрированных на нашем сайте пользователей действует система скидок:
при заказе на сумму от 500,00 до 999,99 грн - скидка на все товары 3%;
при заказе на сумму свыше 1000,00 грн - скидка на все товары - 5%.
Данные скидки на доставку не распространяются!

И скока ж будет ото мне стоить ваша смесь если я возьму 1 кг?! Золотая!!!!!
 
Хлеб Заварной новый


Хлеб Бородинский

это все прекрасно, но - на какой программе печь? какой размер буханки? какая корочка?

Мой самый простой рецепт чёрного хлеба (у меня это на 750гр. теста)

на хлеба 750гр?
ну не знаю, у меня на 700 и на 900, поэтому эти пропорции вряд ли подойдут

А какой должен быть смысл? Хлеб получается вкусный, пышный, там же пивные дрожжи, а пиво мы же не покупаем специально, просто иногда к обеду приобретаем и остается. Получается хлеб отличный и пиво не выливается. Вот и весь смысл )). Вообще все остатки типа молока, сметаны, сыворотки, яичной болтушки бросаем в хлеб, это улучшает его качество и продукты не пропадают.

сделал я по моему рецепту по которому пеку всегда, но только с пивом.
результат- отрицательный. корка необычайно суха, хлеб стал кисный.
Недаром в рецептах пишут- вода.
Никакого брожения пиво не дает, потому что оно проходит пастеризацию и консервацию.
Хлеб есть можно, но он не такой вкусный как на обычной воде. И очень комками...
 
Дорогие, где можно купить закваску готовую для хлеба(кроме "Даффи)?Вы моя последняя надежда!!!Помогите, пожалуйста!!!
 
Как и обещала выкладываю рецепт:
Хлеб с кофе и изюмом: вес 500 гр.
вода - 0,75 чашки (у меня чашка мерная - 230 мл)
пшеничная мука - 2 чашки
соль - 0,75 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
сухое молоко - 1 ст.л
сливочное масло - 1 ст.л
кофе растворимый - 1 ч.л.
дрожжи - 1,25 ч.л.
изюм - 0,25 чашки.
Я еще добавила ванилин и корицу.
Время - 1ч.59 мин., корочка - средняя.

Сегодня на ночь поставила французский хлеб и вот что получилось:
 

Вкладення

  • -0030.webp
    -0030.webp
    26.4 КБ · Перегляди: 97
  • -0031.webp
    -0031.webp
    22.8 КБ · Перегляди: 94
сделал я по моему рецепту по которому пеку всегда, но только с пивом.
результат- отрицательный. корка необычайно суха, хлеб стал кисный.
Недаром в рецептах пишут- вода.
Никакого брожения пиво не дает, потому что оно проходит пастеризацию и консервацию.
Хлеб есть можно, но он не такой вкусный как на обычной воде. И очень комками...[/QUOTE]


Ну. значит, вам не судьба...что-то вы не так делаете. Нашей хп уже несколько лет, с водой делала тока на заре нашей с ней юности, сейчас делаю на других ***костях, и это ВСЕГДА лучше, чем на воде, потому что на воде, как известно, хлеб быстро черствеет. В нашей книжке с рецептамик хп, кстати, тоже написано, что стоит заменять воду, например, молоком, это улучшает пишевую ценность хлеба. А вообще я всегда слежу за качеством колобка на этапе замешивания. Чтобы был не клейким, однородным, не сухим, не ***коватым, мука же разная бывает.
Но вообще пеку на пиве не одна я. Посмотрите инет, сколько пивных хлебных рецептов, где вода полностью заменяется на пиво. Вот, напирмер,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. И никаких комков и кислоты. Может, пиво было очень темное? Мы делаем на светлом, потому что его и пьем, оно легкое. Короче, не могу точно сказать, в чем причина вашей неудачи. Попробуйте, если будет желание, смешивать воду и пивом и пиво брать легкое. Удачи!

Французский вообще очень вкусный. У вас он не поднялся...странно...

Ничего не забыли положить? у меня бывают причуды, то масло забыла кинуть, то соль, то сахар, затурканная я, что говорить))))

Кстати. нашла рецепт бородинского хлеба, где вместо воды - пиво с кефиром. Прикольно, надо будет попробовать!
 
Ну. значит, вам не судьба...
что за глупости?:)
что-то вы не так делаете.
я делал именно так, как и раньше, ничего не изменяя
Нашей хп уже несколько лет, с водой делала тока на заре нашей с ней юности, сейчас делаю на других ***костях, и это ВСЕГДА лучше, чем на воде, потому что на воде, как известно, хлеб быстро черствеет.
Нет, не всегда, я на собственном примере это ощутил.
На пиве однозначно- черствеет быстрее
В нашей книжке с рецептамик хп, кстати, тоже написано, что стоит заменять воду, например, молоком, это улучшает пишевую ценность хлеба. А вообще я всегда слежу за качеством колобка на этапе замешивания. Чтобы был не клейким, однородным, не сухим, не ***коватым, мука же разная бывает.
молоком- возможно, но не пивом
Но вообще пеку на пиве не одна я. Посмотрите инет, сколько пивных хлебных рецептов, где вода полностью заменяется на пиво. Вот, напирмер,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. И никаких комков и кислоты. Может, пиво было очень темное? Мы делаем на светлом, потому что его и пьем, оно легкое. Короче, не могу точно сказать, в чем причина вашей неудачи. Попробуйте, если будет желание, смешивать воду и пивом и пиво брать легкое. Удачи!

правильно, если можно заменить и вкус/качество не потеряется, то можно.
Но это совсем не значит, что ВО ВСЕХ рецептах можно менять.
Кстати пиво я использовал светлое, свежее
 
Я меняю не во всех, а в самом стандартном. Я меняю, люди меняют, и все нормально )), у нас вкус и качестов не меняется почему-то, а если у вас не вышло, так я не виновата. И я нигде не писала, что меняю во всех хлебных рецептах. Кстати, не получится может любой хлеб, с любыми изменениями и добавками, любой пирог, любая выпечка. Будет желание, пробуйте еще раз, не будет - пеките на воде.
 
на хлеба 750гр?
ну не знаю, у меня на 700 и на 900, поэтому эти пропорции вряд ли подойдут

Ну, во-первых, пересчитать 750гр на 700 - это не проблема.
А, во-вторых, я в своей ХП программой на 750гр. пекла рецепты на 600гр. без пересчёта и без ущерба для хлеба. Хотя предпочитаю пересчитывать.
 
Ну, во-первых, пересчитать 750гр на 700 - это не проблема.
А, во-вторых, я в своей ХП программой на 750гр. пекла рецепты на 600гр. без пересчёта и без ущерба для хлеба. Хотя предпочитаю пересчитывать.

попробую...
а где солод брать? он продается в супермаркетах?
 
а где солод брать? он продается в супермаркетах?

Раньше солода не было в магазинах, может сейчас где появился, в этой теме время от времени кто-то ищит солод, полистайте, может найдёте где есть. Я солод привезла из Москвы, но когда его не было, использовала Квас сухой в пачках, продаётся в хлебных киосках и в супермаркетах. В этих пачках главный компонент солод. Из кваса получается так же как и из солода, разницы нет.
 
Алена, извините, а не проще самой вырастить закваску? Это очень просто. Я смотрела рецепты на форуме сайта "Моя хлебопечка". Там рецепты заквасок на любой вкус с подробным описанием обращения с ними и рецептами.
 
А почему бы вам не открыть свою ветку и реклмировать там вашу продукцию. А не вешать лапшу на уши людям. здесь?!
 
Мы делаем на квасе, завариваем его кипятком, дает вкус и запах, только кислоты не хватает в ржаном хлебе, вот думаю добавлять лимонки.
 
Назад
Зверху Знизу